모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

간만에 만났는데 보자마자 외모, 옷차림, 몸매평가하는 년/놈들 "쫌 쪘네?" "머리 해야할때네?"

반가운 마음으로 마주했는데 .. "잘지냈어?" 

이런말 하는게 그렇게 힘들까? 

습관적으로 내뱉는 단어 몇마디가 스스로를 깎아내린다는걸 모르나봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
니생각=내생각
3년 전
익인2
으 진짜 그거 당하면 너무 기분나빠
3년 전
익인3
아ㅜ나도 경험 있음 너뮤 싫어 으아아아
그래서 손절함...
만나자마자 인사보다 먼저 살쪘네? 이러더라

3년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인5
헐 그런애들 싫어
3년 전
익인6
예뻐졌다 이런거도??...
3년 전
익인7
잘지냈어는 왜그러는거야??
3년 전
익인8
잘지냈냐는 안부말부터 건네는게 그렇게 힘드냐는 의미 아냐?
3년 전
익인7
아아 문단 띄워져있어서 예시인줄! 잘지냈냐가 문제인줄알았닿ㅎㅎ
3년 전
익인10
헐 완전 별루다..
3년 전
익인11
칭찬하는 것두 ?
3년 전
익인13
그게 별로겠니
3년 전
익인11
쓰니한테 물어봤는데 ..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/27 17:21:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인11
..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으라고 이러는거야? 개웃기네
3년 전
익인40
ㅋㅋ? 13 왜저래
3년 전
익인42
엥 왜 이렇게 꼬였어????? 13 너한테 물어본 거도 아닌데 쯧...
3년 전
익인47
와 진짜 신기하다.. 모든사람한테 이렇게 말해???? 너무 신기해 인티 어떻게 알았어????
3년 전
익인62
47에게
펑댓 뭐였어??

3년 전
익인54
이런 말투도 부류 예시중 하나에 들어갈듯
3년 전
익인12
인정 나 전 회사 사람들 오랜만에 만나서 밥먹으려고 만났는데 보자마자 인사도 아니고 익인이는 살 좀 빼야겠는데? 이래서 네?ㅋㅋ; 머쓱했음;
3년 전
익인14
어쩌라고 니 몸뚱아리나 가꿔
3년 전
익인16
기분 진짜 팍 상할 듯
3년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 나 진짜 몇달만에 친구 만났는데 친구가 계속 살쪘다고 하는데 연끊을뻔.. 내가 계속 장난처럼 조용해~ 하고 넘기고 딴 얘기하는데도 계속 아니 근데 진짜 너 많이 쪘다 아니 근데 진짜 이러면서 계속 말하는데 남이사 살쪘던 말던~ 그 이후로 그 친구랑 톡으로만 안부 주고받는중
3년 전
익인18
나 저거 똑같이 당함 그런말 왜 하냐니깐 다 너 생각해서 말하는거지~ 이런다;
3년 전
익인19
잘지냈어?→ 잘지냈지 나 살찐거봐봐ㅋㅋㅋ같이 본인얘기를 본인이 하면 모를까 보자마자 좀쪘네는 선넘는거임 ㄹㅇ
3년 전
익인20
진짜싫다;
3년 전
익인21
와 그런 생각이 드나? 처음 만나면 그냥 반갑던디.. 싫어할만 하다
3년 전
익인22
익들아 오랜만에 만난 친구가 "넌 엣날부터 항상 그 헤어스타일이냐ㅋㅋㅋ 잘라봐~" 라고 하는 것도 기분 나빠?
3년 전
익인23

3년 전
익인28
당연 본문이랑 뭐가 다른거지,,
3년 전
익인22
댓 고마워 ㅋㅋ 내가 예민한줄
3년 전
익인29
저건 나도 싫다ㅋ
3년 전
익인24
아 진심 인정 아 오늘 옷 샀어? 어 오늘 옷이 어떠네?이거 자주 들으면 기분 나빠ㅠㅠ 괜히 걔 만날때 신경써서 입기도 그렇고 아니기도 그렇고
3년 전
익인25
나도 평소에 좋아하던 친구 있는데 오랜만에 보자마자 탈모 얘기 해서 정뚝떨 되버림 ㅎ...
3년 전
익인26
난 막 몇달만에 인스타 같은 곳에
많이 뿔었네, ㅋㅋ 이런ㄱ ㅓ 다는 남자애 있는데 진짜 좀 죽1231231231231이고 싶음

3년 전
익인29
머리 잘랐어??? 예쁘다 도 기분 나빠?? ㅜ
3년 전
익인23
이건괜찮은것같아ㅎㅎㅎ 굳이굳이 바꾸자면 잘어울린다로 하면 베스트!
3년 전
익인29
ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ 난 칭찬도 싫음 자세할수록 싫어 종아리 얇아졌네? 이런 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 칭찬은 왜??? 칭찬 자주 했었는데 하지 말아야 하나?? ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
그럼 그전엔 두꺼웠다는 건가 싶을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맞아맞아 그래서 예쁘다는 칭찬도 어느정도는 지양하자는 글 예전에 많았어
예쁘다 안예쁘다 말고 오늘스타일 잘어울린다 이런식으로 말하는게 좋다고하더라
변하지않는 신체말고 변할 수 있는 거 위주로!- 단 칭찬만.!

3년 전
익인30
ㅇㅇ 전엔 두꺼웠나? 얘는 왜 내 종아리를 보지? 이런 생각이 들어
3년 전
익인31
아 그런 거 말하는 거였구나 약간 뭔가 달라졌다는 그런 칭찬...!!
3년 전
익인38
22나도 칭찬 별로야ㅠㅠ그냥 안부만 물어봐줬으면 좋겠어
3년 전
익인60
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오랜만에 봤는데 하는말이 종아리 얇아졌네면 나 보자마자 종아리생각이나 한거잖아 ㄹㅇ싫음
3년 전
익인32
ㅇㅈ 외모적인 어떤 발언도 난 다 별루임..
3년 전
익인29
아진짜??? 자제해야겠다ㅜ
3년 전
익인32
앗.. 사바사니까 다른사람들은 또 다를수도 있음..!
3년 전
익인38
ㅇㅈ 외모적인건 다 별로야
3년 전
익인23
33 외모적인거 다별로
3년 전
익인34
야~넌 그대로다~~ 이것도 기분나쁜가
3년 전
익인64
난 이거 싫어함 ㅠ
3년 전
익인35
나는 내가 꼬였나.. 이뻐졌다 살빠졌다라는 말이 싫어ㅜ 전엔 안이뻤나 전에 엄청 뚱뚱했나 싶어 자존감이낮아서그런거같은데ㅜ
3년 전
익인23
꼬인거아냐,., 전에 이걸로 얘기많았어. 진짜 그런말도 자꾸들으면 그렇게 생각하게 되니까 지양하자고!
3년 전
익인23
예시1, 사람2명있는데 한명한테만 예쁘다고 함. 나머지 한명은 머쓱해짐
예시2, 만날때마다 항상예쁘다고 하다가 어느순간 진짜 조금 살쪘는데 예쁘다는말을 안함. 그러면 안예뻐졌나? 스스로 생각하게 됨.
예시3. 익인이가 말한상황. 늘예쁘다도 아니고 예뻐졌다는 말도 자꾸 하면 그 전엔 안그랬나 생각하게 됨

3년 전
익인36
근데 이것도 상대방에 따라 다른 듯 찐친이면 별 생각 없지 않낰? 머야 살 좀 쪘냐? 이런 거 다 ㄱㅊ은데
3년 전
익인39
아 인정
3년 전
익인23
다들 이런 본문상황에서 뭐라고 말해?
나는 어른이면 아, 네. 이러거나 너무 말이 심하면 외모평가 요새 많이하면 큰일나요ㅋㅋㅋ 이러면서 넘기고
동갑이면 야 뭐야.. 만나자마자 얼평하냐? 자제좀~ 이런식으로 하는데
마음으로는 니가 뭔데 내 외모에대해서 이래라저래라야... 내가 괜찮다는데 입좀다물라고 사람들 앞에서 완전 따지고싶음....ㄷㄷ
남앞에서 망신주는거 자제하려고 좋게 말하지만 진짜 아직도 저런사람 많다는게 너무 화난다.

3년 전
익인41
잘 지냈어? 가 듣기 싫은 말이야...?
3년 전
익인30
좋다는 거임
3년 전
익인44
잘 지냈어 라고 해주면 안 되는 걸까? 이런 뉘앙스 같아
3년 전
익인45
그니까 그동안 고생했냐는 말이 제일 싫음 진짜 기분 개더러워
3년 전
익인46
외모평가 이뻐졌네보단 이쁘네가나음 ㄹㅇ
3년 전
익인48
진짜..피부에 뭐 나기라도 하면 피부 왜 구래?? 이러는고... 진짜..뭐라하긴 애매하고 기분은 나쁘고..왜 무례하다는 걸 모를까...
3년 전
익인49
살 왜케 빠졌어ㅠ는?
3년 전
익인50
그냥 얼굴보자마자 외모관련된걸 말하는거 진짜 싫어. 처음 만나서 오랜만이다 잘지냈어? 이 말부터 하고 다른 말을 꺼내면 좋은데 굳이 외모평가 ㅋㅋㅋ 지금은 절교한 친구가 늘 만날때마다 내 얼굴 뚫어지게 봤는데 진짜 기분 별로임.외모 본뒤에 너 00했네? 이 말이 너무,, 기분나쁨.
3년 전
익인23
아진짜 공감.... 살이라도 좀 찌면 걔만나기 싫어져. 만나면 살쪘다고 할거뻔하니까
3년 전
익인50
마자 나 요즘 살 엄청 올랐는데. 만나자마자 살쪘네? 이 말하면 진짜 ㅎㅎ 여기서 화내면 내가 쪼잔한 사람된것 같고 그렇더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
내말이... 아진짜 완전짜증나. 원래 별생각도 없다가 그런말 자꾸들으면 자신감 없어짐. 얘말고 다른 사람들도 얼평할것같고
그런애들때문에 사람들 의식하고 눈치보게 되잖아. 어휴

3년 전
익인50
마자마자!! 원래는 진짜 생각없었는데 자꾸 외모 평가하면 자존감이 뚝뚝 떨어져. 본인들이나 잘하던가. 왜 굳이 남을 평가할려고 하지 싶음. 처음부터 그 소리 들으면 하루종일 기분나빠져. 좋은말이든 나쁜말이든 외모평가부터 하면 얜 내 근황은 안궁금한가..? 싶음
3년 전
익인51
으 진짜 별로
3년 전
익인52
나도 그냥 외모 언급 좀 그만했으면 좋겠음ㅠㅠ
3년 전
익인53
맞아..ㅠ 근데 칭찬은 좋당
3년 전
익인56
난 진~짜 친하면 하는디ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 신경안씀
근데 친하지두 않으면서 저러는건 무례맞늠듯

3년 전
익인57
이뻐지려고 쌍수한 입장에서 애매한표정으로 얼굴 그대로네 이것도 기분나쁨ㅜㅜ 걍 외모에 대해서 말 아끼는게 서로 기분 안상할거같아 안부만 묻고
3년 전
익인58
와 나 한친구랑 유독 만나면 기분나빠져서 왜그런가했는데 이글보고 깨달앗다..
3년 전
익인61
모범답안: 더 예뻐졌네!
3년 전
익인63
별 게 다 불편하네
3년 전
익인64
난 요즘 뭐하고지내냐고 묻는게 참 부담스럽더라.... 뻔히 나 공부하는거 알면서....ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
익인65
난 외모관련 칭찬은 너무 죠아~.~
3년 전
익인66
맨날 잘살았지? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
그니까 너무 싫음 난 쌍수했는데 진짜 3년만에 마주친 중딩때 친구가 보자마자 인사도 아니고 어!! 쌍수!! 이러더라 ㅋㅋ 너무 ㄷ기분 나빴음
3년 전
익인68
친구 관계에서 그런다고???? 보통 친척들이 잘 그러던데 친구 오바다
3년 전
익인69
와 보통 오랜만에 보면 반가워서라도 잘지냈어??? 부터 나오던데
3년 전