공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2439l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 말도 안됨
3년 전
익인2
스카이가 보통 능력도 좋으니까 블라인드여도 많이 뽑히는거지 자기 역량이야
3년 전
익인3
아니 공기업간 내친구들 지방대야
3년 전
익인4
에이 울학교 지거국인데 매년 수두룩들어가
3년 전
익인6
아니 절내
3년 전
익인6
절대
3년 전
익인7
지거국에서 많이가지않나...
3년 전
익인8
ㄴㄴㄴ 지방 사립대 나왔는데 감
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
대학때문에 떨어지는 건 아님

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
중경외ㅛㅣ 중에 한 군데 새내긴데 혹시 학교 어딘지 펑 가능할까ㅠㅠㅠㅠ? 요즘 앞으로 진로 때문에 생각이 많은데 궁금해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
앗 확인했다! 고마워ㅠㅠㅠ 같은 학교는 아니었네
3년 전
익인28
33 맞아 이거지
3년 전
익인49
3년 전
익인73
3년 전

익인10
그래도 시험필기 잘보고 그러면 인서울이면 승산있어
3년 전
익인12
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인14
스카이여서 뽑은게 아니라 잘한 사람 뽑았는데 그 사람이 스카이..
3년 전
익인29
333 이거지
3년 전
익인33
3년 전
익인34
SKY를 뽑은게 아니라 뽑다보니 SKY 라는 말이 있음

3년 전
익인50
66...
3년 전
익인49
777 진짜 이거임
3년 전
익인61
88 블라인드해도 개인의 능력치를 숨길 수는 없지..낭중지추임
3년 전

익인15
A매치 아니면 상관없음 요즘 지역인재 땜에... 지방애들이 많어ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인17
아니... 울언니 동기 듣도보도 못한 대학 나왔대.. 이로써 블라인드라는 게 증명됨
3년 전
익인19
ㄴㄴ오히려 지거국 애들 지역인재로 감
3년 전
익인20
스카이여서 뽑히는 게 아니라 스카이 애들이 공부도 잘하고 능력이 좋아서 뽑히는거!
3년 전
익인21
근데 들어가고 나서는 좀 소용있는 것 같기도... 승진이나 이럴 때
3년 전
익인23
금공은 시험 자체가 어려워서 뽑힌 애들이 고학벌인거야 고학벌이라서 뽑힌 게 아니구 !
3년 전
익인24
놉 우리 아빠 메이져는 아닌 공기업이신데 설대~지방대 다 있댐 심지어 지역인재 아마 안받는것같은데 근데도 학교 다양하댔오
3년 전
익인25
울언니 국숭세단 이하 지방캠인데 붙음,,,
3년 전
익인26
스카이여서 뽑힌게 아니라 스카이 애들이 스펙도 좋은거겠징..?
3년 전
익인27
뽑고나니 스카이...이런거 아닐까
3년 전
익인30
나 중경외시인데 합격했어... 블라인드라 학교 어디나왔는지 몰라
3년 전
익인31
지방 공기업은 지역할당? 그런거도 있을걸??
3년 전
익인32
공기업 진짜 블라인드야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학벌, 학점 전혀안봄. 애초에 지원서에 대학이름 쓰는 란도 없고 대학교 티내면 탈락이라고 빨간글씨로 강조되어있음. 심지어 인턴도 회사이름, 대회 수상도 대회 이름 쓰면 탈락이야
공기업 절대 학벌 안봐. 내가 이걸 희망삼아 공기업 열심히 넣구있거든

3년 전
익인32
그냥 공기업을 들어가기 위한 NCS같은 시험은 무조건 점수순대로 통과하는데, 시험 잘보는 순서대로라서 학벌 높은 사람=공부 잘하는 사람이 많을 뿐...
3년 전
익인29
걍 머리가 좋아서 그런 거임...
3년 전
익인35
지거국까지는 주변에서 잘 뽑히는거 봐도
3년 전
익인37
그리고 지거국은 지방할당제있으니까
3년 전
익인38
지거국인데 엄청 많이 감
3년 전
익인39
그냥 좋은대학 다니는 사람들이 ncs도 잘 보는것..
3년 전
익인40
뽑고나보니 스카이지 공부 잘하는 사람들이 ncs도 잘보지 않을까
3년 전
익인41
여상나온 언니 고졸로 금감원갔다~
3년 전
익인17
그건 고졸채용이니까 논외 아닐까
3년 전
익인63
우리 학교에서도 고졸로 금감원 갔는데 이건 고졸 채용이라 논외임
3년 전
익인42
ㄹㅇㄹㅇ 블라인드여 오히려 학벌 조금 낮지만 이 공부해서 필기 뚫을 자신 있는 애들이 도전하도라
3년 전
익인43
아닌거같앙 ㄹㅇ 지방대인데 우리과 선배 한전 합격해써
3년 전
익인44
ㄴㄴ 찐 블라인드여 블라인드 아니면 내가 붙었을리 없음,,,,
3년 전
익인45
걍 기업에서 잘하는 순으로 대학안보고 줄세워도 스카이 많단거임 인간은 쉽게 변하지 않아 대부분 고등학교때 열심히해야 대학교도 열심히하고 좋은데 가지...
3년 전
익인46
진짜 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방대도 많이 붙어!!
3년 전
익인47
노노 지인 국숭세단 나왔는데 공기업 갔어유
3년 전
익인48
아냥 내 친구들만 해도 지방대 수두룩 금융 공기업도 포함
3년 전
익인51
지역할당제 있을걸? 지거국 ㄱㅊ아
3년 전
익인52
그거 금공 a매치같은 최상위권 공겹 말하는거임
3년 전
익인52
그 이하로는 되게 다양하댕 금공 b매치만돼도 상대적으로 학벌이 좋은 사람들이 많지만 스카이밭 이런건 아니래 나도 들은거라 100퍼는 아님
3년 전
익인55
스카이보다 맞춤법 공부부터~
3년 전
익인56
ㄴㄴ블라인드여서 학벌 하등쓸모없..심지어 지역인재 따로뽑자너
3년 전
익인57
아냐!! 울선배 공기업 4학년 1학기때 갔엉
3년 전
익인58
오히려 공기업이 본인이 얼마나 열심히 하냐에 따라 더 잘 뽑히지
3년 전
익인59
엥 완전 블라인드야.... 자세히 알아보자
3년 전
익인60
전혀 아님
3년 전
익인60
근데 부산 경북의 경우에는 부산대 경북대 출신이 엄청 많긴 함
3년 전
익인62
지거국이 더 유리하지않나? 지역할당제 머시기
3년 전
익인65
아 이건 맞아 공기업
3년 전
익인64
애초에 금공 급 아니면 스카이 사람들 많이 지원 안해,, 다 로스쿨 가
3년 전
익인63
이름만 블라인드이고 학교 이름 본다면... 우리 학교 학생들이 블라인드에 불만 가질 이유 없음...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아니..? 블라인드면 ㄹㅇ 모르지 학교
3년 전
익인66
자기 역량인거임
뽑힌사람중에 스카이가 많은거고

3년 전
익인67
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인68
지거국도 많아!! 근데 아무리 블라인드 해도 막상 뽑아놓으면 다들 좋은 대학교 출신이긴 하다더라
3년 전
익인69
우리 아빠 한전 나주 다니는데 전북대 조선대 학생들이 제일 많이 온대 아빠는 부장급인데 과장급으로는 홍대 세종 고대 세종캠 학생들도 있다고 하고.. 무궁무진
3년 전
익인72
홀 익인이 아부지 안녕하세여,,,
나도 한전 본사 다니다가 이직했는데 아 나도 전대나옴 ㅋㅋㅋㅋ 내동기들 절반이 전대

3년 전
익인69
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기방기,,, 울 아빠는 여기가 평생직장이여
3년 전
익인70
공기업 나름임
3년 전
익인71
ㄴㄴ 아는 언니 경상대 나와서 토지공사 들어감ㅇㅇ 과도 연관 1도 없음
3년 전
익인72
공기업이 제일 학벌 안봄 ㅋㅋ그래서 30넘거나 지방대 애들이 공기업 많이 준비해
오히려 사기업이 컷트 많이함 ㅠ

3년 전
익인74
우리아빠 공기업 임원인데, 블라인드는 맞는데 신기하게 스카이출신이 많다고함
3년 전
익인73
ㄴㄴ 지방대인 사람들도 있어
3년 전