취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 9943l 0

익인1
헉 누군디?
익인2
무슨 문젠데??
익인3
익인4
뭐얏 누구야..
익인5
익인6
헐 누구...? 나 요즘 영화 유튜버 많이 보는데..
익인7
이잉?? 누구지...
익인8
내가 아는 그사람이면 저작권 관련해서 그런거 아닌가
댓글보니까 그 사람이 영상편집 사진 올렸는데 그게 구매해서 사용한 영상이 아니라 불법다운로드 영상이었다고 하던데

•••
익인9
헐누구야..?? 구취해야하나
익인10
헐 그거 어떻게 알았ㄷㅣ야
익인11
익인12
누구시지ㅠㅠ
익인13
혹시 그 없는 사람..?
•••
익인14
익인15
ㄷㅂ..에바네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도좋아했는데...
익인16
구독한 유튜버들 호ㅓㄱ인하고 오는길...다행히 구독한 분은 아니었어
익인17
와 나는 오늘 영화는 아니고 좋아하던 게임유튜버 터져서 영상 다 내려갔다.........
익인18
나도 봤다..좋아했는데..잘가시게
익인18
내려간지 꽤 됐을걸 근데ㅠ
•••
익인22
누구야??ㅠㅠ나 영화소개유튜브 많이보는데 설마해서 ㅠ
•••
나는 요새 영상도 안올리시고 소식이 없길래 들어가봤는데 와우....
•••
익인19
익인20
펑해줄사람 ㅠㅠㅠ 너무 궁금해
익인21
누군지 알려조...
익인22
누구야?? ㅠㅠ
익인23
거의 없으신 그분이구나..
•••
익인24
누군데...??
익인25
누구길래?
익인26
누구??????
익인28
펑해 주랑
감사합니다
•••
익인30
누구야? 펑 한번만
익들아 걸작선 검색하면 바로 나와
익인31
이분 테레비에도 나오시고 그러지 않았나??
마자.............
•••
익인32
헐 이사람 그 방구석1열에 자주나오던
익인32
영상 있는데???
•••
영상 3분의 2 다 내려갔어
•••
익인32
아 그렇구낭 그 영상들이 문제됐던거야?
•••
그리고 또 많은데 정리해서 쓰기 귀찮다..

•••
익인33
나도 잘 보던 사람이었는데...뭐 문제가 있었으니 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 보니까 구독취소 수준이더라...이렇게 논란 심한데도 커뮤니티 글 다 삭제하고 댓글 삭제하고
•••
익인34
엥 영상 다 있는데? 뭐지
아니여 영상 3분의 2다 삭제했어
•••
익인36
나진짜 좋아했는데 ㄹㅇ,,,
익인37
와 그거 불다인거 어케알았데
영상편집하고 있는 거 올렸었대
사람들이 불다 아니냐고 댓글 다니까 삭제했고

•••
익인38
ㄱㅇㅇㄷ????
•••
익인38
헐 맞네 ㅋㅋ 방구석1열에서 잘봤었는디.. 빠이네
•••
익인39
펑 한번만ㅠㅜ
익인47
위에서 언급함
•••
익인40
누구지..?
익인42
거의 없다
익인43
그분 나도 좋아했는데 완전 실망..ㅠ
익인44
이름 언급하면 안되는건가????
익인45
ㅋㅋ영화 소개로 돈 버는 사람이 영화를 불다해서 보고 그걸로 편집하면 어케,,, 다른 영화 소개 유튜버 많으니까 다들 구취하시길
익인46
누구야ㅜ 알려주ㅓ
•••
익인45
익인47
유튜브에 걸작선 치면 나와
•••
익인46
헐 봤어 고마우엉
•••
익인48
헐 방구석 그분이라니 충격
익인49
헐 영상 즐겨봤었는데.....
익인50
허 충격이네....
익인51
헐 머여 단순 저작권 문제가 아니고 불법다운이라고??? 아놔 걸작선 왕재밌게 봤는디
•••
익인51
와 대박 와....... 이게 뭔 일이래
•••
익인23
근데 사실 작년 4월쯤에도 저작권 문제때문에 아예 채널 자체가 날아갈 뻔했어 그래서 그때부터 구독자들이 화면 안쓰는 컨텐츠나 다른 방향으로 해보는게 어떻겠냐고 했는데.. 너무 아쉬움
익인52
내가. . 좋아하는 유투버 다 갔네
익인53
헐 뭔일이야 좋아해쓴데
익인54
ㅍ가능해...?
익인54
아 위에서 봣다 !
•••
익인55
헐 오바다 거의 유일하게 보는 영화 유튜버였는데...
익인56
근데 돈주고 다운받으면 유료컨텐츠로 써도 되나..?
익인58
안될걸... 본인의 창작물이 아니잖아 그래서 노래 올리는 사람들 보면 수익창출 안되던데
•••
익인60
아니 영화리뷰 하는 사람들 제작사에 허락 구하고 할거야 그럼 제작사에서 영상 보내주고... 근데 보니까 편집하는 사진에 영상소스 제목이 죄다 불다한듯한 제목이라 멋대로 만들고 있었다는 게 밝혀진거
•••
익인56
아하 그렇구낭
•••
익인57
??? 그사람??? 와
익인59
헐 구독 취소 하고 옴 ....
익인61
와 꽁으로 돈벌려고 했네 ㅋㅋㅋㅋ
익인64
펑 좀 ㅠㅠ
익인65
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인67
그분은 얼굴도 깟어 ㅎ
•••
익인68
처음엔 살아있다 걸작선때문에 롯데에서 제재들어와서 내린다고 하더니 그게 아닌가보네? ㅋㅎ
익인70
헐 거의없다??? 아니.. 헐... 걸작선 잘보고있었는데..
익인71
첨뵈는분이다.. 유튜브 정말 다양한사람들이 많군..
익인72
헐 진짜 실망이다 겁나 좋아했는데..
영화로 돈버는 사람이 남의 저작권 안지키면 어떡해..

익인73
헐랭 구취하고 와야겠다
익인74
익인75
dk아 ,,머?? ㅋㅋㅋㅋ아 책도삿는데....하
익인76
근데 영화유튜버들 다 따져보면 저작권 걸리지 않나? 영화측에서 홍보나 허락 맡은 게 아니라면? (불다문제 말고 저작권적으로) 정도가 심하지 않은 경우 그냥 넘어가주는 거지 대부분 침해가 아닌가 싶어서 묻는거..!
익인67
미리보기영상이나 스틸컷 뜬거는 사용해도 된다고 알고있어! 그래서 대부분 영화리뷰보면 같은 영상 계속 돌리는거고
•••
익인77
헐 진짜 좋아하던 유부번데
익인78
나도 좋아했었는데... 한 2달째 잠수같고 ;ㅅ; ....얼른 입장표명이라도 했으면 좋겠다 진짜..
익인79
리뷰는 논리정연하게 잘해서 좋아했는데 너무 자만한듯 왜 그런짓을해
익인80
영화 편집해서 까는 건 그렇다 쳐도 불다 왜 해... 자칭 영화 평론 유튜버가...
익인80
한때 재밌게 봤던 유튜버인데 어이없다ㅠ
•••
익인81
잘못된거 아는데 불다인거는 어떻게 안거지..
익인82
엥??진짜 불다라고? 안믿김
익인82
오반데ㅋㄱ..
•••
익인83
헐 방구석 1열 보고 되게 대박이다라고 생각했는데 ..저작권의식 무엇
익인84
차라리 영상 갖다 쓰지 말고 스토리텔링 형식으로 하지... ㅋㅋ 자기도 유튜버면 저작권에 예민할텐데 참
익인85
거의 없는 사람..
익인86
뭐야 저작권 의식어디갔어
익인87
헐 방구석1열에서도 제일 영상이랑 정리 좋았었는데 영화유튜버가 저작권의식이 그게 뭐람...
익인88
ㅇㄷㅈ 맞아?
익인89
헐...나 진짜 좋아하는 유튜버였는데..
익인90
아 안돼..... 잘보고 았었는데ㅠ
익인91
???!!??? 오반데
익인92
에????? 나 진짜 좋아하는 분인데.....?
익인93
돈내고 정식다운로드해도 저작권 문제있는건데 불다였다니 ㅎㄷㄷ
익인95
ㄱㅇㅇㄷ 아니야?
왜 걸작선도 있고.. 영상이 다 보이지 난?
계정이 없어진게 아니라 논란있는 몇개만 지운건가

익인96
한 번도 본 적 없는 사람이네 휴
익인97
22 휴
•••
익인98
소신있어보여서 좋았는데 헐이네
익인98
커뮤글도 많이 지웠네...
•••
익인100
누군데..?
익인68
거의없다 < 이분임
•••
익인100
알려줘서고마오!
•••
익인101
와.... 그게 다 싹다 불다였다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인102
대박 저번에도 약간 자기 억울하다는 식으로 커뮤 글 올리지 않았나
익인103
헐 충격적이다...
익인104
???? 그분????? 와...대박.....
익인104
여러분 보실 영화유튜버 없으면 '튜나'님 보세요!!!!
•••
익인105
유튜버 이름 거론하면 안됨?? 보겸, 문복희 등등 잘만 거론하던데
거의없다 < 이사람임

익인106
와,, 나는 무슨 예고편 영상 사용한거다, 다른 유튜버들이 사용한 영상과 비슷하다 이런 식으로 들어서 머기업 갑질인줄 알았는데.. 알고보니 불다한거야? 나도 좋아했았는데 실망이다... ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)