모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

공감받고 싶은 라떼패션........ | 인스티즈

치마레깅스..... 

중딩때 이거 나만 입었어...? 

길거리에 지나다니면 한두명은 마주쳤자나,,, 

너네 왜 이제 안입어.....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치ㅠㅠ 나만 아는거 아니지...
3년 전
익인2
ㅇㅈ 국민치랭
3년 전
혼자만의 유행이었는줄...ㅠ
3년 전
익인3
이거 진짜 편한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 입고 골반 엑스레이 찍을때 수치사할뻔...
3년 전
익인6
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인11
ᯅ̈ 헐 ॱଳ͘ 왜????!!
3년 전
익인3
누워서 다리 개구리처럼 하라고 하면 치마 위로 올려지고..촥! 붙는 민망한 레깅스 입은 모습이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉엉
3년 전
익인11
어우우우우우우 쪽팔려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
유ㅐ왜?!?!!
3년 전
익인4
추억이댜
3년 전
3년 전
익인5
치렝 국민템이얐자나 진짜루...
3년 전
익인7
나 맨날 입고 댕겻는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
사랑.. 햇다... 길이+깔별로잇엇지 ㅋ..
3년 전
익인9
난 회색을 제일 많이 입었어^^
3년 전
나두...^^ 차콜 회색입고 아디다스운동화 신고..
3년 전
익인10
본문 받고
겨울에 검정 기모스타킹에 반바지 패션

3년 전
익인12
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 이거에 후드티 입으면 그렇게 편할수가 없었다...
3년 전
익인15
부끄럽지만 고등학교때까지만해도 입었다구,,,
3년 전
익인16
와 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 깔별로 있었다
3년 전
익인17
와 잊고 지냈었어......
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
치렝 진짜 편하고 따수웠지.....
3년 전
익인20
와 중딩때 진짜 맨날 입었음 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
하...나만 대학생때야?
3년 전
익인22
저거 유행할때 초6이었는데 반 여자애들 저 치렝 없는 애들 없었어
3년 전
익인22
짱편해...ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
와 치렝
3년 전
익인24
20대 초반에 젤 많이 입은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
와 이거 ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인26
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
치랭ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
오ㅓ ㅇㅈ
3년 전
익인29
난 검은색 최애였덩
3년 전
익인30
저기에 맨투맨+캐릭터 발목양말 올려신는거 국룰
3년 전
익인31
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 검정 회색 둘 다 있었ㅇㅡㅁ
3년 전
익인32
2013년에 엄청 입음 나 학교에 저거 입고댕겨쓰
3년 전
익인33
나 작년까지도 밖에 잘 입고 다녔어!! 올해는 나가는 일이 많이없어서 못 입지만 ..
3년 전
익인34
치랭 아직도 옷장에 고이 잠들어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억쓰
3년 전
익인35
아나 맞앜ㅋㅋㅋ 왜 너네 지금 안입어...박시한 후드티에 저거 입어줘야한다고...빨리 다들 입어줘
3년 전
익인36
받고 겨울에 검은 스타킹 위에 반바지...
3년 전
익인37
와 나 저기에 이거 입었었음
3년 전
익인37
치렝진짜 개추억템이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와 여기에̌̈ 단화 ㄹㅇ이다̊̈ 검은색 아그거 무슨단화라카지
3년 전
익인37
단화 어떤 거지... 러건가?!
3년 전
익인37
저 야상 유행할 때가 러거에서 닥마 4홀로 유행 슬슬 바뀌던 때같다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
닥마는 찐 얼짱 언니들이 신던거^^ 닥마 체리 국룰
3년 전
익인37
87에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개공감된다

3년 전
익인29
와 이것도 대박
3년 전
익인38
유행했지만 다행히 난 안입었,,
3년 전
익인39
다시 유행돌아와줘...개편한데 난 고딩까지입음...
3년 전
익인40
치렝 국룰이지
3년 전
익인41
아 알지알지 나는 고딩때 저거 완전 내 필수템이었다,,, 쥐색 검정색
3년 전
익인42
왘ㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 근데 난 한번도 입어본적 없음
3년 전
익인43
저거랑 상의는 맨투맨or후드티에 패딩조낔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나 진짜 거의 매일 입었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인46
워후.......
3년 전
익인47
저거 진짜 깔별로 있었음ㅎ 검정 차콜 밝은 회색 등등,,,
3년 전
익인47
저거에 발목 올라오는 캐릭터 그려진 양말 신으면 완성^^...
3년 전
익인48
와 ㄹㅇ..
3년 전
익인49
초딩 때 치렝 입으면 6학년 언니들한테 혼났던 기억^^...이...
3년 전
익인50
나 중3때입음ㅎ,, 저거 아이보리? 요런색에다가 하늘색 아베크롬비 후드집업입고다녔자너,,, ㅋ
3년 전
익인51
이거 한 2014년까지 유행하지 않았나??
3년 전
익인52
나 이거 진짜 많이 입음
3년 전
익인52
나 중3때까지는 무조건 입었다구..
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 색깔 회색 진회색 검정 이렇게 다 갖고있음
3년 전
익인53
그것도 요일별로 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 저거입고 디팡탔어
3년 전
익인55
국룰
3년 전
익인56
작년에 저거입고 운동 자주갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉덩이는 가리고 스판은 좋아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
이거 나 고딩때 국룰 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
근데 난 안 입음
3년 전
익인58
나 이거 대학교 엠티랑 시험기간에 엄청 입고 다녔는데.......
3년 전
익인59
저기에 아디다스 바람막이 점퍼 입고 다녔는디
3년 전
익인60
저기에 뉴발란스 운동화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴발 회색 꼭 신어줌
3년 전
익인61
치렝ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
치렝 편했는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 심지어 기모 들은것도 있어서 겨울에도 입고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
따듯했는데.... 왜이제안입어
3년 전
익인64
ㅋㅈㅋㅋ요샌 애기들 많이 입히도라ㅋㅋ 기여웡
3년 전
익인65
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 나는 안입었음
3년 전
익인66
우리동네는 좀 노는애들만 저런거 입었음
3년 전
익인67
아 근데 저거진짜편했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나 중학교 입학했을때 교복바꾼다고 몇달동안 사복입었는데 그때 치렝 입었다가 선배들한테 혼남 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
중딩때 저거에 갭 후드티 맨날 입고다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
초6때 진짜 유행했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 이거입고 맨날 학원감
3년 전
익인73
저거 하도 많이 입어서 보풀 좀 일어나 있어야
지대*^^^*
하비들은 허벅지 안쪽살 보풀 더 많다.... 그시절...그랬지...또륵..

3년 전
익인74
이거입고 양말은 꼭 발목긴 흰양말,,,,
3년 전
익인76
개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 고딩때,,
3년 전
익인78
지금도 입지않아..? 나 지금도 입는데...
3년 전
익인79
와 ㅇㅈ
3년 전
익인80
나만...아직까지입나봐
3년 전
익인81
바야흐로 레깅스의 시대가 열리고 치마레깅스는 사라졌다
3년 전
익인82
이거 우리집에 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋ 집에서 입는 중
3년 전
익인83
ㄹㅇ 중딩때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 저거 개편해 다시 유행했으면 좋겠다
3년 전
익인84
중딩시절유행ㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인85
치레 깔별로 있었다구ㅜ
3년 전
익인86
편해ㅋㅋ 성인돼서도 몇번 입고 말았는데.. 요즘 어쩐지 못입고 나가겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
저거 따수운디
3년 전
익인89
울엄마 입어
3년 전
익인90
초딩때 젤리슈즈 나팔바지 돌청바지 환장하다가 중딩땐 치랭 뭔야상 팬콧 노스페이스 험멜카파바지 유행하는거 다안사긴 했지만 딱히 그렇다고 예쁘게 잘입지도 않았었음ㅋㅋ
3년 전
익인91
알쥐알쥐 치렝ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
다시 유행헀으면.....따뜻하고 편하고 어디에나 어울렸는데..젭발 다시 유행해조...
3년 전
익인93
검정치렝 고딩때 교복대신 입었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
저거에 박시한 후드티 내 최애였다고..
3년 전
익인95
Her.. 집에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
후..부끄럽지만 저거 너무 편해서 지금까지도 겨울엔 맨날 입는다...ㅋㅋㅋㅋ롱패딩안에다가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
와 나 저거 검정 연한회색 찐회색 하얀색 있었는데 엄마한테 똑같은거 왜자꾸 사냐고 혼났는뎈ㅋㅋㅋ 근데 저거 오처넌
3년 전
익인99
알쥐알쥐...
3년 전
익인100
이거 필수템이었지 알지알지
겨울되면 기모 들어간 치렝스도 입었는데

3년 전
익인101
팬콧 치마레깅스 입었는데 나...
3년 전
익인102
난 지금도 겨울에 가끔 입는데....^^ 물론 중고딩 때는 거의 교복이었음
3년 전
익인103
이거 기모있는거 나오더니 밍크털달린버전도 나왔었는데 알지..?
3년 전
익인104
이거 이젠 안입어??? 아 물론 난 안입지만... 공부하느라 추리닝만 입고 다녀서 잘몰라서 물어보는거
3년 전
익인105
진짜 편했는뎅 ㅠㅠㅠㅠ 다시 유행했음 좋겠다
3년 전
익인106
아직도 옷장에 있긴하다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
집에 아직 있다^^...
3년 전
익인108
지금도 입는디...@@@@@
3년 전
익인109
난 초딩때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이거 진짜 따뜻했는데ㅠㅠ다시 유행 안하나
3년 전
익인111
유행은 돌고도는 법이지 다시 돌아올거같애
3년 전
익인112
나지금도입. ..
3년 전
익인112
잠만 나만입어지금?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ핫
3년 전
익인113
저기에 후디티에 패쪼 국룰 아녔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ치랭이 완전 추억이다 나 저기에 곰돌이 쪼만하게 있는 남방 입고 다녔음 지금은 잠옷이다 낄낄
3년 전
익인114
겨울엔 치랭이에 어그부츠 ✨
3년 전
익인115
헐 이거 이제 추억템이야..? 나만.. 계속 입는거니 겨울에 검치랭 내 피부야
3년 전
익인116
나도 입구있늗대
3년 전
익인117
아직도 겨울에 입는다.... 밍크 털 기모 최고야... 뜨뜻해
3년 전
익인118
나그랑티 아는 사람모여 ‼️‼️‼️
3년 전
익인120
와 후드집업에 이거 입는거 국룰이었다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 패션과 뜨뜻함을 모두 잡은 최고의 템이었다,,,
3년 전
익인121
할미는 대딩때 입었다..
3년 전
익인122
헬스장 갈때 입기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
이게 진짜 편하닥 ...
3년 전
익인124
나 초6때 진짜 이거만입었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정이랑 차콜 이렇게 두개씩 네개 돌려입었음 ㅠ 민트색 후드티같은거랑 겨울엔 한아름송이야상에 ㅠ
3년 전
익인125
이거 짱편한데 ㅠ 기본템으로 흘러가면 좋았으련만 그렇게 유행으로 끝나버렷네..
3년 전
익인126
와...나두 초딩때 학교에 다섯명은 항상봤는데
3년 전
익인127
와 대박ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
난그때도안입음
3년 전
익인129
국룰ㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 유행하면 좋겠다 짱편함 ㅠㅠ
3년 전
익인130
와 저거에 한아름송이야상에 나이키회민..... 내 중딩패션ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
치렝 다시사서입는중 ㅋ
3년 전
익인132
억 치렝 누가 다시 유행시켜조라...
3년 전
익인133
이거 고딩때 맨날 입었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
와...넘나 추억
3년 전
익인135
다시 유행해줘 세상 편한디ㅠㅠ
3년 전
익인136
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 이뻐 보였나 그랬는데..
3년 전
익인137
치랭에 스파오패쪼 입고다님..
3년 전
익인138
잠만 나 이거 대학생때도 입었느데...
3년 전
익인138
벌써 4년전이군..
3년 전
익인139
근데 언젠가 요가복 사이트들에 이쁘게 해서 다시 나올거같앙ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
아 치렝쓰
3년 전
익인141
아 ㄹㅇ 따뜻했는데 ㅋㅋ 안에 밍크털로 된 거 입고 다녔음 추위 많이 타서
3년 전
익인142
나 아직도 입어ㅎ....바지보다 따뜻해
3년 전
익인143
와 저기에 빨간색이나 파란색 큰 후드티 입어주고 꼬리빗 끝에 잘라서 짧똥한걸로 들고다녀야 패션의 완성이었는데
3년 전
익인143
그리고 패쪼도
3년 전
익인144
으으 난 저거 입으면 다리 간지러워 장갑 낀 손같아
3년 전
익인145
제발 다시 유행했으면 좋겠다 너무 편한데
3년 전
익인146
저거에 어그부츠 신어줘야 완성 아니냐며..
3년 전
익인147
와 마지막으로 입은게 6~7년전인듯
3년 전
익인148
난 저기안에 기모털 달린 것도 입었었음 ㅋㅋ
3년 전
익인149
저거 융기모있는거 입으면 수면바지 레깅스버전이라고:;겁나 따뜻해
3년 전
익인150
와 나 중학교때 저거 ㄹㅇ 자주 입음 겨울에 진짜 따뜻하고 편하고 좋은데 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
다시유행해조.. 세상 편하고 따뜻한디...ㅜ
3년 전
익인152
초딩때 그 크리스마스 느낌나는 패턴 레깅스.. ㄷㅏ들 뭔지 알지
3년 전
익인153
인성수련때 입음
3년 전
익인154
저거 편해서 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋ거의 교복
3년 전
익인155
와 이건 진짜 찐이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
왘ㅋㅋㅋㅋ진짜 거의 교복급으로 입고 댕겼는데
3년 전
익인157
진심 색 별로 있었는데 최근에 다 버렸다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 저거 나 아직도 집에 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
초6때 쌤들이 저 옷 학교에 못입고 오게 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
나 ㄹㅇ 색별로 다있었움 검정 그레이 다크그레이 흰색 등 치렝만 입고다님 겁나 좋아했어
3년 전
익인160
저거에 나그랑티에 한아름송이야상 국룰
3년 전
익인161
근데 왜 치렝일까 진짜
3년 전
익인162
이제는 엄마패션 ..
3년 전
익인163
나 찾으먄 아직도 집에 있을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 저거만 입음 진짜...
3년 전
익인164
스파오 패딩+치렝 국룰
3년 전
익인165
진짜 국민템 ㅇㅈ
3년 전
익인166
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔별로 있었다구..
3년 전
익인168
팬콧 후드티에 패딩조끼 치랭에 어그부츠 ㅠㅠ
3년 전
익인169
저거 편해서 또 유행하면 좋겠다
3년 전
익인170
왘ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 대박
3년 전
익인171
와 나 저거에 위에 펜콧 맨투맨+노스페이스 패딩조끼
3년 전
익인171
펜콧? 맞나 갑자기 헷갈렼ㅋㅋ
3년 전
익인172
안에 융털있는거 짱따심
3년 전
익인173
와 잊고 있었다
3년 전
익인174
저거 내친구 필수템이었다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
중딩때 애들 진짜 많이 입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 y존 툭튀라서 입고 싶어도 못입었음... 눈물...
3년 전
익인176
저기에 맨투맨 많이 입었지
3년 전
익인176
갭 후드티랑 ..
3년 전
익인177
치렝 ...
3년 전
익인178
중딩때 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 사복 필수템^^