모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 겁나웃기넼ㅋㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 잘못 들고가면 점유물이탈횡령죄라 그런가...
3년 전
익인2
근데 뭔가 느낌이 법이 없어도 안들고가려고 할듯
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅바닥에 가만히 있는 것도 웃기다 고스란히 있어...
3년 전
익인4
자전거만 훔쳐가는 엄복동의 나라..
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인125
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 시험 끝나고 버정에서 카드 잃어버려서 헉 두리번하고있으니까 어떤 여성분이 오다가 카드 떨어진거봤다고 빨리가보래서 갓더니 그대로 땅에있더라ㅠ
3년 전
익인6
근데 ㄹㅇ 지하철에서 카드 줍줍해서 분실물보관소 가져다줘도 안찾으러 오고 다들 재발급받더라
3년 전
익인62
흐어엉 못찾아서그래 나완전 매직핸드라 앎
3년 전
익인77
난 어디서 떨어진지도 모르니까 그래 ㅠㅠ 기억 안나...
3년 전
익인8
노트북 핸드폰 카드 지갑은 안훔쳐가도 자전거는 훔쳐가는 어메이징한 나라
3년 전
익인21
ㄹㅇ 자전거만 훔쳐가...
3년 전
익인24
엄복동의 나라
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
+우산 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ubd의 나라..
3년 전
익인63
역시 엄복동의 나라
3년 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
자전거 안장만 훔쳐감 나쁜것들...
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
오잉 이게 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
나도 한시간 뒤에 가니까 그대에로 있더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아서 다행이당
3년 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
우리나라가 카드 그거 긁으면 어짜피 쓴거 내용 다 나오고 잡기 쉽게 잘돼잇어서 안그러는듯
3년 전
익인14
그것도 이ㅆ잖아 화장실에다가 핸드폰 두고 나와도 몇시간뒤에 찾으러가도 그 칸에서 심지어 사람도 나오는데 핸드폰 그대로 있음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ경험자
3년 전
익인27
나도 그런적 있어ㅋㅋㅋㅋ 핸폰 휴지 걸이에 고이 있더라
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋ 나 코엑스에서 화장실에 놓고갔는데 주워서 인포에 맡겨주심ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ감사하고 그날 하루 좋을일만 있길 빌었음
3년 전
익인105
나도 항상 폰 잃어버리면 누가 주워주거나 어디 맡겨주더라
3년 전
익인57
나는 지갑ㅋㅋㅋ 버스안에서도 그렇고 길가에서도 그렇고 ㅋㅋ 누가 맡기거나 주워줘 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라는 자전거만 조심하면 되잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
괜히 건들다가 괜한 오해 받기 싫어서 절대 안건들임
3년 전
익인17
진짜 핸드폰이나 지갑 주워도 제자리에 두고 가거나 아니면 가지고 가서 안내데스크에 맡곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 산책로 도는데 그 나무로 된 난간? 울타리 같은거에 카드 신분증 열쇠 이런거 한 일주일 그대로 올려져있을때 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별의 별거 다 봤어 진짜 한결같이 그 자리에 있더라 근데 아무도 안 가져가는가 너무 웃겨
3년 전
익인19
동생 물건 진짜 자주 잃어버리는데 작년에 지갑 3번 넘게 잃어버렸거든? 근데 3번 다 그대로 집에 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 매번 우체통에 넣어주셨나봐
3년 전
익인20
현금이면 가져갔겠지만 카드는 내역 다뜨고 써도 다 잡혀서 절대안쓰는듯 사람들 ㅋㅋ
3년 전
익인22
길바닥에 카드도 안건들이면서 우리 집 건물 1층에 있던 자전거 훔쳐 가는 엄복동의 나라,,,,,, 직접 경험해볼 줄은 몰랐지
3년 전
익인23
진심 외국 나가면 핸드폰 소매치기 당할까봐 꽉 쥐고 다니는데 한국은 여기저기 흘려도 아무도 안가져감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㄹㅇ 자전거만 훔쳐가는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
화장실에 핸드폰 두고 가면 저기요..!!!
3년 전
익인28
어차피 잡힐거 쓸 마음도 안든다 꼬투리 잡힐일은 걍 안하는게 상책 << 요 마인드도 조금 있는듯
3년 전
익인28
어차피 잡힐거 뭐하러 가져가ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ자전거랑 씽씽이 훔쳐가는건 봤어두 딴건 못봄
3년 전
익인29
나 ㄹㅇ 피씨방에 파우치 두고 갔는데 일주일 뒤에 고대로 있었음 소름.. 알바생이 청소 안하나보다 하고 그 피시방 안감 ㅠ
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
아니 결론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
다들 그래두 조심해....... 나 화장실에 핸드폰 두고 나왔는데 내 칸에 들어간 아줌마가 고대로 그거 들고 나감.........
3년 전
익인50
헉 다시 찾았어??
3년 전
익인31
못 찾아서 새로 샀어 따흐흑
3년 전
익인63
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간이의자 들고 볼일 보고 까먹고 구냥 나왔는데뒤에 들어간 사람이 내꺼 들고 화장실 나오고 있길래 얼탱 업ㄱ어서 본인꺼냐길래 당당하게ㅜ아니요 하던데
3년 전
익인103
333 나 잃어버리자마자 전화했는데 안 받길래 화장실 달려갔는데 청소아줌마가 가지고 있었으면서 전화 안 받으심.. 달라니까 사례금 안 주면 안 주겠다고 음료라도 사주겠다니까 돈으로 계속 달라고 안 주겠다고 음료는 싸다고 핸드폰 백만원짜리인데 그걸 못 주냐고 엄청 실랑이하다가 5천원 드리고 받아옴 진짜 지금 생각하면 경찰에 신고할 걸..
3년 전
익인32
나도 전에 고척돔에 콘서트 땜에 갔는데 누가 벤치에 지갑 두고 간 거임 그래서 주변 씨큐 불러다가 저기 지갑 누가 잃어버렸다고 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ 절대 내가 안 건들여...
3년 전
익인34
나는 가져가도 쓸 생각이 아니라 찾아줘야 될 생각하니까 귀찮아서 놔두는 편 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
오잉 이게 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ귀엽다
3년 전
익인36
부럽다...나 어제 카드지갑 잃어버렸는데 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
3년 전
익인114
나두..
3년 전
익인38
어차피 들고가도 쓸 엄두도 못냄 ㅋㅋㅋ 쓰레기취급
3년 전
익인39
다들 한번씩 바닥보고 가는게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
찾아서 다행이다!! 진짜 뭐 잃어버리면 하루이틀이 다 망가짐
3년 전
익인41
근데 대체 왜 자전거 안장은 훔쳐가는겨...내 자전거 안장 돌려도....
3년 전
익인42
자전거 우산만 훔쳐가는 나라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
역시... 엄복동의 나라...
3년 전
익인45
카드 안주워가는건 그럴만한뎈ㅋㅋㅋ 쳐다보고 가는게 너무 리얼해서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아 근데 ㄹㅇ 길가다 카드 떨어져있으면 나도 모르게 홀린 것처럼 그냥 슥 쳐다보고 오잉? 카드네? 누가 잃어버렸나? 이러고 그냥 갈길 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 또 주먹밥이나 그런 밥 담긴 봉지는 잘훔쳐감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
자전거만 훔쳐가는 나라,,
3년 전
익인52
역시 엄복동의 나라
3년 전
익인53
근데 왜 자전거는 그렇게 훔쳐가는 걸까..
3년 전
익인53
엄복동의 후예들..
3년 전
익인54
카페가서 노트북이랑 폰 빈자리에 두고있으면 사람들이 그걸 탐내는게 아니라 저 자리 주인 있나.... 하고 생각하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
자전거는 왤캐 훔치냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
3년 전
익인59
카드는 훔쳐봤자 조회하면 다 뜨니까 그런걸지도ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 카드 여러번 잃어버렸는데 아무도 안쓰더라 잃어버리고 결제 문자 날라와서 식겁했더니 옛날에 해놓은 자동결제 이런거였음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
맞아 나 몇 년 전에 동물원 벤치에 지갑 두고 갔는데(공휴일이라 생각 개많았음) 2시간 뒤에 생각나서 갔는데 ㄹㅇ 그 위치 그대로 있어서 다행이다 싶으면서도 웃겼음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
쳐다보고가는거 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카드는 어처피 주워봤자 못 쓰니까
3년 전
익인65
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
현금 떨어져있어도 주울까 말까 고민할듯

3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 길에 떨어진 카드 있으면 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
하지만 여자들이 느끼는 치안은 최악인 아이러니가 공존하는 한국
3년 전
익인73
그렇게 따져도 우리나라 치안 좋은편 맞음.. 적어도 밤에 돌아다닐 순 있잖아
3년 전
익인79
22 전세계적으로보면 우리나라 치안 핵좋은거맞는딩...
3년 전
익인80
333 저번에 유럽갔을때 밤에 절대 나가지 말라고 함
3년 전
익인94
44 울 나라 치안 믈론 좋다고는 할 수 없지만 외국보면 울나라가 그나마 나은편 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 미국 갔을 때 밤에 나가지 말라는 소리 귀에 딱지 붙도로4 들음 ㅋㅋㅋ 물론 총때문도 잇겠지만 ㅠ
3년 전
익인69
객관적으로 좋은데 여성들이 안좋다고 느끼면 그거대로 문제있는거 맞는데?
3년 전
익인73
그건 한국만의 문제가 아니라는 거지 치안 좋은 건 팩트고 ㅇㅇ
3년 전
익인75
남미가보면 그런소리 안나올텐디
3년 전
익인83
뭐 다들 유럽 남미 얘기하는데ㅋㅋ 상대적으로는 좋을 수 있어도 여성 대상 범죄에선 치안 자체가 좋다고는 말 못하지.. 거기도 안좋고 여기도 안좋은거야
3년 전
익인121
새벽에 술먹고 돌아다닐 수 있는 나라 ㄹㅇ 한국 말고 없어..
3년 전
익인72
나도 다시 카드주운적 두번인가있어 몇십분 이리저리 밟혀서 걍 찌그래기된 버스에선 지갑이랑 핸드폰 각각한번씩 놓고 내리고 다찾음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
누가 길바닥에 신용카드 놓고 가서 경찰서 가져다 주려는데 괜히 쫄리드라ㅋㅋㅋ 착한 일하는데
나쁜 일하는 느낌???

3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니뭔가귀엽다
3년 전
익인78
곳곳에 씨씨티비 있어서 근가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
주우면 뭔가 찾아줘야될 거 같아서 걍 발견해도 안주움...
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ우리나라 사람들 진짜 남 물건 관심없는듯 (자전거빼고) 나 전에 콘서트보러 갔는데 땅바닥에 뜯지도 않은 티켓 데굴데굴 굴러다니는데 다들 관심도 없어 슥 쳐다보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 주워서 스탭분한테 전해드렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나 마트 화장실에 폰 놓고 나왔는데 화장실에 없는거임.. 혹시나 해서 내가 다녔던 곳 다 찾아봤는데도 없어서 얼굴 하얗게 질려서 좌절하고 마지막으로 친구 폰으로 전화해봤는데 누가 받데?? 알고보니 누가 그거 갖다가 옆 계산대에 맡겨뒀더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하웃겨
3년 전
익인85
카드는 들고가서 쓰지도 못하자나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅅㄱㅋ 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나는 외국 공항 화장실에 핸드폰 나두고 고대로 짐 검사까지 다하고 없어진거 알아채서 종이에 뭐 작성하고 겨우 나가서 찾고있으니깐 어떤 직원분이 날끌고 외국말 쓰시면서 어디로 데리고 가시길래 너무 당황한 채로 끌려갔더니 안내데스크? 거기였는데 알고보니 그 분이 내 핸드폰 거기에 맞기신거였어다ㅠㅠ 증말 심장 쫄깃했당 외국이라 해도 공항은 괜찮은가벼ㅎㅎ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 보면 안타깝다 빨리 찾아가면 좋겠다.... 하고 지나가는데
3년 전
익인85
진짜 제발 물건 땅에 떨어져 있으면 어디 가져다 주지 말고 그자리에 둬 주세요. 찾는 사람은 자기가 갔던데만 찾는단 말이에요
3년 전
익인91
아나 나도 저번에 노트북이랑 행드폰 지갑 다 두고 어디다녀왔는데 우산만 없어짐
3년 전
익인92
나 일하는 곳 화장실에 누가 카드 놔두고 가서 보안요원한테 분실카드라고 드렸엌ㅋㅋㅋㅋ찾아가셨는지는 모르겠지만ㅠㅠ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오잉이게뭐지 하고 지나간댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 나도 화장실에서 폰이나 소지품 발견해도 절대 안주워감...어차피 다시 주인이 찾으러 올거같아섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나도 취해서 엄마카드 잃어버린작 있는데 그 길 다시 따라가보니까 그대로 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
나도 카드 잃어버린거 얼마흐에 찾아가라 문자오더라 우리나라 최고
3년 전
익인99
나도 거의 이틀뒤에 발견함...
3년 전
익인100
ㄹㅇ 나 단지 안에서 카드 잃어버렸는데 누가 아파트 에스컬레이터 밑에 예쁘게 놓아둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
와ㅠㅠ 내카드는 누가 주워갔던데ㅠㅜ
3년 전
익인104
나도 그래서 개웃곀ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 애들이랑 엥 카드가 왜... 이러고 지나감 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나는 길 걷다가 익숙한 카드 발견했는데 내꺼였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㄹㅇ 대웃긴 게 저번에 충정로역 2~5호선 환승 구간 그 긴 통로 지나가는데 다들 바닥 한 번 흘끔거리고 머뭇거리다 가길래 보니까 누가 카드지갑 떨궈둔 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주워서 역무실에 맡기니까 안 그래도 지나가는 분들이 저기에 카드지갑 떨어져있다고 알려주고 가셨대서 주우러 가야하나 ㄷ하던 참이셨댘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
흑.. 내 친구는 피시방에 고등학교 졸업 앨범 두고왔는데 다시 찾으러 가니까 누가 훔쳐갔었다 ㅠ
3년 전
익인108
다들 이상한거만 훔쳐가는 듯
ㄹㅇ 졸업앨범 왜 가져간건지 아직도 궁금..

3년 전
익인111
나 술먹으면 휴대폰 맨날 잃어버리는데 항상 술집에서 찾아줘 사람들이 맡겨놨다고
3년 전
익인112
나 용산역에서 지갑 잃어버렸는데 찾았잖여... 내 지갑 혼자 기차타구 전주역 옴
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
나 지하철역 화장실에 폰 두고 나와서 바로 다시 갔는데 없더라^_ㅜ...... 진짜 심장 떨어졌음 거의 울다시피 하면서 긴급벨?? 왕창 울리게 하고 그랬는데... 분당에서 잃어버렸는디 웬 여주역에서 연락옴......
3년 전
익인117
나도 카드 잃어버린 줄도 몰랐는데 갑자기 은행에서 연락왔어ㅋㅋㅋㅋ 주운 사람이 맡겨놨다고 찾아가라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
자전거 좀 훔쳐가지막!!!
3년 전
익인120
나도 그렇게 믿었지만 ㅠㅠ
부산에서 지갑을 화장실에 두고 나왔는데 나오고 한 오분 후에 다시 들어가서 찾았지만 역시나 없었다고 한다...
내 돈과 내 신분증과 내 카드들과 내 지갑 ㅠㅠ 학흑 너무 슬펐어... (덕분에 부산여행 망쳤어요~~^^)

3년 전
익인122
화장실 급해서 지갑 휴지케이스에 올려두고 까먹고 나왔는데 여성분이 지갑 저 칸에 있다구 알려주셧다...
3년 전
익인123
쳐다보고 가는 게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
웃긴게 바닥에 카드같은거 떨어져임ㅅ으면 다들 한번씩 보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 떨어트렸나봐 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
이렇게 치안 좋은 나라에서 핸드폰 잃어버린 나...결국 못찾음
3년 전
익인128
뮤ㅓ 떨어져있으면 쳐다만 보는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안 주움
3년 전
익인129
여기서도 여자 치안 안좋다 하는 애들은 진짜 지하고싶은 말만 하는 애들이구나
3년 전