모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
츄파츕스임?? 대박적
3년 전
츄파츕스 맞음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 충격임
3년 전
익인54
와 츄파츕스라니... 충격이네
3년 전
익인2
쮸빠찌에 같은건줄
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이건줄
3년 전
익인77
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
쭈빠찌에가 뭐지? 저팔계였나??
3년 전
익인113
웅 저팔계 한자 중국어로 읽으면ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인111
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅎㄷ님 생각했음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
오..아..
3년 전
익인3
쥼쥼이만큼 충격이구만
3년 전
익인5
쥼쥼이는 또 무ㅜ여..?
3년 전
익인3
오줌...
3년 전
익인5
ㅇㄴ.........🤦‍♂️
3년 전
익인15
5에게
오ㅏ......

3년 전
익인22
아 이게 진심 개더럽고 충격적임 ...
3년 전
익인23
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 이건 보고 살짝 짜증남 도대체 왜 그러는 거야..? 사람들 이러는 반응 보려고 일부러 그러는 건가
3년 전
익인101
이..이게 뭐노?
3년 전
익인136
아 난 이게 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인16
이게 더 충격...
3년 전
익인20
실화냐>->o
3년 전
익인61
와 이건 진짜 더럽다뭔가 .. 충격
3년 전
익인106
으아아악
3년 전
익인127
어 난 이게 더 충격 ,,,,
3년 전
익인4
왜저럴까..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
쮸빠찌에도 아니고..뭔..
3년 전
익인9
와우
3년 전
익인9
ㄹㅇ 쮸빠찌에 생각남
3년 전
익인25
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
와우........
3년 전
익인11
난 귀여워 보이는뎅 쮸바쮸쮸
3년 전
익인34
귀여워 보이려고 쓰는 게 문제인 거 아녀? 내 눈엔 안 귀엽지만
3년 전
익인12
Wow.....가관이다...
3년 전
익인13
에휴 난 소름돋고 나중에 볼 때마다 생각나고 내가 다 수치스러워서 점점 멀어진다ㅋㅋ누군가의 흑역사를 보는 느낌
3년 전
익인14
주여
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기어 혐오하는데 그냥 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
되게... 격하네...
3년 전
익인21
걍 저정도는 장난으로하는거아냐..?? 요즘 너무 검열심해....
3년 전
익인24
2... ㅠ
3년 전
익인28
애기어 같은 건 검열 심하게 해야 하지 않을까 혀 짧아서 어쩔 수 없이 나오는 발음 같은 거는 당연 제외해야 하는 거고
3년 전
익인21
진심으로 단어를 변형한것도 아니고 장난으로 하는것도 검열하는 건 좀... 심한것같음
3년 전
익인28
진심으로 한 건지 장난인지는 모르니깐... ㅎㅎ 그래도 조심은 해야 한다고 생각해서
3년 전
익인90
33 이런건 심하게 해야한다고 생각함
3년 전
에엥 웃기려고 한게 아닌걸 아니까 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기려고 했으면 웃기다고 썼겠지ㅠ
3년 전
익인26

3년 전
익인27
??????????????????????????????????????????
3년 전
익인27
쮸쮸라길래 야한생각함 에쿵
3년 전
익인79
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ시도때도 없구만!!!!!
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡그읏!
3년 전
익인29
ㄹㅇ로 한거야..? 그냥 듣기싫으라고 한 소리면 ㅇㅈ..
3년 전
익인30
장난치는게 아니고??? 진심??
나는일부러 친구 놀릴때 그렇게 장난치기도 하거든ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ

3년 전
ㄴㄴ 장난 아니고 원래 그러는 앤데 이번에 더 심해진듯 어디서 혀 반토막 내고 왔나봄
3년 전
익인32
장난으로 하는건 웃긴데 이거 하면 내가 애기같고 귀엽겠지?헿 하는 의도가 드러나는 건 정말...참을수없음ㅠㅠ
3년 전
익인33
으악
3년 전
익인35
와..듣고 뭔가했다
3년 전
익인36
엥 그건 그냥 장난으로 치는거아님?..
3년 전
ㄴㄴ 장난 아니고 원래 저러는 앤데 오랜만에 봤더니 더 중증이 됨 장난치는 애들은 장난인거 알지
3년 전
익인37
으악 보자마자 소리지름
3년 전
익인38
난 전에 뜨빠게띠 들어봄,,
3년 전
익인39
내친구였음 한댜때림
3년 전
익인40
쮸...뭐...? 쮸쮸달라는 애기도 아니고 뭔
3년 전
익인41
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아웃겨
3년 전
익인42
호올리.........................츄팝츄스인지도 몰랐어
3년 전
익인43
쮸... 쮸...? 으 진짜 싫어
3년 전
익인45
🤢🤮
3년 전
익인46
가슴이라는줄..................
3년 전
익인48
이런말은 도대체 왜 쓰는거야???
3년 전
익인48
멀쩡한 성인이 왜 도대체 저런 말을 쓰지???????
3년 전
익인49
그니까 진지하게 저렇게 말해서 쓴글인거지??나는 친구들이랑 말할 때 자주 저러는데 뜌빠뜝뜌 사됴 머 이런거..머쓱
3년 전
ㅇㅇ 그냥 웃기려고 한 애들이면 아 미쳤냐ㅋㅋㅋ 하면서 웃어 넘기지 정도가 심하게 혀 반토막 난 원래 저러는 애라 내가 경악해서 쓴거야ㅠ
3년 전
익인50
아큼이급 충격...
3년 전
익인49
이건 진짜 충격적이었다 ㅇㅈ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
아이스크림..
3년 전
익인51
손절해!!
3년 전
익인52
아 정털릴듯,,,,,,
3년 전
익인53
오우.... 첨들어봄 애기가 옹알이하는거같아
3년 전
익인55
니~~찌아오 션머밍~쯔!
워!!찌아오!! 쮸빠-쮸빠 찌에찌에
쮸빠찌에만 인정...

3년 전
익인58
나에게 애기어는 냠냠이 뿐 고양이 냠냠이
3년 전
익인59
아악 잊고 있었던 쥼쥼이가 떠오름
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄파츕스라고?ㅋㅋㅋ어이없어서 그냥 웃김
3년 전
익인65
짬쮜에 털 수북히 난 성인이 왜그러는교
3년 전
익인66
쮸빠찌에가 뭐여.....?
3년 전
익인67
저런 사람들 면접볼땐 누구보다 또박또박말할거 생각하니까 애잔,,
3년 전
익인68
와 뭔가했다,,
3년 전
익인69
미니언즈 노래인 줄
3년 전
익인69
하 드러워 미친 면접 볼 때도 꼭 그딴 식으로 해라~
3년 전
익인70
난 왜 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥼쥼이 아큼이 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
아 친구 놀리려고 그러는 게 아니라 진심이었구나...아........진짜 왜 그러는 걸까...... 아앍....
3년 전
익인73
아 제발
3년 전
익인74
애기어가 문제가 왜안됨? 겨털수북좸쥐털수북한성인이 애기어쓰는거 기괴함
3년 전
익인86
3년 전
익인75
에바 쮸쮸 뜯기고 싶니 이럴듯
3년 전
익인76
헐.........이상해
3년 전
익인78
진심 애기어쓰면 한대 때릴거 같음; 나이 먹고 뭐하는 짓이야...
3년 전
익인80
수박쥬스인 줄 알았는데
3년 전
익인81
진지하게 애기어 쓰는사람을 본적이 없어서 너무 신기하다..한번 만나보고싶어
3년 전
익인83
내 남자친구도 31살먹고 그러는데 ㅠ 덩치랑은 반비례임 하..
3년 전
익인84
나이먹고 뭐하는....ㅠ
3년 전
익인85
이거는 진짜 좀... 방금 저녁먹엏는데 속에서 올라온다...
3년 전
익인87
아;
3년 전
익인89
왘ㅋㅋㅋ개귀엽다
3년 전
익인86
성인이 억지로 애기어 쓰는건 이해안 됨...
3년 전
익인92
걍 장난으로 그런거 아닌가
3년 전
위에서도~~~말했듯이~~~ 장난이~~~ 아니기~~때문에~~쓴~~ 글 입니다~~~~장난이면~~ 웃어넘겼겠져~~~!!!!!!호루루르롹ㄱ끼~~!!!!!!
3년 전
익인93
...숙연..
3년 전
익인95
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인136
짤줍 ㄱㅅ
3년 전
익인96
걍 장난으로 웃기려고 했으면 그럴 수 있지ㅋㅋㅋ 근데 진심이면 정말...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
애기어쓰는사람 보면 참.. 그럼 일관되게 애기어만쓰던가 싸울땐 갑자기 어른됨
3년 전
익인99
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98

3년 전
익인100
쭈쭈도 아니고 쮸쮸는 살다가 자판으로 처음쳐보는듯
3년 전
3년 전
익인101
유아퇴행 단어면 검열할 수도 있지ㅋㅋㅋ 그리고 실제로도 역겨운데ㅠㅠ 진짜로 속안좋음
3년 전
익인104
어우 다 큰 성인이 왜 저러는지 귀엽지도 않구만 으웩
3년 전
익인105
오엠쥐 내가 맨날 만나는 유치원생들도 안 그럼
3년 전
익인107
웩 왜저래..
3년 전
익인110
대충 읽고 쭈쭈바인줄 알았는데 오마이갓...
3년 전
익인112
와우,,,심각하네,,
3년 전
익인114
난 뭐 쮸쮸빨라는 줄 왜 저러고 말해..?
3년 전
익인115
omg...
3년 전
익인113
쮸! 빠! 찌에~~~ 찌에~~~ 이러고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
애인한테 애교부릴 때는 괜찮은 것같음
3년 전
익인117
쮸빠쮸쮸..... 쮸빠찌에...
3년 전
익인118
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인120
애기들도 그렇게 말 안해......
3년 전
익인121
어....아....
3년 전
익인122
겨털 수북하게 난 성인이 왜 그러는지 참....
3년 전
익인123
아 진짜 저런거보면 약간 속 안좋아 진짜.. 다 큰 성인이 왜그러는거
3년 전
익인124
쭈쭈바 말하는줄
3년 전
익인125
으악 소름
3년 전
익인126
발음이 잘안되는애 아녀?! 나도 츄빠츕쓰 아 잠깐 쮸빠쮸쮸?? 왓더 쮸쮸는 흠...
3년 전
아냐 혀 길고 구강구조에 문제 없는 애임 어느순간부터 혀를 반토막 내고 오기 시작함
3년 전
익인128
오 나였으면 혀 자랄때까지 안 만날듯 대체 왜 그런 기괴한...
3년 전
익인129
🤮
3년 전
익인130
낄끼빠빠같은 건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
저런 말쓰면 본인이 귀여울 거라 생각하는 게 너무 우습고 애잔하다...
3년 전
익인132
Aㅏ...
3년 전
익인133
줍하줍스
3년 전
익인133
줘파췁서
3년 전
익인134
쭈쭈바라는줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아 개싫어
3년 전
익인137
비꼴 생각은 없는데 정작 애기들은 혀만 짧을 뿐 어른처럼 말하려고 하는 게 함정..늘 모순되서 신기함
3년 전