모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 짜증나네.. 교회 좀 그만..하
3년 전
익인2
대구예수중심교회인가 그렇던데 아 거기 근처에 고등학교 중학교도 많은데
3년 전
익인4
그노무 교회는 아우
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
대구만 그런 거 아녔으!
3년 전
익인10
전부 대구 아니야...ㅠㅠ
3년 전
익인5
교회발로 제일 크게 터진게 대구 신천지 때문이잖아! 나도 대구 살고 있는데 저번 이후로도 경각심 없어 보이는게 짜증나서 그랬어☹☹
3년 전
익인21
진짜 미안한데 신천지는 교회가 아니야... 이단이지
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋ 대구 며칠째 확진자 0명 기록도 있는데
3년 전
익인31
그건 아냐...
3년 전
익인32
전부 대구는 아냐 ㅠㅠ 다른데도 많은데,,,
3년 전
익인5
신천지도 명목상으로는 교회라고 하잖아 교회계의 이단이지! 그리고 내가 다른 교회에서 나온 확진자는 없다고 그랬어? 신천지만큼 교회에서 몇 천명 확진자 나온 케이스 없잖아 대구에서 또 심하게 데이고 나서도 경각심 안 가지고 또 교회발로 일어나는게 지긋지긋하니깐 그런거지!!
3년 전
익인5
아 나도 대구 산다구요~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 요지 파악 못하는 사람 왤케 많냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵답답하네 말 안통하고
3년 전
익인45
대구 그만 쳐 대구만 그런거 아니잖아
3년 전

익인6
또 교회..그만
3년 전
익인7
어우 전국적으로 교회가 다 난리구나^;^ 10년 전 교회 끊은 거 참 잘한 것 같다ㅎㅎ
3년 전
익인8
아니 교회에서 왜 계속 터지는 거 마스크 안 쓰세요??? 거리 두고 안 앉아요!? 진짜 제발 교회 다니지만 민폐 좀ㅠㅠ..
3년 전
익인9
대체 교회에서 무슨 일이 벌어지길래 교회만 저러냐고..
3년 전
익인11
안돼......
3년 전
익인11
휴가 나와야해...
3년 전
익인10
교회 사람들이랑 10명정도 소모임이래..
3년 전
익인10
그래서 교회로 전파되는듯..?
3년 전
익인12
🤦‍♀️
3년 전
익인13
아니 진짜 어이없네 나 모태신앙인데 올해 교회간 적 한 번도 없음 우리 교회ㄱㅏ 커서 주변 큰 교회들 다 온라인으로 예배드리는데 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인13
왜 가냐고요,,, 왜 기독교인이라고 말도 못 하게 먹칠하는 거야 ,,, 하
3년 전
익인17
22,,, 우리 교회는 다 정해진 축소 인원만 예약잡아서 방역수칙 철저히하고 하는데도 올해 코로나 터지고 교회 단한번도 안감 우리가족 전부,,, 교회 갔으면 예배만 드리지 왜 소모임을 하냐궁,,, ㅜㅜ
3년 전
익인75
44,,우리도 온라인 예배 드리는데...ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인33
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모태신앙에 교회 빠져본 적 없는데 코로나 터지고 교회 안 감ㅇㅇ 1단계 되고도 안 감
3년 전
익인14
교회랑 요양병원이 유독 심한듯... 요양병원은 고령이라 그렇다 쳐도 교회는 대체 왜,,,,
3년 전
익인15
아 뭐 맨날 교회야
3년 전
익인16
제발 가지말라면 가지마라... 대구 사람인데 진짜 열받아ㅠ
3년 전
익인18
진짜 항상 교회야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄마는 방송으로 교회 말씀 듣던데..화상채팅으로 교회사람들이랑 간증하구....
3년 전
익인19
또 교회...?
3년 전
익인20
또 교회냐고
3년 전
익인22
다수는 아니고 그냥 3명인디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이단인것같은데
3년 전
익인23
🤦‍♀️
3년 전
익인24
다수라 그래서 또 100단위이줄 ㅠㅠ 소모이 자제했으면
3년 전
익인25
솔직히 불교나 천주교는 안 그러는데 교회만 그런다는건 ..? 계속 교회만 확진자 나오는데 교회 욕 하지말란 사람들 이제 쉴드도 못 칠듯 적당히 해야지...
3년 전
익인26
22 제발 그만좀 제발......
3년 전
익인49
333 짜증나 돌아버리겠음
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인58
66 다른 종교는 조용한데 개신교 에서만 나오는거 진짜 뭔가 싶음
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인84
9.. 솔직히 지침
3년 전
익인96
3년 전

익인27
?? 대구? 대구라고???
3년 전
익인28
이 교회 이단이라던데
3년 전
익인29
왜 또 대구냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 교회를 가지말라고요 집에서 기도해도 안 죽는다구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
이단아녀?? 교회 이름 너무 이단스러움
3년 전
익인34
아 내일 시내갈려고 햇는데..
3년 전
익인35
이단같음
3년 전
익인35
이단이래
3년 전
익인37
지긋지긋하다..
3년 전
익인38
대구? 망했네
3년 전
익인39
또 교회..
3년 전
익인40
토요일날 시내 가야하는데...
3년 전
익인41
엄마네 교회 이제 현장 예배 한다는데 진짜 걱정이다...
3년 전
익인42
솔직히 다른데 다 가서 가는거 이해하는데 교회는 왜이렇게 집단감염 많이 터지는 느낌임?
3년 전
익인43
2....안다녀봐서 모르는데 교회 안에서 대체 뭐해??? 뭐하는데 그렇게 많이 감염되는거지 항상...???
3년 전
익인44
아니 마스크 다 벗고 밥 먹는 식당에서도 집단감염 잘 안 터지던데 교회는 대체 뭘 하길래 심심하면 터져
3년 전
익인46
또 교회
3년 전
익인47
와 욕나올뻔,,
3년 전
익인48
또 교회...
3년 전
익인51
교회는 매번 터지네
3년 전
익인52
아 교회가 또.. 진짜 진절머리 난다ㅋㅋ
3년 전
익인53
하 그놈의 교회진짜
3년 전
익인55
아 대구익 살려~........제발~
3년 전
익인56
또 교회구나...
3년 전
익인57
코로나 밀당하는 것 같음 늘어났다가 안늘어났다가 지 맘대로야
3년 전
익인59
아이고
3년 전
익인60
나대구익인데 설마또시작이여?? 댓글보니까 3명확진이라는 소리도 있던데막 막 막 심각할정도(몇십명)는 아닌겨??
3년 전
익인91
지금 최소 10명이라더라
3년 전
익인61
소모임을 왜 해..그냥 예배만 보구 가든가
3년 전
익인62
거기 사이비라는 말이 있던데 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
하 ,,,
3년 전
익인64
아니 종교활동 하는 거 그래 그럴 수 있지 다들 조금씩 가는 거 같으니까 근데 대체 뭔짓을 하길래 자꾸 거기서 집단감염이 터지는 거야 마스크 벗지 마시라고요 제발...... 아프면 집에 처박혀 있고...
3년 전
익인65
죽으려면 니들끼리.... 민폐 끼치지말고...ㅠㅠ
3년 전
익인66
즈블....그믄즘그....
3년 전
익인67
교회가서 대체 뭘하는걸까..
3년 전
익인68
소모임이래 걍 교회 끝나고 모여서 밥먹든 뭘 했는디 감염된 듯
3년 전
익인69
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구익으로서 빡치는게 서울경기에서 교회중심으로 터지면 암말도 안하면서 대구에서 교회일로 터지면 개뭐라하네..... 신천지때문에 돌아다니면 마스크 안쓴사람 본적도 없는데ㅜ 저 교회 잘못인데 제발 대구 싸잡아서 욕하지마 진짜
3년 전
익인81
3년 전
익인82
3333진짜 공감추
3년 전
익인10
444 아무리 본인이 대구사니까 그런다쳐도 다른 대구사는 익들은 기분나쁠수있는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
3년 전
익인70
교회 예배할따 마스크 벗고 한다는 뉴스 봤는데 그럴줄 알았ㄷㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
하..... 진짜 화난다..... 대구익인데 이제 좀 잠잠해지길래 병원에 할머니 보러 갈려구 했는데 이거 땜에 또 막힐까봐 불안하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
뒤에 이름은 교회인데 중간에 예수중심 들어간게 사이비 스멜 스멀스멀 피어오른다
3년 전
익인73
아씨욕나온다 😤 힘들다진짜
3년 전
익인74
아휴... 얼른 하느님 만나고 싶은가보다
3년 전
익인76
교회에서 서로 키스해?? 도대체 뭘하길래 확진자가 교회에서 나오냐고....
3년 전
익인77
정신 못차리는 개 독들이랑 안 엮이는 게 정답
3년 전
익인78
몇명이야??
3년 전
익인80
총 6명인가?그럴걸
3년 전
익인79
개빡쳐 진심
3년 전
익인75
그리고 저기 정상적인 교회가 아니라 이단입니다...^^ 사이비,,,,
3년 전
익인75
그 사이비 종교 믿는 유명한 배우님,,, 그 종교야
3년 전
익인86
또??? 아니 가정예배하는거 아니였어? 아ㅠㅜㅜㅜ 언제 줄어들어 코로나
3년 전
익인87
이단이야 ...ㅠㅠ 정상적인 교회는 방역수칙 잘 지켜서 조용히 거리두기 예배 드리고 끝나면 바로 호다닥 나온답니다 ....
3년 전
익인88
나 주변에 기독교 친규들 많은데,, 1단계 되고나서 바로 교회 간다는거 보고 와.. 싶어서 그뒤루 그냥 카톡만하는중
3년 전
익인89
하나님 : 난 그러라고 한 적 없다
3년 전
익인90
아 제발
3년 전
익인90
아 ㅋㅋ 제발 제발 대구사람인데 제발
3년 전
익인90
진짜 눈물날거 같아 이제 겨우 1단계 돼서 가고 싶었던 곳들 마스크 껴가며 다니는데 또 2단계 되면 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인92
안돼 및 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안된다고
3년 전
익인93
대구시민 우러요... 곧 생일이라고... 생일이라서 진짜 쪼금만 놀자! 하면서 약속잡았단말야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인94
아 대구 제발 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
여기거기잖아..ㅋ 그 연예인종교ㅋ연예인이 팬들한테 포교활동한ㅋ
3년 전