모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
친구 인스타 스토리엨ㅋㅋㅋㅋ 매일 남츤 만나네 신기하다 

장거리 외엔 다들 저렇게 자주 만나나?
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 ㄴㄴ...
3년 전
3년 전
익인1
일주일에 두 번? 주말 이런 때
난 내 생활을 우선시 해서..
필요한 자격증 공부할 거 있음 무조건 하고 이래서

3년 전
아하 자기생활도 많이 중요하지 나도 그럴거같다
3년 전
익인2
웅 !!!! 남친이 젤 친한 친구가 돼
3년 전
그저 부러운 모쏠익 .. 코쓱
3년 전
익인3
따로 살 때도 지하철로 30분 거리 거의 매일 만나서 옆집으로 이사해버림
3년 전
호오.. 이쁜 사랑해ㅜㅠ!!
3년 전
익인4
안바쁘고 자금여유있으면 자주보게 되는 듯!!
3년 전
3년 전
익인5
내 친구도 보니까 퇴근하면 무조건 만나고 주말에도 보고 부럽다!!!!
3년 전
출근전에도 만나는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
남친이랑 도보 5분 거리라 맨날천날만날 봄
3년 전
3년 전
익인6
웅 자취해서!
3년 전
오오.. 좋겟다 보고싶을때마다 봀ㅜ잇겟네ㅠㅠ
3년 전
익인6
행복해 🙆🏻♥️
3년 전
익인7
뭔갈 하고싶다 생각들면 거의 남친에게 ㄲ
3년 전
3년 전
익인8
일주일에 한번은 꼭 보고! 내가 쉬는날이 오빠보다 더 많아서 오빠 퇴근시간에 맞춰서 감! 저녁먹으렁ㅎㅅㅎ.. 항시간..걸린다..
3년 전
ㅠㅠ 부럽다 한시간이라더 만날 사람이 있다는게..!! 나는 짝사랑중인데 완전 장거리여...
3년 전
익인9
다 다르지만 근처에사는 남친은 맨날봤어
3년 전
익인10
남친 울집 바로 앞동살아서 거의맨날본다,,,나 술먹고 집갈때 데려다주고 그래 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인11
나 맨날 봥!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
기한제 베프라잖아 맞말이여 거의 맛있는거 생각나면 항상 같이 감
3년 전
익인13
난 장거리는 아닌데 타지라서 최소 주에 한번?
3년 전
익인14
한달에 두번? 세번?
야근많은 직장이라 시간이없다ㅠ

3년 전
익인15
남친이 울집 윗집살아서 매일봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅇㅇ... 기간제 베프에 동의하고 간다,,,^^,,,
3년 전
익인18
ㄹㅇ ㅇㅈ^^
3년 전
익인33
3년 전
익인50
3년 전
익인87
444ㅋㅋㅋㅋ하,,.
3년 전
익인113
3년 전
익인131
기간제베프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인17
오 나도 오늘 친구 인스타 스토리 보면서 그 생각했는데..! 근데 뭔가 이제 나한테 연락도 잘 안하고 안만나는거 보면 사알짝 서운하기두..ㅠ
3년 전
익인19
매일 만난적도있는데~
3년 전
익인20
나는 과씨씨라서 매일 봤어,,,,,, 공강에 정식으로 만나고 주말엔 알바하느라 못봤는데 연애 초엔 알바 끝나고라도 중간 지점에서 밥 먹으려고 만남ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그랬지......
3년 전
익인21
내친구는 일주일에 한 번만 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 자주 보면 질려서 이 정도가 싸우지도 않고 딱 적당하대 사람마다 다른듯
3년 전
익인22
싱기
3년 전
익인23
나는 맨날운 안봤어 자기시간도 필요해소
3년 전
익인23
일단 2번은 기본으로 보긴본듯? 주에!
제금은 군대갔지만..

3년 전
3년 전
익인24
ㄴㄴ 나 일주일에 1-2번 봄
3년 전
익인25
난 ㄴㄴ 일주일에 한 번이 제일 좋더라 친구들도 만나고 내 할 일 하고 혼자 있기도 해야해서 .. 근데 초반엔 자주 보긴 한 거 같당
3년 전
익인26
내친구동 7일에 7일만나더라 맨날 먹으러다녀 ㅋㅋ
3년 전
익인27
둘 다 자취할 때 하루도 빠짐없이 매일 만남 ㅋㅋ
3년 전
익인28
기간제베프 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자 먹자해도 거의 다 해주고 그냥 좋음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
같은부서내의 사내연앤데,이사해서 서로 집두 바로앞이양 ㅎㅎ 매일 만나게 되는거 같오
3년 전
익인30
난 일주일에 한번 ㅋㅋㅋㅋ 자기시간 너무 중요
3년 전
익인31
난 같은동네라 가까운데도 자주 안만났어 ㅎ .. ㅎ
3년 전
익인32
난 이주에 한번,,
3년 전
3년 전
익인32
완전 장거리는 아닌데 일산-인천정도? 차타면 편도 한시간정도인데 대중교통은 편도2시간정도라!
3년 전
혹시 연애한지는 얼마나 됐엉?? 자주 못 만나면 식거나 그러진 않아?
3년 전
익인32
음 난 3년 넘게 만났고 첨엔 씨씨였따 식은적은 남친 전역하고 두달뒤인가 내가 권태기왔었지,,,
3년 전
아하 권태기 잘 견뎠구먼!

3년 전
익인34
우린 퇴근하면 너무 피곤해서 잘 안만났음...
3년 전
익인35
부럽다... 한달에 한번 만나는 장거리. ㅜ 흑흑
3년 전
익인36
난 일주일에 1-2번이 가장 좋음
3년 전
익인37
학생때는 매일 보는 게 가능하던데... ㅎㅎ
3년 전
익인38
같은 동네에 살았을 땐 퇴근하고 매일 만났는데ㅠㅠ 병원이나 혼자 어디 가야 될 때 같이 가자고 하면 새삼 든든함..
3년 전
익인38
지금은 장거리라 2주마다 본다...따흑
3년 전
3년 전
익인38
오히려 더 애틋해진 것 같아 하지만 장거리나 단거리 연애나 장단점이 있다는 거 ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ단거리도 단점이 있을수도 있겠다ㅠㅠ
3년 전
익인39
장거리 2쥬에 한 번 ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인39
난 원래 혼자만의 시간?? 같은걸 즐겨서 괜차너ㅠㅠ 근데 남친 보고싶은건 어쩔 수 없징 ㅜ
3년 전
익인40
난 토요일마다 만나구 그 평일에 월차쓰게 되면 무조건 만남 cc일땐 맨날 만나다가 이렇게 만나면 힘들어ㅠ
3년 전
익인41
나는 진짜 하루종일 끼고 살아야 돼 맨날 맨날 5분이라도 얼굴 봐... 내 남친도 그걸 좋아해서 다행이지 ㅎㅎ 이게 맞아서 잘 만나는 중
3년 전
익인42
나도 거의 보는듯
3년 전
익인43
난 일주이에 3번만나거나 한번?정듀.
3년 전
익인44
난 일주일에 한번씩이 제일 좋든뎅
3년 전
익인45
나 연애 첫 일주일 하루도 안빠지고 봤었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 만난지 2년쨔인데 진짜 맨날 보는중
3년 전
익인47
일년에 360을 보면서 3년째 사귀는중!
3년 전
익인54
아니 어떻게 그래??! 친구는 안만나?! 나도 3년째 사귀는데 부러워서ㅠㅠ 집이 가까워..?!
3년 전
익인47
cc였다가 취직하고 자취방이 가까워서 그런가봐
3년 전
익인48
집에서 10분거리라 그런가 하루에 몇번씩 만날때도 있고 거의 우리집에서 사는중
3년 전
익인49
나는 일주일에 한번...
3년 전
익인55
3년 전
나빼고 다 연애하냐 흐흑흐륵 다들 이쁜 사랑해..
3년 전
익인51
난 일주일에 최대 3번.. 그이상은 내가 힘드러ㅠ
3년 전
익인52
신기해 어떻게 맨날봐? 난 일주일에 세번도 많을것같은데 (모솔
3년 전
3년 전
익인52
그렇게 좋은가..(진짜모름
3년 전
익인53
서로 가까이 살면 자주 만나더라..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자기생활도 챙겨야징!! 이쁜 연애해람><
3년 전
익인57
마쟈 돈도 많이 나가 흡
3년 전
3년 전
익인57
돌아가면서 사 우리는!!
내가 점심 사면 남친이 저녁사고
이런식

3년 전
익인58
나도 매일매일 만낫었다 진짜
3년 전
익인59
초반에는 같은 회사여서 매일 보다가 이직하고 나서는 서로 바빠서 일주일에 한번 정도 보는거같아 일주일에 한번이 젤 조은듯
3년 전
익인60
우린 위아래로 살아서 진짜 매일 봐..ㅎ
3년 전
익인61
난 절대 ㄴㄴ... 일주일 내내 만나면 너무 피곤해..
3년 전
익인62
난 이주에 한번만날까말까 ..
3년 전
익인63
내 친구도 인스타보면 ㄹㅇ맨날 남친 만나서 노는 거 올리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 단톡에서 애들이 만나자그러면 막학기라고 시험이다 뭐다 많아서 시간 안된다 하더니ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인64
모쏠익...... 나도 그래보고 싳다....😭
3년 전
3년 전
익인65
서른먹고 이렇게 자주볼줄모름... 그 전 남친들은 주1회정도 봤는데, 이번남친이 자주보는걸 원해서 그래버릇하니까 자주보게됨. 버스타고 30분정도 거린데 울동네로 오니까
각자 다른약속있는날, 회사업무바쁜날 빼고서 주4회는 보는것같아
걍 딴일없으면 무조건 만남

3년 전
익인66
서울대구 주말마다 본당
3년 전
익인67
나는 일주일 한 번이 딱 좋더라
3년 전
익인68
10분거리지만 일주일에 한번.....
3년 전
익인69
난 일주일에 한번,,아님 이주에 한번 보는데 너무 자주보는것보다 이게 좋더라
3년 전
3년 전
익인69
어렸을땐 자주보거나 맨날 같이 붙어있는 연애가 좋았는데 이제 나이먹어가면서 내 생활도 중요하고 남친 생활도 있으니깐 더 자주 안봐지더라 서로 만나는거에 얽매이지 않으니깐 일이주에 한번 보는거 같아 자주 안보니깐 오래 사귀는거 같아
3년 전
맞아 내가 하고싶은 연애가 이런거얐는데 얘길하면 주위 사람들은 이해를 못하더라ㅜ
3년 전
익인69
내 주위도 이해 못하는 사람들 꽤 있어,,ㅎ 서로 좋아하는거 맞냐 이러면서 그래도 우린 잘 맞고 서로 개인시간 존중해주는 연애가 좋아서 안싸우고 오래가는거 같아!
3년 전
익인70
난 거의 동거해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
웅 볼때마다 헤어지자마자 1초만에 다시보고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
우리도 매일 봤옹
3년 전
익인73
난 남친집이랑 걸어서 5~10분 거리인데 제대로 딱 둘이 보는건 이주에 한번 되려나..?
3년 전
익인74
마지막연애가 씨씨...였는데 아침등교같이하고 시간틈나면 같이있고.. 월요일부터 금요일은 밥이랑 카페는 한번이상은 갔다..... 주말은 쉬었음
3년 전
익인75
난 남친이 옆건물 살아서 맨날 왓다갓다해ㅋㅋㅋㅋ엄마가 옆집은 안된대서 옆건물에서 서로 자취함^.^
3년 전
익인76
남친이랑 우리집 차로 한 20분정도이구 지하철로도 20분정도인데 한때 일주일에 4번5번 만났었어,ㅋㅋㅋ내가 가거나 남친이 오거나 근데 요즘에는 일주일에 한번정도..??남친은 항상 바빴었는데 이제는 나도 바쁘고 남친도 회사가 너무 정신이 없으니까 그런거같아.
3년 전
익인77
같은 나라 살 때는 거의 매일 봤지.,.
3년 전
3년 전
익인78
매일 만나면 지겨우ㅜ
3년 전
익인78
처음에 너무 자주만나면 나중에 좀 지겹더라(내연애스탈)
3년 전
익인79
난 일주일에 한번도 귀찮아서 2주에 한번..?
3년 전
익인80
나도 거의 맨날 봐 나때매 우리 집 근처로 이사 옴 ㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인81
난 진짜진짜 집순이인데 거의 매일 만났어.
2달정도 되니까 체감상 6개월이상 만난거 같은 그런 느낌이더라

3년 전
익인116
헐 완전 지금 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나도 맨날 만나는 커플들 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ난 1주일에 1번 많아도 2번이 적당
3년 전
익인83
난 일주일에 한번 정도!! 바쁘면 이주에 한번 볼 때도 있고ㅠㅠ 남친은 너무 바쁘고 난 혼자 있는 시간 좋아해서 딱 적당해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
장거린데도 자주만남
3년 전
3년 전
익인84
서울 대구
3년 전
익인85
나는 사내연애라 매일봄!!
3년 전
익인86
일주일에 4-5번은 봐
3년 전
익인88
난 멀고 서로 바빠서 일주일에 한번봄 ㅠㅠ
3년 전
익인89
사람마다 다르겠지만 자주 보더라 대부분
3년 전
익인90
난 일주일에 1번 만났어 이게 좋은들
3년 전
익인91
일주일에 한번? 주말에 피곤하다고 하면 이주에 한번?
3년 전
익인92
난 직장에서 매일 봄...ㅎ 근데 데이트는 일주일에 이틀만! 금 퇴근하고 나서랑 토욜 종일!
3년 전
익인93
난 일주일에 한번 만났었어
3년 전
익인94
남친이 제일 친한 짱친 ㅇㅈ..
3년 전
익인95
연애스타일 성향 뭐 이런거에 따라 다른 것 같아 ㅎㅎ 자주만나는 커플도 있고 가끔 보는 커플도 있구 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인97
기간제베프 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 공감되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
난 2-3주에 한번 봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
난 남자친구가 자취해서 거의 반동거 중 ..
3년 전
익인100
ㅋㅋ 호적메이트도 주말마다 여친 만나러 감
3년 전
익인102
난 일주일에 한 번
3년 전
익인102
6년 넘게 사귀고 있고...거리는 1시간인데 일하기도 하고 나 혼자 쉴 시간도 중요해서
3년 전
익인103
자주만나는연애가 좋긴함 내친구는 주말에도 붙어있어
3년 전
익인104
난 근데 이주에 한번 보는게 적당해 맨날 보면 지침
3년 전
익인105
난 10일에 한번인데 한 번 만나면 며칠씩 같이있음
3년 전
익인106
난 집도 5분거리고 같은 회사 앞자리여서 매일매일 봤었어ㅓ 주말평일 상관없이 출근 같이해서 아침 7시에 만나서 퇴근하고 밤10시까지 붙어있었음
3년 전
익인107
우리도 한 일주일에 보통 두번?
3년 전
익인108
난 서로 바빠서 2-3주에 한 번
3년 전
익인109
나는 과씨씨에 둘 다 기숙사 사는데도 얼굴 맞대는건 일주일에 두번 정도였던 것 같아 비밀연애기도 했지만 걍 스타일이 그렇게 맨날 보는 스탈이 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
진짜 짬내서 잠깐이라도 봐야했음... 체력 딸려서 헤어지고 혼자 시간 생기니 편하더라...
3년 전
익인111
와 난 바로 옃에 살아고 일주일에 2-3번? 그것도 잠깐 보는 게 두 번 정도임 난 자주 못 보겠도라
3년 전
익인112
우린 걍 같이살어
3년 전
익인114
난 일주일 한두번. 혼자있는시간도 중요해
3년 전
익인115
일주일에 두세 번 만나는 듯
3년 전
익인117
일주일에 한 3-4번은 보는듯 진짜 자주봐 집도 한 걸어서 20-30분 거리여서
3년 전
익인118
장거리라 한달에 한번 볼까말까... 근데 전연애는 같은 동네라 걍 맨날 같이있었음
3년 전
익인119
일주일에 1-2 젤로 좋아
3년 전
익인120
곰신인데 ㅜ 커로나 때문에 6개월에 한번씩 보는중..
3년 전
익인135
나도......
3년 전
익인121
장거리인데 일주일에 한번은 꼭 봐
마음 같아선 매일 보고싶네 남친은 아니겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

3년 전
익인122
나도 자주 만나고 싶다.......
3년 전
익인123
난 자주보는거 너무 싫어...
3년 전
익인124
남친 직장이 집 근처여서 맨날 만났다가 최근에 직장 옮겨서 자주 못만남...ㅠㅠ
3년 전
익인125
자취방 5분 거리라 맨날 보다가 결국 동거해서 맨날 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ첨엔 주에 두세번이 적당하지 않나..? 했는데 집 가까우니까 잠깐 얼굴이라도 보게 되더라구.. 지금은 안 보면 허전해ㅠ
3년 전
익인126
난 장거리아닌데 일주일에한번.. 자주 만나면 싸우고 돈도 많이 깨지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일에 한번 만나는게 애틋하고 좋음
3년 전
익인126
그리고 난 나만의 시간도 필요해서.. 집에서 넷플릭스보고 낮잠자고 언니들이랑 수다 떨 시간이 필요함
3년 전
익인127
웅 나는 매일 만나는데도 너무 보고싶어서 결혼했어 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인128
와 진짜 다들 다양하구나
난 개인적으로 일주일에 3번 이상부터는 질리게 되고 내 시간 뺏기는 느낌이라 싫던데...

3년 전
익인129
난 금토일 3일내내 붙어있움 방 따로 구해서 평일에는 서로 직장다니느라 안만나구
3년 전
익인130
맨날봐도 맨날보고시펑
3년 전
익인132
차타고 한시간정도 걸리는 거리에 사는데 못해도 일주일에 2-3번은 보는거같으
3년 전
익인133
나도 20대 초엔 매일 봤거든 근데 이젠 일주일에 한번도 적당하다 생각
3년 전
익인134
난 씨씨라 맨날 봐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
난 일주일내내만나ㅇㅇ
3년 전
익인137
난 바로옆인데 일주일2번
3년 전
익인138
내 자취방이랑 남친 집이랑 걸어서 30분 거리라 남친이 맨날 온다!
3년 전
익인139
보통주 5일만나지않오?
3년 전
익인140
둘다자취해서오빠가울집계속오다가 세달전에합쳤어ㄱㄱㄱㄱㄱ매일본다
3년 전
익인141
얘드라 부럽다... 나도 기간제 베프 원해...
3년 전
익인142
기간제 베프... 눈물이 난다 이거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전