모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
담배 피면서 이얘기 저얘기 다 나와서 친해지는거 있긴하지...
3년 전
긍까ㅠㅠ 그게 부러워ㅠ나도 끼고싶어..근데 그거때매 담배를 필수도 없는 노릇이고ㅠㅜ
3년 전
익인2
혈연 지연 흡연이란 말이 괜히 있는 게 아니더라고
3년 전
그래서 가끔 충동을 느끼긴하는데 건강에 관련된건 완전 쫄보라 어차피 못함...ㅜ나도 끼고싶엌ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인61
오..처음 알았다 흡연도 잇구먼
3년 전
익인3
나는 일할때 담타가는 사람! 하루에 한시간은 꽁으로 월급 가져가는 듯 ..
3년 전
오 난 아직 학생이라 생각못했는데 그런것도 있겠네!ㅠㅠ
3년 전
익인4
담타 ㄹㅇ
3년 전
익인5
ㅇㅈ 손해보는 느낌..
3년 전
익인7
아 이거 진짜 격공
3년 전
익인8
ㄹㅇ
3년 전
익인17
와 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인28
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋ어이없어 일하는거면 화장실 아닌 이상 참을줄도 알아야지 뭔
3년 전
익인47
그럼 저는 사타 하겠습니드... 나가서 사탕 타임
3년 전
익인49
ㅇㅈ 담배피러 갈때 내가 업무 다봐야함 억울
3년 전
익인51
ㄹㅇ ㅎㅎㅎ 본인스트레스 받는다고 갔다와두 될까 이러는데 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 모이면 몇시간인데...ㅎ
3년 전
익인53
ㅇㅈ,,, 진짜 화나,,, 선임이면 뭐라고도 못함 담타만 가면 다행인데 화장실도 감 ㅋㅋㅋ 노답 ㅜㅜ 그 것 땜에 담배 배울까 생각도 했음 ㅜ
3년 전
익인54
마자마자 ㅠㅠ 나 공장 알바할 때 남자들은 사장님이 담타는 이해하주고 나 똥 싸러가는 건 이해 안 해주ㅏㅆ음 ㅠㅠ
3년 전
익인56
아니 근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한시간에 한번씩 꼭 이석함 10분 잡아먹고옴
3년 전
익인60
핵인정
3년 전
익인70
ㅇㅈ 그래서 일본 어떤 회사는 담배 피는곳이 멀어서 흡연자가 보통 사람들보다 일 하는 시간도 적은데 휴식시간도 똑같으니까 비흡연자들 불만이 있어서 휴식시간을 없앴다나 ... 좋은 생각 ㅎ
3년 전
익인67
나그래서 흡연자들 우르르피고 갔다오면 저도 바람쐬고올게요 하고 5분쯤 나가서 바람쐬고 폰하다가 옴 냄새때문에 같이가기는 싫고 손해보기도 싫어서
3년 전
익인71
ㅇㅈ
3년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 담타 가면 나도 논다ㅎ 손님이 들어오면 어쩔 수 없지만..
3년 전
익인75
ㅇㅈ
3년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인80
와 나 학생 때
같이 일했던 28살 남자 1시간에 한 번씩 매너없게 말없이 나가서 10분 동안 담타하고 그 때마다 바빠져서 짜증났었는데
심지어 사장이 남존여비 하는 넘이 였어서
나 나가는 건 절대 허락 안했었짘ㅋㅋ

3년 전

익인6
ㅁㅈㅋㅋ내친구도 사회생활에서 중요한건 술이아니라 담배라고...
3년 전
씁쓸하다ㅠㅠ건강이냐 사회생활이냐
3년 전
익인8
아 ㅇㅈ..
3년 전
익인9
ㅇㅈ 나만빼고 다 친해져있길래 그래서 담배시작함... 지금은 금연중이고
3년 전
끊는거 많이 힘들어?ㅠ요즘 생각이 많다ㅠㅠ
3년 전
익인9
난 별로 안 힘든듯?? 애초에 핀지 일년정도 밖에 안 돼서ㅎ
3년 전
익인10
대학 때 내 친구들 담배피면서 교수님들이랑 친해지더라... 취업자리까지 소개받을만큼..
3년 전
익인11
마자 학연 지연 흡연 ,,, ㄹㅇ
3년 전
익인12
이댓글쓰러 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 담배피면서 먾이 친해지는듯
3년 전
익인13
담배피는 사람이 그렇게 마나??
3년 전
꽤 많아! 아닌줄 알았던 애들도 많이 피더라고
3년 전
익인14
나도 그렇게 담배 시작함ㅋㅋㅋ 술먹고 좀만 지나면 다 담배피러 감
3년 전
처음에 어땠어? 난 해보고싶은데 죄책감들어서 못할거같아ㅠㅠ
3년 전
익인14
난 처음에 연초는 조금 겁나서 전담으로 시작했다가 연초폈는데 연초 처음 폈을 때 빨아들이고 기침 5번한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오..ㅋㅋㅋ전담도 중독성 강해?
3년 전
익인14
사바사같은데 나는 중독 안됐어 전담 연초 둘다 ㅇㅇ 난 정말로 친구들이랑 술먹고 필때만 담배폈고 그 외에는 안폈어 중독 되는것도 난 모르겠음.. 피고 싶다는 생각 안들어ㅋㅋ 그래서 담배 한 갑 사고 두달동안 핀적도 있었음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐ㅋㅋ나도 전담이라도 가끔 해볼까ㅠㅠ연초는 겁쟁이라 못해..

3년 전
익인14
글쓴이에게
차라리 전담이 더 나아ㅠㅠ

3년 전
옼케이 고려해보겠어...진짜 인간관계가 뭐라고ㅠㅠ

3년 전
익인15
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학에서도 담배피는 애들끼리 알게모르게 그.. 유대감 있음
3년 전
익인16
ㄹㅇ 대학에서도 여자애들도 담타하면서 친해짐
3년 전
익인16
일반화 ㄴㄴ 우리과는 그럼
3년 전
익인18
대학교 가면 담배 피는 여자애들 흔한가?? 재수생익임
3년 전
익인19
응 진짜 많아
3년 전
익인20
아예 없진 않으니까! 글고 생각보다 꽤 돼
3년 전
나도 삼수했는데 재수학원에도 피는애들 많던뎈ㅋ안필것같던 애들도 많이들 피더라..다들 언제 친해졌나 싶을때도 많았는데 알고보니 담배..
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ재수학원 앞에서도 아침마다 피고 들어가잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재수학원 앞에 아침저녁으로 담배피는 사람들 완전 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대치동 뒷골목 가면 많음
3년 전
익인33
우리 동기엔 없는데 후배들은 많이 펴
3년 전
익인18
....수능 끝나면 배워야겠네....ㅜㅜ
3년 전
익인41
우린 진짜 없음....
오히려 담타 따라가면 화장실을 못 따라가서 눈치보여ㅜㅜㅜ 남초과라 그런가

3년 전
익인42
ㄹㅇ 학원쌤들보면서 실감하지않아..? 진짜 안필거같은데 다 피시더라고..
3년 전
익인18
내 친구들 중에도 피는 애들 있긴한데 대딩되면 완전 사회생활이자너..나만 빼고 피러 가면 좀 그럴까봐ㅜ
3년 전
익인42
ㅇㅎ 그것도 신경쓰이겠다 우리는 원외흡연까지 못하게해서..
3년 전
익인44
우린 그렇게 안많았음 여자애들 사십명중에 다섯명도안핌
3년 전
익인50
생각보다 진짜 많음 나 재수할 때도 학원애들 많이 폈는데 대학 오니까 더 많어
3년 전

익인21
마자...
3년 전
익인19
맞아 담배피는 여자애들끼리 자주 나가서 피규 하니까 은근 더 친해지고 확실히 여자 남자 다 친해지긴해
3년 전
익인22
진짜 담배친목 진짜 무시못함....
3년 전
익인23
내성적인 사람들은 담배펴도 따로 혼자피고 숨어서 혼자가서 친목 안늘긴해...
3년 전
마자 내 친구 중에서도 그런애 하나 있긴해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
회사댕겨도 담배피면서 자기들끼리 중요한얘기함
3년 전
익인24
서로 좋은정보알려주고 이래서 안펴도 피는무리들 나갈때따라가는사람들도있고
3년 전
어우 난 근데 사실 그 담배연기 특유의 폐썩는거같은 냄새?느낌?이 너무 싫어서 못그러겠어ㅠㅠ친구 담배필때도 항상 멀리 떨어져있음..ㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅇㅈ 진짜 폐썩는게 느껴져ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
맞아 담배피면서 생각보다 많은 얘기가 오가던데
3년 전
익인29
맞아 전담이라도 펴야하나 생각 들 정도야ㅠㅠ
3년 전
그니까 나 오래살고 싶은뎅..
3년 전
익인30
나 회사에서 나만 담배 안피길래 라이터챙기고 가서 불 붙여주잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 담배피다가 끊었는데 이거 내 포지션
3년 전
익인31
나 연초는 그냥 겉담만 해보고 전담은 스틱담배? 이런거 해봤는데 스틱담배는 아예 속담하는 용이 아니래! 하고 싶으면 이런걸로 시작해봐~!
3년 전
익인31
근데 술먹고 연초 하면 그게 좀 중독되는 맛인거 같아... 술이 확오르면서 헤롱헤롱..? 첨이었는데 약간 인상깊고 기억오래남아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
우와 냄새 안 독해?? 나도 비흡연자인데 담배냄새 못 맡겠어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
아하 무슨 말인지 알겠다!!ㅎㅎ 알려줘서 고마워!
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 이번에 대학 와서 느꼈어 담배피는 애들끼리는 금방 친해져서 오더라 ㅠㅠ
3년 전
익인39
나는 그래서 그런 친해지는 자리에서만 담배 피고 평소에는 아예 안 피워
3년 전
오 괜찮다 근데 막 죄책감들고 그러진않아?ㅠㅠ난 딱 그정도로 해보고는 싶은데 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인39
나도 쓰니처럼 담배 싫어하는데 친해지려면 어쩔 수 없더라.. 담배 냄새도 싫어해서 전담 피는데 다같이 담타가면 담배 냄새 싫어도 꾹 참고 있어 ㅎㅎ....내 건강..
3년 전
익인40
맞닽ㅋㅋㅋㅋ진짜 술 자리에서도 담배피러가서 썸타고옴
3년 전
익인37
나 담배피다가 끊었는데,, 전에 일하다가 다들 담타 가지러가면서 쉴때 혼자서 일하면서 진짜 너무 피고싶더라,,,,
3년 전
3년 전
익인43
이 글 보니까 피러 가고싶어짐
3년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 글고 딴소린데 아무래도 남자들이 많이피다보니까 남자들끼리 하는얘기도 많이 주워들어서 안듣고싶은얘기도 듣게 됨
3년 전
3년 전
익인46
얼평이라던가... 스킨십진도라던가 그런 류... 지금 생각하니까 같이 담배피면서부터 뭔가 내앞에서도 자연스럽게 편하게 말하게 되는느낌??
3년 전
익인48
ㅁㅈ 맨날 이런 자리에서 나한테 혹시 담배 피우세요? 하고 같이 피우러가려고 막 웃으몀서 물어보는데 그럴 때마다 안 피운다고 자리에 혼자 남아야 하는 게.... ㅜ 내 앞에서 담배 피워도 상관 없긴 한데 피우는 사람도 불편할 테니까 ..
3년 전
익인52
아는 오빠 그거때문에 담배 시작함....지금은 끊었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
담배친목 다 쓸데없어 담배피지마ㅜㅜ 아예 시작을 안하는게 좋아 시작하지마ㅜ
3년 전
익인67
22진짜로
3년 전
익인78
3년 전
익인57
근데 사회생활할때 담배 피러가며 다들 친해져서 오니까 사회에서 겉돌까봐... 좀 우울 ㅜ
3년 전
익인58
진짜....... 남초동아리들어갔었는데 남자고여자고 싹다 피러가더라
3년 전
익인59
맞아 나는 원래 낯많이가려거 잘 못친해지는 편인데 담배 몇번 같이 피면 금방 친해짐...
3년 전
익인62
궁금한거 있는데 전담피는 사람도 연초피는 사람들이랑 같이 담타 가져??
3년 전
익인67
응 그러더라궁
3년 전
익인62
아하 고마웟
3년 전
익인63
ㅁㅈㅁㅈ 그리고 남초과애들은 다 공감할껄 다같이 떠들다 남자애들 담배피러 가고 나 혼자 남겨질때 있거든 걔네는 우리가 했던 얘기 담배피면서 이어서 하다가 오니깐 담배피고오면 이미 지들끼리 얘기 끝나있음
3년 전
익인64
물담배 피우는 사람은 웁니다,, ㅎㅎ
3년 전
익인65
난 해방감이 있다해서 그거 느껴보고픔
3년 전
익인66
난 그냥 담배필때 따라다님... 간접흡연 흑흑
3년 전
익인68
ㅇㅈ 심심해서 항상 담타일때 따라나갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
그리고 담배 배웠지,,^^~,, 지금은 끊었지만
3년 전
익인69
나도그걸로 친해진사람 많은데 끊고나서 그런게 좀 아쉽긴함ㅠㅠ
3년 전
익인67
으 난 그래도 너무 싫어 그 친목 때매 내 폐 혹사시키기 싫어
3년 전
익인73
그래서 담배 시작했었다가 몸 나빠져서 끊음 ㅠ
3년 전
익인74
흡연자이긴한데
담배 절대 배우지마 ㅋㅋㅋㅋ
돈 주고 내 건강 죽이는거야
담배 피는거 이해 안 돼
그래서 나 자신도 내가 이해 못해 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
나 진짜 건강 챙기는 타입이라 담배 생각도 안하고 살았는데 이런것땜에 자꾸 고민된다..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
이런저런 유혹있어도 담배는 절대 시작하지마 익인들아 ㅜㅜ후회하는 지인들 너무 많이봤다
3년 전
익인79
나도 대학에서 친한 애 많이 없었는데 담배 피는 거 말 한 이후에 친한애들 좀 생겼음
3년 전
익인81
나는 알바할 때 담배 핀다면서 쉬는 애들이 제일 부러웠음ㅋ
3년 전
익인82
우리 과는 담배 피우는 애들 없어서 몰랐는데 학생회는 진짜 다들 담배 피웠거듴.. 그래서 다들 친해지고 그러는 거 부러웠지만....,, 그 사이에서도 낯가릴 날 생각하면 쓸모없을 것 같아서 그만둠
3년 전
익인84
술자리에서...애들 다 담타하러 나가면 나만 멀뚱멀뚱 테이블에 앉아있음...ㅠㅠ
3년 전
익인85
근데 이 글보고 무작정 담배 시작해야겠다 하는 사람은 없겠지...??
3년 전
익인86
확실히 담배 피면서 친해지는 건 있음 근데 비흡연자여도 친해질 사람은 다 친해지니까 그렇게까지 신경 안 써도 돼
3년 전
익인87
내 친구 중에도 이거 때문에 담배 피우게 된 애 있어
3년 전
익인88
근데 비흡연자여도 친해지려면 다른 루트로 충분히 다 친해지던데... 난 중학교때부터 느낀건데 친목이나 이성때문에 담배 배우는거 정말 이해 안됐음 굳이 그런것때문에 돈 쓰고 건강 잃지 마 얘들아...
3년 전