모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
찐 전재산아니지..? 다른 계좌있는거나 아니면 바로 부모님한테돈달라고 하면 돈 받는거지..?????? 계좌에 몇십원 이런거 있는거 솔직히 넷사세맞지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두이거궁금하다..
3년 전
그치.. 나만 궁금했던거아니지,,
3년 전
익인2
그렇지
3년 전
익인3
용돈날까지 버텨야지....
3년 전
용돈날까지는 그러면 딱 그만큼의 돈만 있는거야? 적금이나 이런거 없이?
3년 전
익인3
응 용돈/월급 이런식! 먹고 살기도 빠듯한데 적금 안들음
3년 전
익인11
다른익인데 난 진짜 없어 아무 재산없거 걍 용돈 다써서 500원 남고 그런ㄴ거
3년 전
익인4
다른계좌는 없긴한데 일단 부모님께 당장급하다고 하면 주시긴하지..
3년 전
익인5
용돈날까지 버티거나 월급날까지 버티거나 둘 중 하나지 뭐......
3년 전
그럼 다음 월급날 되기전에는 그만큼의 돈만있는거야?
3년 전
익인5
웅 진짜 그정도의 돈으로만 버티는 거야. 돈 달라고 할 데도 없어서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인5
용돈 못받는 상황에 알바비 다 썼을 때 난 진짜 0원인 상태로 버틴 적도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 ㄹㅇ 찐 가난해서ㅎ 뭐 나만큼 가난한 게 흔한 건 아니니까 넷사세라 느낄 수도 있겠다 뭐ㅜ
3년 전
익인6
용돈 안받고 알바하는 익 그런 상황 안만들긴 하는데 만약 생긴다면 진짜 0원이야
3년 전
익인7
진짜 없는거긴 한데 ㅎㅎ... 달라고하면 바로 주심
3년 전
익인8
진짜야 용돈도안받음
3년 전
익인9
ㄹㅇ백수 때 0원으로 버텨봤는데..ㅠㅠ
3년 전
익인9
집 안에 저금통이랑 겨울코트, 가방 다 뒤져서 근근히 생활했더랫다..눙물
3년 전
익인10
달라고 하면 주시긴하겠지..근데 걍 버티짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아직 안받은 돈은 내돈이 아니니까 찐전재산맞자너 흑..
3년 전
나는 그 몇백원으로 생활이 가능한가 싶어서.. 근데 다들 그냥 버티는거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
난 자취 아니라서 생각보다 괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 밥은 있으니까..글고 처음부터 없던게 아니라 써서 없는것..이미 필요한건 다 사고 먹었단 소리지..!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지알것같아..!! 고마워❤️❤️
3년 전
익인12
다른 계좌 없음 .. 그냥 진짜 없는 거 맞는데 부모님한테 빌리기 가능 대신 알바비 받으면 바로 갚아야 해
3년 전
익인13
난 찐 전재산... 적금 그런거 하나도 없음 부모님이 돈 안줌...
3년 전
익인14
알바비 받기 전까진 그래 월세내고 핸드폰비내고
3년 전
익인15
난 용돈 받음+엄카
3년 전
익인16
알바비 적금 들어놓은거 빼고,,
3년 전
익인18
한방인생 아닐까? 돈을 벌지만 모으지 않는 이나 모을 금액 보다 씀씀이가 크거나
3년 전
익인19
적금 들어놓은 게 있긴한데 이제 월급 전까지 남은 생활비를 전재산이라도 하는편...
3년 전
익인20
찐전재산 맞는뎅.. 뭐 달라 그러면 주시겠지만 내가 돈 쓴 거니까 굳이 손 벌리지 않고 그냥 버팀 어처피 며칠 있으면 알바비 들어오거나 용돈날이거나 그런 상황들이니까
3년 전
익인21
엄카 써... 쓸때마다 문자가서 제대로 쓰진 못하지만.. 그리고 살거 있으면 돈 보내주시고
3년 전
익인23
찐이긴 한데 버티다 버티다 못 버티겠으면 가족찬스
3년 전
익인24
달라고 하면 주기야 하겠지만... 나는 평생 살면서 용돈 가불해본적없음.. 침구한테 빌렸음 빌렸다가 갚지 용돈 가불하기 시작하면 끝도없어
3년 전
익인25
다른 계좌 없고 그냥 부족하면 더 달라하는 편
3년 전
익인25
알바도 안해서 찐 다 엄마아빠 돈
3년 전
익인26
월급날 일주일 전이면 찐으로 천원대임.ㅋㅋ
3년 전
익인27
찐으로 천원있음..
3년 전
익인29
난 내가 모은 돈으로 학비 300에 생활비도 써야돼서 적금이고 나발이고 한푼도 못 모으는디?
3년 전
익인30
월초에 월급 들어오기 전에는 그러는데 ㅎ
3년 전
익인30
평일엔 공부하고 주말에 알바하고 생활비로 돈 내면 적금할 것도 없음
3년 전