모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 뚱뚱한데 여름에 민소매 입는거 좋아하고 수영장가서 비키니도 입어.. 친구들이 헉! 하는데 그냥다른사람 눈치보기 싫어서ㅠㅠ 나는 내가 이대로도 좋은데 주변에서 살좀빼 빼면 이쁠거같다 이런말 너무 듣기싫어서 일부러 더 해 내가 하고싶은대로ㅋㅋ 근데 자존감이 높다기보다 그냥 먹고싶은데 어떡하라고 내가 살쪘는데 어떡하라고! 이런 마인드임 ㅋㅋㅋ 한번사는인생 ㅠㅠ 남 눈치 그만보자 우리!!!!
3년 전
아 너무 멋있고 예쁘다....ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 평생을 통통하게 살았어 그러다보니 상대적으로 통통 퉁퉁할땐 자존감이 급격히 떨어지고 혼자 어디가서 주문같은거 하기 망설여지고 그랬거든 보통체중이거나 스스로 괜찮다 생각하면 자존감 하늘찍어서 혼자 다 휘젓고다니고 ㅋㅋㅋㅋ 극과 극이야 지금은 ㄹㅇ 뚱뚱한 상태고...
3년 전
익인1
나도 통통으로 살다가 어느샌가 뚱뽀가 되버림 ㅠ 처음에 스트레스 받아서 약도 먹고 운동도 하고 그랬거든... ㅠㅠ
내가 외국살긴한데, 다른 도시로 여행갔다가 거긴 몸이 어떻든 본인이 입고싶은 옷 입고 다니고 당당하고 남눈치 안보고 그거보고 갑자기.. 그래 뭐어때 나도 그냥 입고싶은거 입을래! 했어 ㅋㅋ 나 뱃살 어마어마한데 걍 신경안씀
그리고 이 몸으로 달리기도 하고 운동도해! 다이어트용 아니고 그냥 건강하게 쪄있고싶어서 ㅋㅋㅋ
그냥 진짜 신경쓰지마 대신 우리 건강하게 쪄있어야하니까 외출해서 햇빛도 쬐고 초콜릿도 사먹고 그러고 살자고 ㅠㅠ 행복하자우리 ㅠㅠ (사실 죽기전엔 48키로 해보고싶긴함ㅎㅎㅎ) 🤍

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ행복하자💙 그리고 건강하자!! 나도 죽기전에 40kg중반 보는게 소원이다^^... 아니면 바디프로필 20대에 찍는거.... 후 꼭 도전해봐야지
3년 전
그래서 나는 지금 각잡고 다이어트중인데 헬스장에 운동하러가서도 여기서 내가 젤 뚱뚱한가?... 티셔츠 너무 작나?.. 피티받을때 내 뱃살 다 접혀서 오바겠지? 신경쓰고있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뚱뚱하니까 헬스장을 간건데 거기서도 눈치를 보고있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남들 말과 시선 신경쓰지않고 네 인생을 사는거 너무 닮고싶고 멋져보여 ㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마워 나도 더 노력하고 뚱뚱하든
날씬하든 남 눈치보다 내 기분 내 하고싶은일에 집중하고 살게

3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 나도 신기하고 대단해보여 나는 뚱뚱한데뭐? 어쩌라고? 이런 마인드가 안되고 위축들어서 85나가다가 56까지 뺌 ,, 그러고나니까 자신감이 그제서야 생기더라
3년 전
와 대단쓰...혹시 얼마나 걸리고 운동식단 대충이라도 머했는디 알려줄수있으까...?ㅠㅠ 나 79에서 저번주부터 다이어트 시작했는데 지금 77이야 식단 트레이너가 피드백 계속 해주고 3개월간은 주 2-3회 꾸준히 피티 받을겨 나도 익인이처럼 성공할수있겠지....?ㅠㅠㅠㅠ흑흑 190만원 들여서 끊었어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어어어규ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의지가 더 불타오른다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나는 혼자 홈트랑 헬스장가서 기구운동이것저것 해보고 식단도해서 뺐구 6개월하고 두달 쉬고 또 2달 해서 총 8개월 걸렸어 ! 피티 받으면 짱짱 좋을거야 !! 나두 코시국 끝나면 피티 해보려구 ㅎㅎ 나는 넘 뚱뚱할때 피티받는게 괜히 위축돼서 혼자한거였는데 쓰니는 할수이써 꼭 성공할거얌
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💙💙 나도 다이어트 성공자의 기운을 받아 성공하고말겠으!!!!!!!!!
3년 전
익인4
나두 73까지 나가는 뚱뚱이였는데 49까지 빼니까 아 확실히 삶이 다르다 싶더라 살빼기 전에도 나름 마이웨이로 산다고 생각했는데 그건 그냥 정신승리였었음 지금에서야 진짜로 마이웨이가 가능한것같아..
3년 전
익인5
인정 진짜인정..
3년 전
익인6
맞아 난 살 때문에 자존감 엄청 낮은데 당당하고 자신감 넘치는 사람들 너무 멋져..
3년 전
익인7
솔직히 뚱뚱해도 안뚱뚱한 친구들보다 이쁘다는 이야기도 많이 듣고 외모를 떠나서 성격이 인싸라서 어디가서 소외되지도 않고 충분히 난 사랑받을 자격있는사람인거같음 위축될 필요 없엉
3년 전
익인8
나 93키론데 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 뚱뚱하다고 위축 안되고
예쁜 옷 보게 되면 무조건 사ㅎ
뚱뚱하다고 못 꾸밀건 아니니까!!

3년 전
익인9
ㅁㅈ 나는 위축돼서 밖에 나가기가 점점 싫어지고 한 번 나갈때마다 우울해한다...옷도 잘 입는 사람들도 부러워
3년 전
익인10
79부터 시작한거면 그래두 빨리 시작한거야!
나는 계속 위축되어 있다가
오히려 몸 더 방치해서 99까지 쪘었어...ㅎ
지금은 69! 총 30kg 뺐네...
쓰니도 할수있오!!

3년 전
익인15
헉 익인이 어떻게 뺐는지 물어봐도 될까 현재 85키로 나가는데 50키로였을때랑 똑같이 다이어트하려고 하니까 몸이 못버티더라... 어떻게 접근해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
그리고 너무너무 멋있다 :))
3년 전
익인10
내가 좀 빡세게해서 뺀거여서 추천은 안해ㅠㅠ 나는 얼른 감량하고 오래 유지하고 싶었거든ㅠㅠ
99-80까지는 아침 그릭요거트+오트밀+과일, 점심은 일반식(탄수화물 최대한 적게), 저녁은 단백질 쉐이크
이렇게 하고 운동은 걷기! (천천히 걷기부터 시작하는거 추천해! 무리하게 뛰거나 오래 걸으면 무릎 나가더라)
70대로 오니까 잘 안빠져서 여기서 아침을 빼서 거의 20:4 간혈적 단식했어.. 저녁은 그냥 5시전에 먹었거든.. 운동은 빨리 걷기 or 뛰기!
감량할때는 유산소로 충분하고 곧 유지할때 근력 운동 할려구!
다이어트 할때 먹고 싶은거는 간혈적단식 유지하면서 탄수화물 최대한 빼고 먹었어ㅠㅠ 피자는 도우빼고 먹고 햄버거는 빵하나 빼구 먹고ㅠ 대신 치킨이랑 삼겹살은 생각날때마다 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ (튀긴거는 가끔! 굽네 고추바사삭 가장 많이 먹었따!)

3년 전
익인15
헉 너무 고마워 익인이는 목표가 어디까지야?
3년 전
익인10
나는 마름이 목표가 아니라 정상체중이 목표여서 63! ㅎㅎ 일단 63에서 유지까지 하는게 목표얌!!
3년 전
익인15
10에게
건강한 목표를 잡은것도 너무 멋있다
지금까지 너무 잘했으니까 곧 목표 달성 할수 있을거야 :)) 방법 공유해준거 너무 고마워!! 나도 열심히 정상체중으로 돌아가야겠다

3년 전
익인10
15에게
고마웡!! 익인이도 할수 있어!!

3년 전
익인17
앟 익이나 나도 혹시 과정 알 수 있을까? 나도 딱 99까지 찍고(아마 이후엔 무서워서 안봤으니까 넘었을듯ㅋㅋㅜ) 지금은 83까지 뺐다 정체기+나태로 87이거든,,ㅠㅜ 난 걷기랑 식단만 했었어서 익이니 뺀 거 궁금해졌어ㅠㅠ
3년 전
익인10
위에있오!
3년 전
익인11
근데 이런 자존감 문제는 타고나지 않았다면 노력해서 바꿔야 하는데 그게 쉽지않잖아.. 난 차라리 살빼는 걸 추천함 마인드 바꾸는 것보다 살빼는게 쉬우니까ㅇㅇ 어떤 방향으로든 쓰니한테 도움되는 쪽으로 하면 되는거야
3년 전
익인12
부모님 덕분인거 같음ㅋㅋㅋ97키로 중에 내가 젤 귀여움 그렇지만 살은 빼야해ㅠㅠ 사랑하는 사람들이랑 건강하게 오래 살려면ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 77키로중에 내가 젤 귀여움 ㅎㅅㅎ 맞아 우리 건강은 꼭 놓치지말자!!
3년 전
익인14
나도 살빼려고 헬스장가서 눈치보고 다 헬스 다니는 사람 쭉쭉빵빵에 헬스 인증샷 찍고 있고 나만 뚱돼지더라^^ㅋㅋㅋㅋ 피티 받을 돈은 없어서 신청도 못하고 슬프다,, 옷도 작게 나와서 입을게 없숴,, 무조건 큰거 입고 오프라인에서 절대 못사고,,지나가다 뚱뚱한 사람보면 나도 저렇게 보이겠지,,? 이생각하고 멘탈 갈린당,, 168에 88이라 빨리 살빼서 언젠가 50키로 만들고 싶다
3년 전
익인16
ㅇㅈ.. 나도 건강때문에 헬스 다닐려고 근처 새로 생긴 헬스장 상담 받으러 가봤는데 다 날씬하고 몸 좋더라.. 그날 본 사람들 중에 나만 뚱뚱했음ㅋㅋ쿠ㅠㅜ
3년 전
나 그래서 헬스장 일부러 쭉쭉빵빵들 덜 있는곳으로 갔어^^^.....
3년 전
익인18
나랑 똑같네 진짜... 나도 76이었는데 그래서 69까지 뺐다가 추석이후로 운동 안해서 다시 70대 들어갔어... 아직 한참 멀었는데 정신 못차린거 같기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ 참 어렵다 ㅠㅠ 이 상태로는 자존감 올리기 힘드니까 나한텐 빼는게 답인 것 같음 빼면 지금보단 나아지겠지..?
3년 전
당연!! 건강도 자신감도 외적으로도 다 나아질거야!!! 우리 이왕 뺄거 열심히해서 빨리 끝내고 자존감도 되찾자 ㅎㅎㅎ
3년 전