공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3848l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄱ ㅋ아 귀엽닼ㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
난(극단적P) 저거 한마디 던졌는뎉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 너무 귀여워ㅠㅠ
3년 전
익인3
귀엽고 멋찌다,,,
3년 전
익인4
헐 나두 저러는데
3년 전
익인5
난 P인데도 여행, 돈쓰는 일엔 저래.. 가족도 아니고 친군데 딱딱 정해야 좋지 저기서 내가 고르라는 대로 고르기만 하고 자긴 가만히 있는 게 더 꼴사나움ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
22 나도 P인데 저럼 하다 보면 빡쳐 나도 하기 싫은 건 마찬가진데..
3년 전
익인58
근데 저경우는 말한마디 나오자마자 친구가 다다다 해준거라 갠찮지않아?
가자가자 말만계속하고 어디갈까 이러는데도 한마디도 안하면 빡치긴함..

3년 전
익인63
33...
3년 전
익인90
나도 p인데 여행에선 J임 ㅋㅋㅋㅋ 딱 저래
3년 전
익인6
아 나도 j라 저런거 넘 좋아 ㅎㅎ
3년 전
익인7
와 친구 박력이써... 므찌다....
3년 전
익인8
헐 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
나도 j인데 친구들이랑 뭐 잡으면 새벽에 뜬금포로 그거 생각나서 다 찾아보고 계획 세워서 저랗게 보내놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 친구 혹시 나야..?
3년 전
익인10
친구 너무 좋다 나 완전 확신의 J
3년 전
익인11
나 저렁ㅅ게 해서 맨날 보내는데 결론은 항상 즉흥적으로 결정한 숙소가 되더라 머쓱 ㅠㅠ 내가 보는 눈이 없나바
3년 전
익인12
마이크 든 라이언까지 완벽하게 귀엽다 라이언이 마이크 들고 여행 계획 ppt 발표하는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
헐 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런친구 있으면 ㄹㅇ 든든하겠다
3년 전
익인15
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아앀ㅌㅋㅋ나같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 자는동안 혼자 다짜고 뿌듯해서 저러케 보내놓고 잠ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ여향강때 j한명있으면 진짜조아
3년 전
익인18
저런 친구랑 여행 가면 편하긴 하겠다 친구 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
지나가던 P ...ㅅ...세줄요약!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽기도 힘들다...
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 아니지만 나같다.. 나도 11월 말에 여행가는데 지금 혼자 숙소 다 알아보고 하나하나 올리고 여행지 혼자 다 알아보고 단톡방에 올렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 확신의 j인데 저런거보면 안정감 오져.. 하앙
3년 전
익인22
(계획에서 오는 안정감)
3년 전
익인23
와 나같ㅇㅏ 나 어제도 애들 다 모아놓고 계획 짜면서 의견만 물어봄 “이러이렇게 괜춘?” 애들은 다 p고 나만 j라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 잠깐만 저렇게까지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
완전 나같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
P가 j가 하자는거 토 안달고 잘 따라주먄 그렇게 여행갈때 잘맞을수가없름ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 나잖아?
3년 전
익인27
글고 어디갈일있으면 거리계산 시간계산하는거 국룰아니냐구
3년 전
익인28
헐 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
와 나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 여행가면 둘다 j라서 카톡방 ㄹㅇ 정보의 호수 됨... 서로 숙소 500개 식당 400개씩 우르르으르
3년 전
익인30
와 너무 부럽다 저런 친구 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
익인32
j가 어떤 유형이야? mbti 알못이라..
3년 전
익인51
계획형 인간!
3년 전
익인33
이거 보는 줄
3년 전
익인35
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
크으으으으으으 너무 좋아ㅠㅠ 나도 극단적 j고 남친은 극단적 p거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 놀러가자! 하면 새벽에 갑자기 생각나서 이것저것 찾아서 꽁쳐둿다가 아침에 카톡함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
친구 분 혹시 러브미 유튜브 봤나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
22ㅋㅋㅋㅋ 나도 이 새ㅇ각함ㅋㅋㅋㅋ딱 어제 영상 떠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
333333333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 혹시...?
3년 전
그건 모르겠다... 내가 브이로그나 유튜브 잘 안봐서ㅠ 친구가 말해도 뭔지 잘 몰라ㅠ
3년 전
익인38
소름 나도 ㄱㅖ획 엄청짜는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
확신의 p랑 여행 가는데 혼자 룰루랄라 잘 짬

3년 전
익인39
헐랭방구 쓰니친구가 난줄 알았네~
3년 전
익인40
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 나 같다... 성질도 급해서 가고싶은 곳만 말해주면 루트짜서 일정표 짜서 줌
3년 전
익인43
와 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
3년 전
익인44
와 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
혹쉬 카톡 테마 뭐야?!?
3년 전
익인46
헐 내친구도 저래서 작년에 걍 말 꺼냈다가 동유럽여행 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
J....심히공감..맘이 편해지는 톡이구먼
3년 전
익인49
I mean 하고 말하는 거 개겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
헐 나잖아... 맨날 저만큼 보내고 나서 너무 심한가 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 P인데 ppt로 예산,일정(시간별/위치지도체크),교통편 쫙 정리해서 공유하는거 조아함ㅎㅎ
내가 계획짜야 내가 좋아하고 흥미로운 것들로만 다닐 수 있거든ㅋㅎㅋㅎ

3년 전
익인54
나도 p인데 친구한테 이쁜데 어디 갈까?! 이 한마디 하면 쭈루룩 찾아서 보내기 시작함ㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 당황하면서도 같이 찾아보고 골라주지.. 당장 찾자는 그런 뜻은 아니었는데......
3년 전
익인55
와 j익 마음이 편해진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
마음이 편안하다 (j 83%)
3년 전
익인57
저런 친구 너무 좋아,,^^
3년 전
익인59
나도 저랰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ한번 말 꺼내면 끝을 봐야함
3년 전
익인60
P 안읽고 내림...ㅜㅜ
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 안읽고 내리다가 이 댓 발견한 p익
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 나냐고
3년 전
익인87
헐 왜안읽고내려?? 글쓴사람이 친구라면 넘 불쌍한거아니야? 같이가자고 해서 찾아본사람 성의 무시하는것도아니고 ㅠㅠ 지나가던 j
3년 전
익인60
아니 이 글 안읽고 내렸다고 ㅋㅋ 같이 계획짜는 친구라면 보겄지~
3년 전
익인62
친구 나랑 똑같닽ㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인64
J인데 마음 편안해짐
3년 전
익인65
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
와 나랑 개똑같아 나도 J....
3년 전
익인68
나 J인데 친구랑 와전 똑같ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 답장 저거 한줄 끝 아니지..???
3년 전
댓글 사진이 전이고 본문 사진이 후야!!
내가 11월 말에 중요한 시험이 있어서 시험 끝나고 만나서 놀기로 했었거등 그래서 내가 우리 에어비앤비나 그런 거 잡아서 놀까? 이랬는데 친구가 새벽에 저렇게 온 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 시험 끝나고 같이 계획 짜기로 했는데 친구가 계획한 거는 후딱후딱 해치워야 스타일이라 그래!! 답장은 따로 있어!

3년 전
익인69
와 나 극단적 p인데 본문 친구랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋ 여행계획은 진심 개철저하게 짜
3년 전
익인70
J 마음 편 ㅡ 안
3년 전
익인71
헐 J 극공감 ㅎ
3년 전
익인72
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아... 동질감.. 난 왜 해가갈수록 j기질이 심해지는걸까
3년 전
익인73
나도 제인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
J인데 마음편안해진다...
3년 전
익인75
나도 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 움직여야... 진행이 되는 느낌... 숙소 다 알아보고
3년 전
친구들 내 답장은...! 저기 없어 따로 있음 캡쳐 안 했어 그냥 성의 있게 날짜는 주말보다 평일이 더 나을 것 같고~이런 내용으로 답장했어 밥집은 내가 알아보겠다 했고...! 걱정 안해도 돼
3년 전
익인76
어ㅏ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적 p 놀람
3년 전
익인77
실허ㅏㄴ가,, 저런 사람 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구랑 둘이 새벽 1시쯤 통화하다가 우리 내일로 갈까? 하고 아침에 일어나서 4박5일 내일로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫 여행지만 전화로 정해서 기차타고 가면서 나머지 여행지만 정하고 숙소는 당일날이나 전날 밤에 찾았다,,

3년 전
익인77
둘 다 겁나 만족하고 엄청 재밌었다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
나도 저렇게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고딩때 친구들이랑 서울 여행가는거 부모님들한테 허락받을려고
장소 별로 어느시간에 어디갈꺼고 무슨 호선타서 이렇게이렇게 갈아타고 몇분걸리고 주절주절 다쓰고
유스호스텔에서 묵을꺼고 보호자동의서 작성해주세요 이런식으로 레포트만든적잇움,,ㅎ

3년 전
익인79
오 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나는 J 인데 P인 사람이 더 좋음 뭔가 내가 계획짜는거 좋아해서 ㅋㅋㅋ 내 계획보고 따라와주면 되게 고맙고 뿌듯하거든
본문에 쓰니 친구처럼 다 해주려고 하면 내 입장에선 너무 불편하고 미안하고 찝찝함...ㅠㅠ

3년 전
익인81
헐 혹시 톡 테마 알 수 있니,,,,
3년 전
3년 전
익인81
고마워!!!
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 J ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 난 김에 다 끝내야 함 ㅋㅋ 아니면 계속 그거 생각해서 ㅋㅋㅋ 최대한 구체적이고 계획적으로 끝마무리 지어야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
어? 여행계획 다들 저렇게 짜지않아?? 나는 시간대별로 쪼개서 일어나는 시간 밥 먹는 시간도 정하는 편이야 계획조아
3년 전
익인84

3년 전
익인85
와 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
친구 엠비티아이 무ㅜ야!??enfj같다..
3년 전
친구 esfj! 거의 맞췄구만ㅋㅋㅋ
티엠아이지만 나는 infp!!

3년 전
익인88
와 나다... 딱 나야 저렇게 장문으로 보내진 않지만 다 저렇게 생각하고 계획함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나두.. J인데... 해외여행 갈 때 이렇게 날짜, 시간별로 코스 금액 이런 거 시트에 다 짜놔... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
와... 타임테이블만해도 장난아닌데 밑에 탭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 꼼꼼하구나 J들은 유비무환의 표본이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전