모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3437l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

1. 정장세트

애인 크리스마스 선물 골라줄 싸람~? | 인스티즈

(이미지는 그냥 참고용)

애인이 최근 정장에 꽂힘. 나는 솔직히 애인 정장룩 안좋아함.

그치만 애인선물이니까.. 

애인 키작쓰라 맞춤이나 준맞춤으로 생각중

2. 노트북

(이미지는 참고용)

지난 생일에 아이패드프로3세대 사줬는데

일할때는 pc가 필요하니까 아이패드랑 집컴퓨터랑 병행해서 사용

노트북 있으면 그냥 밖에서 패드랑 노트북으로 뚝딱 가능?하지 않을까?

내가 힙스터라 사준다면 마이크로소프트 서피스랩탑이나 델, 씽크패드 쪽으로 알아볼듯

3. 코트

(이미지는 정태을)

내가 코트룩을 좋아함. 애인도 정장룩에 꽂혔으니 외투로 적합함.

애인이 키가 작아서 어떤핏을 사야할지는 고민 필요..

4. 블렌더

비타믹스 블렌더

집에서 냉동과일 갈아서 스무디 가능

일렉트로마트 같은데 가면 믹서봉?에 관심보였음 과일 갈아먹음 좋겠다고 한 적 있음

애인집에서 나도 사용가능

5. 명품백

(이미지는 비쌈)

200만원 초반대의 핸드백

애인이 명품이나 브랜드에 전혀 관심이 없음. 가격대 급 같은거도 모름.

내가 사준거 말곤 의복이나 악세사리중 20만원 넘는거 없음

근데 저번에 대학 친구들 모임에 다들 명품 백얘기를 엄청했다는 말을 들음

부럽다거나 그런 얘긴 아니었지만(친구들이 좀 변했다 느낀듯) 기죽었나 싶은 느낌이 있었음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
5하고 좀 가격 덜쎈걸루
3년 전
글쓴둥이
아 빼먹은게 친구들이 샤넬백 들고왔대서.. 맞춰주기엔 총알 좀 부족해
3년 전
둥이1
샤넬은 200으로도 못사지않아?? 그냥 준명품 사줘두 될것같은데 아니면 노트북
3년 전
글쓴둥이
응 그래서 맞춰주려면 총알이 부족한거.. 명품백은 좀 아랫급으로 봐야해서
3년 전
둥이2
실용성은 노트북
3년 전
둥이3
난 2아님 5
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
3년 전
둥이5
3번은 여친이 같이 골라야할듭 서프라이즈면 2 아니면 3도
3년 전
둥이6
3년 전
둥이7
5 샤넬보단 생로랑 끌로에 쪽으로
3년 전
둥이8
와.. 선물 스케일이 어마어마하다 ㄷㄷ
3년 전
글쓴둥이
8년차야 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
대단해 둥아 ㅜㅜ 장기연애 비법같은거 있어?? 나도 연애 오래하다 결혼하는게 꿈이라서...ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
서로 감정의 리프레시?를 해주는게 좋은거같아. 미워질때면 새로고침해줄 계기를 만들고 하는걸 반복하는 느낌으로
3년 전
둥이37
다른 익인데 혹시 그런 계기가 예를들어 뭐가있어??
3년 전
둥이42
37에게
22나도 4년차인데 궁금하다

3년 전
둥이43
33 이런 거 어려워 ㅠㅠ 궁금행
3년 전
둥이57
43에게
44그래서 뭘까...궁금ㅠㅠ

3년 전
둥이97
나도 궁금하다
3년 전
둥이109
그런계기 예시 들어줄 수 있어..?
3년 전
둥이114
나두궁굼
3년 전
둥이9
2,3
3년 전
둥이10
블렌더만 빼면 다 좋을 것 같은뎅 그 중에서도 2,3!!
3년 전
둥이11
다 괜찮은데..? 굳이 고르자면 3,5
3년 전
둥이12
노트북
3년 전
둥이13
와 다 괜찮아서 못 고르겠다
3년 전
둥이14
2,5
3년 전
글쓴둥이
노트북 백 코트로 좁혀지는구몬..
3년 전
둥이15
크리스마스 선물이 뭐이렇게 비싸 했는데 8년차...ㄷㄷ 나는2아니면5
3년 전
둥이16
난 5번
3년 전
둥이17
2나 5
3년 전
둥이18
노트북
3년 전
둥이19
받으면 다 좋을 만한 선물들이다!! 2!
3년 전
둥이20
2/5
3년 전
둥이21
3 아님 5
3년 전
둥이22
3년 전
둥이23
3년 전
둥이24
3년 전
둥이25
555 루이비통 알마나 도핀추천!
3년 전
둥이26
2~~~~
5는 좀더 돈벌어서 조은거 사주자 ㅎㅎ

3년 전
둥이27
노트북!
3년 전
둥이29
222!!!! 근데 2도 성눙좋은거 사면 5 가격만큼 되지 않나??ㅋㅋㅋㅋ부럽당
3년 전
둥이30
2 오알 5
3년 전
둥이31
2나3
3년 전
둥이32
다 센스좋아서 뭘 골라야할지 모르겠다bb
3년 전
둥이33
3년 전
둥이34
2,5ㅜㅜ 다 좋다
3년 전
둥이35
2 5
3년 전
둥이36
3년 전
둥이38
나라면 2번
혹시 몇살이야??

3년 전
둥이39
3년 전
둥이40
만약에 노트북 할거면 서피스랑 싱크패드 진짜 완전 비추... 회사에서 저거 쓰는데 진짜 개구려ㅠㅠ
3년 전
둥이41
3년 전
둥이44
르아브 셋업
3년 전
둥이45
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
2아님 5
옷은 취향타고 계절타고 믹서기는 내돈으로 살 수 있어서?

3년 전
둥이48
난 24 굳이 클수마스 선물로 명품백은 난 별로야
3년 전
둥이50
나는 3 다른 건 생일도 아니고 크리스마스 선물로(예수 생일에 굳이 내가?) 몬가 넘 비싼 거 주면 부담스러울 것 같오
3년 전
둥이51
본인이 본인 입으로 힙스터라고 한 대목에서 좀 띠용했는데ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 귀엽다 정성 대단해. 내 생각엔 정장이나 코트같은 의류는 좀 아닌 것 같아! 여친이 직접 이거 이거 사달라라고 품번?알아오는거 아닌 이상.. 선물로는 노트북이나 가방이 젤 좋은 듯. 애플 워치도 추천. 에르메스 스트랩..
3년 전
둥이110
22 의류는 작은 디테일에도 취향 많이 갈려서
3년 전
둥이52
옷같은거는 취향타니까 정장 코트는 여친분이 보는게 좋은듯 노트북 추천!!
3년 전
둥이53
여친분 부럽다ㅠㅠ
3년 전
둥이54
난 4만 아님 다 조아
3년 전
둥이54
나라면!
3년 전
둥이55
2,3,5 3은 버짓이 200정도면 아예 막스마라 같은 좋은거 사주던가 (산드로, 질샌더 같은 브랜드도 좀 더 싸고 좋음) 5는 루이비통 캔버스 재질인거로 사주면 딱일듯?
3년 전
둥이56
노트북
3년 전
둥이58
이야 다좋다
3년 전
둥이59
다 좋아.. 섬세하다 너무 좋아
3년 전
둥이60
진짜 개부럽다
3년 전
둥이62
2 3
3년 전
둥이63
3년 전
둥이64
5♡
얘기 나온것도 있고
진짜 감동일듯..
엄청비싼거아니더라두!
백후반?!

3년 전
둥이65
다 괜찮은데 고르면 2번! 여자친구 생각해서 후보 정한거 같아서 다 넘 좋다!
3년 전
둥이66
나는 노트북!
3년 전
둥이67
5 사소하게 흘렸던 얘기 기억하고 사준 거 넘 감동이당
3년 전
둥이68
닥 2 아니면 5! 나도이번에 3년만난 남친한테 첫 명품백 선물받았는데 나도명품잘모르고 안들고다녔는데 있으니까 격식있는자리에 잘들고다니게되더라
3년 전
둥이69
3년 전
둥이70
3년 전
둥이71
스윗보이다
3년 전
둥이72
나는 2.... 여친 친구들 샤넬백 정도 들고 다니는 거면 그 급 맞추는 게 낫다고 생각해서...가방은 나중에서 결혼 예물로 좋은 거 맞추는 게 좋을 거 같아
3년 전
둥이73

3년 전
둥이74
코트 좋다 같이 백화점 쇼핑도 할겸
3년 전
둥이75
3년 전
둥이76
받으면 5가 제일 좋긴 하겠는데... 너무 비싸서 음
3년 전
둥이77
정장 굵은 글씨 보고 빵터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 섬세하구나 멋있다 나는 코트! 같이 가서 골라도 예쁠듯
3년 전
둥이78
나는 코트
3년 전
둥이79
다 ㄱㅊ아서 고를수가 없음 ㄹㅇ...
3년 전
둥이80
근데 여기서 감동인게 뭐냐면 쓰니가 선물 후보 하나하나에 다 사연을 적어놓음 여자친구가 어떻게 말해서 이걸 골랐고, 이런게 필요할것같다는 걸 잘 캐치해서 진짜 보기좋음
3년 전
둥이82
와중에 선물들 고른 이유가 여친한테 애정 느껴져서 너무 좋다... 내 맘이 다 따수워지는 느낌 ㅜㅠㅠ 나는 개인적으로 실용성 따져서 노트북
3년 전
둥이83
여친 좋겠다~~~ 난 설명 다 읽어보니까 5??
3년 전
둥이84
3년 전
둥이85
난코트
3년 전
둥이86
와 4번 몰랐는데 검색해보니까 겁나 비싸네
3년 전
둥이86
나도 2번 추천
3년 전
둥이87
아이패드 없었으면 노트북인데 있다니까 난 명품백
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
노트북노트북! ㅡ
3년 전
둥이90
노트북 괜찮은듯
3년 전
둥이91
선물로 받았을때 좋은건 명품백인듯 내 돈으로는 잘안사게 되는거.. 다른건 진짜 필요하면 본인이 살만한거같아
3년 전
둥이92
놑북이나 코트!
3년 전
둥이93
블렌더를 고른 사람이 나밖에 없다니 ....
3년 전
둥이94
3년 전
둥이95
크 여자친구 부럽다
선물 후보들이 다 나름 괜찮고 이유 있는 선물이라
선물 해주는 사람 위주가 아니고 받는 사람 입장에서 생각한 게 티가 난다 ㅠ

3년 전
둥이96
3년 전
둥이96
어디서 이런 사람을 만날 수 있나..
3년 전
둥이98
선물 진짜 세심하게 잘 골랐다... 뭘 받아도 기쁠거야
3년 전
둥이99
와 근데 저중에서 뭘 줘도 센스만점이다.. 선택지에서 세심함이 느껴져.. 내가 봤을 땐 1은 뭔가 나중에 관심 떨어질 수도 있고 2는 원래 있는 아이패드 에어 정도면 요즘 키패드랑 결합해서 노트북처럼 쓸 수 있을거고 5는 다른 선택랑 가격이 좀 많이 차이나고 해서 3이 제일 무난하고 좋은 선물 같당 .. 아니면 코트 + 1인용 소형 믹서기(과일스무디 같은거 만들어먹는 용) 별로 안 비싸게 파니까 그런거 해서 줘도 좋을 듯
3년 전
둥이101
5살거면 루이비통 스피디 추천할게
3년 전
둥이101
난 전자기기는 비추할래..
3년 전
둥이102
이야 여친 잘알이네 완전 센스 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 미쳤다
3년 전
둥이104
믹서기 광고같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이105
믹서기 광고인줄 알았다야!
3년 전
둥이106
믿서기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
믹서기 바이럴 신고
3년 전
둥이108
5 셀린이나 루이비통
3년 전
둥이110
백은 구찌도 요즘 예쁜 거 많이 나와서 추천
3년 전
둥이110
27직장정장익인데 구찌 gg수프림 캔버스 숄더백 들고 다니거든 디자인 무난적당 예뻐
3년 전
둥이111
3년 전
둥이112
아이패드 쓰는 입장에서 노트북 맥북 아니면 불편혀,,,, 명품백 가격대 부담되면 명품지갑은 어땨
3년 전
둥이113
1이미지 어디꺼야?! 짱예 ㅜ
3년 전
둥이113
갠적으론 22
3년 전
둥이114
2, 5!
3년 전
둥이114
업무용이면 2는 16인치 좋더랑