모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
하루 세 끼 다 먹고 야식도 먹고 동기들 사이에서 먹방 찍자고 할 정도로 많이 먹는데 166/49야 지이이이인짜 최고로 쪘을 때가 55..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 진짜 타고난 체질임 전부ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
내가 내 친구들 중에 제일 적게 먹는데
내가 제일 살집 있는 편이고 다 진짜 주변에서 어떻게 저렇게 말랐지..? 이람

3년 전
익인2
나도 19살때까지는 이유는 모르겠는데 170 45 유지했음.. 지금은 응?
3년 전
난 20대 중반이라..허힣 열아홉 까마득..
3년 전
익인2
나도 20대 중반임..ㅋㅋ 술살이 크다 난..
3년 전
익인2
늬들은 이런거 과음하지 마라..
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐조언이다
3년 전
익인3
나도 많이 먹든 안먹든 항상 165/50임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최대 몸무게가 52...
3년 전
나됰ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 동기들이 퇴사하고 먹방 하쟤..
3년 전
익인4
나 고2때까지 170/50 항상 유지했었는데 고3때 57키로로 불어서 그때부터 잘 찌는체질댐
사람일은 모르는거야 흘흑흑

3년 전
익인5
근데 내가 본 사람들은 나이들면 다 살쪘음.. 20대 중반까지 빼빼로로 살아온 사람들 갑자기 살찌고 나도 그랬고 .. 유지하던 사람도 결혼해서 애아빠 애엄마돼면 다찌더라 .. 나도 내가 영원히 모태마름일줄 알았지..
3년 전
임신은 호르몬 변화라 어쩔 수 없지,, 체질 변하는 것도 사람마다 다르고! 지금을 즐겨야 해~~~!
3년 전
익인69
전혀 아님ㅋㅋㅋㅋ사바사야
우리 엄마 163인데 50 넘긴적 딱 한번 있고(마른거에 스트레스 받아서 엄청 노력해서 52까지 딱 한번 찌움) 보통 47~9 유지함. 살도 얼굴,팔,다리엔 없고 배에만 있는데 이것도 옷으로 가려지니까 40초중반으로 보임. ㄹㅇ 사람들이 엄마 굶고 사는줄 알아. 애 낳고 살찌고 그런거 전혀 없음
근데 우리 엄마 먹을거 다 먹고 대식가임. 밥을 무슨 냉면그릇에 덜어먹음ㅎ 글고 울엄마 57이야 올해

3년 전
익인5
'내가 본' 인데 뭐가 전혀 아니란거징... 글쿤..!
3년 전
익인6
맞아 나도 마름이었지 20대 중후반되면 그래도 살 찌더라규ㅜㅜㅜ이게 나잇살인가
3년 전
익인7
ㅁㅈ 나도 야식 엄청 좋아하고 거의 배달음식 시켜먹는데 165 47~48 넘어본적 없음.. 마른건 진짜 체질
3년 전
익인8
나도 맛있는거 좋아하는데 160에 50이고 몸무게에 비해 5키로이상 말라보여
3년 전
익인9
마쟈 울엄마 야식좋아하구 밥 늦게먹는데 168에 50-53...
3년 전
익인10
마자 라인도 그렇고 체질도..ㅋ 부러움ㅠㅠ
3년 전
익인11
나도 피자 한판 다먹고 야식 거의 맨날먹고 간식도 계속 시도때도없이 먹는데 165/48이야 기숙사 살때 하루도 빠짐없이 야식 시켜먹을때가 51키론가 최고 찍고
3년 전
익인12
와 나도 168에 50 맨날 밥 두공기씩 먹고 피자 한 판 해치우고 그러는데도 말랐다고 왜 살 안찌냐 주변에서 신기해 할 정도였는데 스물 지나고 나이 드니까 살 찜... 4년 동안 10키로 쪘다 ㅎ
3년 전
익인12
체질이 바꼈나봐,,
3년 전
익인13
ㅇㅈ 진짜 내 친구 관리 하나도 안 하는데 모델만큼 몸매 좋음 밥도 많이 먹는데 신기해
3년 전
익인14
나도 고3 때 50 넘겨봤나? 그때 체중계 안 재봐서 잘 모르는데 아마 넘겼다면 이게 최고 몸무게일 듯 고3 끝나고 나 50 넘을 걸? 하고 댕겼는데 재보니까 47 그렇더라 키는 162 지금은 45-47 왔다갔다 하고 내 남동생은 키 175에 몸무게 50초반 진짜 타고난 체질 같아 부모님께 감사...
3년 전
익인15
진짜 체질 인정
3년 전
익인16
ㄹㅇ..나진짜 고3/재수때 일주일4번떡볶이먹고 새벽까지 야식먹고 간식도달고살앗는데 몸무게유지함.. 대학와서도 술엄청마셔도 걍 유지
3년 전
익인17
부럽다 하하
3년 전
익인19
진심 부럽다
3년 전
익인20
ㅇㅈ 나도... 20대 초중반, 168인데 최대로 쪘을때가 55고 운동안하면 51-3 왔다갔다고 간간히 운동하면 50-51..?
근데 애초에 몸에 근육 자체도 운동 안한 사람치고 많은 편...!! 감사함돠....🙏🏻
심지어 3끼는 당연히 챙겨먹고 탄수화물 사랑해ㅜ

3년 전
익인21
ㅇㅈ 근데 습관에 따라 체질 달라져서 잘 관리해줘야됨 나 야식먹고 바로 자도 절대 살 안찌다가 취준하면서 앉아만 있었더니 찌더라 ㅌㅋㅋㅋ취준 끝나니까 몸무게 돌아옴... 관리 필수야ㅠ
3년 전
익인22
근데 체질도 변하더라.
평생 날씬이로 살았어도
많이 먹고 편히 살면 찌긴하더라고.
난 평생 안 찔거라 생각했었음.
물론 평생 그 체질 유지하는 사람도 있긴하더만

3년 전
익인23
적게먹으면 살이 쭉쭉빠지고 많이 먹으면 원래 몸무게로 바로 돌아오는데 그 이상으로는 안찌더라 고정몸무게야
3년 전
익인24
나도 맨날 46이야 항상
3년 전
익인25
나도 그랬는데 진짜 찐으로 막 사니까 찌더라^^,, 진짜 막 잔뜩 먹자마자 바로 자고 눈뜨면 다시 바로 먹고ㅋㅋㅋㅋ 그 습관 고치니까 다시 어느정도 내려오긴함....
3년 전
익인26
나도 체질변함...너무 막살았나봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
신기하당
3년 전
익인28
나도 맨날 술마시고 하루에 네끼씩 먹는데도 172 53 넘은적 없음
3년 전
익인29
체질도 있지만 체질보다 관리로 유지하는 사람이 더 많은 거 같은데
3년 전
익인30
부럽당...하루 한끼 에서 두끼먹어도 중학교때부터 60-90왔다갔다하는데.... 거의 안먹고운동해야 60대오는데...
3년 전
익인30
근데 푸념해도 바뀌는거없어서 운동하고 안먹는게속편함
3년 전
익인32
난 진짜 근육이 넘 안 생기는 체질이라 스트레스
3년 전
익인33
그리고 적게먹어서그래~ 하는데 사실상 적게먹는 성향또한 체질임
3년 전
익인34
체질맞음 적게먹어서 살안찌는거다이런소리 안들어보고164/44임,, 근데근육도 안찜
3년 전
익인35
진짜 체질이 큰 거 같아 나는 내가 많이 먹어서 찐다고 생각했는데 같이 많이 먹는 애는 왜 안 찌냐구 속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인36
개 부 러 워,,
3년 전
익인37
진짜 체질이 큰듯 나도 그렇게 많이 먹어도 50밖으로는 안나가봄 그리고 유독 찌는곳도 정해져있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
살 안찌는 체질이라고 말하는데 체질은 바뀐다는건 모지.. 그걸 모르는 사람이 있나....? 체질 바뀌어봤자 나이들어서고 보통 몸관리에 예민한건 20대인데
3년 전
익인39
아 진짜 부러워 이런거 보면,. 난 진짜 많이 먹는 편 아니고 배달음식도 그렇게 좋아하지도 않는데 먹는대로 진짜 찌는 스타일이라 꾸준히 운동해줘야함 헬스든 필테든.. 그래서 몸매 라인은 유지되지만 난 체질로 유지되는게 아니고 진짜 노력으로 유지하는,,, ^^,,,,
3년 전
익인40
근데 타고난 체형이나 골격도 진짜 큰듯...난 말라도 골반이 너무 없어서 엄청 밋밋하고 초딩몸매임
3년 전
익인41
내 친구야??? 걔 163에 몸무게 46에다가 군살 하나도 없는데 진짜 푸파처럼 먹음 나 나만큼 많이 먹은 여자 한명도 못봤는데 나보다 많이 먹는애는 걔가 처음임...
3년 전
익인42
문제는 체질이 바꼈을때 감당을 못함ㅋㅋㅋㅋ 나도 160에 45였는데 언제 체질 확 바뀌더니 이제 먹는만큼 찐다..^^
3년 전
익인44
난 뭘 먹어도 165/53 막 먹어도 순간 쪘다가 돌아옴 많이 먹을 때는 피자 라지 한 판 사이드 스파게티 먹고 두세 시간 있다가 와퍼 라지 세트에 사이드까지 뚝딱했었는뎅..
3년 전
익인45
빵이랑 밀가루도 좋아해?!?
3년 전
익인46
진짜많이먹는데 살안찌고, 보통만큼 먹으면 앙상해지는 사람들은 체질맞음. 만명에 한명 있을까말까 하다고 들었어.
주변에서는 쉽게 보기 힘들지만 인터넷은 많은사람이 모이니까 충분히 여기서 만나는게 가능하다고 봄.
그거말고 체질바꼈다고 하는 사람들은 거의 생활습관이나 먹는 음식이 바뀐경우가 대부분일거고
모든 조건 동일한데 나이들어서 조금찐 사람은 진짜 대사량차이라서 몇키로 늘긴하지만 큰변화는 없을거야.
사람마다 흡수율이 달라서 동일한 양을 먹어도 사람에 따라 더찌고 덜찌고는 있음.
한명이라고 가정하면 덜 먹는게 덜 찌긴하지만ㅎㅎ
아까 먹는환경이랑 생활습관 말인데 장내환경 변화시키고 운동하고 그러면서 장내흡수율이 어느정도 변하긴 해ㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
마른 애들은 안 먹는 것도 있는데 가끔가다 체질도 있음
3년 전
익인50
나도그래 159인데 44 넘어가본적이 없어..
주변사람들이 놀랄정도로 많이 먹는데도 항상 42 유지해.. 살 엄청 찐게 44

3년 전
익인51
맞아.. 타고 나는 유전자가 중요하긴 해
3년 전
익인53
나는 통통한 편이긴한데 먹는거에 비해서는 안찌는것 같음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양도 양이지만 안먹는 순간이 없다싶을 정도로 매순간 먹고있어ㅋㅋㅋㅋ 먹는양만 보면 100키로임
3년 전
익인55
나도 고3때 막 먹어서 55 찍고 그 이후로 52~3 계속 유지 중 삼시세끼에 간식 2번에 야식먹어도 56은 절대 안찍더라
3년 전
익인56
흑 부럽깅항데 나 또한 먹는거에 비해선 안띰... 운동 열라 열심히해서 그런듯
3년 전
익인57
체질보다 골격이랑 라인.. 찌는 체질이어도 꾸준히 관리만 하면 안 찌는 애들이랑 비슷할 수 있는데 골격이랑 라인은 그냥 타고나야 되고 노력으로 바꿀 수도 없음ㅠ
3년 전
익인58
난 중딩때부터 고2까지 170/43에서 바뀌질 않았는데 고3때 앉아만있어서 10키로찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 20살 3월쯤에 운동도 안하고 식습관 바뀐거 하나도 없는데 다시 43키로로 돌아가더라 ㅋㅋㅋ 근데 지금 25살인데 또 공뭔공부할 때 55키로까지 쪘는데 50키로 되더니 더는 안빠짐 ㅋㅋㅋ 다시 3년째 50키로 유지중.....나중에 더 나이들면 더 찌면 안빠질까봐 이제 조심좀 해야할듯ㅋㅋ매번 공부땜에 앉아서 찐 살이라 그런지 딴덴 거의 안찌고 엉덩이 허벅지만 쪄서 운동시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
근데 이건 단순 살이야기지 몸매 자체는 운동해서 가꾸는게 최고로 이쁘다구 생각...타고난 골격 다리길이 이런거는 노력한다고 바뀌는게 아니니 논외고
3년 전
익인59
ㅇㅈ 빠지면 빠졌지 최대로 몸무게 쪄본 게 2키로..
3년 전
익인59
그리고 몸무게가 말라도 뼈대 골격 이런 것도 중요한 듯
3년 전
익인60
와부롭댜 난 항상 60초반하다가 이제야 50후반인디
3년 전
익인61
진짜 너무 부럽다 진짜
3년 전
익인62
나도 운동 5분도 안하고 겁나 먹기만 하는데 163에 47임. 엄청 마른편은 아니지만.... 근데 건강이 안 좋아서 운동할려고
3년 전
익인63
체질이 바뀌기도 하기 때무네 ,,, 운동중
3년 전
익인64
난 깡 마른 건 아닌데 골격 자체가 작은편이라서 사람들이 볼때는 살도 안찌고 엄청 마른 줄 알아
3년 전
익인65
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 진짜 먹는 거 좋아하고 살도 잘 찌는 체질이라... 평생이 관리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
직업 때문에 167/52 유지하면서 사는데 진짜 맘껏 못 먹고 가끔은 너무 고통스러워

3년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나도 두시간마다 배고파서 계속 밥먹고 군것질하고 심지어 새벽이라도 배고프면 그냥 먹는디
165/50임 젤 많이 나간게 52..
그래서 나랑 같이 다니는 애들만 나때문에 살찌고 정작 ㅇㅇ이는 안찐다는 말 많이 들음ㅋㅋㅋ큐ㅠ
나 남자친구도 20키로 찌움 .. 확대범임..

3년 전
익인67
어느때는 먹어도 48로 빠지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
나도 걍 살이 잘 안 찌는 체질이라 165에 45-7왔다갔다하고 젤 많이 살찐 게 53이었는데 겉으로 보기엔 말라보여도 뱃살 체지방 엄청나서 스트레스 받아... 진짜 누가 내 체지방 다 떼가면 좋겠다
3년 전
익인70
체질도 안 좋은 거 계속 먹다가 훅간다
3년 전
익인71
나도 잘 먹었어서 진짜 살안찌는 체질인 줄 알았는데 회사생활 시작하고 술+불규칙적식습관+움직임거의없음 콤보로 5키로 찌더라...
3년 전
익인72
근데 진짜 많이 먹어도 살 안찌는 경우는

1. 극히 희박한 경우로 장 활동이 남들의 몇배 이상 뛰어남 -> 대표적으로 쯔양, 스타킹 등에 나온 사람들
2. 잘 먹지만 소화 흡수가 안돼서 살이 안찜 (이 경우가 많음)
3. 골격이 엄청 얇아서 살이 붙어도 남들보다 안 쪄보임
4. 마른 비만 (체지방 검사하면 높지만 주변엔 그렇게 안보임)
5. 병 때문에
6. 나이 먹거나 출산 후, 폐경 오는 순간 훅 찜

1 이 아니면 사실 지금 살 안찐다고 막 먹으면 놉...
그래서 먹방 유튜버들도 지금은 괜찮지만 후에 장, 위건강 염려된다는 의사소견도 많더라

보통은 2~4 번이 대다수더라 !!
내 동생도 2여서 먹어도 살 안찌고 그러는 대신 속 안좋고 그랬는데 운동이랑 식습관 바꾸고 살 딱 보기좋게 찜

3년 전
익인73
혹시 어떤 운동이랑 식습관인지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠ 나 2,3인데 체력적으로 허약하고 속이 자주 안 좋아서 ..
3년 전
익인72
식습관은 사실 딴거 없고 규칙적인 생활로 세끼 나눠서 먹기랑 자극적인 음식 덜먹기?
하루 한두끼 이상은 집밥 먹기?!?
운동은 무슨 핸드폰 운동 어플 깔아서 워밍업부터 하더라 그리고 사이클 좋아해서 자전거 한두시간씩 타고 오고 그랬어 !!!
사실 홈트나 집 앞 조깅정도만 꾸준히 해도 달라질거양

3년 전
익인73
헉 왜 이제봤지 고마워♥ 나 완전 불규칙적인 생활하는데.. 고쳐야되는데 쉽지가 않구만 ㅠ ㅠ
3년 전
익인74
ㅇㅈ... 내주변 봐도 그래... 난 먹는것도 진짜 적당히 먹으려 노력하고 운동 거의 매일하는데도 유지하는데 급급한데.. 먹고눕고자고 운동 1도안해도 마른친구있었음..
3년 전
익인76
내 주변만 봐도....체질이 90퍼 식단관리하고 조절해서 유지하는 사람 10퍼도 안돼(꾸준히) 그래서 살찐 거 자기관리문제로 여기는 거 진짜 이상한 거 같음
3년 전