모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
뭔가 더 친해지기 어려운 것 같다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 대학칭구들은 거의 다 겉친구.. ㅠㅠ
3년 전
맞아 그게 느껴져서 좀 친해지기 어려워... 그리고 나랑 안 맞아ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
새내기얌??? 그러면 그럴수있어 근데 시간 지나다보면 좋을수도 있어 나 대학 친구 정말 조아
3년 전
응 나 새내기...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 친해질 수 있겠지...? 하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
고럼고럼 걱정마 나 오늘도 졸업한 대딩 칭구들 만나서 스트레스 풀고옴!!!
3년 전
하 진짜?? 나도 그런 동기 있었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인3
졸업반..친구 한명으로 졸업 ㅎㅎ..
3년 전
앗...ㅎ 나도 그럴 것 같아... 너무 다들 안 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인3
대학 동기들 첨에 술자리에서 뒷담이나 뭐 소문 이야기하면서 친해지다가 나중에 서로 이런 특성때매 깨지더라 ㅋㅋㅋ 중고딩때 안이랬는데...
3년 전
익인65
헐 격공.... 약간 남들 까는 맛으로 술자리 가는애들 많아서 싫더라......
3년 전
익인45
나도 지금 졸업반인데
친구들 다 멀어짐 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
서로 쿵짝쿵짝하더니 졸업 다가오니 서로 거의 손절준비하는듯..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
인정....카톡할때마다 조심스럽다
3년 전
나잖아...? 차라리 고딩 때가 더 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인5
대학 친구는 원래 비즈니스거나 친한척하는 사람이 많음.. 아무래도 고딩 친구들보다는 불편하지. 같은 과에 여자 두명 있엇는데 진짜 무슨 영혼의 단짝이다 뭐 이러면서 자랑하고 다녔었는데 둘이 졸업하고는 연락도 안하는거 같더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난 대학친구없음 ㅎㅎ 내년에 복학해야하는데 혼자다니고 하는거 전혀익숙치않아서 벌써부터 걱정이다앙
3년 전
익인7
아 진심 나도..
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 연락하는애 1도 없음
3년 전
익인9
나두 ㅎ 1학년때 친하게 지내던 애들 지금은 아무도 연락 안해 아싸로 다니는것도 나름 뭐 나쁘진 않아....ㅎㅎ ㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅈ
3년 전
익인11
난 대학에서 인생친구들 만났오 개인적으로는 오히려 고등학교때 친구가 평생간다는 말을 이해 못하능 편..
3년 전
익인14
나두..!
3년 전
익인32
333 나두
3년 전
익인33
4444444 나도
3년 전
익인38
3년 전
익인52
66666 나도...진짜 고딩때 애들하고는 연락 1도 안하고 다 대학 친구들만 연락오고 만나고 한다,,,
3년 전
익인58
3년 전
익인70
888 나도 ..
3년 전
익인71
99999나도인생친구만났어
3년 전

익인12
그거 나도...ㅜㅜㅜㅜ 거의 다 겉친구야 진짜..
3년 전
익인13
나도 새내기인데 친구 없어...못사귀겠음ㅠㅠ
3년 전
익인15
원래 다 비지니스 밥메이트일 뿐이야 ㅋㅋ
근데 평친 사귀는 경우도 있다고 들었음

3년 전
익인16
맞아 대학가서 인생친구만났다 평생 깊게 간다 이게 참 좋은건데 상대적으로 좀 드물긴한듯 내주변과 여기보면ㅇㅇ다들 비즈니스임 그럴만함
3년 전
익인17
대학친구는 진짜 기회를 잘 잡는게 중요한듯ㅜ 난 진짜 잘 맞는 친구는 잘 맞고 아닌 친구들은 ㄹㅇ 비즈니스야ㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인18
사바사 난 좋은 사람들 많이 만남...
3년 전
익인19
22 난 인생 친구들
3년 전
익인20
나도.. 뭔가 친해지기 어려움ㅠㅠ
3년 전
익인21
나도 새내기때 그랬는데 지금 인생친구야
3년 전
익인22
엄청 친하다가도 멀어지더라
3년 전
익인22
다른 애들이랑 더 친해지고,, 뭐 물 흐르는거같다
3년 전
익인23
나두... 뭔가 넘 어려워 ㅠ
3년 전
익인24
대학친구는 동기만있는게아니니까 동아리나 학생회에서도 많이 만나다보면 좋은친구들 사귈수있어! 나는 동기들보다 동아리, 교육봉사갔던 사람들이랑 더 잘지내고있당
3년 전
익인25
나두 새내기때는 하도 대학친구는겉친구다 이런말들어서 맘많이못열었는데 지금은 고등학교친구들만큼 편하고 친해! 천천히친해져도 괜차너
3년 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 휴학하고 복학한 다음에 혼자 지냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
사바사! 난 대학교 친구들이 더 나랑 미래? 전공에 관해서 공통점이 많아서 말이 더 잘 통함. 고등학교친구들은 친근하고 좋은데 추팔밖에 할 게 없다...
3년 전
익인29
나더 새내기때 그랬는데 짱친됨 이젠 고딩때애둘보다 편한거같아 ..
3년 전
익인30
나도.. 그래서 한 두명만 친하고 나머지는 말도 안 함...
3년 전
익인31
나도 스트레스받아서 걍 아싸함
3년 전
익인34
하 나도 긱사 애들이 편하고 동기들은 아오
3년 전
익인3
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
그치
3년 전
익인37
학바학 과바과임 난 처음에 만난 기숙사 룸메 넷이 너무 잘 맞아서 기숙사 안 살면서 다 찢어졌는데도 주기적으로 만나서 수다 떤다...... 과 동기랑 친해져서 같이 여행도 감 오히려 중고등학교 때 친구들이랑은 연락 안 하고
3년 전
익인39
비즈니스로 지내도 돼 괜찮아
3년 전
익인40
나도 쉽게 못 친해지는 타입인데 3학년때 와서 친해졌어ㅋㅋㅋㅋ 과바과겠지만 시간 지나면 괜찮아진당
3년 전
익인41
나도ㅠㅠ 새내긴데 벌써 애들끼리 친해서.. 얘들아 같이 친하자....
3년 전
익인42
나도 처음에 진짜 안맞았는데
우리과는 바닥이 좁아서 전공살리면 한다리건너도 다아는사람이고 취업해도 어떤식으로든 다 봐야하는애들이라
그냥내가 동기들한테 끼워 맞췄어
그러다보니 찐친이야지금은ㅋㄱㄱㅋㄱㄱ 성향은 비슷해지더라 같이지내다보면ㅋㄱㅋㄱㄱ

3년 전
익인43
난 그랬는데 지금은 너무 좋고 재밌음
3년 전
익인44
왜 대학친구는 고딩때보다 덜친할까...사는 지역이 달라서그른가
3년 전
익인46
사바사인데 겉친구 될 비율이 압도적ㅇ로 높음
3년 전
익인47
ㄴㄷ 다 겉친구야
3년 전
익인48
나도 그랬는데 마지막 학기 되니까 뭔가 더 편해졌어
3년 전
익인49
ㄴㄷ 대학친구 두명밖에 없음 비즈니스처럼 다님
3년 전
익인50
나도 걍 자발적 아싸
3년 전
익인51
나도 같이 다니는 애들중에 한명빼고 불편해ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인53
나도 불편...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
대학친구는 왜 다 그럴까????궁금
3년 전
익인55
아마 비대면이라 그럴거야ㅜㅠ 대면으로 만나서 시간보내면 엄청친해져 특히 동아리같은거 하면 👍👍👍
3년 전
익인56
난 지금 다니는애들 진짜 친한애들이야 근데 얘네빼고는 이렇게까지 친해지질 못하겠더라
3년 전
익인57
난 오히려 겉친구 느낌이라 편해.. 엄청 잘 안챙겨도 되고 딱히 걱정 없어서
3년 전
익인60
ㄴㄷ 새내기..... 난 친구 사귈때 시간 엄청 오래 걸리는 편인데 얘네는 맨날 만나자고 할 수도 없고 그래서...
3년 전
익인61
와 나도야.... ㅜㅜㅜ 진짜 이게 뭔 관곈지 모르겠음 학기초에 모임했을때 인스타 맞팔했는데 ㄹㅇ 불편해서 스토리도 잘 못올리겟음 ㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
진심 내 동기들 착하고 약간의 노잼이라 내가 너무 스렉 같아보여서 애들이랑 말을 몬하겟슴.. 고딩친구 최고
3년 전
익인63
한명은 ㄹㅇ 잘 맞는데 한명은 와 ,, 뭐가 이런애가 있지 싶을 정도로 안맞음
3년 전
익인64
난 지금 덕메이트 2명 만나서 잘 지내는중..
3년 전
익인64
나도 새내기땐 거의 혼자다녔어 ㅜㅜ
3년 전
익인66
새내기땐 나도 그랬는데 지나니까 대학친구가 인생친구 됐엉.. 오히려 고딩친구들 안만나고 연락 끊기고 그러니까 자연스럽게 멀어짐.....ㅜㅜ
3년 전
익인68
난 3학년까지 엄청 친했는데 4학년되고 취준하면서 각자 마이웨이 걷다보니 자연스럽게 멀어지는중
3년 전
익인65
고딩 친구들은 싫든 좋든 오래 붙어있다보니 서로에 대해 너무 잘 알고 비슷해진 면도 많은데... 대학 친구들은 억지로 약속잡고 만나도 친해질까 말까야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅇㅈ 솔직히 대학얘기 아니면 할 말도 없어
졸업하면 연락하기는 할까 싶다ㅠ

3년 전
익인72
사바사인데 난 대2때 펑생친구만났당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인73
나두... 성격도 그렇지만 살아온 배경이 너무 달라 .. 중고딩때는 그래도 비슷한 지역에 살았으니 경제적 상황 등 큰 격차는 없었는데 지금은 넘 차이남.. 난 없는쪽이라 더 불편할수도....
3년 전
익인74
나됴 그럴줄 알았는데 취직하면 회사사람이랑 곧죽어도 못 친해지는 선이 있어서 대학친구가 그리워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
나도
내년 2월에 졸업하는데 졸업하면 연락 다 끊을거임

3년 전