공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7971l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
싱크대
3년 전
익인2
무조건 싱크대지 무슨 변기여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
22222....
3년 전
익인18
33 절대 변기에 버리면 안됨... 다른집까지 막힌다
3년 전
익인39
3년 전
익인45
3년 전
익인48
66 변기절대×××××
3년 전
익인55
777 변기 절대 아님 말해줘도 이게 편해 ~ 이런 애들 너무 많아서 짜증..
3년 전
익인73
888 대체 왜 변기가 여기서 나와...ㅠㅠ
3년 전
익인76
999 변기에 버린다는 생각이 나오는게 신기하네
3년 전
익인82
3년 전
익인88
3년 전
익인98
3년 전
익인104
3년 전

익인3
싱크대
3년 전
익인4
배에
3년 전
익인129
ㅂㅐ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인5
싱크대
3년 전
익인6
싱크대
3년 전
익인7
난 싱크대에 버리는딩
3년 전
익인8
싱크대에 버리지
3년 전
익인9
변기는 무슨 죄야ㅜㅜ
3년 전
익인11
싱크대!! 변기는 아니야ㅜ
3년 전
익인12
당연히 싱크대
3년 전
익인13
엥 변기 절대 ㄴㄴ
3년 전
익인14
싱크대.. 솔직히 싱크대에 버리면서도 기름땜에 불안한대 변기라니 상상도 못했다 변기 ㄴㄴ
3년 전
익인15
라면국물이 응가나 쉬가 아니잖아, 당연히 싱크대지
3년 전
익인16
당연 싱크대.......
3년 전
익인17
건더기때문에 변기에 버리는게 편한데 변기는 왜 별로인거야?
3년 전
익인23
?음식물 쓰레기잖아
3년 전
익인18
건더기 때문에 변기에 버리면 안되는겨 하수구에서 음식물 쌓이면서 막히면 역류하고 난리나유 ㅠㅠ 다른집 배수관까지 막히면 전체 아파트 수리 돈 내라고 하기도 함
3년 전
익인21
음식물 때문에 막히면 다른집으로 역류할수 있어서 그런걸로 알고있어요.
3년 전
익인17
덩어리 큰 건더기는 음쓰로 버리고 국물하고 잔건더기만 버리는거면 괜찮을까?
3년 전
익인30
ㄴㄴㄴ그래도 버리지마 그거 조금씩 쌓이다보면 몇년뒤에 터지더라
우리집이 그래서 80만원주고 청소함

3년 전
익인53
편해도 안돼 변기가 음식물 버리는 용도는 아니잖아
3년 전
익인85
물에 바로 녹는 거(휴지, 배설물) 제외 변기에 버리면 안 된대 그거 나중에 하수처리장에서 작은 씨앗 하나까지 걸러내는데 다 사람 손 거친대
3년 전
익인86
건더기도 건더기인데 기름 쌓여
3년 전
익인87
국물만 버려도 정화하는 거도 돈 엄청 들어
3년 전
익인95
우리 집 원룸 1층인데 위에서 그렇게 버리는 집이 많아서 유리 집 변기로 역류했어 덕분ㅇㅔ 며칠동안 화장실 못 쓰고 악취는 악취대로 나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 피해 안 입는다고 괜찮은 거 아니니까 제발 변기에 버리지마
3년 전
익인96
커어어어어억.....기름 굳어서 막혀..쓰니네집은 괜찮을지 모르겠지만 저층이나 같은 하수관 쓰는 집에서 변기 역류하고 똥파티나고 그럼 그사람들이 변기 다 뜯어내고 업체 부르고....
유튜브에서 하수구 청소하는거 봐바 진짜고생하시더라

3년 전
익인101
222 이거 진짜 음식물 건더기도 문제지만 국물에 있는 기름.. ㅜㅜ
3년 전

익인19
싱크대지
3년 전
익인20
변기에 버리는 거면 냄비랑 그릇들고 화장실가는거야?
3년 전
익인21
당빠 세면대!!
3년 전
익인135
세면대도 안돼! 싱크대에 버리쟈!
3년 전
익인21
잘못말했어요ㅠ 저 세면대에 뭐버린적 없어여...  ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 
3년 전
익인135
그런 것 같았어 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
변기에 왜 버리지??? 당연히 싱크대!!
3년 전
익인24
자취방에 싱크대가 없는건 아닐꺼아냐,,,당연 싱크대지
3년 전
익인25
당연 싱크대
난 그래서 자취하면서 라면먹을때 건더기 안넣음 국물만 버리게ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인26
싱크대지 ... 변기 무엇
3년 전
익인27
뭔 변기여...
3년 전
익인28
변기...? 변기 상상도 못해봄 당연히 싱크대지
3년 전
익인29
당연히 싱크대... 변기에 왜 버려
3년 전
익인31
당연히 싱크대지 변기에 버리면 변기 막혀
3년 전
익인32
싱크대유
3년 전
익인33
음식물을 왜 변기에 버려... 당연히 싱크대지
3년 전
익인34
왜 음식물을 변기에...
3년 전
익인35
변기???? 왜 변기에 버려..ㅜㅜ
3년 전
익인36
싱크대에 버려야지 음식물이잖아ㅠ
3년 전
익인37
나는 항상 위에 버렸지.......... 싱크대랑 변기 둘 중 하나면 싱크대!!
3년 전
익인30
우리집 30년된 빌라 하나 있는데 음쓰 변기에 버리는 사람들때문에 5년에 한번씩은 배수관 청소함...
1층사는 사람은 똥물이 역류해서 화장실 점령한 적도 있음ㅜ 제발 변기에 버리지 말아조....

3년 전
익인38
싱크대지
3년 전
익인38
변기에 버리면 안돼ㅠㅠ
3년 전
익인40
싱크대
3년 전
친구가 변ㄱㅣ에 버리면 된다해서... 원래 싱크대에 버리는걸로 알고 있었는데 혹시 몰라서 올린거야 싱크대에 버렷어!!!
3년 전
익인41
당연히 싱크대지 긱사살때는 걍 국물까지 다 마셔버림
3년 전
익인42
당근 싱크대지.. 건더기는 거름망에 해서 음쓰로 버려야쥐
3년 전
익인43
엥 이런거 고민을 하는 것 자체가 충격적이야... 내가 이상한 줄
3년 전
원리 싱크대에 버리는 걸로 알고 있었는데 친구가 자취하는사람은 변기에 버린다고 해서 그런거야~~ 싱크대에 버리는건 나두 알고있었어 자취 첨해봐서 ㅠㅠ
3년 전
익인111
잘 모를수도 있지 뭘 엥 충격적이라고 까지
3년 전
익인128
당연히 음식을 변기에 버리는건 잘못된건뎅 위에 익인이 반응 이해감
3년 전
익인111
잘못된건 나도 알지 ㅋㅋ
선민의식 ㄷㄷ해

3년 전
익인43
내가 충격적이라고 느끼는건데 왜 너가 그래? ㅋㅋ
3년 전
익인111
그렇게 따지면 나도 니 반응이 충격적이라 느낀거임
3년 전
익인43
웅~~~~! !!!
3년 전
익인44
근데 싱크대 없고 음식물 쓰레기 버리는 곳 없는 기숙사에서는 어떻게 해야되지...
3년 전
익인48
기숙사에 다 있던데 우리는 1층 화장실에 있었어
3년 전
익인44
알바했었던 기숙산데 없더라..
3년 전
익인124
탕비실이나 휴게실이 없어? 그러면 식당에 버려야 될 수도...
3년 전
익인130
엄...난 그럴 때 국물만 걍 변기에 버리고 찌꺼기는 모아서 따로 버렸어
3년 전
익인46
누가.. 변기에.....? 무조건 싱크대여
3년 전
익인47
변기에...음식물을 버린다고?? 충격
3년 전
익인49
싱크대지 당근,,,음식물을 어케 변기에 버려
3년 전
익인50
변기에 버린다는거 자체를 처음 들었는데 의외로 하는 사람들 많구나..
3년 전
익인51
아 근데 ㄹㅇ 학창시절에 학교에서 라면 먹고 변기에 버리는 애들 많았음
3년 전
익인54
무조건 싱크대지 건더기는 음쓰고 변기가 도대체 어디서 나오지..?
3년 전
익인56
난 음쓰 나오는 거 싫어서 모두 배 속으로... 근데 싱크대가 맞긴 해
3년 전
익인57
변기에 버리는 사람들 있더라 ㅠ 진짜 노답임.....
3년 전
익인57
무족권 싱크대에 버리세요....
3년 전
익인53
근데 자취하면 그러는애들 많긴함 진짜... 그러면 안되는데...
3년 전
익인58
ㄹㅇ 학교에서 배달음식먹고 이거 어떻게 버리냐 하는데 화장실로 들고가서 변기에 버리는거보고 놀랐었음
3년 전
익인59
싱크대에 버리고 찌꺼기는 음쓰
3년 전
익인60
나는 엽떡 변기에 버리는 사람 보고 깜짝 놀랐다... 그래놓고 건더기 많이 남았어서 막힐뻔 했다고 웃으면서 말하는데...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인79
응..?? 충격적이다 수압 약하면 휴지도 버리지 말라고 하는데 떡이라니
3년 전
익인61
건더기 없이 국물만 이면 변기에 버려도 상관 없는 거 아녀? 건더기 있으면 음쓰로 배출하고
3년 전
익인62
흰색망 사면 개꿀이야! 다이소에서 팔어
3년 전
익인63
변기에 버리다가 역류하면 돈 다 물어줘야함
3년 전
익인64
대체 어떻게 생각하면 변기가 나오지 ㅋㅋ
3년 전
익인67
음쓰버리기 싫어서 그런 듯,,
3년 전
익인68
당근 싱크대지
3년 전
익인69
소름....
3년 전
익인70
싱크대
3년 전
익인71
대체 왜 음식물을 변기에 버리라는겨ㅜㅠ
3년 전
익인72
당연히 싱크대
3년 전
익인75
변기는 뭐야.. 답답하다 그냥
3년 전
익인77
우웩 고딩때 화장실에 따로 라면건더기만 버리는곳 있었는데 변기 무엇?
3년 전
익인78
긍데 국물이나 음료수 같은 건 변기 돼...? 아 물론 싱크대 있어서 버려본 적은 업서
3년 전
익인78
커피 마시고 너무 많이 남으면 변기에다가 버리고 분리수거하길래
3년 전
익인80
싱크대
3년 전
익인81
헐 변기에 버리는 사람이 있어..?
3년 전
익인81
오 꽤 있나보네.. 무조건 싱크대 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인83
내뱃속 ㅋㅋㅋㅋ
싱크대에 버려 나는

3년 전
익인84
싱크대
3년 전
익인86
변기 안 돼,,, 건더기 넘어갔다구 전부가 아냐 기름도 있어
3년 전
익인89
변기에 버리믄 거 아냐 싱크대가 있는데 왜 변기에 버림
3년 전
익인90
정답 : 따로 음쓰로 버릴 자신이 없다면 건더기를 빼고 라면을 먹으면 됩니다 ~
3년 전
익인89
오 꿀팁
3년 전
익인93
마자 나도 건더기 안넣어
3년 전
익인90
자잘 건더기는 안넣고 나는 내가 먹을 대파 크게 썰어서 넣는다
3년 전
익인91
싱크대에 버리고 거름망에 걸러진 건더기는 음쓰봉투에 버려야쥬
3년 전
익인92
건더기 없고 국물만 있으면 변기 건더기 있으면 싱크대
3년 전
익인94
소변 대변 아닌 이상 당연히 싱크대지...
3년 전
익인97
진짜 인식은 언제 바뀔까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
당근 싱크대아냐...?
3년 전
익인100
싱크대에 버려야지
3년 전
익인102
변기 충격적...
3년 전
익인103
당연히 싱크대
3년 전
익인105
국물ㅇ 남아...? ㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
44.. 국물까지 다마셔서 생각해본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
변기에 음식물 버리는사람들은 싱크대에서 똥 오줌 싸나? 왜그러는거지
3년 전
익인108
집에서 먹을때는 어디에 버렸는데??? 자취한다고 달라질 문제는 아니라고 생각해서.. 궁금해...
3년 전
익인109
아 변기에 버리는 사람들 유튜브에서 제발 그거 하수구 뚫는거 봐야됨... 그리고 솔직히 한심해....
3년 전
익인110
근데 싱크대에 버릴때 그 찌꺼기 걸러지는 그거 대고 버리라는 거지? 찌꺼기는 모아서 음쓰로 버리고 다들 그냥 싱크대라길래 그냥 버리면 안되지 않나 싶어서
3년 전
익인113
변기는 무슨용도인지 알잖아 딱 그것만 .. 음식물을 왜 넣어 그거 생각한 사람 웃기네
3년 전
익인114
여기서 상식 ; 변기는 변과 소변을 보는 곳입니다. 쓰레기통이 아니예요
3년 전
익인115
근데 토는 변기에 하잖아 그건 괜찮나..??
(나는 변기에 절대 안 버림 그냥 단순 궁금증)

3년 전
익인114
그래야 할걸 토사물은 오물로 치지 않아?
3년 전
익인115
먹고 바로 토해서 형체가 살아있는것도 물에 녹나..? 말하다보니 너무 ..
3년 전
익인108
매일 토하는게 아니니까 막힐정도는 아닐듯...
3년 전
익인149
씹는거랑 침을 통한 연하작용 이런개 다 소화의 한 과정이야 먹고 바로 토해도 어느정도의 소화가 된 상태라 그건 괜찮아!!
3년 전
익인116
아니 라면 국물 변기에 버리는 사람들은 김치찌개나 다른 국물류도 국물 남으면 변기에 버려?? 별 이상한....
3년 전
익인117
라면국물 먹고 건더기 남응 거 뜰채에다가 걸러서 찌꺼기들은 음쓰통에다가 탁탁 버리고 국물은 싱크대에 그냥 쪼로록~ 하면 됨
3년 전
익인119
변기에 버리다가 밑집에 막히면 그 기름?찾아내서 물려야 될 수도 있음
3년 전
익인120
국물에 밥 말아먹어야지(버리면 싱크대)
3년 전
익인121
어떤 텅이가 변기에 버린다는 발상을 함..? 내주변에 그런사람 1도 없어서 오히려놀랐다
3년 전
익인122
아니 그거 씽크대에 버리는 거 몰라서 변기에 버리는 사람 얼마나 돼ㅋㅋㅋㅋ씽크대에 버리는 거 알면서도 음쓰 귀찮아서 변기에 버리는 거면서 합리화는...
3년 전
익인123
씽크대에 버리고 편하게 청소하려면 다이소에서 씽크대 망 사!!
3년 전
익인126
솔직히 긱사살면서 만나본애들 다 변기에 버렸었음 면은 아니고 국물에 떠있는 후레이크같은거까지
3년 전
익인127
하 익들아 나 답답해서 여따 글 좀 쓸게 고딩익인데 매점 아저씨 라면 국물 남은거 화장실에서 처리하시더라 음쓰통 가지고 화장실 들어가시는거 목격함.... 진짜 속으로 경악했자나......
3년 전
익인127
근데 전부터 궁금했는데 싱크대 없으면 어디에 버려??
3년 전
익인131
🚫🚫자취방은 변기 절대 안됨XXXXX🚫🚫
우리 윗집이 자꾸 음식물 쓰레기 변기에 버려서 배수관이 막힘
그래서 1층인 우리집 변기가 역류함
나도 알고싶지 않았어 제발 변기에 버리지 마

3년 전
익인132
난 다 머거
3년 전
익인133
다 마셔버려 그냥
3년 전
익인134
당연히 싱크대지 그걸 버리는 장소가 싱크대잖아
3년 전
익인136
와 오늘 치과의사가 의사 맞는지 물어보는 글부터 해서 신기한 글 많이 보네.....
변기에 음식물 내리면.... 울 집 뿐 아니라 우리집 라인 모두 다 피해를 입어요... 절대 그러지 맙시다 ㅠ
그리고 물티슈도 변기에 버리면 안돼요

3년 전
익인137
변기에 버리면 역류할텐데 나중에 그거 계속 막히면 자력으로 못뚫어 업체 불러야함 씽크에 버리고 음쓰로 따로 버려야지
3년 전
익인138
우리 집은 싱크대에 버령
3년 전
익인139
싱크다
3년 전
익인140
음식을 싱크대에 버리지...... 왜 변기에 버려
3년 전
익인141
당연히 싱크대
3년 전
익인141
친구가 설거지한다고 냄비 화장실로 들고가는거 보면 띠용할듯..
3년 전
익인143
당연히 싱크대지
3년 전
익인144
라면 국물을 싱크대ㅇㅔ 버리지 왜 고민하는거야??
3년 전
익인145
당연히 싱크대 아니야?
3년 전
익인146
당연히 싱크대지 음식물이잖아
3년 전
익인147
씽크대에 건더기는 음쓰
3년 전
익인148
아니근데 씽크대있는데 왜 변기에버림? 진짜 이해가 안돼서그래 ..
3년 전
익인150
당연 싱크대
3년 전
익인151
당연히 싱크대
3년 전
익인151
그리고 건더기는 음쓰로 버리면되고
3년 전
익인152
당연 싱크대
3년 전
익인153
...?변기에 음식 버리는 사람이 있나...?
3년 전
익인154
가정집에서도 싱크대아니야??????
자취하는곳이나 가정집이나 똑같지 않어?!?!

3년 전
익인155
당연히 싱크대에 버려야지
3년 전
익인156
싱크대
3년 전
익인157
버릴 일 잇음 싱크대
3년 전
익인158
무조건 음식물은 싱크대 아냐???
3년 전
익인159
당연히 싱크대... 그러라고 있는 변기가 아닌데,,,
3년 전
익인160
미안 익들아...나 컵라면 국물 변기에 버린적 있어... (고해성사
3년 전
익인161
뱃속에
3년 전
익인162
싱크대 없는 호텔같은데서나 화장실에 버리지 않나..
3년 전
익인163
충격....
3년 전
익인164
당연히 싱크대
3년 전
익인165
변기에 음식물 버릴 거면 똥도 싱크대에다 싸
3년 전
익인166
멀쩡한 싱크대 놔두고 왜 변기에...싱크대지 당연히
3년 전
익인167
무조건 싱크대 근데 울아빠 자꾸 가족들 없을때 변기에 버려서 미치겠음 온가족이 완전 짜증에 뭐라고 하는데 고집불통이야 아우
3년 전
익인168
무조건 싱크대지! 그 맨 위에 뚜껑 열고 거름망에 바로 붓는데 나는..
3년 전
익인169
싱크대지
변기에 버리면 변기랑 관?에 기름때 끼고 환경에도 안 조음

3년 전
익인170
닥 싱크대
3년 전
익인171
싱크대
3년 전
익인172
당연히 싱크대 아님..?
3년 전
익인173
당연히 싱크대 아니야...?
3년 전
익인174
뭔가 충격... 당연히 싱크대 아닌가 자취랑 무슨상관이지??
3년 전
익인175
3년 전
나는 원래 싱크대에 버리는 줄 아는데 친구가 그런거야...
3년 전