모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23429l 6
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

뜬금없이 카톡오길래 봤는데

친구추가도 안되어있는 사람인거야

근데 내용보니까

저기요

제 애인 연락처에 그쪽이 있는데 무슨 사이?

이러길래 친구추가가 안되어있으셔서 누구신지 모르겠습니다 라고 답장하니까

사진을 보내..... 남자 사진이더라... 사진을 보낸 의도는 얼굴보면 기억이 나냐 이런거같아

얼굴보니까 3-4년전에 같이 팀플했던 사이라서 그렇게 답장을 보냈거든

그러니까 하하 죄송.. 근데 3년전에 팀플했던 사람 얼굴을 기억할 정도면 제 애인이 많이 잘생기긴 했네요~

이러길래 차단했다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에휴 오징어지킴이
3년 전
둥이17
근데 왜 오징어 지킴이야?? 남자가 못생겼다고 나온것도 아니고 남자가 잘못한 것도 아닌것 같은데
왜 남자가 오징어가 되는거야??? 시비 아니고 궁금해서 물어보는거

3년 전
둥이19
남은 관심도 없는데 자기 애인이 젤 멋지다고 생각하는 사람들을 비꼬는거야
3년 전
둥이1
헐 댓글 똑띠
3년 전
둥이320
아 왜케 사이다지 이거
3년 전
둥이1
헙 그러네 어감이 좀 그렇겠당
남은 관심도 없는데 나서서 지키는 사람들 비꼬는 말로 알았어ㅠㅜ

3년 전
둥이22
남들은 관심도 없는 자기 남친 자기 눈에 콩깍지 씌여서 세상에서 제일 잘난줄 알고 유난 떠는 사람들 비꼬는 말로 쓰는거라
3년 전
둥이23
네이버에만 쳐도 바로 나오는뎅ㅎㅎ
3년 전
둥이17
네이버에만 쳐도 못생긴 애인 쓸데없이 경계하는 사람이라는데 글에 저 남자분이 못생겼다고 나와있어???
3년 전
둥이23
바로 이렇게 나오눈뎅? 그리고 너는 보니까 오징어 지킴이 뜻을 물어보는 게 아니라 오징어="못생겼다" 이렇게 생각해서 이거에 초점을 맞춰서 뭐라고 하는거 같네?
3년 전
둥이17
23에게
오징어를 못생겼다고 말할 때 쓰지 언제 쓰니?
얼평 좀 잃었으면 좋겠다고 그렇게 말하고 다니면서 왜 남의 애인을 얼평하는지 모르겠어서 말하는건데~

3년 전
둥이39
17에게
남자 사진 올린 것도 아닌데 오징어 지킴이라 햇다고 어케 얼평이 됨... 너 그 여자임??

3년 전
둥이17
39에게
?? 사진 안 올리고 오징어라고 하면 얼평이 아닌게 되는거?

3년 전
둥이39
17에게
ㅇㅇ 얼평이 얼굴평가라는 뜻 아님? 익1은 그 남자 얼굴 보지도 못했는데 왜 얼평이야 걍 관심도 없는데 혼자 예민하게 구는 여자한테 하는 말인데 왜 오징어라는 단어에 꽂혀서 이럼 대체

3년 전
둥이17
39에게
?? 그럼 너 누가 오징어같이 생겼다고 해도 그런가보다~ 하고 넘어가??

3년 전
둥이39
17에게
그건 내 얼굴을 봤을 때 한 얘기고 익1은 남자 얼굴 모르는 상태에서 한 말이자나.. 에효 문맹이랑 먼 말을 하냐 나 걍 밥먹으러감 수고링

3년 전
둥이53
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실질적 문맹... 맥락맹... 아니 진짜 대박이다 나 실시간으론 처음 봐.. 단어 하나에만 꽂혀서 무조건 자기 논리가 맞다고 우겨대는거... 와..

3년 전
둥이1
17에게
오징어에 왜 꽂혔는지 잘 모르겠어,,, 남들은 관심도 없는데 콩깍지 씌어서 여기저기 눈 부릅뜨고 다니는 사람 비꼬는 말로 알고 있었거든 흠 피곤한데 그냥 지나가줄래?

3년 전
둥이17
1에게
왜 내가 지나가야 해?

3년 전
둥이1
17에게
처음에 시비 걸려고 하는 거 아니라고 하길래 나도 신경 안쓰고 있었는데 계속 그러고 있길래.,,,! 그래 그럼 그냥 계속 해 ㅎㅎ !!

3년 전
둥이65
1에게
참...ㅋㅋㅋ본인이 어케해석을 했든, 저단어 실질적 뜻이 뭐든간에 단어를 쓴사람이 이런이런차원에서 썼다 하면 걍 고대로좀 알아듣지 끝까지 바득바득ㅋㅋ이겨먹으려고ㅋㅋㅋ어휴

3년 전
둥이237
17에게
얼평 좀 잃었으면 좋겠다고 그렇게 말하고 다니면서
>>> ????????????? 누구 말하는 거임 왜 혼자 쉐도우 복싱해ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이 정도면 망상증 말기

3년 전
둥이237
17에게
와 너 책 좀 읽어 문해력 좀 키워 너 빼고 단톡방 500개 있을 것 같아

3년 전
둥이46
39에게
22 남자 얼굴을 모르는데 어떻게 얼평이 됨 피곤하게 산다

3년 전
삭제한 댓글
17에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
둥이17
삭제한 댓글에게
내가 말을 잘못 했나봐 네가 한 말이랑 같은 의민데ㅠ 그냥 무시해야겠다

3년 전
둥이269
17에게
? 단어에 꽂히고 말고 할거없이 원래 뜻이 못생겼다는 뜻 맞구만 누가 문맹이지 ㅇㅅㅇ 빻녀지킴이였어봐..

3년 전
둥이291
삭제한 댓글에게
222 근데 오징어지킴이 단어 한때 인티에서 문제 되지 않았어?

3년 전
둥이145
17에게
대체 왜 오징어란 단어에 꽂힌거야...??

3년 전
둥이23
그래서 "오징어" 라는 단어가 맘에 안들어서 그러는건가...?
3년 전
둥이39
진짜 실질적 문맹이 이런건가보네 ㄷ 왜 단어 하나에 꽂혀서 그럼..
3년 전
둥이69
39에게
ㄹㅇㄹㅇ

3년 전
둥이95
39에게
ㄹㅇ.. 관심없으니깐

3년 전
둥이125
39에게
이쯤되면 익인17 남자친구 얘기인거 아닌가?

3년 전
둥이168
39에게
찐맥락맹...

3년 전
둥이44
여기서 오징어는 못생겼다고 얼평하는게 아니라 잘생겨서 다른여자들이 노리면 어떻게! 하는거에 안잘생겼어; 관심없어; 하는 의미의 못생겼다 아님? 진짜 얼굴이 못생겼네 잘생겼네가 아니라..
3년 전
둥이54
22와 진짜 피곤하게 구네
3년 전
둥이55
3년 전
둥이64
3년 전
둥이68
ㅇㅇㅇ이거임ㅇㅇ오징어라고 못생겼다고 얼평하면서 비하하는게 아니고 그냥 관심 아예 없어서 남자로 아예안보이는데 왜 날 견제하냐 이럴때ㅋㅋㅋ찰떡인말
3년 전
둥이80
3년 전
둥이100
888 둥이 1은 그 남자 사진 본적도 없을텐데 이게 얼평으로 해석이 돼? 상상의 인물..?
3년 전
둥이101
99 혼자서 우기지 말고 좀 ^^ .. 얼굴도 모르고 그 뜻 아니라고 말하는데 듣지를 않넹
3년 전
둥이103
3년 전
둥이112
3년 전
둥이145
12 이쯤되면 본인 남자친구
3년 전
둥이156
13 어감 파악좀해
3년 전
둥이170
3년 전
둥이184
3년 전
둥이215
3년 전
둥이304
1717 이런 맥락이잖아
3년 전
둥이312
181818 사람 진짜 피곤하게 한다 숨이 턱막힘
3년 전
둥이87
니 별명 혹시 오징어임?
3년 전
둥이52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징지
3년 전
둥이179
ㅋㅋㅋㅋ 에휴 맥락파악 못하고 이런 단어쓰지 ㅋㅋ
3년 전
둥이2
정신 나갔네ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이3
ㄹㅇ 엥스럽다.. 엥.. 일케 보내고 싶다
3년 전
둥이4
여자애 남자 몰래 폰 보고 예쁘거나 지 촉 오는 애들 번호 저장해서 카톡 날려보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
아왜저래
....
왜 내가 다 부끄럽냐 진짜... 남친이 이거 알면 얼마나 부끄러울까...

3년 전
둥이6
?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그야?ㅋㅋㅋㅋ뭐라닌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
저런 애들이 헤어질 때 욕하고 못생긴 놈 어쩌고 난리치더라 ㅋㅋ
3년 전
둥이20
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이8
으ㅔㄱ 왜그러고 사는 거야
3년 전
둥이9
와 현실에 저런 사람이 있다니..
3년 전
둥이10
특이하게 생겨서 기억한거라고는 생각 못하나
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
3년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 대박 신기해 어이없어서 화도 안날거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
ㄹㅇ왜저래
3년 전
둥이14
? 진짜 마무리까지 어이없닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
아오 어이없네
3년 전
둥이16
???? 아니 너무 무례한 거 아니야?
3년 전
둥이18
오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
진짜 대단하다...오징어지킴이듩ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
와우
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이27
댓글보다가 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
아 누가 거울 갖다너ㅏㅆ어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이317
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
와우,,, 저런 애도 연애를 하는데
3년 전
둥이28
왜저래 진짜..'
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ평생 옆에 끼고 살았으면~~~^^~^~^
3년 전
둥이30
와우.....
3년 전
둥이31
성인맞아..? 진짜 딱 중고딩 마인드 아님?ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
멋쩍어서 나름 웃기려고 한말같은데..? 그래도 이상함
3년 전
둥이33
.............와우
3년 전
둥이34
왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
둥이35
으악
3년 전
둥이36
??????????
둘이 천년사랑하시길

3년 전
둥이37
진짜잡혀살겠네..
3년 전
둥이38
으이구 인간아
3년 전
둥이38
그남자 진심 불쌍하다
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
어휴....
3년 전
둥이43
으; 한줄 보내고 차단하고싶다..
3년 전
둥이45
아.. 진짜 상관 없는 사람 기분까지 망치네 역겹다
3년 전
둥이47
욕퍼부어주고싶다.....
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋ너나가져 줘도 싫어 ㅜ
3년 전
둥이49
정신에 문제있나ㅋㅋ
3년 전
둥이50
와 헤어지면 흑역사 각..
3년 전
둥이51
그 남자에게 더이상 피해 끼치지 말라고 카톡 대화 보내겠는데
3년 전
둥이57
와 진심 정신병있는것 같아.... 왜저래
3년 전
둥이58
저건 남친도 저러길 원하지 않을텐데
3년 전
둥이60
와 진짜 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
아우 둘이 잘먹고잘살아라 ㅈㅂ 헤어지지마 노노노
3년 전
둥이62
아니요 너무 못생겨서 인상에 남았어요... 다시 떠오르게 하다니 최악이시네요... 방금 토하고 왔어요
이러고 보내야 했는데ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
말하는 거 진짜 매력있다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이90
어쩔 수 없지 결국 쓰니 연락처 노출시켜서 이런 일 겪게 한거에 남자 책임도 있으니까.. 글구 솔직히 저런 사람 보통 끼리끼리더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
22 여기서 쓰니가 제일 피해자여
3년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이123
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이135
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이137
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치게ㅛ다
3년 전
둥이152
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
둥이156
이거 보내면 안되나 개웃긴댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ헐 이거 아깝다
3년 전
둥이253
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이306
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네
3년 전

둥이71
왜 그러고 살짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
그냥 저 사람이 약간 이상한듯
3년 전
둥이74
3년전 사람을 기억 못하는게 더 이상한거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
쓰니가 예쁘장~예쁨 이래서 괜히 열등감 느꼈나봥
3년 전
둥이78
어이없다 민폐쩔어
3년 전
둥이79
남친 불쌍해.... 여친때문에 온갖망신 다 당하고있네..
대충 쓰니말고 다른 여자분들한테도 연락하는 것 같은데
끼리끼리면 할말없지만 아니라면 진짜 사회생활 파탄나는중.. 내가 다 수치스럽다

3년 전
둥이91
3년 전
둥이152
4 ㄹㅇ
3년 전
둥이157
3년 전
둥이197
3년 전
둥이213
777 남친이 제일 불쌍... 여친이 저러는 거 아시나 몰라
3년 전

둥이82
욤병이네... 인생 안 피곤한가
3년 전
둥이84
아니 성인이 저런다고?
3년 전
둥이86
도대체 남자는 무슨잘못이있어서 여기서 이렇게 비꼼을 당해야되는거냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔꺼면 여자만 까야지
3년 전
둥이166
잘못이라면 저런여자 만난 잘못?
3년 전
둥이88
남친은 알려나 여친이 저러는 거? 진짜 놀랍네...
3년 전
둥이89
와 나라면 걍 그 남친한테 캡쳐해서 보낼듯
3년 전
둥이89
이런 연락왔는데 카톡이랑 삭제해주시라고
3년 전
둥이166
ㅇㅇ이거 괜찮더
3년 전
둥이191
이거 괜찮다
3년 전
둥이90
정신병자 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 애잔타
3년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어
3년 전
둥이93
뭐여;
3년 전
둥이94
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정신병이네
3년 전
둥이98
어휴 그 여자 왜 그러냐 개그맨 지망생인가
3년 전
둥이99
악 왜저런대... 남친 주변인맥 다 끊어놓겠네
3년 전
둥이102
롸...?
3년 전
둥이104
왜 저래 ㅋㅋ...
3년 전
둥이105
이정도면 여친이 남친 지능형 안티 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
진짜 별... 저래서 사회생활 가능하냐
3년 전
둥이109
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 추천친구에 뜨고 난 누군지도 모르는 사람이었는데 갑자기 저아세요? 이러더니 여자친구가 불편해해서 차단할게요~ 이 ziral 세기의 사랑 납셨다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이110
뭐야
3년 전
둥이111
아 진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
으 우웩
3년 전
둥이114
와;진짜 답없네
3년 전
둥이115
어떡해.....................남친... 쓰니한테만 연락한거 백퍼아닐건데 진심 주변 다파탄나고있겄다
3년 전
둥이116
zl랄한다....
3년 전
둥이119
않이 관심없다고요... 누가보면 내가 불여신줄...ㅠ
3년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ...
3년 전
둥이121
나라면 웃길듯..썰 하나 추가됐네 쓰니..
3년 전
둥이122
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이업ㄱ당
3년 전
둥이124
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
너무 어이없어서 진짜 웃음만 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅆㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이127
ㄹㅇ 오징어 지킴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관심 쥐뿔도 없는디 그러는거 진심 기분나쁨
3년 전
둥이128
근데 오징어지킴이가 잘못은 여자가 했는데 결국엔 남자 욕하는거 맞지않나... 성별 바꿔서 남자가 여친 주변남자한테 저렇게 했는데 버팔로지킴이라는 소리 들으면 기분나쁘지않을까
3년 전
둥이146
오징어지킴이가 얼평하는 게 아니고 난 관심 없는데 넌 왜 ㅈ.ㄹ이냐 란 걸로 여자한테 비꼬는거야
3년 전
둥이138
지나가다 내생각엔 그니까 결국엔 그게 남친 비하함으로써 여자한테 맥이는방법아닌가?..물론 말하는사람이 그런 의도는 없다고 생각하겠지만 만약 남친이 이런말을 듣는다고치면 비하로 들리긴 할거같음
3년 전
둥이146
그 남자분은 그렇게 느낄 수 있겠네... 근데 원 목적은 비하목적은 아니고 그런 여자 까는? 말이야
3년 전
둥이138
알아들어 근데 갠적으로는 그런뜻으로 쓰여도 결국엔 제삼자를 욕하면서 욕먹이는 느낌으로 밖에 안느껴짐
그렇다고 그 단어쓰는거에 뭐라 하고싶진않아 개인적으로 그렇게 느낀다는것 뿐이지

3년 전
둥이146
138에게
응! 익인이가 무슨 의견인지 알 거 같아

3년 전
둥이138
146에게
엉엉 고마어 ㅎㅎ 갠적인 생각일뿐이지 본문에대한 분노도 이해가니까 뭐라고 하고 싶진않아 다만 걍 저렇게 생각한다는거

3년 전
둥이146
138에게
아니양! 익인이 의견도 있는 거지! 즐티해!!~ㅎㅎ

3년 전
둥이151
버팔로지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 왜케 뻘하게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이288
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋ버팔로지킴잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
뭐야 싸우자는걸 돌려말하는건가
3년 전
둥이130
진짜 꼴 값이다
3년 전
둥이131
쓰니도 제가 예뻐서 신경쓰이셨나보네요^^ 하고 보내라!!!!
3년 전
둥이132
나같으면 ㄲㅈ세요 라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
한트럭 갖다줘도 트럭만 가진다고 하고 차단박지 아깝다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
둥이133
왜 지남친 못믿는걸 딴여자들한테 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 처음으로 웃었네
3년 전
둥이136
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
3년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이139
관심도 없는데 하...참..
3년 전
둥이140
웩 막줄 뭐야ㅋㅋ
3년 전
둥이141
좀 싫으다...
3년 전
둥이142
진짜 텍스트만 봐도 싫다 무례해...
3년 전
둥이143
진짜 왜저래...
3년 전
둥이144
우웩 어쩌라규 겆나싷ㅎ어
3년 전
둥이147
아 진짜 너무 싫어.....
3년 전
둥이149
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ욕해주고싶다 증말^^
3년 전
둥이150
우웩
3년 전
둥이153
진ㅁ짜 정신적으로 문제있는 거 아니야..? 자의식 과잉도 아니고 저건 뭐지 새로운 종류의 사람이네
3년 전
둥이154
왐마야...
3년 전
둥이155
𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 진짜 미이이친건가
3년 전
둥이158
진짜 개싫다
3년 전
둥이159
오징어지킴이
3년 전
둥이160
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집가서 이불찰듯
3년 전
둥이162
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워
3년 전
둥이164
뭔;소;리;세;요;?
3년 전
둥이167
에엥
3년 전
둥이169
와 진심 싸이콘가
글고 요즘 느낀건데 왜 예전보다 요즘 20대가 더 연애에 보수적이고 집작이 심한 것 같지...

3년 전
둥이172
ㄹㅇ 정신병이네
3년 전
둥이173
어훜ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ별 진짜..
3년 전
둥이174
와 ㄹㅈㄷ ....
3년 전
둥이175
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 말투 네
3년 전
둥이177
진짜 어쩌라고다 어쩌라고
3년 전
둥이178
진짜 어이없네 헛웃음도 안나온다ㅋ
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
3년 전
둥이182
맛이 갔네...
3년 전
둥이183
정신연령 최대 11세
3년 전
둥이185
나 같으면 그거 캡쳐해서 남자친구한테 보내서 사과해달라고 한다
3년 전
둥이187
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이189
오호오...
3년 전
둥이190
짱웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
와... 정말 이상한 사람이네ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다ㅋㅋ
3년 전
둥이191
피해의식 대박.
3년 전
둥이192
와 개소름..
3년 전
둥이193
하 ..
3년 전
둥이194
뭐야... 진짜 어쩌라고다 ㅠ
3년 전
둥이195
초딩인 줄 ,,,
3년 전
둥이196
얼마나 자신감이 없으면 ..
3년 전
둥이198
? 세상에나
3년 전
둥이199
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
오징어 지킴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이201
어쩌라는 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
나 이거 알아. 혐오 받으면 희열 느끼는 부류들이잖아
3년 전
둥이203
으으 퉤
3년 전
둥이204
우엑...
3년 전
둥이205
왜 저래 진짜 ... ㅋㅋ큐ㅠ 이상한 사람 많다
3년 전
둥이206
와 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫓아가서 한대 쥐어박고싶은 마음 굴뚝....
3년 전
둥이207
으으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
둥이207
너무 싫어 한대 치고 싶다
3년 전
둥이208
와우 ㅋㅋ...
3년 전
둥이209
바람피우는 사람들이 매스컴이나 sns상으로 표면으로 많이 드러나다보니까 불안해지는게 큰것같아.. 근데 결국엔 멀쩡한 연애를 망치는 길인듯...
3년 전
둥이210
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상을 초월하는 진상이다..
3년 전
둥이211
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
ㄹㅇㅋㅋ 오징어지킴잌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
와 선넘네
3년 전
둥이216
????깔깔유머집에 넣어야겠네
3년 전
둥이217
개념없다 진짜
3년 전
둥이218
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이219
핵소름,,,,,
3년 전
둥이220
자기남친 자기나 예쁘지,,,^^
3년 전
둥이221
소름 돋는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
아 혈압
3년 전
둥이222
고작 3~4년전 무려 팀플을 같이 한 사람 얼굴 잊으면 기억상실증 아니냐고;
3년 전
둥이223
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기냐 쓰니가 웃긴 게 아니라 저 상대여자분 언행이 무슨 연애의 참견 보는 기분임......
3년 전
둥이223
아무도 느이 남친한테 관심없어요~~~~
3년 전
둥이224
응 니 눈에만... 진짜 왜 저래🤦🏻‍♀️🤢
3년 전
둥이225
너무 과제를 안 해서 인상적이었다고 해주지...
3년 전
둥이226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우웩이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
아진짜시트콤이라고해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜우습구유치해
3년 전
둥이228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신아니네
3년 전
둥이229
근데 진짜 현실에 저런 일 없을 줄 알았는데 있더라...... 식겁했어ㅜ
3년 전
둥이230
아 역해...
3년 전
둥이231
아 진짜 사람한테 이런 말 하면 안 되는데 너무 역겨워 답답해 ㅜㅜㅜ 왜 저렇게까지 하는 거임 저렇게 해서 얻는 게 뭔데...?
3년 전
둥이232
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
둥이234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어서 멍웃기네
3년 전
둥이235
저런 사람도 남친이 있네ㅎ
3년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 거하게 마시셨낙
3년 전
둥이238
와 ㄹㅇ 정신병자.... 왜저래...?
3년 전
둥이239
진짜 무례하고 한심하다
3년 전
둥이237
이거 ㄹㅇ 공익 차원에서 남친한테 알려야한다....... 도망가게
3년 전
둥이240
우웯....
3년 전
둥이241
왜저래.. 미저리 아닌가..
3년 전
둥이242
아니 저런 사람이 있다곡...? 진짜 세상에 다양한 사람들이 있구나
3년 전
둥이243
하..... 왜저러냐 진짴ㅋㅋㅋ 너 남친 너눈에만 잘생겼어요.....
3년 전
둥이244
ㅌㅌㅋㅋㅋ뭐야
3년 전
둥이246
왘ㅋㅋㅋ 나라면 대놓고 와..이런게 오징어지킴이란거구나..보내고 차단할듯
3년 전
둥이247
이런 사람들 있음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 자기 남친 줘도 안갖고싶은데 난리나 아주ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이248
쓰니착하네 나라면욕했을텐데 ㅋㅋ..
3년 전
둥이249
자존감 많이 낮은가봐 ㅠ 안쓰럽
3년 전
둥이250
아니 왜 저러는거야...
3년 전
둥이251
왜저렇게까지하지
3년 전
둥이252
이야... 저게 실화라는게 놀랍다
3년 전
둥이254
왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
뭐래냐 진짜 어유 유난이야
3년 전
둥이256
으,.,,
3년 전
둥이257
애인으로써 얼마나 자신이 없으면..
3년 전
둥이258
3년 전
둥이259
와 진짜 현실뜨악함
3년 전
둥이260
뭐야 왜저래
3년 전
둥이261
????????????????? 제대로된 사고방식이 박혀있는 사람이면 저런짓 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이263
와 ㄹㅇ 도라인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이264
엥 어쩌라고
3년 전
둥이265
제정신인가
3년 전
둥이265
남자분 안전 이별하세요..
3년 전
둥이266
3년 전
둥이267
진짜 왜저러지??????
3년 전
둥이268
푸학
3년 전
둥이270
뭐야 진심 정신 문제있는 사람아냐...?
3년 전
둥이270
나같음 욕씨게 박음
3년 전
둥이271

3년 전
둥이272
싸이코아냐?
3년 전
둥이272
나라면 저사람 남친한테 캡처해서 보낼듯
3년 전
둥이275
22 진짜 정신이상잔가봐..
3년 전
둥이307
3년 전
둥이316
3년 전
둥이273
와우 안궁금한데 말이지
3년 전
둥이274
와 왜저래
3년 전
둥이276
와 ㄹㅇ 커뮤에서 본것중에 손꼽히는 도라희네 저런애도 멀쩡한척 사회에 나와있다니
3년 전
둥이277
진짜 어쩍라고;다
3년 전
둥이278
알고보니 그 남자의 지능형 안티 아님?
3년 전
둥이327
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전은 있다
3년 전
둥이279
와우맨.....
남친 핸드폰에 여자 번호 다 저장해서 저런 카톡 보내는거면 진짜 소오오오름...
전부 다 아니고 쓰니한테만 했어도 소오름....

3년 전
둥이280
와 아니 근데 쓰니 번호는 어떻게 알고 연락했지? 그것도 그거대로 소름이네; 진심 왜 저러고 살지
3년 전
둥이281
아 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이281
진짜 싫다 그 둘이 결혼해서 평생 붙어사세요 ^~^ 다른사람 피해주지말고
3년 전
둥이282
재수없어...
3년 전
둥이283
진심 싸2코 같음
3년 전
둥이284
저런게 진짜 있어? 우유ㅏ
3년 전
둥이285
진짜 뭔일이야.. 병아냐
3년 전
둥이286
남친도 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ 폰 검사 당하나보네 ..
3년 전
둥이287
와 ㄷㄷ
3년 전
둥이289
아 웃긴데 안 웃겨 자기 눈에만 예뻐 보이는 오징어~
3년 전
둥이290
욕하고싶다
3년 전
둥이292
아 그런가요? 원래 사람은 특출나게 잘생기거나 특출나게 못생겨야 오래 기억에 남잖아요~ㅎㅎ 특출나게 오래만나세요~😁
3년 전
둥이293
자의식 과잉ㅋㅋ 하고 차단할듯
3년 전
둥이294
오징어 지킴이라는 말 누가 만든거임 진짜 볼때마다 뻘하게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이327
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 단어 오늘 처음들었어
3년 전
둥이295
요즘 커플이 아니라 걍 저분이 좀 유난이신듯
3년 전
둥이296
왘 ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㄲ와
3년 전
둥이297
진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 카톡온거 다 캡쳐 한다음 그사람 남친한테 보내서 여자친구분이 이런식으로 연락왔는데 어떻게 생각하세요?
할듯.. 창피한 줄 알아야지

3년 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
3년 전
둥이299
진짜 왜저래..?
3년 전
둥이300
저건 집착이지 남친행실이 평소 불량했다하더라도. 무례함
3년 전
둥이301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하네
3년 전
둥이302
오우 뭔멍소리지ㄹㅇㄲㄱㄱㄱㄱ
3년 전
둥이303
ㄹㅇ 미친거같애
3년 전
둥이304
나는 카톡까지는 안왔었는데 모르는 사람이 나 카톡친추한적 있거든 아무리 생각해도 교양에서도 스친 적 없는 초면이라 뭐지 했는데 교양 팀플 같이 했던 조장 선배 여친이었음.. 그 선배 프사가 커플셀카라 그거보고 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 은근 그런 사람 많나봐
3년 전
둥이305
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장;
3년 전
둥이308
와 ㅎ
3년 전
둥이309
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ , 와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 나같으면 ‘저 신경쓸 정도면 제가 많이 예쁜가봐요’ 할듯
3년 전
둥이310
진짜 제목 극공감
3년 전
둥이311
제정신이 아닌 분이다 정말..
3년 전
둥이312
왜저러냐 도대체
3년 전
둥이313
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래
3년 전
둥이314
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
3년 전
둥이315
싸이코
3년 전
둥이318
와.....우
3년 전
둥이319
와 저정도는 진짜 병 아니야,,? 최근에 연락을 주고 받은 것고 아니고ㅠ 마지막 말도 뭐야ㅠ
3년 전
둥이321
......ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
3년 전
둥이322
제정신인가
3년 전
둥이323
팀플하고 귀찮아서 안지울 때 많은데 앞으론 저심해야겠다 ㅠㅠㅠ 저거보니까 괜히 신경쓰이네
3년 전
둥이324
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름보고 누군지도 모르는데 뭔 잘생기고 말고 아휴
3년 전
둥이325
나같으면 멍멍뒤랄하고 난리났음
3년 전
둥이326
오징어 지킴이 진짜 ㅋㅋㅋ...님 눈에만 잘생겼다고요...
3년 전