모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과의 달인이네..
3년 전
익인2
3년 전
익인3
진짜 착하네....
3년 전
익인4
너 ㄹㅇ착하다...
3년 전
익인5
내가 딱 반반이라 저렇게 사과함 ㄹㅇ
3년 전
익인6
사과문이다..
3년 전
익인7
말 ㄹㅇ 잘한다
3년 전
익인8
오 좋다!! 슼슼
3년 전
익인10
오 뭐야 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서
애들이 화를 안냈나...

3년 전
익인11
T 완전 만족
몇시쯤 도착할건지 그게 중요함

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 나도 T인데 그부분이 충족이 안되면 아무리 감정적으로 호소해도 안와닿더라구 F들은 만남을 기대하고 소중히 생각한다는 부분에서 화풀려하더라
3년 전
익인12
와 진짜 신기한게 나 극t인데 f적힌거는 들어도 그저그럴거같은데 t적힌거는 진심으로 친구가 그러면 마음 풀릴거같으
3년 전
익인13
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 슼해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅊ 익인이 천재야???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워... 뭔가 부끄럽군 호호
3년 전
익인14
와 근데 지각하는데 저렇게까지 사과하는거 넘 착하다.. 나랑 내친구들은 맨날 서로 늦어서 만약 4시 약속이었다치면 4시 다돼가서 맨날 4시 10분 어때? 4시 30분 어때? 이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 사실 시간 비면 그시간동안 딴거해도 돼서 ㄱㅊ은데 시간약속 중요하게 생각하는 사람들은 엄청 상처받더라구...
3년 전
익인14
솔직히 친구들이랑 나랑 약간 상습범? 진짜 맨날 지각하는데 시간약속 중요하게 생각하는 사람들 만나몀 좀 걱정되긴하겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 짜증나... 사과하고 늦는건 갠춘한데 그게뭐..? 이러면서 미안한 뉘앙스만 풍기고 사과안하면 넘 스트레스
물론 매번늦으면 안됨

3년 전
익인15
사회생활 만렙이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 감탄하면서 봄
3년 전
익인16
천재야
3년 전
익인17
화나서에 왜 티가 포함되지..?
3년 전
보통 약속시간에 늦으면 t는 화가나고(내시간 뺏기니까) f는 서운하기때문이죠...(나와의 약속을 중요하게 생각하지 않는것같아서)
그냥 보편적인? 반응이더라구

3년 전
익인17
나나 내 주변이나 화는 안내던데... 이유만 묻지 오히려 f들이 화냈어 왜 약속 안지켜 왜 나 안생각해 하면서
3년 전
내주변은 보통 저런반응이었어!
왜 약속 안지켜 왜 나 안생각해 이것도 화 같아 보이지만 f들은 서운해서 나오는반응이더라구 ㅋㅋ 그리고 t들은 겉으로 티만 안내고 속으론 화나있음

3년 전
익인28
띠용 나 틴데 아무 생각 없이 왜의 무한반복과 혼자 구경하는뎅
3년 전
? 사람마다 다르니까 ㅋㅋ

3년 전
익인18
와 나 시간약속 중요하게 생각하는 f인데 저거 최고다 맨날 한개씩만 사과해서 혼자 답답하고 화나는데
저렇게 사과하면 진짜 좋을듯

3년 전
익인19
근데 나는 너무 어렵다 저게..나 저렇게 간지럽게? 말 못해...ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ나도 t라서 저기 f라고 적힌것들은 진짜 원래 못했었어... 근데 f빙의하면 또 가능
3년 전
익인20
ㄹㅇ 사과의 달인
3년 전
익인21
나도 이제 이렇게 한다
3년 전
익인22
뭐야 사랑해
3년 전
익인23
와 극F는 걍 마음 사르를르ㅡㄹ구다 녹아버렸어...
3년 전
익인24
따봉👍
3년 전
익인25
나 파워 F인데
야ㅜㅜㅜ 미아누ㅜㅜ 전철(버스) 놓쳤어ㅜㅜㅜ
5~10분정도 늦을 거 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아직 도착 안 했으면 천천히 오고 도착했으면 좀만 더 기다려주라ㅜㅜㅜ 미안해ㅜㅜㅜㅜ
이런식으로 하는데 화낸 친구 못봤당...
내친구들 에인젤....

3년 전
ㅋㅋㅋ나 t반 f반인데 이렇게 귀엽게 사과하면 없던화도 녹을듯
3년 전
익인36
22 진정성이 최고야,..!
3년 전
익인26
나 F 100프로나왔는데 만족
3년 전
익인27
와 너 진짜 사과왕이다,,
3년 전
익인29
진짜 따숩고 상냥해....
3년 전
익인30
t 인정 언제까지 도착 매우 중요
3년 전
익인31
난 에프인데 이런 상황은 무조건 티옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
내가 진짜 극 t이긴한가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ어떤부분에서??! 난 갠적으로 T인데 늦은 이유가 진짜 제일 중요해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
뭔가 f에게 쓰는 사과문이 다 나한테 하... 쓸데없다... 이 생각이 들게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이고 뭐고 필요없다! 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
슼슼
3년 전
익인34
만족 편안
3년 전
익인34
t인데 해결책? 결론? 제시해준게 좋아
3년 전
익인36
나는 극 f인데도 해결책=대체방법 제시해줘서 맘편안 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인35
머야 저렇게 사과하면 진짜 아무런... 화도 없을듯... 괜찮다고 천천히 오라고 말해줄거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 나는 친구 늦어도 별 상관안쓰긴 하지만...
3년 전
익인37
사실 미안 + 이유 + 몇시도착만 있으면 되는데 ㅋㅋ (T) 저렇게 사과하면 내가 더 미안할듯
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 원래 딱 미안 이래서 늦어 몇시까지 갈게 였는데 F 인 친구들 엄청 서운해하더라구
3년 전
익인37
와우 F 친구들의 마음을 헤아릴 줄 아는 배려심 깊은 T로구나
3년 전
흐흐 아니얍... 내친구들이 착해서 용기내서 알려준거쥐
3년 전
익인36
F입장에서 이거 기분안좋은 이유가 별로안미안해하는 것 같아서야
대화에는 목적도있지만 관계의 유지에 대한것도 있으니까 이사람이 나를 생각해주는구나 진짜 미안해하는구나 그걸 느낄수있어서 본문의 쓰니 사과가 좋은것같어

3년 전
익인38
이야...
3년 전
익인39
진짜 착하다..
3년 전
익인40
와 나 근데 극강 에프인데
약속 지각하나는 티임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 에프 처럼 보내면 화는 안내지만 '몇분'에 오는지가 젤 중요... 그래야 내가 그동안 뭐할지 대충 계획세우지,,

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 카페를 갈지 올리브영을 갈지 결정해야된다구..
3년 전
익인36
약속시간은 티엪 아니고 제이피라서 그래 나도 극강 제이라서 약속늦는데 사과안하는애들 넘힘들더라
익인이두 약속 몇분 계획 얘기한거보면 제이인가봐

3년 전
오호 그러고보니 내가 계획형이라 시간 꼭 말해주는게 편했나봐
3년 전
익인36
맞아맞아... 사람마다 제이인부분이랑 피인부분이 있어서 백프로 그성향은 아니니까 피여도 약속시간엔 제이인 사람도 있을 수 있고, 제이여도 약속시간은 피인 경우 있긴하지만
대략적으로 제이는 약속시간에 철저하긴하지ㅎㅎ 피는 대충 서로 시간조율해서 만나는경우가 많고

3년 전
익인40
아? 생각해보니 나 극제이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획없이 못살아...
친구가 늦을동안 내가 해야할것도 계획한다고 시간을 정확히 듣고싶어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 제이때문이구나..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 이런거 뭔가 넘 신기하구 재밌다
3년 전
익인36
엠비티아이 공부많이했는데 할수록 더 재밌더라ㅎㅎ 정확한 정보 많이퍼져서 다들 더 깊이 알고 많은 재미 느꼈으면 좋겠당ㅎㅎ
3년 전
익인40
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엠비티아이 진짜 좋아해... 내 성향이랑 맞는것같을때 뿌듯하고 공감하는게 너무 재밌어...
3년 전
익인36
웅웅ㅎㅎ 나도 극제이,극에프
그런데 신기하게 약속시간 어기고 사과안하고 몇시까지 올지 말안하면(j)/ 나에대한 존중이 없어 라고 느끼고 서운하고 화가 나(f)ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인40
헐 마자 ㅠㅠ 완전 이거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엠비티아이 넘 재밌다 ㅠㅠ
3년 전
익인36
40에게
하나 더 재밌는거 있어ㅎㅎ 대댓으로 남겨줄게 볼래?ㅎㅎ

3년 전
익인36
헠헠 엠비티아이 밈에 목말라있었는데 고마워...! 당장봐야징

3년 전
익인36
익인36
글쓴이에게
쓰니 이것도있어ㅎㅎ 꿀잼
사고형 감정형 좋아하면 완전 좋아할만한 링크야><

3년 전
와우 읽고왔는데 내가 왜 t f 반반이라고 생각했는지 알겠어 ㅋㅋ 이제 뭔가 깨끗하게 정리된 느낌이야.ㅋㅋㅋㅋ 난 민감한 편이었구나

3년 전
익인36
글쓴이에게
엄청재밌지?ㅎㅎㅎ 이런 정보들이 많이퍼지면 좋겠당ㅎㅎㅎㅎ 그리고 댓글 하나씩 읽어봤는데 쓰니 우호성도 높은편같아:)♡ 따수운사람인거 보여
행복한 오늘보내

3년 전
헉뭐야 넘 따숩네 ㅠㅠ♥ 익인이두 오늘 하루 행복하게 시작하라구♥

3년 전
익인41
와..! 사과의 정석같다
3년 전
익인42
와 나 f인데 ㅇ저거 진짜 어캐앎 화풀린다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ어떤부분이 익인이의 f에 딱 꽂혔어??
3년 전
익인42
친구가 늦으면 화나기보다 서운하고
조금이라도 어색한친구랑은 내가 먼저 약속잡고나면 혹시 얘가 나 그렇게 좋아하지않는데 괜히 무리해서 만나자고했나 항상 걱정돼....🥺 그래서 전날부터 나랑 놀고싶어서 준비했다고 말하면 나 진짜 감동받을듯
난 항상 친구한테 화난다기보다 서운한적이 많았어ㅛㅓ

3년 전
익인43
완벽쓰
3년 전