모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
직영인지 가맹인지 어떻게 알아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바구할때 직영에서 구한다 이런식으로 써져있지않아??
3년 전
익인2
직영은 올리는 양식 내용 거의 똑같다고 보면 됨 왜냐면 알바몬 아이디 한개를 모든 지점이 같이 쓰거든
글구 간식비 지원 이런거 있음 직영

3년 전
간식비 지원 있음 직영이야?
3년 전
익인2
얍 가맹은 간식비 안줘 줄 필요가 없그등
3년 전
대학로 이런 쪽은 아니고 학원, 회사, 주택, 이런 쪽에 있는 곳인데 바쁠라나ㅜㅜ
3년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ 세일이나 물류 아니면 막 바쁘진 않고 주업무가 청소가 될거임
3년 전
고마워ㅜㅜ 주4일 오픈이거든..혹시 힘들까봐 걱정..혹시 직영이랑 가맹이랑 차이 얼마나 나는지도 알아?? 다들 직영원하길래 뭔 차이가 있나 싶어서

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 직영 주5일 6.5시간 했오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 대타 뛰면 주6...?
직영은 일단 어플로 근태관리 하구 단 5분이라도 일 더 하면 연장근무수당 주고 나처럼 주5인데 대타로 6일 하면 하루는 두배인가 1.5배인가 더 받고 10시 이후로는 또 야간근로라서 1.5배 더 쳐줌
월급 절대 안밀리고 너 아침에 눈 뜨기 전에 들어와있을거임 ㅋㅋㅋㅋ 명절 선물도 주고.. 우리 매장만 스랫는딘 몰라도 퇴근시간 5분전에 옷갈아입었음 글구 연차도 있음 나는 7시간씩 받아서 퇴사할때 정산 받았는데 연차수당 겁나많이나엄,,,, 무조건 직영가야됨
난 물류도 머 브세 아니고서야 할만했음 힘이 세고 손이 빨라서

3년 전
나도 6.5시간 주4일인데 그럼 연차 시간 나오고 하려나? ㅜㅜ 일단 수습3개월 보고 계속 일할지말지 본다는데 수습이면 월급 적어지려나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 난 일이 아무리 힘들어도 사람만 좋으면 괜찮아..

3년 전
익인2
글쓴이에게
엉! 연차 나올거야 시간은 좀 적어도?? 수습때 월급은 안줄어! 나는 작년 여름 입사라 애초에 무기계약으로 들어가긴 했는데......,,,,,..... 너가 벼엉크 안터트리면 거의 안잘려

3년 전
내가 안 터트리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 주 4일이니까 주 5일 대타하면 수당 더 쳐주고 그러나??

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 계약서에 쓰인 시간보다 더 하면 근태 어플 자체에 연장근로로 들어감! 개편해!!!
아 근데 나 입사 이후로 3개월 6개월 계약형태 바뀌었던데 에참꽁

3년 전
그런건 편하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜ 잘 대답해줘서ㅜ 아, 근데 이건 손님으로서 궁금한건데 막 경합이며, 셀링이며 많다하잖아.근데 나 올리브영 많이 다니면서 단 한번도 그런거 못들어보고.. 오히려 뭐라고 할까, 좀 불친절한 분 많이 봤는데, 내가 좀 특이한건가?

3년 전
익인2
글쓴이에게
눈에 띄게 불친절하면 피곤하거나 가맹이거나 둘중 하나 ㅋㅋㅋㅋ 경합이랑 셀링은.. 나 칭찬 많이 받았는데 나도 삘받을때 아님 안했어

3년 전
익인아, 혹시 주4로 일하다 나중에 주5로 바꿀 가능성두있을까?

3년 전
익인2
글쓴이에게
금토일 하는 애가 관두면 조정은 가능할듯?

3년 전
글쿠나..주4라 조금 아쉬운게 급여라서 ㅜㅜ 그럼 세일하거나 특수이벤트(크리스마스, 연말, 새해) 상황에서 연장하거나 더 출근하는 것도 흔해?

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 매대변경이나 브세같을때 동원 많이해! 빨간날 근무면 무조건 돈 더 주고! 명절 당일은 쉬엉

3년 전
한글날이나 크리스마스 말하는거지?? 힘들긴하겠다 그만큼ㅜㅜ 그럼 주말근무면 무조건 돈 더주는 거야, 아님 걍 일반 시급이야?

3년 전
익인2
글쓴이에게
주말은 공휴일이 아니니까 포함 안되어유~~

3년 전
아 맞넼ㅋㅋㅋ 알아보다 보니까 정신 흐려지는 듯.. 고마워 잘 대답해줘서ㅜㅜ

3년 전
익인3
직영이 이것저것 다 챙겨줘서 선호하는듯?? 직영 가맹 둘 다 해봤는데 점장님 좋은데가 결국 좋음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직영도 점장님 잘못걸리면 죽어나
3년 전
ㅋㅋㅋ 그렇겠지.. 대우랑 복지가 좋아도 같이 일하는 사람이나 점장이 잘못 걸리면 죽어나긋찌..
3년 전
익인3
근데 오픈이고 좀 번화가 지역이면 생각 잘 해봐... 물류 진짜 허리 끊어짐...오픈인원 몇명인지 모르겠는데 진짜 물류만 하면 허리쑤셔...
3년 전
나도 이제 처음 나가는 거라 아직 아무것도 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 난 사람만 좋으면 돼..
3년 전
익인4
나 직영 평일오픈인데 올리브영 좋아! 일단 돈 잘 챙겨 주고 명절선물 나오고 간식비 하루에 4000원 지원되고 등등 좋아ㅠㅠㅠ 근데 생각보다 되게 힘듦
3년 전
익인4
처음에는 뭐 그냥 에어컨 나오고 히터 나오는 실내에서 일하는데! 매장만 보고 물건 꺼내주면 되는 거 아닌가? 하고 쉽게 생각하고 갔었거든 ㅜㅜㅜ 근데 직영이면 경합도 심하고 물류가 진짜 개 개 힘들어 그리고 청소도 한달마다 매장을 뒤집듯이 하고 유통기한도 한달마다 전상품 다 보고 아무튼 일 너무 많아서 깜짝 놀랐오ㅠㅠㅠ 그리고진상흐아우아ㅏ아어아아 감정노동자까지... 나 요즘은 거의 멘트 기계 수준
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ키즈 테마파크에서 2년 넘게 일해서 진상이라면 뭐.. 일상이라서 그건 걱정 안 되는데 ㅜㅜ 물류 요런것도 다 날라보고 엄청 큰곳 대청소하고 해봐서 일은 안 무섭거등? 같이 일하는 사람이 젤 중요해, 나는.. 아무리 일이 편해도 사람이 별로면 난 스트레스 오지게 받거든..
3년 전
익인4
마자... 나는 그냥 성격 무딘 편이라 누가 뭐라고 해도 죄송해요~ 하고 그냥 좋게 넘어가는 편인데 다른 분들은 같이 일하는 직원 때문에 관둔 분도 많고 그랬어 ㅠ 아무래도 메이트랑 직원이 차이가 잇다 보니 그런듯 다들 누구님 누구님 해도 직급 차이 나니까 좋은 매장 갔으면 좋겠다!
3년 전
ㅜ 맞아, 나도 전직장에서 관리자때문에 스트레스받아서 막 힘들었어.. 다른 부서 갔을때,얼마나 좋았던가..
3년 전
익인4
아 그리고 수습이어도 월급 그대로야! 3개월 수습기간이고 3개월 연장하면 6개월 유기계약이고 6개월 이후로는 무기로 전환되는데 3개월에서 3개월 또 넘어가는 건 쉬워도 무기로 넘어가는 건 꽤 까다롭게 봐
3년 전
무기로 넘어가면 내가 그만두기 전까진 회사에서 나가라고 못하는 거 맞지??
3년 전
익인4
마저!!!!!!! 할머니 될 때까지 일해두 돼!!!
3년 전
익인2
그 할머니 안 되고 나온 사람 잇츠미..... 회사 다녀보니까 다시 알바하고싶다
3년 전
3년 전
익인5
직원잘만나야해ㅠ 좀 마니중요...
3년 전
익인5
워낙 랜덤이니까...
3년 전
알지ㅜㅜ 너무너무너무 잘 알지ㅜㅜ
3년 전
익인5
홧팅 한번 해바 나는 적응되고 나서는 재밌엇어ㅋㅋ
3년 전
사실 주4일 메리트가 넘 커서 ㅋㅋㅋ 주 5일보단 덜 힘들겄지..하는?
3년 전
익인6
우선 우리 지역 기준으로 하면 양식도 양식인데 최저시급만 준다=가맹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직영은 우선 회사 방침에 간식비 지원 이런거 있으면 무조건 지원해주고 법적 수당(주휴수당, 연차 등등) 철저하게 다 챙겨줘. 그리고 직영이면 직영이라고 쓰는곳도 있고.

가맹은 주휴수당 없고 간식비 없고 연차 등등 다 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 양식도 직영에 비하면 겁나 성의 없어보이거나 엄청 짧은 경우 많음

3년 전
호..왜 그런 차이가 날까? 궁금하네
3년 전
익인6
왜냐면 직영은 본사가 직접 운영하고 가맹은 아니니까 그런거야.
그래서 직영 가는게 훨씬 좋아.

3년 전
익인6
간혹 인터넷 보면 주휴수당 다 챙겨주는 착한 유니콘스러운 가맹점주도 있긴 해.. 우선 우리 지역에선 한 번도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주휴는 법적으로 보장된거 아니야? 가맹이면 무시할 수도 있구나 ㄷㄷ
3년 전
익인6
글쓴이에게
다른 지역은 모르겠는데 우리 지역은 가맹뿐만 아니라 그냥 일반 개인 자영업자들도 최저만 줘. 직영만 주휴 다 챙겨줘ㅠㅠㅋㅋㅋ심지어 요즘은 수습시급 꼼수 부리더라ㅠ

3년 전
맞아ㅜ 나도 동네위주로 보고있는데 주휴 주면 손해 크니까 14시간만 시키거나, 하루에 3시간만 주 3일 구하거나 그러더라고ㅜ

3년 전
익인6
글쓴이에게
우린 걍 주휴 줘야되는 시간인데도 안줘ㅋㅋㅋㅋㅠ 그리고 1년 이상 계약한거 아니면 수습 시급 적용 못하는데 1년 미만으로 구하면서 수습시급 적용해서 최저도 안 주려고하는 곳 많아지고잇음..

3년 전
ㅜㅜ 그러게 양심없는 곳이 왜 이렇게 많아질까.. 아, 근데 내가 지원한곳 왜 이렇게 구하는지 좀 궁금해 ㅋㅋ 붙여서 주4일이 아니고, 월수금 요런식으로 구한다? 왜 하루씩 띄워서 구할까..

3년 전
익인6
글쓴이에게
걍 주3회 구하면 월수금으로 많이들 구해!! 월화수이런 경우 못 봤으,,

3년 전
3년 전
익인2
올영 궁금한 익들 많나바..
3년 전