모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이 일단 공부하고 몇시에 전화한다고 한상황인데 

내가 애인이 했던말이 기분 상하고 자꾸 생각나는거야 그래서 애인한테 장문의 카톡을 보내놨어 

싸우자는 글말고 나는~~해서 기분이 안좋았다 만약에 너도 ~~들었다면 기분안좋았을거다 내가 ~~한걸로 계속 상처받으니까 너도 조심해줬음좋겠다 내가 이런걸로 한두번 그러는것도 아닌데 노력좀 해줬음좋겠다 이런식으로 장문을 보냈어 

근데 원래 4시에 온다했는데 한시간 동안 연락한통이 없는거야 내가 4시에 확인했을땐 내톡 읽었었고.. 근데 기다렸는데도 연락이 없어서 톡보냈더니 바로 읽는거야 

그러더니 갑자기 팀플회의해서 답장못했대 

(팀플회의도 톡으로하는거임 만나서하는게아니라) 

내가 그럼 미리 말했어야지 하니까 팀플이 4시인지 몰랐대 그래서 나는 너가 4시에 전화한다해서 계속 기다리고있었는데 너가 그럼 늦는다고 말을해야지 하니까 미안.. 이러는거 그래서 내가 너 말 다핑계로 들린다고 팀플이나 하라고 보냈는데 그러고 자기 알바가면서 나한테 전화한거야 근데 주변소리 엄청 시끄러워서 말도 안들리는데 앞으로 말 조심히할게를 무슨 밀렸던 과제하듯이 말하는거.. 거기서 또 빈정 상해서 걍 알바끝나고 연락하라했거든?  

사과하고 앞으로 안그런다하면 다인거야?ㅠㅠ 

그리고 사과할때도 그냥 앞으로 조심할게 띡 이렇게 말하면 내가 풀어야되는건가.. 이걸로 내가 기분상한게 한두번도 아닌데.. 그리고 애인는 나한테 충분히 진중하게 사과할 기회가 많았다고 생각하거든?ㅠ 내가 장문카톡 보낸지 4시간이나 지났는데..사람이 말을 길게길게 둥글게 내마음표현했는데 저렇게 한마디 띡하는게 맞는건가? 하..

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 뭘말했는지 모르지만...남친입장에서는 별로 와닿지않은것같음.. 인정하기시르니까 할말도 일단 고칠게 이런말뿐인거지...근데 억지로 주입시킬수도 없고..
3년 전
자꾸 성의없이 카톡해서..ㅠㅠ그걸로 뭐라한거거든.. 예전부터 카톡 성의없이 답장하지말라했거든.. 보내느니만도 못한거.. 내가 남친시러하는것도 남친은 이런거에 민감하구나 생각하고 이해해서 사과하고 그러는데..뭔가 남친은 그걸 모르는거같아ㅠㅠ
3년 전
익인2
흠...그럼 무슨 대답을 원하는건데?
3년 전
저말을 해야되는건 맞는데 그냥 사과를할때 진정성이라는게 잇잖아.. 차소리 주변소리 다들리는데 자기 목소리는 들리지도않고 터덜터덜 앞으로 안그럴게 이러는데 내가 이한마디 듣고 기분풀고 전처럼 남친을 대해야대나 그런거야ㅠㅠ 사과할 시간은 충분히 있었는데..ㅠㅠ
3년 전
익인2
남친분도 빨리 풀고싶어서 그랬던거 아닐까? 나라도 저런 태도로 사과하면 짜증나긴할듯ㅇㅇ 그 태도도 한번 얘기해봐 부드럽게
3년 전
빨리 풀고싶었으면 진즉할시간도 많았었는데 ㅠㅠ 속터져 진짜..ㅠㅠ 태도도 그렇고 말투도그렇고.. 다맘에 안드네..ㅠㅠ에휴ㅠㅠ
3년 전
익인2
내가 반복된 행동에 지쳐서 헤어졌던적이 있어서 남일같지가 않네ㅠ둥이 힘내라
3년 전