모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
학교 갔는데 오전에 배가 하도 부글부글 거리고 아프길래 과민성대장증후군이 또 난리났구나 하고 조퇴하려고 갔음. 과민성인 사람은 알겠지만 앉아있는 거 자체가 나는 힘듦 

공손하게 조퇴 해야겠다고 했지만 짜증나는 표정으로 학교 끝나고 가라고 하심 그래서 배아파서 겨우 설득했더니 약만 받고 바로 학교로 오래.  

쌤이 엄마한테 전화걸었는데 엄마가 "얘가 어제부터 몸이 안 좋아서 병원 갔다가 쉬어야겠습니다" 하고 겨우 조퇴함 

근데 내과갔는데 장염이라 집에서 쉬는중 구세주 엄마,,,,,,ㅠㅠ 조퇴 못했으면 학교 화장실에서 ㅅㅅ싸고 있었을듯 약 최고

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 ㄹㅇ 악용하는 사람때문에 정말 필요한 사람이 불리해짐 ㅠ
3년 전
그르게 뭐 장을 바꿔서 고통을 알려줄 수도 없고 휴우
3년 전
익인2
22.. 특히 생결
3년 전
익인3
그런 쌤 진짜 싫음 몇몇 애들이 악용하는 걸로 정작 써야 될 사람한테 화내고 못 쓰게 함
3년 전
ㄹㅇ,, 내가 악용한 것도 아니고 왜 짜증을 내는겨 ㅠㅠ 아무래도 아파서 나도 화나는데
3년 전
익인4
아 진짜 나도 고딩 때 배 많이아팠는데 ㅋㅋㅋ
진짜 부글부글거리는거 사람 미치게함,,

3년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 방귀도 나오려고 해... 돌아버려 고통은 아는 사람들만 안다.. 모르면 이해를 못해
3년 전
익인5
나 진짜 아파서 조퇴도 아니었고 야자 빼달랬는데 절대 안된다고 아홉시까지라도 하고 가라고 하셔서 너무 서러워가지고 엄마한테 울면서 전화했더니 엄마가 담임한테 전화해서 아침부터 아파했다고 오늘만 일찍 보내달라고 했나봄 그러고 교무실 불려가서 또 뭐 그런거가지고 울면서 엄마한테 전화하냐고 니가 아직 애냐고 혼남 ... ㅋ
3년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무하네 진짜 공부 시키다가 애 잡으려고 작정을 했나.. 건강이 최곤데 왜 저러는거야 진짜..ㅠㅠ 서러웠겠다 노답이었네 ㄹㅇ
3년 전
익인6
나도 위가? 조금씩 아픈거야 근데 조퇴를 안해줘서 수업받다가 기절? 했는데 눈뜨니까 응급실,,,,,,,,,
3년 전
헐???? 응급실 갔더니 병(?) 같은 거 뭐래..?? 갑자기 기절하다니 큰일날뻔했네 진짜
3년 전
익인6
위경련!
3년 전
익인9
뭐라고 진단받았어ㄷㄷ?
3년 전
익인6
위경련!
3년 전
익인7
애들이 집에 가든 말든 뭔 상관인지 모르겠어..아프다는데 자기 출결 관리는 자기가 하겠지 애도 아니고
3년 전
익인8
ㅜㅜ 나도 어릴 때 진짜 배가 너무 아파서 야자빼달랬는데 빠꾸먹고 엄마도 그냥 참으라고 해서 울면서 참았다 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 쌤이 은근히 많은가봐 배 아픈 거 진짜 미칠 거 같아 그대로 고통 느끼게 해주고 싶음
3년 전
익인10
맞아 그걸 악용하는 사람이 나쁜거지 진짜 아픈사람을 거짓말쟁이 취급하는거 짜증남 ㅠㅠ
나 위염때문에 수업하다가 갑자기 토하러 뛰쳐나간적도 있었는데 그때도 안보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 약받으러 보건실 갔는데 보건선생님이 똑같이 꾀병부리는 애 취급하고 약주기싫어서 트집잡고 그래서 핵 서러웠었는데

3년 전
익인12
나 고딩 때 쌤이랑 실랑이 벌이다가 갑자기 구역질 나오려고 해서 갑자기 화장실로 달려나가서 속 게워냈는데 쌤이 그제야 가라고 하셨다,,, 우리 반 애들이 야자 빠지려고 조퇴 악용 많이 하긴 했음 그것 때문에 조퇴 이야기만 들어도 인상 구기심
3년 전
익인13
생리통 땜에 조퇴하려 했을 때 쌤이 참을 수 있다고 쓰러지면 조퇴시켜주겠다고 해서 진짜 완전 화났었는데,,,,,,, 그러고 그날 결국 조퇴 못해서 하루종일 학교에서 죽은 듯이 있었다
3년 전
쓰러지면 조퇴시켜준다고?? 미친거아냐 진짜 쓰러지면 응급실이나 뭐 실려가겠지 조퇴는 뭔 조퇴래,,, 어휴 쓰러지진 않아서 다행이다 고생이 많았네...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
고3아니고 다른학년이야?
3년 전
3년 전
익인14
근데도 조퇴를 그렇게 많이해? 코로나때문에 그런가 쓰니 진짜 억울했겠다
3년 전
우리는 좀 많이 하더라고..? 코로나때매 올해 더 많아진 거 같긴해! ㅠㅠ 물론 악용하는 친구들도 많겠지만 이해해줘서 고마워 눙물 (˃̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣ )
3년 전
익인15
와 나 고딩때 열 39.8도까지 올랐는데 끝까지 조퇴 안 시켜준 담임 생각나네^^ 꾀병부린애랑 가위바위보 시켜서 걘 조퇴하고 난 안 함^^
3년 전
익인16
나 고1때 그런 선생이 내 담임이었는데..
솔직히 걍... 그 분은 그거 말고도 여러개 있어서 선생을 떠나 그냥 인간취급 하기 싫어ㅋㅋㅋㅋ 사회 나와서 보니까 더 한심하고 생각없는 사람이었더라...

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도.. 진짜 나 눈치보여서 죽는줄 심지어 수업시간에 조용해서 더 눈치보여.. 배에서 개구리 우는 줄...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 ㄴㄷ 심지어 시험칠때는 더 싸한데 내 배만 안 싸해 구루룽 꾸루룩 거려.... 완전 쪽팔림 그 자체야.. 눈물... 장 어케 하고 싶어 진짜
3년 전
익인18
난 초1때였나? 13년전에 아침부터 상태 안죻아서 울엄마가 내 친구한테 오늘 얘 상태 별로라고 잘좀 봐달라고 했는데 우유급식 못먹겠다고 담임한테 말하니까 먹으래 ㄱㅊ대ㅎㅋ... 그래서 내친구가 쟤 오늘 아침에 부모님이 어쩌고 다 설명핼는데 마시래ㅎㅋ... 그래서 마셨다가 교실에서 토함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㄹㅇ 분수뿜는줄
3년 전
익인19
완전 반대케이스인데 나 고3 때 옆반 담임은 외출증에 싸인한거 쌓아두고 필요하면 알아서 나가라했었음..
3년 전
익인20
진심 거짓말하는 애들때메 줄줄이 다 피해봄
3년 전
익인21
내 동생 고삼인데 걔네 반도 어제 학교 9명 와서 담임이 엄포 놓듯이 말해가지고 동생 현체 내고 싶어도 눈치 보여서 못 내는 중......
3년 전
익인22
악용하는 애들이 나쁜거지 선생님 욕하는 애들은 뭐야
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인30
44 선생이 기계적으로 애들만 가르치는 직업이 아님
3년 전
익인31
3년 전
익인24
악용하는 애들이 문제지 진짜 필요한 사람들만 피해보고
3년 전
익인25
난 그래서 무단조퇴 했는데.ㅋㅋ ㅠ 나중엔 포기하심
3년 전
익인26
쌤 항상 조퇴한다고 할때마다 한숨 쉼 아파도 조퇴하기 힘드네,,
3년 전
헐 나도 한숨쉬면서 얼굴 찡그리심 막 화내면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프고 싶어서 아픈 것도 아닌데요...
3년 전
익인26
그니까 ㅠ 너네는 왜 나 힘들게 하니 하면서 한숨 푹푹
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조퇴 국룰 문장.. 아니... 저도 힘들어요 왜.... 아픈 사람도 힘든데요,,,
3년 전
익인27
근데 조퇴시켜주는건 제도를 이용하라고있는건데 구라를 까던 그건 다 본인 손해 아닌가 수업도 못듣는거니까 악용 때문에 심각한 문제인거면 벌써 제재생겼을텐데 그냥 시켜주지 ㅠ
3년 전
익인28
지금은 괜찮아?? 약 먹었어??
3년 전
역시 아플땐 병원을 가야하나봐... 그래도 괜찮아졌어 고마워ㅠㅠ!
3년 전
익인33
진짜 공감간다...ㅠ 과민성 부글부글 앉아있기도 힘든 거ㅠㅠㅠㅠㅠ 서서 수업 듣는 것도 한두 번이지 나도 그래서 작년에 병원 엄청 다녔어 우리는 조퇴 진짜 안 시켜줘서 외출증 끊고 중간에 갔다오고 그랬었다,,,,
3년 전
내말이,,,,, 진짜 귀찮고 힘든데 어쩔 수 없이 가야하고... 약값도 약값이야 ㅠㅠ 오늘 만육천원? 이만원? 이정도 들었담,,, 아픈게 제일 서러워 ㅠㅠ
3년 전
익인34
나 4번인가 말했는데 안시켜줘서 결국 수업중에 쓰러져서 실려감 내가 일어나서 선생님한테 계속 말했고 무슨무슨 지병이 있다도 말했고 엄마랑 통화도 했는데 안시켜줬다고 하니까 나중에 선생님 징계 먹음..
3년 전
익인35
조퇴하고 나가서 무슨일 생겨도 본인이 감수하겠다 이런 서약서 받고 내보내는 제도 생기면 서로한테 좋을듯
3년 전
익인36
나 고3때 ㄹㅇ 개 아팟거든 3주내내 진짜 반쯤 죽어갓는데 어차피 내신 버렷는데 굳이 쌤이 시험볼 때 오라는 거; 보건실에서 울면서 보고 그 주 주말에 입원함 ㅋㅋ
3년 전
익인36
물론 시험 빠지는 거 잘못된 거라 생각할 순 잇는데 나 진짜 아파서 맨날 울면서 조퇴햇늗데 그것도 안 시캬주고 ㄹㅇ 빡쳣어
3년 전
익인37
약간 쌤들 학생차별도 있어서 공부잘하는애들은 의심없이 빼줌
3년 전
익인38
나도 전에 아침에 학교가는데 배가 너무 아파서 조퇴하고싶다했다가 빠꾸 먹고 아침조회 때 식은땀 흘리는거 보고 시켜주심...
3년 전
익인39
야자는 무조건 해야하는 쌤이 담임이었는데 감기 심하게 걸려가지고 열나서 야자 뺀다니까 병원 갔다오라고 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 병원에서 링거 맞고 야자하러 갔었음 ㅜㅜ
3년 전
익인40
나도 중딩때 과민성때매 조퇴 좀 자주 했는데, 담임 진짜.. 교무실에서 자기 앞에 바로 앉혀놓고 십몇분동안 나 진짜 아픈가 안아픈가 보더라 ...
3년 전