모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한시간이나,,? 나보다 오래하네
3년 전
익인2
오 자기 할일도 안 하고 그러는 건 쫌...
3년 전
익인3
그시간에 차라리 잠을 자겠다.. 솔직히 불쌍해 본연의 자기 모습을 못 받아들이는것 같아서
3년 전
익인4
고딩이 한 시간이나 화장할 게 있나 그것도 신기함
3년 전
3년 전
익인5
근데 진심 고딩때 화장떡칠하고 교복 쫙 줄여입는 애들 나중에 후회함....
20대때 후회 안해도 30대부터는 후회함 진짜...

3년 전
익인6
화장 자체는 문제가 없는데 자기 할 일 안 하면서 그러는 게 문제인 듯 정신 차려야 할텐데
3년 전
익인7
와우... 알바익 아침에 15분컷
3년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱ나도
3년 전
익인8
할일 안하면서 하는건 오바 할일다하고 한시간하는거면 부지런하구나라고 생각하지......
3년 전
익인9
ㄷㄷ 난 머리도 아침에 학교가서 말렸는데
3년 전
익인10
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나도 고딩때 맨날 한시간씩 화장하고 학교갔는데,,물론 난 내 할일 하면서 함 지금 생각하면 진짜 부지런했다,,,,,다시하라해도 못해,,,,
3년 전
익인11
와우 난 15분에 일어나서 25분에 버스탔는데
3년 전
익인12
우엥 난 일어나자마자 세수 양치 식사 끝이었는데
3년 전
익인13
부지런하다... 한편으로 대단하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
하는 애들 많은데... 학교가서 수업시간이나 점심시간에 하는것 보단 낫지
3년 전
익인15
내 동생은 그랬었는데 고삼되고 정신차린듯
3년 전
익인16
1시간은 오바다ㅋㅋㅋ 나는 보통 15분컷인데
3년 전
익인17
한시간동안 대체 어떻게 화장하지
3년 전
익인18
할일도 안하고 그러는 거면 자기 인생 자기가 꼬는거지.. 쓰니 이해됨
3년 전
익인20
프리지아님 생각난다 그분도 머리 두시간 동안 ㅎㅐㅆ다고 하지 않았나?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나는 선크림 하나만 바르고 나갔었는데..... 대단하네. 지금도 풀메를 해도 1시간은 안 나오는데다 기 빨려서 맨날은 못하겠던데 신기하네
3년 전
익인22
이 나이 되면 하기 싫어도 해야 해....
제발 멈춰줘...

3년 전
익인23
할 일이랑 화장이랑 뭔상관인지 잘 모르겠당 걍 할 일 안하는게 문제지 나도 화장 1시간씩했는데 공부 잘했어
3년 전
익인24
222 풀메에 전교권이었음
3년 전
익인25
구니까 화장이랑 먼상관.. 지각만 안 하면 됐지 ㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
화장 한시간씩 하면서 할일 안하니깐 ㅋㅋ 그러면서 맨날 졸리다고 뭐라하고 아침에 늦었다고 엄마한테 화내고 본인이 화장하느라 느적거린거면서ㅋㅋ
3년 전
익인26
와진짜 내동생 이거 남들은 걍 지인생인데 냅두라는데 본인 가족이면 답답해죽음
3년 전
익인27
뭐 어때
3년 전
익인29
나도 그랬어 고딩 때 ㅋㅋㅋㅋ 나야 뭐 워낙 외모 꾸미는 거랑 화장 하는 거 좋아하니까 가능 했던 듯
3년 전
익인30
할 일은 안하는데 화장엔 1시간씩 쓰는게 답답해서 그러는거 아냐? 이해됨
3년 전
익인33
3년 전
익인35
3년 전
아그니깐 이거라고 자기거 빠릿빠릿하게 다 챙기면서 화장하면 누가뭐라해? 할일도 안하면서 화장하고 벌점먹고 학교다니면 누가 좋게봐
3년 전
익인51
444 이거지 화장을 하는 게 문제가 아니라 할 일은 안 하는 게 문제지...
할 일 다 하고 화장하면 몰라 할 일 안 하고 화장하니까 그 시간에 지 할 일 제대로 하지<가 되는 거

3년 전
익인32
쓰니는 화장만 가지고 머라하는 거 아니라고 본문에 나와있오 익들아 .... !!
3년 전
익인34
아니 근데 뭐 자기 마음이긴 한데 솔직히 답답한 마음 인정 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
젊다...나도 20대 초반엔 1시간씩 걸리고 그랬는데...지금은 체력이 안됨
3년 전
익인37
여고익.. 눈 뜨고 세수하고 양치질하고 옷 입고 바로 나가는데 진짜 부지런하다..
3년 전
익인38
오.. 나 고딩땐 20분에 일어나서 40분에 나갔는데
3년 전
익인39
20중반인데 나 화장 3분컷인데
3년 전
익인39
내 동생이었으면 겁나 한심하게 봤을듯
3년 전
익인40
쓰니가 화장에는 신경쓰면 다른 거 안한다구 적어놨잖아...내동생이라도 짜증남 가족이면 답답하지ㅠ
3년 전
익인41
아침에 화장을 2시간해도 자기 할 일 제대로 하는 동생이면 쓰니가 말을 꺼내지도 않았겠지...
3년 전
익인42
화장하겠다고 벌점먹고 엄마한테 짜증내면 그럴 만 하지...
3년 전
익인43
헉 그거보단 요즘 학교 화장 가능하구나... 우리 학교만 안 됐던건가...
3년 전
ㄴㄴ안돼 걍 화장하고 벌점먹고 다니는거야
3년 전
익인43
???? 그게 더 그런거 아니야..? 1시간이 걸리든 상관 없는데 벌점 받고 그냥 다니는건...
3년 전
익인44
와 진짜 애바
3년 전
익인45
ㅇㅈ 세상 제일 한심해보여ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 그거 때문에 지각하고 늦게 가는데 옆에서 보는 입장은 진짜 왜 저러나 싶음
3년 전
익인46
근데 그럼 동생 잘못이 "할 일을 안 하는 것" 이지 "화장"은 아니잖아. 그런 식으로 동생한테 화장하니까 할 일 똑바로 안한다고 뭐라하면 더 엇나갈둣 차라리 좋아하눈 화장품 사주면서 할 일 똑바로 하라고 해보ㅓ
3년 전
할일을 안하는데 그 안하는 이유가 "화장" 때문이라고 화장하느라 바빠서 맨날 늦고 잠못자서 예민해져서 괜히 짜증내고
3년 전
익인47
먼소링지 앎 내동생이 딱 그랬어 잘시간 제대로못자고 일어나서 화장하느라 예민하고 고 뭐하나라도 틀리면 개성질부리고 ㅋㅋ어휴..
3년 전
익인48
그렇게라도 부지런히 뭐라도 하도라 언니 입장으로 걱정되는 거 이해하는데 그 성실함이 나중에 쓰이더라 ! 아침에 일찍 일어나는 것도 능력이네
3년 전
익인49
헐 의지 대단
3년 전
익인50
나도 고딩때 막 축제나 체육대회땐 한시간 넘게 화장했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 잘만함.. 그냥 동생 본인이 정신차려야할듯.. 그런애들은 화장 줄인다구 딱히 안달라졍..
3년 전
그런 날은 세시간을 화장해도 뭐라안함 매일아침마다 속눈썹까지 붙이고 아이돌마냥 화장하고 늦었다고 엄마한테 성질부리고 학교가는거 보면 진짜 속터짐
3년 전