모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
이명박 전 대통령 대법원 확정..인생은 진짜 죽을때 까지 가봐야 그 끝이 보이나봐 이건희 전 회장님도 끝도 그렇게 될거라고 아무도 생각 못했을텐데
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
성매매 말하는 건가..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인3
웅 유튜브 치면 나왕..
3년 전
익인23
그때 한창 영상 뜨고 난리였음.....ㄹㅇ 대충격
3년 전
익인183
그 영상 봤었음 한참 떠오르길래..
3년 전
익인222
헐 이거 은근 모르는 사람 많더라... 난 그래서 이번에 영웅이니 뭐니 하는거 좀 웃겼음...
3년 전
익인229
2222 구니까
3년 전
익인240
3333 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ영웅은 무슨;
3년 전
익인242
4444ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
242에게
55555 이거 모르는 사람 많더라 나 영상 소리 크게 틀고 보다가 진짜 토 할뻔함 하루종일 생각나고

3년 전
익인245
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
77 그당시에 떠들썩 했었는데 모르는 사람들 많아서 놀람
3년 전
익인241
이거 그때 영상도 뜨고 난리였었는데 그 영상 진짜야? 그 장면이 나온 영상은 아니고 성매매 했던 여성이 찍은 증거 영상
3년 전
익인2
그러게
3년 전
익인4
이명박은 저럴수밖에 없지 않았나,,,,,,,
3년 전
익인5
산대로 돌려받는거지
3년 전
익인6
17년 130억원,,,,,,
3년 전
익인7
윗자리까지 올라가서 돈 안빼돌리는 사람은 없는거낭
3년 전
익인9
본인 업보임
3년 전
익인10
그러니까 정직하게 살아야하는거임
나중에 다 돌려받음
내가 아니더라도 내 자식 가족 누구든지 돌려받음

3년 전
익인11
3년 전
익인17
3년 전
익인19
44 진짜 다 돌려받음
3년 전
익인20
555 다~~돌려 받어 진짜로
3년 전
익인57
3년 전
익인61
3년 전
익인103
3년 전
익인115
1010 ㄹㅇ 요즘 느낌
3년 전
익인116
3년 전
익인118
마자마자 나도 들었는데 부모가 못된짓하면 당장 아무렇지않아보여도 다 그 업보가 자식한테 간다는말 들었었어
3년 전
익인137
3년 전
익인151
3년 전
익인152
3년 전
익인155
161616 나는 조상이 잘못한 업보를 내가 겪고있는듯해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인180
3년 전
익인184
3년 전
익인190
19 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인201
20202020 모두들 정직하게삽시다 그럼 인생에 뭐 폭로될까봐 두려울것도 숨길것도 성공했을때 불안함도 없다
3년 전
익인202
3년 전
익인213
3년 전
익인215
와 그럼 부모 때문에 불행해지는 자식이 불쌍하다 역시 부모는 잘 만나야 하나 봐
3년 전
익인223
23 인생 부메랑이야
3년 전
익인229
3년 전
익인230
3년 전
익인234
3년 전
익인238
3년 전
익인246
29 인생은 부메랑이지
3년 전
익인249
3년 전
익인250
3년 전
익인251
3년 전

익인12
와 17년
3년 전
익인13
와헐.....
3년 전
익인14
그래도 곧 나오겠지
3년 전
익인14
아직도 돈없다면서 골프 다니는 사람은 언제 가냐 ..
3년 전
익인42
222 언제 가냐
3년 전
익인95
그거 김대중이 사면으로 풀어줘서 일사부재리때문에 못갈걸?
3년 전
익인225
DJ가 사면한 게 아니라 김영삼이 사면함 DJ는 당선자 신분이었고 김영삼이 정권 바뀌기 전에 본인 매듭 본인이 푼다고 한 것임 조둥동과 김영삼이 '용서 와 화해와 국민여론' 들먹이며 DJ 옥죄고 압박했음
3년 전
익인15
다 돌려받아 그러니까 부메랑 인과응보 같은 거 없다고 나대지 말자
3년 전
삭제된 댓글
(2020/10/29 15:03:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인26
22...
3년 전
익인28
3년 전
익인29
3년 전
익인41
66..
솔직히 이명박이 전대통령인 노무현을 파헤치고, 그 끝이 자살이 된 것 부터가 일의 시작이지..
잘하고 못하고를 떠나서 정권 바뀌면 전 대통령 파헤치기가 시작됐다고 봄

3년 전
익인44
3년 전
익인80
3년 전
익인92
3년 전
익인95
3년 전
익인93
현 대통령님한테 실례인 듯
3년 전
익인112
3년 전
익인121
3년 전
익인126
와 이건 저주 아니냐 본인들이 쓰는 게 악플인 걸 모르네

왜 진짜 잘못되면 내 촉ㄷㄷ 저럴 줄 알았어ㄷㄷ 이러면서 본인 촉에 소름돋아하게?

3년 전
익인128
내 말이 진짜 소름끼친다
3년 전
익인134
ㄹㅇ 대통령도 사람이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하는 게 잘못이라는 걸 모르는 애들이 13명이나 있네........
3년 전
익인151
악담 쩐다 .......
3년 전
익인126
나?
3년 전
익인151
아닠ㅋㅋㅋㅋ그 위에
3년 전
익인154
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기가 찬다 기가 차...ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인161
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ정신없네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
ㄹㅇ
3년 전
익인194
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
노무현 대통령 논두렁 시계사건 조작인거 아직도 모르는 사람들 있네.
이명박 박근혜가 나라 팔아 먹던거랑 어떻게 그걸 같은 선상에 놓고 비교를해
아 진짜 생각 좀 하고 살자

3년 전
익인121
과장되서 퍼진거 뿐이지 조작은 아니야... 권양숙 여사님이 받은건 맞아
3년 전
익인128
근데 그걸 마치 노무현 대통령 본인이 받은 거처럼 알고 있는 사람이 많아서 하는 말이야.
그리고 받고 다시 돌려줫는데, 검찰이 시계 건내준 사람 증언 조작하고 그런거잖아.
이 전체적인 상황을 왜 이명박 박근혜 뒤 안좋은거랑 같은 취급하는거냐고

3년 전
익인217
아맞아.. 검찰이 증언도 조작했었지 참...
3년 전
익인127
노무현 전대통령님이랑 문재인 대통령님은 왜?
3년 전
익인133
이걸 여기다 댄다 진짜 ㅋㅋㅋ 어이없어라
3년 전
익인133
뭔가 문제가 있는걸 말하고 이러던가 저주야 뭐야
3년 전
익인135
아주 저주를 하고 있네 ㅋㅋ 본인 인생 끝도 안좋을듯
3년 전
익인144
그냥 바라는거같은디
3년 전
익인146
이런 댓글 있을줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
현대통령이 잘하고있는건아닌데 저기 낄 라인은 아니지않나?
3년 전
익인162
우와..... 말이 안나와용
3년 전
익인163
걍 고사를 지내라 고사를 ㅋㅋㅋ 선은 지키고 살자 우리
3년 전
익인164
와 진짜 충격ㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
그래도 현직 대통령한테 말이 너무 심한거 아냐 ??
3년 전
익인174
이거 악담이고 저주야 친구들아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인176
진짜 소름끼친다.. 개인적인 감정으로 싫고 좋고를 떠나서 그냥 싸이코 같아
3년 전
익인185
야 너도 그렇게될거같다 ㅋ
3년 전
익인188
정치얘기에 댓글 안쓰는데 이건 진짜 소름 돋는다 걍 저주를 퍼붓네ㄷㄷ
3년 전
익인189
아무리 그래도 자국민이 현대통령을 이렇게 대하는게 씁쓸하다 말이 너무 심한듯
3년 전
익인196
되돌려 받는다.. 아무리 그래도 사람한테 그러는 거 아니야..
3년 전

익인21
전두환도 좀 돌려받아라 골프쳐가며 술자리쳐가며 재판은 죽어라 안나오고 재판 언제까지 질질 끌래
3년 전
익인22
3년 전
익인25
333333 제발
3년 전
익인26
4 아직도 살아서 저러는거 보면 헛웃음나옴
3년 전
익인31
555 진짜 악질은 전모씨지
3년 전
익인32
3년 전
익인35
3년 전
익인39
8888 30만원ㅋ
3년 전
익인40
99 얜 진짜 ㅋㅋ 끈질기다 끈질겨
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인48
3년 전
익인56
13 이 영감탱은 왜 아직도 살아있는 거임?
3년 전
익인64
3년 전
익인69
15 진짜 저주하고싶어
3년 전
익인73
3년 전
익인88
3년 전
익인90
18.... 욕이 아니라 그냥 숫자임^^
3년 전
익인93
19 ㄹㅇ
3년 전
익인106
2020 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인107
2121 딱 이 말하려고 했는데ㅋㅋㅋㅋ
진짜 제일 악질 순 악질
진심 지옥이 있었으면

3년 전
익인114
ㄹㅇ
3년 전
익인116
3년 전
익인121
3년 전
익인129
3년 전
익인142
26 얼마나 욕을 많이 먹었으면 죽지도 않고...... 몸 안 좋다면서 골프는 신나게 치러 다니고
3년 전
익인143
3년 전
익인145
28 알츠하이머라면서 골프는 신나게 치러다니죠
3년 전
익인146
진짜 건강도 하지 ㅋㅋㅋㅋ 병도 안걸려
3년 전
익인147
29 진짜 화난다
3년 전
익인151
30진짜 가야할 사람이 안가고있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
31 전두환 우우
3년 전
익인169
32 진짜 이건 돌려받아야된다
3년 전
익인184
3년 전
익인190
잡초야 ㅇㅒ는 진짜
3년 전
익인135
3년 전
익인205
3535 징글징글해
3년 전
익인208
3년 전
익인209
3년 전
익인210
3838 진짜 화딱지나 죽겠어
3년 전
익인11
3년 전
익인15
40 언제 죗값받어 좀 죽어
3년 전
익인219
414141 진짜 열불나
3년 전
익인220
42 제발 유병장수 하시고 감옥가시길
3년 전
익인226
3년 전
익인229
4343 진짜 뻔뻔해
3년 전
익인246
44 어쩜 사람이 저렇게 뻔뻔한지
3년 전
익인251
4545 진짜 사람 맞는지
3년 전

익인24
대통령들 끝이 다 안좋구나.. 이승만 대통령은 외국 망명가고 박정희는 암살 윤보선 최규하는 쿠데타 세력때문에 하야 전두환 노태우는 사형선고 노무현 대통령은 자살 이명박근혜는 수십년 징역 김영삼 아들은 실형 김대중 아들 3명도 다 실형선고..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
최소한 좋은 방향은 아니지 싶다..
3년 전
익인223
?? 굳이 이런 예상을..
3년 전
익인37
아니 정권이 바뀌면 전 정권 물어뜯으니깐 긍정적인 방향으로는 안가겠지. 작은 꼬투리도 물어뜯는데
3년 전
익인30
사람사가 다 그렇다곤 못함
이건 권력다툼의 결과인거지... 우리나라가 보수-진보 정권교체가 잦은편이니까 다 까발릴수있는거야
일본처럼 한쪽이 장기집권하고있는곳은 비리있는 놈들도 천수를 누리면서 살다가 가는거야

3년 전
익인33
이번에도 제발 정권 교체좀 했으면 하ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
민주주의에선 어느쪽이든 한쪽이 집권을 오래하는건 건강하지 못함
견제의 기능이 사라지는거니까
계속 번갈아가면서 하는게 차라리 나은듯

3년 전
익인133
번갈아 하라고?? 누구랑?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인133
삭제한 댓글에게
이명박 박근혜 전두환 이런거가 보수인가 그저 범죄인인데

3년 전
익인141
133에게
김대중 노무현도 친인척비리 만만찮음

3년 전
삭제한 댓글
133에게

3년 전
익인33
삭제한 댓글에게
22....마치 보수는 모두가 일베라는식의 너무 섣부른 일반화

3년 전
익인121
133에게
33.. 진보만 계속 정권잡는거도 범죄자 엄청 나올듯

3년 전
익인158
133에게
익133 말대로면 진보는 다 성범죄자임? 일반화 좀...

3년 전
익인181
158에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감

3년 전
익인149
솔직히 공감 ㅋㅋㅋㅋ고인물은 썩어 한쪽하다가 별로면 다른쪽 택해야지 머
3년 전
익인229
공감공감 뭐든 한번 고인물은 좋지 않지
3년 전
익인216
정말 이게 맞는 것 같다
3년 전
익인34
대부분 정권 끝나면 이것저것 터트리고 끌어내려고하니까 끝이 안좋은가봐
3년 전
익인36
근데 저렇게 징역 확정되도 전 대통령이라고 부르나?? 전두환은 전두환씨 이러던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
22 원래 대통령 90프로 이상이 ....
3년 전
익인45
33 본인안가는것만해도ㅋ...
3년 전
익인121
3년 전
익인160
55 갈 일 없는 게 성공인데 그런 인물 없을 거 같아서 슬프다...
3년 전
익인225
김영삼은 빼 그사람은 나라 경제와 금고를 거덜냈음 김영삼은 진짜 김대중이 뒤치닥 거리 다해줘서 욕을 덜 먹는 거임 그랬는대도 매일 열폭노망 자격지심으로 씹어댔음
3년 전
익인247
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무능력 갑임
3년 전

익인46
문재인을 여기에 갖다댄다고..? 문재인 지지 안 하는데도 그런 생각은 해본적 없는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
2...
3년 전
익인49
33좋아하지도 싫어하지도 않는 사람인데 뭘 자꾸 끝이 안 좋을거라고 악담 하는거지...
3년 전
익인51
555,,
3년 전
익인48
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인55
10 앞으로의 모든 대통령들이 부끄러운 일 안 하시기를 간절히 바라..
3년 전
익인59
11 그니까 ㅋㅋㅋ 어떻게 될지 모른다도 아니고 아예 저주를 해라..
3년 전
익인60
5 글고 애초에 계속 끝이 안 좋을거다라고 사람 앞일에 왜 글케 말하는거지?.. 내 생각이 이상한건가
3년 전
익인63
12.. 뭐 부동산 정책 망하고 경제 망하고 그런건 대통령으로서의 역량이 문제인거지 뭐 지금 엄청난 비리 터질 것 같은 것도 없는데 뭐 자꾸 그럴거라고 하는지... 진짜 무서운 사람들.. 그냥 그렇게 되기를 바라는거 아님?
3년 전
익인65
13 좀 소름임ㅋㅋㅋ 이명박은 대통령 되기전부터 문제있었던건데?? 이걸 파헤치기라고 생각하는게
3년 전
익인67
1414 아직 비리 터진거 없는데 왜 확언하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ ㄹ혜, 이승만, 박정희, 이명박 등등 다 본인들이 저지른 비리, 독재에 대한 업보지.. 대통령이라서 끝이 안 좋은게 아니라 본인들이 한 것에 대한 업보를 받은거라 생각함. 아직 문재인은 저 사람들이랑 비교할만큼의 비리는 저지른거 없다고 생각하는데.
3년 전
익인69
3년 전
익인70
16 비슷할거라는 댓 너무 소름 그러길 바라는 악담같음
3년 전
익인71
17 아니 난 정치 관심 없는데..그건 너무 저주 아니냐..
3년 전
익인74
18 그러니까...사람들 너무 말을 쉽게 한다 끝이 안좋을거라니.. 소름돋았음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
3년 전
익인76
3년 전
익인78
21 끝이 안좋을 거다 라고하는거 완전 악담
3년 전
익인82
22 소름돋아 ㄹㅇ
3년 전
익인83
3년 전
익인84
23 내가 모르는 비리 터졌나 했어,,, 일을 잘하진 않아도 법적으로 문제될 일 하진 않은 거 같은데
3년 전
익인85
3년 전
익인93
3년 전
익인94
3년 전
익인99
27 그냥 악담같아...
3년 전
익인100
28 아무리 싫어도 지금 살아있는 사람인데 끝이 안좋을거라니..너무 저주하는거 아닌가 대통령으로서는 많이 부족했어도 개인으로서는 선하게 약자 보살피면서 살려고 노력많이한 사람인데...대통령 문재인보고 말하는게 아니라 문재인 개인 보고 하는말같아서 소름돋았다 이게 악플 아니면 뭐야 비판이 아니라 그냥 비난이지
3년 전
익인101
2929 걍 그러길 염원하는듯...
3년 전
익인102
3년 전
익인104
3131ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅣ지 일도 안 하는데 이건 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거임이게
3년 전
익인103
3년 전
익인105
33 거의 물 떠 놓고 그렇게 되길 비는 수준이야...ㄷㄷ
3년 전
익인110
34 그냥 그러길 바라는거 아닌가
3년 전
익인111
35 염원이냐고;
3년 전
익인113
3년 전
익인115
37 아니 터지면 그 때가서 욕해도 됨..
3년 전
익인117
38 굳이 끌고 오는거 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
41 악담 와우
3년 전
익인119
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인124
3년 전
익인128
내 말이 진짜 무슨 생각하면서 사는거지ㅋㅋㅋ숫자놀이 하면서 뭔가 정의의 심판관 된 느낌 받는건가ㅋㅋ
3년 전
익인132
3년 전
익인135
46 그런말 하는 사람 본인 끝이 안좋길 바람 ㅋㅋ
3년 전
익인139
47 걍 저주같은데...
3년 전
익인140
48...
3년 전
익인147
49... 저건 좀..
3년 전
익인148
3년 전
익인151
3년 전
익인166
3년 전
익인169
3년 전
익인171
3년 전
익인186
3년 전
익인184
3년 전
익인191
3년 전
익인195
3년 전
익인194
3년 전
익인196
60 본인들 인생부터 잘 살았으면...
3년 전
익인203
61 제발 생각이란 걸 좀 하고 댓글 달았으면;
3년 전
익인217
3년 전
익인223
63 정치를 잘하고 못하고를 떠나서 여기 악담 수준 뭐야
3년 전
익인229
6464 그니까 뭐야 그렇게 되길 바라는거임?
3년 전
익인9
3년 전
익인248
3년 전

익인58
글쎄 전두환보면 계속 현타오네 나쁜××
3년 전
익인56
이명박은 진작에 갔어야 할 사람이지...
3년 전
익인62
??? 일어나지도 않은 일 가지고 현 대통령은 나중에 어떨거라느니 하는 거 너무 당당한 악플인데????? 워...
3년 전
익인65
그니까 싫어할순있는데 ㅋㅋㅋㅋ 반응보고 당황
3년 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ 너무 당당하게 악플을 적어서 놀람
3년 전
익인135
ㄹㅇ 미친거 아닌가
3년 전
익인66
근데 이와중에 이명박 옹호하는 사람 많더라 정부 욕하면 집 앞에 마티즈 차 대기하고 있다 이 드립 나온게 이명박 때인데
3년 전
익인65
그때 기억안나나봐..
3년 전
익인81
긍까.. 명박산성 다들 기억 안나는지..
3년 전
익인150
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 그냥 그래서 착하게 살자....적어도 부끄럽지 않을만큼만이라도 정직하게 살자 라는 뜻이였어 대통령뿐만 아니라 모든 사람들에게 해방하는 말이었음 정치 ㄴㄴ
3년 전
익인68
노무현 무슨 일인지 물어봐두돼..?
3년 전
익인72
이건 검색해보는게 좋을듯
3년 전
익인68
오키오키
3년 전
익인77
갑자기 문재인대통령은 어떻게될까는 머임? 안좋은 일 있으라고 염불외너
3년 전
익인79
일단 대통령이 되면 주변사람들 관리부터가 힘들듯.. 내가 아니라 내 주변사람들한테 나쁜사람들이 들러붙을것 같아 그걸 하나하나 제지할수도 없고. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
문재인은 걍 대통령으로써 아쉬운 능력이 많은 거지 전 대통령, 전전 대통령이랑 비교할 급은 아니지 않나...? 당황스럽
3년 전
익인89
문재인 지지하지도 않는데 이건 좀 소름... 끝이 안좋을 거 같다니,,;
3년 전
익인91
해 처드신 거레 비해서 적지... 다신 사회에서 보지 말자
3년 전
익인93
가만히 있는데 무슨 점집 마냥 멀쩡히 정치 하시는 현대통령에 대한 궁예 댓들은 실례 아닌가 싶네요...
잘못된 전 대통령들은 비판 받아야 마땅하지만 미래를 짐작하여 가만히 계시는 분한테 안 좋은 미래를 점치는 것 또한 비판 받아여 한다고 생각합니다.

3년 전
익인94
문재인 대통령이 4대강을 해먹었니.. 다스를 해먹었니..세월호 무책임하게 회피를 했니.. 갑자기 왜 소환하는곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
2 누가보면 4대강 급 되는일 한줄 여기 댓글 무슨일이야..?
3년 전
익인93
33 갑자기 궁예.... 놀랐다 ㄹㅇ 잘못 되기를 원하는 듯한 느낌이라
3년 전
익인135
44 ㄹㅇ
3년 전
익인182
3년 전
익인212
6..
3년 전
익인219
3년 전

익인97
핀트에 어긋난 말일 수 있지만 이래서 정권교체는 필요하다고 보는데 양당정치인 게 정말 큰 문제라고 생각함... 소수정당이 많이 일어나야 해
3년 전
익인98
문재인 대통령은 임기끝나고도
국민의 정신적 지주가 되어 계속 오래오래 건강히 계셔주셨으면 하고 그럴거임..

3년 전
익인158
임기끝나고까지는 바라지도 않으니까 임기중에라도 좀 그러셨으면
3년 전
익인167
22ㅋㅋ
3년 전
익인218
3333 소름 ㅋㅋ
3년 전
익인224
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷ
3년 전
익인206
지금도 충분히 잘하셔서 앞으로도 그러실듯
3년 전
익인96
문재인대통령이 잘했다 못했다를 떠나서 그분이 무슨 나라가 흔들릴 정도의 범죄를 저지른것도 아니고 4대강 급의 경제를 말아먹거나 세월호참사같은 일이있는것도 아닌데 끝이 안좋을거란 말은 왜하는거야?? 그말을 연예인에 대입해봐 신고당해도 할말없는말들임
3년 전
익인103
문재인이 뭘 잘못했어? 지난 정부가 똥싸놓은거 치우기도 급급한데 정부 다 끝나고 비판해야지 저주하지는마
3년 전
익인105
자기 관점에서 대통령직을 잘 해내지 못한다고
생각하는 것과 범죄를 저지르는 건 다른건데...
일 못 한다고 감방 안가요...

3년 전
익인108
222 일 못 한다고 감방 안감 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 욕 먹는거지...
3년 전
익인111
333 범죄랑 비교 할 걸 해야지
3년 전
익인120
444 도대체 뭐랑 비교하는건지
3년 전
익인122
55...
3년 전
익인125
6666 식겁했네 악담을 그냥 퍼붓는 수준인데....
3년 전
익인146
7777 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
888 아니 몬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
ㄴㅁㅇ
3년 전
익인229
999 진짜 막말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인대통령 안좋아하지만
여기 댓글은 걍 저주 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무렇지도 않게 무서운 말 쓰네 대통령은 사람 아니냐
예언자들인줄

3년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 일 못하는거랑 죄 짓고 사는거랑 같나 아무렇지않게 악플 다네 본인들 손 놀린게 악플인지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인130
전두환 보면 안 돌려받을걸... 박근혜도 그난리치고 감옥갔다가 호화병실에서 얼마나 쉬었냐
3년 전
익인128
와 여기 댓글 다는 애들중에도 본인이 입으로 손가락으로 지은 업보 그대로 돌려받을 사람들 많아 보이네ㅋㅋㅋㅋ
정치 유튜브랑 페북으로 배우지 말자 익인들아ㅋㅋㅋ아 진짜 댓글읽다가 어이 털림

3년 전
익인133
와 지금 봤다 징역 17년 와우
3년 전
익인135
여기에 문재인대통령 거의 저주하다시피 "문재인은 끝이 안좋을것같애~" 거리는애들 ㄹㅇ 소름 ㅋㅋ 본인 인생 끝이 제일 안좋길 내가 기도함
3년 전
익인136
현 대통령이랑 비교하는건 좀ㅋㅋㅋㅋ범죄랑 일못하는걸 같이 두는건...
3년 전
익인133
노무현 대통령 아방궁썰 풀던 찌라시 수준 언론이나 여기 댓이나,,
3년 전
익인153
정권 바뀌면 문대통령 어떻게든 파헤치고 매장시키려할듯... 털어서 먼지 안 나오는 사람이 어디 있을까.. 그 옛날 이명박 전 대통령이 노 전 대통령한테 그랬던 것처럼 어떻게든 엮겠지
특히 문대통령 이번에 이 전대통령 어떻게든 수사 시켜서 징역형 받은거 보수들이 벼르고 있을거같아 악순환의 반복인듯.. 그냥 안타까움 이 상황이

3년 전
익인121
3년 전
익인157
33333333 진짜
3년 전
익인59
근데 이건 가봐야 아는 문제 같음 ㅋㅋㅋㅌ 걍 궁예지만 대통령 임기 끝나고 어떻게 될지 알아서 자식분들도 대통령 선거 나가는거 처음부터 반대했다 했음 그런거 보면 적어도 아버지한테 해 되는 짓은 안 할 것 같고 현 대통령 본인도 깨끗하기로는 국회의원 시절부터 소문이 나있던 사람이라... 보수쪽 국회의원이 문깨끗이라는 메모 적었다가 기자한테 찍혀서 화제된 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 너무 오래돼서 기억은 잘 안 나는데 여튼 그나마 있던 루머가 아들 취업관련이랑 동남아에 금괴있다는 거 였는데 후자야 뭐 말도 안 되는거고 전자도 이미 해명 끝난 일이라,,, 임기동안 주위에서 허튼 짓만 안 했으면 잘 넘어갈 것 같기도 함
3년 전
익인207
4 노무현 전대통령님이 자주 가던 순댓국집까지 가서 받은거 있냐고 끝까지 추궁하던 짬밥 어디 가겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
3년 전

익인159
업보 무시못하지.. 살아있을때 죗값못받아도 죽어서까지 받는게 업보랬는데..
3년 전
익인165
진짜 인간은 나약한가봐... 권력 앞에서 무너지는 도덕관념
3년 전
익인170
난 전두환 이명박 박근혜랑 문재인이 왜 같은 선상인지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 생각해봐도. 민주당 소속된 사람들이 이상했었지 문재인이 비리를 저지름?
3년 전
익인179
그건모르지 이명박에 비리 저질렀을줄은 누가알았겠어
3년 전
익인178
이명박 다스 의혹은 2007년부터 있었고 대통령이었을 당시에도 계속 말나왔었어... 판결이 이제 나온거야...
3년 전
익인187
이명박 이야기는 예전 한나라당 경선 때부터 나온 말... 박근혜가 토론회에서 저격하는 영상 되게 유명한데
3년 전
익인192
이명박은 선거 전에도 BBK얘기 나온 영상도 있었음
3년 전
익인223
이명박 임기중에 bbk 터진거 아님??
3년 전
익인239
공부해
3년 전
익인173
애초에 깨끗한 정치인 없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 거기서 거기임 그냥 나한테 더 이득이 되는 정당에 투표할 뿐이지
3년 전
익인177
몇몇 저주를 퍼붓넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 티나요 아주
3년 전
익인178
전두환 이명박근혜에 문재인이 같은 선상에 두는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 못하는거랑 범죄는 달라...
3년 전
익인184
일 못하고 주변사람 의혹 터진다고 (비판받는 이유)
감옥가진 않지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인190
정치라는게 참 복잡하고 어렵다
3년 전
익인197
명박이 해먹은 돈 생각하면 17년도 짧지... 자원외교라고 해먹은것만 몇조 아녀? 범죄와 무능은 다름
3년 전
익인198
이 글이 정치글인가.. 참으로 맥락파악 못하는 사람 많네 불쌍......
3년 전
익인199
지금 댓글에 똑같이 하는 사람들 있네 높은 사람만 업보있냐? 나중에 분명 다 돌려 받을거야 마음 그렇게 사악하게 좀 쓰지마라 좀..
3년 전
익인200
이명박 ㅊㅋ 평생 감옥에서 살아야하는데 두환이도~
3년 전
익인204
아니 대통령인거를 떠나서 지금 한사람이 범죄를 저질렀고 그거에 대한 판결이 이제 나왔다는거잖아 맥락 못잡아? 현대통령이 잘하던 못하던 포인트는 그게 아니라고..현 대통령도 임기끝나고 털면 나오겠지 근데 그거랑 지금이랑 무슨 상관인데?
3년 전
익인204
일못한거랑 범죄를 같게보니? 말이 되야지..정말 막말로 박근혜도 일만 못했으면 감옥안갔어 비선실세랑 비리로 범죄를 저질렀으니까 감옥간거지
3년 전
익인207
진짜 착하게는 못살아도 피해는 안 끼치고 살아야지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
여기 댓글만 봐도 현정권이 언론을 장악했네 통제하네 이런 말은 진짜 멍소리지 ㅋㅋ
대놓고 저주하는 막말 맘대로 할 수 있는데 뭐가 통제야 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인219
카르마.. 언제 잡혀가나 했다 증말
3년 전
익인221
명박이형 ㅠㅠ 그래도 능력은 좋았는데...
3년 전
익인227
이명박은 고작 몇 십 억 몇 백 억 해먹은게 아닐 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순실이도 그렇고 나라 부 빼먹은 사람들 다 저주받았으면
3년 전
익인228
이명박이 부정부패 심한건 맞는데
대통령 중에 업적은 괜찮은 편임
난 잘못한건 욕하고 잘한건 인정 해주자는 주의여서ㅋㅋ
그래서 난 역대 대통령 중에서 박정희가 업적은 가장 훌륭하다고 생각함

3년 전
익인235
역사1도 몰라서 그러는데 무슨 업적
3년 전
익인237
222 인정하지만 죗값은 제대로 다 받았으면 ~~!
3년 전
익인247
3년 전
익인252
맞어맞어 여기 보니까 증거 갖다주고 나라 경제 다 말아먹어도 생각 못바꿀 사람 너무 많네
3년 전
익인232
여초라그런가 엄청 진보네ㅋㅋ
3년 전
익인244
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 그냥 현 대통령은 임기 끝나고 나중에 어떻게 될지 걱정반 궁금증 반에 어떻게 될까... 라고 댓글 단 건데 이런 말도 저주라고 보는 것 같아서 그냥 지움 ㅋㅋ
3년 전
익인236
현재 대통령 일을 잘하고 못하고 떠나서 mb에 가져다 비교하기엔 시위한다고 살수차를 동원시키기, 언론 검찰 길들이기, 다스, 4대강, 한류사업, 말도 안되는 낙수효과 외치며 대기업 몰아주기 등등 이걸 다했나? 진짜 돈 다 토해내야하는데 지금 생각해도 당선된게 신기해 bbk 터지고 일본 국적으로 말나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
진짜 정치성향 자기랑 다르다고 막말하지마 악플이야
몇몇 어이없는댓글 진짜많다 관련없는데 괜히 머리채
그리고 범죄자한테 굉장히 후하다^^

3년 전