모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 창피햇...
3년 전
징징댈때 소리 너무 커서 진짜 어휴 ...
3년 전
익인2
으...
3년 전
익인3
무슨 단어길래...?
3년 전
3년 전
익인4
왜 애꿏은 음식한테ㅠㅠ
3년 전
익인5
저급해보여 진짜 별로야 ㅠㅜ
3년 전
익인6
진짜 싫다 우리집 중화요리집 했었는데 누가 저 말 쓸 때마다 인중 때리고 싶음
3년 전
익인7
진짜싫어...
3년 전
익인7
심지어 쓰지말라했는데도 땡깡부리면서 소리친거 개에바...
3년 전
내가 한두번도 아니구 두세번 넘게 얘기했는데 너무 징징거려서 그냥 무시함 ... 다음에도 그러면 확실히 말해야지
3년 전
익인8
나도 그 말 되게 안좋게 보여 학교 다닐때 친구가 짱ㄲ먹을래? 그럼 걍 좀 읭 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 안했는데 왜 저런 말 쓰지 싶었다
3년 전
익인9
아,, 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 비하단어인거 모르나?
3년 전
아는데 써 ...글구 걔 중국도 자주 가는 애라 100퍼 알걸 ...
3년 전
익인10
아...싫다...다음부턴 그 친구랑 멀리할듯...
3년 전
익인11
근데 비하단어인거 모를수도 있는데 알려줘도 그런거면 ㄹㅇ 무식..
3년 전
익인11
일본인이 한식먹으러 갈때 조센징먹으러가자 이거랑 비슷한거라고 뭐라햇는데도 잘 못고치더라
3년 전
익인12
진심 별로,, 근데 저 말 쓰는 사람 진짜 많더라ㅠ
3년 전
익인13
옛날에 나도 모르고 썼는데 알고나선 안씀..
3년 전
익인14
진짜 싫어ㅋㅋ 없어보임
3년 전
익인15
난 내 남자친구가 그랬었음.. 결국 여러가지로 싫어져서 헤어졌지만
3년 전
익인16
어우...... 왜 저래.....
3년 전
익인16
진심 못 배운 거 같아....
3년 전
익인17
내가 아는 애도 꼭 저 말 쓰더라 진짜 창피함
3년 전
익인18
진짜 무식하고 격떨어짐. 저런말 쓰는 사람중에 뒷담 안까이는 경우 본적이 없음. 다들 거르는데 자기만 모르지ㅎㅎ... 뜻 알면서도 쓰는건 진짜 생각 없는거고, 뭔 의민지도 모르면서 따라 쓰는거면 알면서 쓰는애들보다 더한 거지. 저런 애들은 중국인들이 빵즈 거릴때도 발언권 없음.. 같은 한국인이라는게 쪽팔린 수준🤮🤮🤮
3년 전
익인19
나만 싫어하는게 아니었ㄱ 나?
3년 전
익인20
난 그 말 오글거리던데 왜 쓰는겨
3년 전
익인21
나도 어렸을 때 뭣모르고 인터넷에서 주워듣고 짱ㄲ 짱ㄲ 거렸다가 선생님이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 단어 쓰는 니 인성도 그렇게 좋아보이진 않아라고 하셔서 충격받아서 한 번도 안썼는데.. 나처럼 직설적으로 이렇게 말해줘야 안쓸지도
3년 전
익인22
못 배운티ㅜ남ㅠ
3년 전
익인23
할 나도 저 말 쓰는 애들 저급해보임 레알...
3년 전
익인24
근데 너무 일상적으로 쓰이더라..
3년 전
익인25
아 이거 진짜 나도 고쳐야하는데 자꾸 습관적으로 나와.. 그래서 무의식적으로 뱉어놓고 놀라서 입틀어막음
3년 전
익인26
나도 그 단어 너무 시름ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어봬..미안하지만 ㅠ
3년 전
익인27
내 친구도 그래서 좀 그랬음... 그런 말 진짜 싫어 ㅠ
3년 전
익인28
아 진짜 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창피한건 둘째치고 그거 무식한건데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
아... 내 친구도 그래서 진짜 딱 붙잡고 그 단어 쓰지말랬더니 내 앞에서만 안쓰는지 어쩐지모르지만 안쓰긴하더라...
3년 전
익인30
난 내 주위에 비하발언이라는 거 알면서도 쓰더라고 입에 붙었다고,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행히 내 앞에서는 쓰지 않으려고 노력은 하더라
3년 전
익인30
근데 진짜 대학 내에 중국인 유학생들 많아서 대학로에서만큼은 좀 안했으면 좋겠음 ㅠㅠ
3년 전
익인31
와 진짜 별로ㅋㅋ
3년 전
익인32
우리오빠다 ㅋㅋㅋ 진짜 싫어
3년 전
익인33
나도 진짜 싫음....
3년 전
익인34
아 진짜 진짜 싫어
3년 전
익인35
아 진짜 싫다.. 한번은 몰라서 그럴수있다쳐도 잘못된거라고 말해줘도 안 고치는거 너무 시러
3년 전
익인36
걍 중국집가자 하면 되는데...
3년 전
익인37
뭐야 나만 모르는 거야...?
짜장면 먹으러 가자를 도대체 어떻게 비하하지..?

3년 전
익인43
짱🐶 먹으러 가자
3년 전
익인38
진짜 단어선택 클래스가..좀...
저런거 거의 습관화되서 저런거 같은데..
전혀 안웃겨..유명 셰프님들 앞에서도 저런말 하면 인정한다

3년 전
익인39
아이고...중국집을 그단어로 쓰는건 또 첨보네
3년 전
익인40
저 단어 쓰는사람은근 많아 굳이 저렇게 부르고싶을까 밖에서 큰소리로 말하면 ㄹㅇ 창피해
3년 전
익인41
가 무슨 뜻인지 아냐고 물어봐
3년 전
익인42
와 진짜 개싫다 징징대는거 뭔데 지거 징징이야 뭐야 어휴
3년 전
익인44
나 그말도 진짜 싫어하고 ㅎ형 ㅎ누나 라는 말도 진짜 싫어함 인종차별 비하발언 왜 쓰는지 모르겠음
3년 전
아 인정 그단어도 싫어함 ...
3년 전
익인45
근데 저 단어 정확한 의미가 뭐지?? 나도 쓰는 사람 봄ㅠㅠ
3년 전
정확한 의미는 모르겠지만 중국인들이 한국인보고 ㅃㅈ, 일본인이 ㅈㅅㅈ이라고 부르는 느낌 ..?
3년 전
익인46
무식해...
3년 전
익인47
이건 좀 상식 없어보여
3년 전
익인48
진짜 싫어 내 주변에도 있음..
3년 전
익인49
짱 깨가 비하단어야??
3년 전
익인56
응 완전...
3년 전
익인50
나는 솔직히 중국 정말 싫어해서 중국 상대로 저 단어 쓰는 건 그러려니 하는데 중국집 하는 사람들은 한국인인데도 그 사람들한테 저 단어 쓰는 건 싫음ㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 이거 진짜 주변에서 많이 씀... 난 그냥 그러려니 해 말해봤자 어차피 안 고침 ㅎ 나는 안 씀
3년 전
익인52
상식이 없는듯 그런 단어 자주 쓰나봐
3년 전
익인52
그리고 의외로 그런 단어 재미로 생각없이 쓰는 사람들 많아
3년 전
익인53
나도 저단어 싫어함... 울아빠나 오빠가 저말쓰면 하지말라고 해..
3년 전
익인54
내 친구도 그러는데 이게 ㄹㅇ 자라온 환경때메 그러더라...엄청 보수적인 할머니랑 살아서 그게 나쁜거라는걸 아예 모르는 것 같았음...
3년 전
익인55
와우 근데 진짜 많이 쓰긴 하더라, 뭔가 티내면 내가 민망할 정도로... 흑흑 나만 불편해...
3년 전
익인57
이거랑 + 짭새.... 진짜 듣기 너무 불편
3년 전
익인58
신기하게 국어사전에 등재는 되어있네...물론 속되게라고 명시했지만 등재되어있는지는 처음 알았다
3년 전