공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5037l
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안주면 문젠데 줘서 큰 문제 안될 거 같은디... 금액은 2개 결제한 금액 아냐??
3년 전
웅 근데 그러면 하나가 남는거잖아 포스기상...? 말 안 했음 안 주고 걍 남겨두려고 했나 그 생각 들어서
3년 전
익인1
아하 ㅇㅇㅇㅇㅇ.... 근데 나 2+1인데 거기 표기도 안돼있고 주지도 않아서 본사에 클레임 남겼더니 전화와서 죄송하다고 시간되면 가지러 오시라고 하더라곸ㅋㅋㅋ
... 그거 2+1 표시 안해놔도 클레임 걸어도 돼...

3년 전
익인2
2+1이면 2+1이라고 말하고 1개 더 가져오세요 이랬어야지....
3년 전
응응 보통 이러지 않아...? 나 알바할때는 1+1이나 2+1이면 하나 더 가져오라고 바로 그랬는데....
3년 전
익인3
그거 짜증남 따로 표시도 안해놓았으면 말해줘야하는거 아니야?
3년 전
마즘 보통 먼저 말해주지 않아??? 의아했음...
3년 전
익인4
근데 난 편의정익인데 한개 더 가져오세요 나중에 말함 왜냐면 더 가져오라 그러면 손님이 카드 다시 들고 가져오거든ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 안 그런 손님도 있는데ㅋㅋㅋㅋ그래서 카드꼽고 계산 하면서말함
3년 전
계산 다하고 봉투에 넣고 가려다가 말하니까 아~ 이거 2+1이에요 이런식으로 말했오,,,
3년 전
익인4
와 최악이당 나 알바 여러군데서 했는데 투쁠 원갖고 그렇게 하시는 점장 하나도 못봤거든 꼭!!손님한테 드려야한다고 교육시키는데
진짜 으휴

3년 전
익인5
이거 1개 자기가 먹을라고 그랬던거 아냐?
3년 전
마져 약간 그 생각 들어서 물어봤어.. 포스기 상에는 3개 찍혔으니까 재고 하나가 남잖아 ㅠ 내가 계산한걸 못받은것도 아니고 공짜인 하나였으니까 딱히 할 말은 없다만.....
3년 전
익인6
221오ㅓ 넘 의심스럽고 기분나쁘당...
3년 전
익인7
333 나도 바로 이생각
3년 전
익인19
4 편순이 오래 했는데...솔직히 이거 각
3년 전
익인47
헉쓰
3년 전
익인49
3년 전

익인8
솔직히 모를리가 없지 말 안한거지
3년 전
익인9
컴플레인 ㄱ
3년 전
익인10
너가 모르는 것 같으니까 하나 지가 먹으려고 한 것 같은데,, 점주도 이런 짓을 하는구나
3년 전
익인11
말해줘야지 ㅇㅁㅇ 근데 포스기에서 소리 안나와?? 2+1입니다~
3년 전
안들렷오.. 내가 예전에 알바하던 곳은 찍으면 2+1 행사 상품! 뭐 이런식으로 나와서 손님한테도 들리고 나도 항상 하나 더 가져오세요 이런식으로 말했었는데,,,
3년 전
익인12
그거 빨리찍그면 소리 묻히기도 하던데... 근데 그거 악질일수 있는게 나 지에스 알바인데 내 다음분이랑 뭐 얘기하다 들은게 악질 알바들이 가끔 어르신들 2+1이나 1+1 몰라서 안가져가면 자기들이 먹거나 나만의냉장고 자기껄로 후다닥 넣어버리기도 한다더라.. 점주도 충분히 그럴수 있을거같음
3년 전
익인13
22 나도 지에스 알반데 우리 알바생 중에 그랬다가 걸려서 짤린 애도 있었음
3년 전
익인14
우리 점장은 안가져간다는 손님 있어도 행사상품 무조건 다찍으라함 ㅎ 그게 가게에 이득이래..
3년 전
익인16
22222찍어야된다 그러더라...?
아직도 이해안가지만 항상 그러는 중ㅎ

3년 전
익인52
그걸 찍어야 본사에서는 손님이 다 가져간걸로 아니까 이벤트금액 정산할때 정산은 다 받고 물건은 그대로 갖고 있는거라서 가게는 이득인거! ㅋㅋ
3년 전
익인43
33 안가져가도 찍으래..
3년 전
익인15
2+1이어도 바코드는 세 번 찍는 게 맞아서 너가 두 개밖에 안 가져온 거 분명 알았을텐데 일부러 말 안 한 건감...
3년 전
익인17
일부러그랫나부다
3년 전
익인18
본사에 컴플 걸어
3년 전
익인20
일부러 그랬는지 안그랬는지 모르는거 아니야?
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3년 전
익인27
편의점 익인데 이건 진짜 모를수가 없는거라..
더군다나 알바 처음하는 사람도 아니고 점장이 그런거면 빼박이라 봐도됨

3년 전
익인33
그러기엔 행사상품 대상인 제품들은 포스기에 떠서,, 더군다나 점장이 행사상품인걸 모를리가 없어
3년 전
익인22
나도 가끔 소리로 2+1같은거 들리는데 알바생이 말 안 하길래 화면만 계속 쳐다봄 그럼 한개 더 가져오라 하더라 ㅋㅋ 왜 말을 안 해주지 좀 엥스러움
3년 전
익인23
나 저번에 아이스크림 3개 샀는데 그중 두개가 투플원 상품이었음ㅋㅋㅋㅋ 근데 말안해줘서 걍 집감 나중에 알고 뭐지 싶더라
3년 전
익인24
알바면 모를 수 있다고 하는데 점주면 알고도 모른 척하는 게 맞을 수도.. 행사 공지오면 점주는 대부분 다 알고 알바생한테 행사표 꽂아놓으라고 시키던대 몰라도 포스기에 뜨고
3년 전
익인26
알고 그랬을걸.. 우리 점장님도 야채 유통기한 스티커 떼서 계속 팔고 할인 많이 하는 제품들은 달 끝나기 전에 자기 돈으로 사놓고 다음 달에 할인 끝나면 그거 팔아ㅋ....
3년 전
익인26
심지어 최저 주휴 퇴직금 다 안 줌,,
3년 전
익인50
신고해
3년 전
익인28
나는 저번에 편의점에서 아이스크림 샀는데 점주였거든 알바아니고? 2+1인데 1개 뜨는거 안알려주고 그냥 모른척하려던거 친구가 발견해서 물어보니깐
그제서야 아~ 하나가져오세요~ 이래가지고 괘씸해서 담날 그 편의점 컴플걸었더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당 편의점 담당이 거기 원래 문제있는 지점이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말해도 안듣는다고 5분정도 걸으면 다른 회사 편의점 있으니깐 거기로 다니라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 다했지 뭐

3년 전
익인29
근데 포스기에 2+1이라구 소리도 나오고 모니터쪽에 2+1 증정이라고 적혀있는데 그렇게 한다구...? Wow
3년 전
모니터쪽에 2+1이라 적힌거는 못봣어ㅜㅜ 소리는 일단 안 들렸구...
내가 산 컵라면 수량이 3개라고 되어있어서 첨에 투플원이라 생각도 못하고 계산 끝낸뒤에 봉지에 넣고 3개로 잘못 찍힌것 같다구 말하니까 아~ 이거 투플원이에요 이런식으로

3년 전
익인29
아 나는 손님이 그렇게 2+1인걸 알 수도 있는데 알바생이 이야기를 안한다고?? 라는 생각에서 이야기한거야!
3년 전
익인30
나중에 말해주려고 했던건 아니구? 나는 교차가능 상품 아니면 마지막에 얘기해주거든 가기전에 하나 더 들고가시라고
3년 전
익인31
난 처음에 얘기안해줄수도 있지않나 했는데 하나 더 가져오라는 말을 안한거구나 뭐지..
3년 전
익인32
그런곳은근많음괘씸해난걍걸러서안가버림ㅋㅋ
3년 전
헐 그리고 갑자기 생각났는데 음료수 내가 자주 먹는게 원플원이거든
그거 사러 갔을때 다른 손님이 그 음료수를 샀어 근데 하나만 가져가고 점주도 아무 말 없길래 아 원플원 행사 끝났나보네 이러고 말았음
근데 음료 거기 가보니까 1+1이라 적힌거.. 뭐지 이랬는데 여전히 행사 중 맞았음

3년 전
익인32
와상습적인데??gs25고객센터에다말해고객들1+1안챙겨준거몇번목격했다고걍인터넷문의하면됨ㅇㅇ진짜괘씸함손님이바본줄아나
3년 전
익인34
양아치네
3년 전
익인35
헐 근데 포스기에서 나올텐데 요즘에
3년 전
익인36
난 그래서 써있으면 아예 3개 ㄱㅏ져가
3년 전
익인37
고의인듯
3년 전
익인38
와 우리집 앞 편의점도 그래 투플원인거 말 안 하길래 포스기 앞에 뜨는거 보고 내가 말했더니 아 네~ 가져오세요~ 이난리
3년 전
익인39
고의인가..2+1 상품입니다 음성 나오는거는 그 상품이 2개만 찍혔을때 하나 증정이니 3개 찍으라고 나오는 거거든. 3개 찍으면 안내음성 안나옴.. 행사상품인거 알고 3개 찍고는 말 안한건가 싶은데
3년 전
익인40
헐 뭐징 .... 우리는 2+1입니다 소리도 나오고 나도 이거 한개 더 가져오셔야해요 !!!! 이렇게 말하는데
3년 전
익인41
모를수가 없는거
3년 전
익인42
백퍼 일부러다
행사상품 매번 행사하는 품목들 비슷하기도 하고 매장 돌면서 재고 채우다 보면 모를 수도 없고 포스기에도 다 뜨는뎈ㅋㅋㅋ 절대 모를 수가 없음

3년 전
익인44
3년 전
익인45
나도 옛날에 점주가 투플인데 그냥 찍길래 이거 행사 아니에요? 하니까 그제서야 그러네요 하고 다시 찍음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 거기 자주구랬어
3년 전
익인46
알바였음 말했지 점주니까 안줄려고 말 안한거아냐?? 으에
3년 전
익인48
손님이 안 원하더라도 일단 말은 해줘야하는 거 아님...?
3년 전
익인51
편의점 점장들 그런 사람많아서 난 꼭 영수증 받아서 확인함 그거 찍으면 포스기에 원플러스원행사상품입니다 이런거 뜨는데 말도 안해줄때 많음 ㅋㅋㅋ 손님이 먼저 얘기하면 네...가져오세요 이러고
3년 전