모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱?
3년 전
근데 난 둘이 타는 경우는 커플만 봐서ㅠ 넘 싫음

3년 전
익인2
난 저러다 넘어지면 어쩔려고 싶음..
3년 전
익인3
하나에 같이 타는거 불법이라던데
3년 전
익인4
그거 싸그리 신고해버리고 싶어 진심
3년 전
익인5
같이 저승 가는 거야 진짜 안전수칙좀
3년 전
익인6
난 걍 둘이서 타고 다니는 사람이 너무 싫음 지네끼리 하하호호 하느라 사고날 뻔하는 거 개많이봄 하지 말란 걸 굳이 왜 하는지 걍 가다 자빠졌음 좋겠어
3년 전
익인7
진짜 진짜 인정ㅠㅠ 안그래도 그거 위험하다고 말 나오는데 굳이 대여 전동킥보드를 둘이서 하나 타는 이유를 모르겠음ㅠㅠㅠ 볼때마다 저러다 사고나면 누가 책임질려고.. 이 생각밖에 안들어
3년 전
익인8
ㅇㅈ 딱봐도 위험해보여
3년 전
익인9
나 그러다가 오르막길 안 올라가져서 내려서 끌고가는 거 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그거 개위험함 타는 사람도 그렇지만 잘못해서 지나가는 사람이나 동물이랑 부딪히면...
3년 전
익인11
나 저러다가 둘이서 균형 못잡고 벽에 부딪히는거 봄
진짜 위험해보였는데 지들끼린 꺄르륵 난리났더라

3년 전
익인12
1명도 위험한데 ㄹㅇ 손잡고 나란히 지옥가는 지름길임
3년 전
익인13
난 애기랑 애아빠 타는거 보고 충격먹음
3년 전
익인14
ㄹㅇ 걍 둘이서 타는거 자체가 보기 싫어
3년 전
익인15
커플아녀도 둘이서타는거 오바...자기들은 재밌다고 낄낄깔깔대는데 주변에 지나가는사람은 개불안함
3년 전
익인16
헬멧도 안쓰고 도로 차사이로 휘젓고 다니는데 왜 아무 제제없는건지 이해가 안감. 그러다 치이면 또 자동차 잘못이지...
3년 전
익인18
난 커플이든 뭐든 둘이 타는 거 자체가... 너무 위험해보여... 다치면 진짜 큰일나... 그리고 운전할 때 슝 지나가면 진짜^^..... 제발 좀
3년 전
익인19
난 세명도 봤어..
3년 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋ세명 미친거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ그 좁은공간에 세명이 딱붙어서 가는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인85
올라타지는것도 신기하다
3년 전
익인20
둘이 타면 진짜 코너에서 균형 잡기도 힘들고 그럴텐데 나도 가끔 전동킥보드 타고 다니는 사람이지만 진짜 오바야ㅠ 건물 입구에서 속도 안 줄이고 지나치는 거 보고 기겁했어
3년 전
익인21
나 커플 둘이서 탄 전동 킥보드에 치여봤는데 정말 위험해...
3년 전
익인22
나도 둘이 타는 건 아직 커플들밖에 못 봤다 진짜 위험해보이더라...
3년 전
익인23
난 사실 애초에 타고 다니는 사람들도 별루.. ㅠ 다 지하철 앞이나 사람 지나다니는 곳에 냅두고 가고.. 이용자들도 헬멧 쓰고 하는 사람도 없고 간편하게 그냥 쓰고 쉭 두고 가고 ㅠ
3년 전
익인24
맞아 불법인데 그러다 넘어지면 개망신이지 뭐ㅋㅋㄲ
3년 전
익인25
ㅇㅈ 보면 거의 다 커플이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
남자 셋이서 타고 다니는 것도 봤음..
3년 전
익인27
와 나는 비 오는 날 앞에 한 명이 운전하고 뒤에 한 명이 우산 들고 가는 거 보고 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들은 지들끼리 넘어져서 다치든 말든 상관없는데 그러다가 지나가는 차나 다른 사람들이 부딪혀서 사고 나면 어쩔 거야 진심
3년 전
익인28
나 커플끼리 타고가다 다친거 본적있음 남자가 뒤에서 손잡이 잡고 품안에 여자가 들어가있었는데 어디 돌같은데 박았는데 남자는 뒤로 뛰어내려서 피하고 여자는 그대로 박아서 다리 다쳤는지 못일어나더라
3년 전
익인46
와우.........
3년 전
익인29
다 벌금 물었으면 해~~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/27 21:08:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인51
와 심보 뭐야?
3년 전
익인52
이건 에바
3년 전
익인51
진짜 못됐다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 사고나서 똑바로 타고다니거나 아예 안탔음 좋겠음 물론 그 누구도 피해안주고
3년 전
익인70
22...
3년 전
익인51
안전하게 한명씩 탔으면 좋겠다 하면되지 사고나서 다치길 바라는 거 자체가 못된거지 ㅋㅋㅋㅋ 즐티해
3년 전
익인30
웅 나 못됐어
3년 전
익인85
선넘
3년 전
익인30
사고나봐야 정신차리지
3년 전
익인32
저승가고 싶나봄... 제발 그러다가 사고나지말도 제발 한명씩 타라 제빌
3년 전
익인33
둘이든 하나든 킥보드 자체가 없어졌으면 좋겠어... 진짜 요즘 너무 위험해 .. 인도에서 그렇게 빨리 달리는거 너무 싫어 ㅠ
3년 전
익인34
진짜 킥보드 타고 다니는 익인데 나두 그런 거 불 때마다 넘 짜증나
자기들도 떨어질 뻥 하서 버둥버둥 거리드만 왜 그러냑우

3년 전
익인34
진짜 ㄹㅇ 공유킥보드가 사라져야 함
3년 전
익인35
강남에 ㄹㅇ 개많음
3년 전
익인36
그거 불법이야? 아니 난 무서워서 못타겠던데 친구랑 잠깡 탔다가 무서워서 소리지르면서 5미터 가고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
헐 인도 불법임? 나 안 그래도 인도에서 타고다니는 고딩 땜에 ㄹㅇ 다칠뻔한 적 있는데 와 신고할걸
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인47
아 하긴 면허 있어야 탈 수 있는거면 차도네,, 아니 진심 얘네 어케 타고 다니는건지 모르겠어 인도에서도 쌩쌩 달려 좁아 터졌는데;
3년 전
익인76
ㄴㄴ 면허 없어도 탈수있는거 있어 대여중ㅇㅔ
3년 전
익인88
12월 10일 전까지는 면허 없이 타면 불법이야 면허 없이 타게 해주는 거 신고하면 다 걸려
3년 전
익인38
그러다 사고나면 지들 책임인데 에휴
3년 전
익인39
나도 세 명도 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 킥보드 중에 앉아서 타는 거 두 명 앉고 한 명은 뒤에 서고
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인41
와 ㅇㄱㄹㅇ 나 시험보러 학교갔는데 안그래도 언덕 높아서 혼자 타도 느리게 가는데 둘이서 꾸역꾸역 타고 올라가더랔ㅋㅋㅋㅋ 이건 싫은것도 있지만 그냥 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 왜 그러는거야....
3년 전
익인44
헐 우리나라는 불법이었군,,, 파리 갔는데 커플들 다 그렇게 타고 다니던데 넘 로맨틱해여씀
3년 전
익인45
난 그래서 워셔액 뿌리면서감 ㅋㅋ
3년 전
익인47
울 동네는 고딩들이 그러고 다니는데 아휴 다친다 다쳐 이 녀석들아.....
3년 전
익인48
두명이서 타지 말라는데는 다 이유가 있는데.....어휴
3년 전
익인49
죽고싶어서 타는거ㅇㅇ
3년 전
익인50
ㅇㅈㅇㅈ 그 작은걸 왜 둘이 타는지 모르겠음
3년 전
익인53
ㄹㅇ위험한데잘타더라신고하고싶은데방법을모르겠음
3년 전
익인54
그거 혼자 타도 헬멧 쓰고 타야되는 건데 근데 둘이 타는거 진짜 죽으려고 하는거!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인52
아 진짜 비오는 날 밤에 남자 여자 둘이서 타고 다니는 킥보드에 치일 뻔 했어; 우산 쓰고 운전도 못해서 개위험했는데 진짜 개화나던데
3년 전
익인56
나 그 전동퀵보드같은거 진짜 인도에서 좀 쌩쌩 안탔으면 좋겠음. 놀란적도 많고, 그리고 타지도 못하면서 인도에서 타고다니지 좀 말았으면... 사람 많을땐 끌고다니던가 ... 인도에서 골목 나왔는데 한명이 타고 나오는데 딱봐도 불안불안. 날 보고도 멈출지도 모르고 그대로 들이 받으려고 그러더라.
3년 전
익인56
보호장구같은거 착용은 커녕 사람들 진짜 사고 많이 나겠음. 자기들만 다치면 상관없는데 부딫힐뻔한거 생각하면 너무 화나.
3년 전
익인57
어제 뉴스보니까 고등학생 둘이 같이 타다가 사고나서 한명은 중상입엇던데,, 진짜 위험한 거 같아 ㅠ
3년 전
익인58
와 진짜 운전하면서 요새 전동킥보드가 젤 불안해 언제 튀어나올지몰라서
3년 전
익인59
오..불법이구나 엄청 많이 보여서 그래도 되는 건줄ㅋㅌㅋㅋㅋ 타본적없어서 몰랐다
3년 전
익인60
진짜 ㄹㅇ 위험한데 왜 그렇게 타는지 노이해ㅠㅠ 전동킥보드 너무 위험해...
3년 전
익인61
진짜 자기들만 위험하면 상관없는데 지나가던 행인 다치면 그사람은 뭔죄 2명이서 타고 오면 진짜 무서움...개념없어보여
3년 전
익인62
마자 커플들 타는거 봤는데 내 남친이 쟤네 위험해보인다 넘어질것같애 이렇게 말하자마자 앞으로 넘어짐
여자가 앞에있어서 남친이 여자위로 엎어져서 여자는 다리 손팔 엄청 다치고 남자는 손만 까짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 진짜 혼자타도 위험해보이던데 둘이 왜타는거야...? 그렇게 돈없는 거지인가,,,

3년 전
익인63
으휴 다쳐봐야 정신차리지...
3년 전
익인64
저러다 죽겠거니 싶음
3년 전
익인65
너무 위험해 보이는데ㄷㄷ
3년 전
익인66
강남에 겁나많음 진짜 위험해..
3년 전
익인67
그거 면허도 있어야 하지 않나... 진짜 위험하게 탐... 이동수단이 아니라 장난감 다루듯이 타서 진짜 위험해...
3년 전
익인67
검색해보니까 12월부터는 면허 없어도 되네... 도로로 다녀야 하는 이동수단을 운전하는데 아무런 라이센스도 없어도 된다는 건 좀 너무 오바지 않나...
3년 전
익인68
커플도 그러고 고딩들 진짜 너무 화나 고딩도 불법 아냐? 그 많은 애들이 다 면허가 있을리가 없는데 동네에 보면 맨날 둘씩 타고 위험하게 다녀 진짜 화나서 안그래도 혼자 타도 위험하게 헬멧도 안쓰는데 진짜
3년 전
익인69
지금 법 바껴서 면허없고 13세 이상이면 탈수있대..
3년 전
익인68
진짜?? 왜 바뀐거야 진짜....운전할때도 어디서 튀어나올지 몰라서 진짜 화나는데🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인67
면허 없이 13세 이상 12월부터 적용이래...
3년 전
익인68
12월부턴데 이미 울 동네 고딩들은 난리 났는데^^.....
3년 전
익인67
울 동네두 ^^... 둘이서 타고 셋이서 타고 앞바퀴 들고 난리났더라
3년 전
익인69
전동킥보드 인도에서 달려도 안되고, 헬멧 안써도 안되고, 2명 이상 타는것도 안되는데 대체 왜 이번에 면허증 없어도 되고 13세 이상으로 바꼈는지 의문... 제발 면허증 있는 성인만 타게 해주든가 아니면 인도에서 달리거나 헷멜 안쓰거나 2명이상 타고 다니는거 빡세게 잡아주시든가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
222222 제발. 진짜...근래들어서 너무 화나...빡세게 잡아줬으면...
3년 전
익인77
3333 누구를 위한 법인가
3년 전
익인88
444 면허증 있어야만 탈 수 있어도 사고 많이 나고 위험한데, 이걸 더 풀어주면.... 12월부터 사고 급증할 거 같아서 걱정이야
3년 전
익인92
3년 전
익인72
ㅁㅈ 난 역 앞에 사람 많이 있는데도 꾸역꾸역 둘이서 타고 가는거 봄 진짜 개진상
3년 전
익인73
그러다 사고 나야 정신차리지 ㅋㅋ
3년 전
익인75
ㄹㅇ 커플들 자기들끼리 장난친다고 앞도 제대로 안보고 타는데 저러다 다쳐봐야 정신차리지 싶음
3년 전
익인77
아 인정....
그리고 운전하고 다니면서 보면 안전보호구도 착용 안 하고 차도에서 지그재그로 왔다갔다하는거 보면 나 치쇼~~ 이러는거 같아
진짜 옆 차선이 있는 차들한테도 위협될 정도로 타고 다니는데 왜 그딴식으로 타고 다니는건지
그냥 그런 전동킥보드류는 공원 같은 곳에서만 타면 안되나
속도 때문에 인도도 못 타고, 그렇다고 차도로 다닐 만큼 속력이 빠른 것도 아니고
애초에 무면허 13세 이상 법적으로 허용한것도 이해가 안가... 누구를 위한 법인가

3년 전
익인78
ㅇㅈ
3년 전
익인78
지나가다 보면 아무도 헬멧 안쓰고 둘이 타는 사람 맨날 보고 ㅋㅋㅋㅜ 진짜 사고당해봐야 정신차릴듯
3년 전
익인79
그거 신고하면 정지먹는다는데!
3년 전
익인80
ㄹㅇ 보기싫어
3년 전
익인81
길거리위의 진상들... 나도 불법이어서 보기 싫음...
3년 전
익인82
진짜 보는 내가 다 조마조마해.....다칠거면 지들끼리만 다치지 길가는 사람들은 무슨죄야
3년 전
익인83
궁금해서 언니랑 해봤는데 타자마자 이건 좀 아닌 거 같다고 바로 내림 둘이 타서 사고 안 나는 거 ㄹㅇ 운이야
3년 전
익인84
남친이 어디서 보고는 나보고 내꺼 같이 타자길래 둘다 죽는거지뭐^^햏더니 그다음부턴 같이 타자 안햌ㅋㅋㅋ 키달라해서 혼자 타고 옴.. 진짜 둘이타는거 둘이 같이 죽잔 얘기야... 너무 위험해
3년 전
익인86
ㄹㅇ 개싫어 그리고 아니 사람이 지나가고 있는데 ㄹㅇ 아슬아슬하게 확 지나가더라? 내가 좀만 옆으로 움직였어도 다칠 정도인데 미안하다고 안하고 그냥 낄낄거리면서 가는데 진짜 너어어어어어어무 싫어 진짜ㅠ 가다가 꼭 넘어져서 둘다 다쳐라 아오
3년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인88
심지어 면허 없어 보이는 중고딩들 많이 타더라ㅋㅋㅋ헬멧 보호대 쓴 거 한 번도 못 봄
법 개정안 실시되면 면허 없어도 탈 수 있다지만..ㅎ
만약에 길 가다가 운 나쁘게 걔네랑 부딪히면 부딪힌 사람은 뭔 죄야ㅠㅠ

3년 전
익인94
ㅋㅋㅋ 난 심지어 엄마가 자기 면허로 가입하고 애 타게하는것도 봄
3년 전
익인88
와ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 거 가르치시네요 어머니..
진짜 그런 거 보면 다 신고하고 싶어짐

3년 전
익인89
바퀴벌레같음
3년 전
익인91
무게 때문에 브레이크 안걸리는거 모르는걸까 도대체 왜 둘이 타
3년 전
익인93
너무 위험해 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
근데 ㄹㅇ 이유가 궁금함... 돈아끼기 위한거야 뭐야??
돈아끼려는거면 그거 아끼려다가 사고나면 둘이 탄거라 불법이여서 보상받지도 못하지 않나

3년 전
익인95
와 난 킥보드도 킥보든데 오토바이들좀 잡았으면 좋겠어
인도주행, 신호무시, 역주행, 담배피면서주행, 갓길주행 너무 싫더라..

3년 전