모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그르게 근데 저번에 바꿀딴 안그랬어 모징
3년 전
익인2
그래야 기기값 지원금 많이 나온다던뎅
3년 전
그값이 그값인것같아..ㅠㅠ 내가 안내면 그 돈 아끼는것같아서..ㅠㅜ
3년 전
익인3
그거 폰팔이들 수법이래 3개월 안에 요금제 바꿔도 이상없대
3년 전
헐 진짜? 그럼 첫달만 하고 바로 바꿔버려야지
3년 전
익인4
2222 나도 이 댓 달려고 왔어
3년 전
개통하자마자 나오는길에 kt에 전화해서 요금제바꿔야겠다 고마워
3년 전
익인4
폰 잘 바꿔 쓰니!👍🏻
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인4
글쓴이에게
헉 대단한 끈기,, 정작 난 읽다가 말았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 본의 아니게 새벽에 숙제 내준 기분,,,

3년 전
익인4
혹시 참고될까봐 댓글 남기는데 보면 댓글 부탁행 펑하게
3년 전
아니근데 나는 그냥 요금제 바꾸면되는쥴알았는데 또 그건 아니더라..하 어렵다 어려워
3년 전
익인4
글쓴이에게
다 아는 단언데 말이 어렵긴 해... 근데 아마 내가 이해하기론 5g > lte 요금제거나 요금할인제도 그거 두 경우 였을걸 ㅜㅜ

3년 전
하..나같은경우엔 24개월 할부말고 6개월할부하려했는데 ...요금할인도못받겠지

3년 전
익인6
아닐 걸? 지원금 그거 다 토해내야 한다고 들었는데
3년 전
우웅 규니까...ㅠㅠㅠ 그래서 이걸 진짜 3개월동안 써야한다는것같더라..
3년 전
익인6
어어 맞아 ㅜㅜ 그리고 헷갈릴 땐 무조건 114 전화하는 게 맞음 ㅜㅜ 난 저번에 중고폰 자기한테 주면 훨씬 이익인 척 말해서 알아봤더니 지 뒷돈 먹는다고 분명히 kt에 반납하는 거 해달라고 했는데 내 말 무시하고 개통했다가 개취하고ㅠ다시 개통했어 ㅋㅋ......... 진짜 양아치들 많음 ㅠㅠ
3년 전
하..ㅡ뭘 어떻게해야 손해를 안보는걸까
3년 전
익인5
고객이 3개월을 써야 폰팡이들한테 인센이 나간다고 들었던 것 같아 정확한 건 아님 ...
3년 전
익인7
헐 나한텐 6개월이랬는데..부가서비스를 3개월 동안 써야하구ㅠㅠ지금 4개월째 8만9천원 요금제 쓰는중
3년 전
그럼 익인이는 이런경우인가보다
3년 전
익인7
ㅇㅇ맞아 아빠가 성지 찾았다고 데려가서 개통했어 위약금 뱉어야하는구나ㅠ
3년 전
휴대폰 성지는 무슨 의미일까
3년 전
익인8
진짜 성지는 음지에 있고 그냥 성지는 그냥 폰판매점이나 다름없음
3년 전
익인8
비싼 요금제를 일정기간 달면 자기들이 먹는 돈이 커져서 그럼
3년 전
익인9
난 3개월 요금제 비싼거 쓰시는 대신 평소 요금보다 더 내는건 현금으로 돈 주시던데
3년 전
익인10
휴대폰 일 1년 넘게 했던 사람인데 공시로 산 거 아니고 선택약정으로 개통한 경우인데도 3개월 유지 안 하면 위약금 있다는 건 뻥임
애초에 유지 시키는 게 그 요금제를 3개월 써야 판매자가 돈을 많이 받아서 그런 거야
그리고 유료 부가서비스도 자기들 돈 더 받을라고 가입 시키는 거야
솔직히 구매자 입장에서는 요금제 비싼 거 쓸 필요도 없고 부가서비스도 안 들어도 됨
애초에 살 때부터 어떤 요금제 쓸 거라고 하고 부가서비스도 신청서에 있으면 다 빼달라고 하면 되고 혹시나 이미 비싼 요금제랑 유료 부가서비스 가입 되어 있으면 바꿔도 돼 고객이 부담해야 되는 거 1도 없음

3년 전
익인11
요금제 낮추면 위약금 물걸,,?
3년 전
익인10
공시 지원 받은 거면 요금제 따라서 지원되는 기계 금액이 달라서 유지를 해야 되지만 선약은 아님
위약금 있는 게 아니고 요금제 낮추면 판매자가 받는 돈이 적어지니까 위약금 있으니까 유지해야 된다고 하면서 유지 시키는 거야

3년 전
익인11
이번에 전환신규든 그냥 기변이든 상관 없어? 나 왜 요금제 변경하면 위약금 문ㄷㅏ고 알고있었징,,
3년 전
익인10
신규 기변 이런 것도 사실 소비자 입장에서는 뭐가 더 좋다 할 거 없어
보통 통신사 옮겨야 돈이 많이 남으니까 기변보다 이동을 권하는 거라..
일단 내가 일할 때는 변경한다고 소비자가 손해볼 건 없었음

3년 전
익인11
10에게
아니어니 이번에 5g 바뀌면서 lte에서 5g넘어간 사람들은 전환신규로 지원금 더 나왔거든,, 그게 그냥 기기변경이 아니라고 하더라구,,

3년 전
익인10
11에게
지원금이라는 개념 자체가 통신사에서 다이렉트로 주는 게 아니고 판매하는 업장에서 자기들한테 떨어지는 몫을 나눠서 주는 거야
그럼 아마 5g 가입을 시켜야 자기들이 받는 돈이 많았겠지?

3년 전
익인11
10에게
응응 맞아 근데 통신사에 5g랑 lte랑 구분을 해놔서 그냥 기변이 아니라 전환신규가 된건데 5g요금제에 선약을 걸었잖아 그래서 위약금이 나올까 싶어서 물어봤옹! 근데 이건 통신사에 물어봐야 되는 건가,,,?

3년 전
익인10
11에게
선택 약정 위약금이라는 거 자체가 해지를 하는 게 아니고서는 따로 없어
요금제를 바꾸면 다만 할인 받는 금액이 적어지는 거지 그 외에 불이익은 없거든
근데 일단 내가 지금 현직에 있는 사람은 아니니까 내 말이 무조건 맞다고 볼 수는 없어ㅋㅋㅋ 걱정 되면 통신사에 전화해보고 바꿔

3년 전
익인11
10에게
오키오키 고마워 좋은 정보 얻었어! 좋은 하루 보냉 ㅎㅎ

3년 전
이게 내가 매달 나가는 요금명세서인데
이번에 폰 바꾸면서 (부가서비스)지니랑 올레티비모바일 중지시키고 요금제는 그대로 가고싶은데
5g하라고 하잖아..그리고 24개월 할부로 하라고하잖아..
근데 난 5g하기싫은데 어쩔수없이 할거야..
근데 할부는 6개월로 하려고 하는데 괜찮을까?요금할인이없겠지?

3년 전
익인10
할부라는 게 단말기 금액을 말하는 거야?
보통 단말기 할부 기간이랑 약정 기간을 동일하게 하기는 하는데 가입 후에 단말기 금액만 결제 기간을 따로 변경할 수 있는지는 모르겠네 그러는 경우는 본 적이 없어서..
그럼 차라리 애초에 자급제로 가입을 하니까..
요금 할인은 단말기가 아니라 약정 요금제 통해서 받는 거긴 한데.. 그 부분은 통신사에 물어봐야 할 듯?
부가서비스는 해지해도 상관 없어

3년 전
익인11
내가 알기로는
보통 우리가 휴대폰을 싸게 사는게 불법 보조금 받고 사는 거야, 그런데 그 불법 보조금이라는 게 대리점에서 휴대폰을 팔았을 때 통신사가 대리점에 지원금을 줘 그리고 그 지원금 중 일부를 소비자한테 줘서 할인해주는 게 불법 보조금이야 그래서 그 지원금이 요금제가 높아야 많이 나오니까 고액 요금제 사용을 강요하는 거임 그리고 계약 이후 요금제를 낮추면 통신사에서 대리점으로 주는 지원금 환수가 뜸(선약은 4개월 공시는 6개월) 그니까 대리점 입장에선 나한테 들어올 돈 아껴서 지원해 줬는데 오히려 환수가 뜨니까 손해가 되는 경우도 있대 근데 이게 많아지면 휴대폰을 싸게 안 파려고 하겠지,,?
그니까 할인 많이 받고 산 사람이면 되도록 유지하는 게 낫다는게 내 생각이얌! 대신 양아치짓 당했다 싶으면 걍 낮춰 부가서비스 가입 이런건 안해줘도 되구

3년 전
익인12
공시지원금에 추가로 대리점에서 할인 더 해줬으면 요금제 유지해주는게 좋아 구매자 입장에선 피해볼 거 없는데 판매자는 높은 요금제 유지하면 나오는 수당? 같은 거에서 빼서 더 할인해주는 거라 요금제 유지하는게 서로 의리같은 거지 그런 할인 없었는데 높은 요금제 쓰라고 하면 호갱당한거고
3년 전
익인13
6갸월 지나는 그 기점이 헷갈려ㅜㅜ 언제부터 요금제 내려도 되는거야?ㅜㅜ
3년 전
익인11
선택약정은 4개월 공시지원금은 6개월!
3년 전
익인13
6개월 지나는 바로 그 달에 바꿔도 되는구얌? 아니면 180일인가 다 지나면 그때 바꾸는거얌?
3년 전
익인11
180일 지나고 바꿔야돼용
3년 전
익인11
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익11아 나같은경우엔 선택약정이나ㅠ공시지원금중에ㅜ뭐 추천해?
3년 전
익인11
총 얼마 할인 받는 거야? 휴대폰을 이제 사는 거야 살 거야?
3년 전
15만원 지원금을 주겠대
대신 3개월동안 요금제가 높더라고
만일 내가 꽁돈이 생겨서 단말기값 50만원을 내고싶어..가능해? 어디로 전화하면될까?

3년 전
익인11
글쓴이에게
아이폰이고 최신폰이면 무조건 선약이야! 공시지원금이 얼마 안 나와서 선약이 좋아!
그리구 50은 선불로 내고 싶다는 거지? 나머지 금액만 할부로 내고! 이 경우라면 가능해 해당 통신사 대리점 가서 할부금액 중 50만원만 납부 한다고 하면 돼! 현금 카드 상관 없구

3년 전