모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
21살이면 어리다고 할 나이는 지났지 ㅋㅋ
3년 전
익인1
나 99인데 주변00들이 유독 어린척 심하더라
3년 전
익인4
아냐 나 23ㄴ데 어리다고해줘
3년 전
익인23
... 그리고 아무도 대답하지 않았다
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인23
어린거지
3년 전
익인24
나 24인데 나도 어리지?
3년 전
익인51
애기지 애기야 나도 24인데 우리 다 애기~!
3년 전
익인33
23 어려~~~ 그럼그럼~~ 지나가던 23익 다시 지나갈게~~
3년 전
익인45
어린 거야!!
3년 전
익인50
나 21살인데 어리다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 학년으로 치면 곧 3학년이라 살짝쿵,,,,,,
3년 전
익인2
ㅁㅈ 뭐가 놀라 난 걍 그렇구나 싶음 오바하면서 놀라는 애들 이상..
3년 전
중고등학교도 같이 다녔는데 00년에도 사람이 태어나냔 말을 어떻게 해?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년 정도면 이해하겠음
학교 다 같이 다녀놓거 뭔 사람이 태어나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 태어나서 같이 다녔자나~
적당한 장난이면 괜찮은데 진지하게 지가 무슨 40대 마냥 얘기하는 거 넘 오글

3년 전
익인15
3년 전
익인3
맞아 학교도 같이 다녔는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 막 서로 장난식으로 놀리는 건 괜찮징
3년 전
장난으로 한두번이어야지 진짜 남초가면 특히 틀딱취급 진짜 심해 00이 앞자리 9는 틀딱이라고ㅠ
3년 전
익인5
그냥 그 사람들이 이상한듯 난 틀딱이라고 생각 안하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인6
22 글고 뭔가 99 98 이런 사람들은 90년대생이라기보다 그냥 내 또래 같은 느낌인데.. 한두살 차이라 그른가
3년 전
익인7
오 00인데 주로 선생님들이 니네 00이야?!! 00에도 사람이 태어나나 뭐 이런말씀 하시지.. 한두살 선배들이랑은 전혀 나이이야기 자체를 안하는데 당연히 그냥 흔한 언니오빠... 진짜 99라고 들어도 아 그냥 한 살 많네 이 생각 밖에 안들어
3년 전
익인8
천년 단위가 차이나서 그런가 아님 난 내 동생이 아직 애처럼 보여서 그런가 98인데 00넘어가면 뭔가 신기해 아무래도 천년 단위가 넘어간게 임팩트가 센듯
3년 전
익인9
00인데 9로 시작한다고 틀딱이라하는 애들이 이상한거지 아무생각 안하는 애들이 더 많음..
3년 전
익인10
2 오히려 한두살 차이면서 그 해에도 사람이 태어났냐 어쩌고 하는 사람이 훨 많음
3년 전
익인11
00년생 뭐만하면 00년생??????? 너네가 그 밀레니엄이야??? 오ㅏ 이런 반응 특히 많이 들어서 본인이 더 어린 것 같고 그런 듯 근데 나도 00이지만 요즘 그런 소리 들으면 엥 몇 달 뒤면 슴둘인디.. 이 생각해ㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그리고 9n년생들 좋아하는 아이돌 세대라 80년대생 후반? 정도까진 걍 언니오빠같어
3년 전
익인12
와 너무 놀랍다.. 00이 스물두살이구나... 할미는 웁니다
3년 전
익인14
00 스물하나 아녀?
3년 전
익인13
96인데 04부터 어려보임 내 사촌동생이 04거든.. 애기때부터 봤더니..
3년 전
익인16
이건 다른 말인데
나 00인데 첨 스무살 되고 어디 등록하거나 뭐 가입할 때 19**로만 되있는 사이트 많아서 1900년 된적 많았엌ㅋㅋ

3년 전
익인17
나도 99인데 솔직히 한 02까지는 별생각 없는 듯 근데 뭔가 막 07 08 이러면 와 ... 하는 게 있긴 함
3년 전
익인18
나도 00인데 어리다고 생각안함 사회생활에서는 어린거긴한데 애기네 애다 하면 당황수러움,,
3년 전
익인19
내 동생이 00이어서 00이하로는 다 어려보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
난 반대로 98,99가 00년대에도 사람이 태어나? 이말하는거 너무 ..... 진짜 00초는 몇살차이도 안나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
33 나 00인데 97언니가 자긴 늙었고 나는 아직 새파랗게 젊은 나이라 함🙄 세살차이가 무슨 ...
3년 전
익인21
아 틀딱취급 ㄹㅇㅠㅠ 중고등학교 같이다녔는데요;
3년 전
익인25
내동생이 03 04라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 11 이러면 헐 이라긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
80년대 생들도 90년대 생들보고 어떻게 90년대에 사람이 태어나..? 이런 시절이 있듯이 00년생도 그냥 그런식으로 보는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ 나도 첨에 00년생...? 이랬는데 9x생인 나랑 나이차이 얼마 안나는거보고 놀람ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
2 그냥 흔하게 평생 있던... 80년대생인데 나도 듣고 자랐어
3년 전
익인28
나 99고 동생 01인데 가끔 신기하긴 한데? 오바하는 건 문제겠지만 03, 04 말로만 들으면 바로 몇살인지 감이 안잡히니까 놀랄 수도 있지 별걸
3년 전
익인29
엥 난 놀라워
3년 전
익인29
아 00초반은 나듀 딱히
3년 전
익인30
아 ㅇㅈ 00에도 사람이 태어나...? 이난리 지금도 계속해서 태어나는데ㅇㅅㅇ
3년 전
익인31
98인데 난 앞 0으로 시작하는 거 자체가 신기하긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 나이 얼마 차이 안 나는 거 알고있는데도 앞자리 년도 다르니까 걍 뭔가 다른 세대같음 물론 오바스러운 반응은 좀 웃기지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나는 동생이 03이어서 그런가 나한테 되게 어린 이미지라서 03년생이라니 ㄷㄷ 이런 느낌보다 03이 벌써? 힉 좀있으면 성인? 이런 느낌이 강함ㅋㅋ 02까진 별 느낌 없는 듯
3년 전
익인36
위아래로 한 살차이면 걍 동년배아녀?ㅋㅋㅋㅋ 근데 비슷하게 예전부터 그래왔을 듯 89랑 90처럼...
3년 전
익인38
99는 01이랑 고등학교까지도 같이 다녔자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 학생회했어서 그런지 걍 또래너낌
3년 전
익인40
난 00인데 것보다 어릴때부터 90년대생들만 공감하는것~~00년대생들은 모르는것~~이런얘기할때 좀 소외감느꼈었다 나두 다 아는데,,,•᷄ɞ•᷅
3년 전
익인42
나두 99인데 동생이 04라 별 그런 건 없는데 막 08, 09 사촌동생 나이로 가면 뭔가 신기해ㅋㅋ 세대가 다른 게 뭔가 확 와닿는..? 글구 나도 01이 나한테 늙었다고 했었어ㅋㅋㄱㅋㅋ 90년대에도 사람이 태어나냐 어쩌구..ㅠㅠ 학교 같이 다녀놓고는 뭘..
3년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ 학교 같이다닌 나이면 괜찮은데 한 05정도 되면 찐 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무생각x... 근데 막 09 이러면 부러움 ㅎ
3년 전
익인46
나 28~31 언니오빠들한테 완전 애기취급인데... 21살... 뭔가 언니오빠들은 그럴거 같기도 함
3년 전
익인47
나 01 인데 90까지도 년도로 보면 진짜 별 차이 안나는거라 생각했는데 31이더라....난 20이고.. 약간 95 이상은 세대차이 느낄만 한듯..
3년 전
익인48
중고등학교 딱 같이다닌 세대까지 괜찮은듯 나 00인데 97까지는 그냥 말 잘통하는데 96은 쫌 어린애 취급을 거기서 일단 먼저하더라 내가 만난 사람들만 보면 그랭
3년 전
익인49
울동생이 00이라 신기하지않아 ..(98이ㄱ)
3년 전
익인52
00년생이나 90년대 후반생이나 90년생한테는 걍 다 똑같은 애기로 보임..
3년 전
익인53
내동생 00이고 난 9*인데 어린거 못느끼겠어... 걍 성인
3년 전
익인54
나 98인데 00년에 사람이 태어나?!! 야 우린 20세기 사람인데 01부터는 21세기 사람이다,,, 이런 얘기 많이 했다 고딩 때... 머쓱,,, 근데 이제는 98이나 00이나 거기서 거기임. 암튼 동년배임. 이럼,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
96인데 무슨 일몇년생 아닌 이상..딱히 헤에엑 놀랄 정도 아니던데
3년 전
익인56
99인데 05 이후부터는 헥 싶음
3년 전