모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3914l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
그럼 정 떨어져? 남자는 그냥 ㅇㄷ 컨셉 중 하나일 뿐이고 현실 분간 못하는 놈들이 잘못된 거라고 반박한다면?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응 좀 그런 코스프레+성상품화 싫어
3년 전
둥이1
분간 못하는게 문제가 아니라 애초에 그런걸 소비하는거 자체가 잘못됐다는 인식이 없다는거 자체가 상식적으로 이해도 안되고 정 떨어짐
3년 전
둥이2
정 떨어져 어쨌든 현실 분간 못 하는 놈들 때매 피해 받는 건 난데????
3년 전
둥이3
어우 난 간호사 아닌데도 싫은디
3년 전
둥이4
뭐가 그렇게 당당한지 모르겠네...ㅠ
3년 전
둥이6
결국 걔도 그런 컨셉을 사주는 놈들중에 하나잖아 뭐가 다른지.. 그런 놈들이 한명이라도 있으니 신나게 팔아대는거잖아?
3년 전
둥이7
난 전문직 여성이랑 학생 성상품화하는거 너무 싫어..
3년 전
둥이8
나도 남친말에 동의함 현실분간만 잘하면 ㄱㅊ
3년 전
둥이9
음 솔직히 나는 하드한 취향을 좋아하는데 그게 판타지일뿐이지 현생에 전혀 영향을 안미쳐서 보는건 괜찮다고 생각해 근데 딱 ㅇㄷ보는거 외에 나한테 코스프레를 원한다던가 그런걸 소장한다던가 그런건 좀 그렇지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이11
3년 전
둥이20
3년 전
둥이12
ㅇㅇ 성상품화 역겨움
3년 전
둥이13
저게 성상품화 소비한다는 건 너무 넷사세아닌가...
3년 전
둥이14
본인 사생활까지 관여하는 건 아닌 거 같은데 본인 판타지는 판타지일 뿐인데 가장 건전한 방법으로 해결하고 있다고 생각함
3년 전
둥이15
솔직히 보는거 자유지... 근데 그래도 난 헤어져....
간호사들 그런 프레임때문에 변태들한테 희롱 많이 당하시는데 고생하시는데, 그런 변태랑 내남친이 뭐가 다르나 싶어....
현실분간이고 뭐고.... 너무 강건너불구경이라는 느낌들어서

3년 전
둥이16
그래도 난 싫을듯..
3년 전
둥이17
내가 간호사인데 간호사 야동을 보는건 나를 언젠간 그렇게 생각한 적이 있다 라고 해석을 할 것 같아 나는. 내 직업에 대해 격려하고 배려해주는게 아니라, 내가 가진 직업을 낮춰보고 상상속에서 간호복 입고 있는 나를 벗겼을 수도 있겠다 싶어서 싫어. 나는 정 후두둑 떨어져서 헤어질 생각 할 것 같아
3년 전
둥이19
나 간호과 학생인데 별 생각이 없당,,, 뭔가 모르는 사람이 그러면 겁나 기분 나쁠거 같은데 남친이면 뭐 현실이랑 분간 잘하는거 알고 나도 군복이나 제복 입어달라고 한적 있어성 ,,
3년 전
둥이19
애초에 남친이 그런걸 안봐서 이입이 안되니깐 괜찮은건갘ㅋㅋㅋ? 잘 모르겠ㄴㅔ
3년 전
둥이37
군복이나 제복도 원단 짧게 자르고 노출있고 그래? 그냥 궁금해성.. 간호복이 유독 성상품화한다는 이유가 현실 옷이 아니라 짧게 자르고 노출 심하게 하고 그런 식으로 변형시켜서 그런 걸로 알아서..!
그래서 군복, 제복, 가운 코스프레랑은 다르다고 들었당 ㅜㅜ 간호과 학생인 둥이가 제일 잘 알겠지만 ㅠㅠ

3년 전
둥이19
글쎄,, 애초에 그런 영상에 나오는 옷이랑 실제 입는 간호복이랑 달라서 ,, 모르겠다잉 그냥 나는 별 생각 없다고 하는거야 !!
3년 전
둥이21
되게 좀............그런데.............. 남친이 서양인인데 동양인 ㅇㄷ 보다가 걸리면 좀 어질거같음
3년 전
둥이22
난 회사원인데 회사원(오피스)나오는 ㅇㄷ 나도 봐서.. 뭐.... 상관없음 일상생활하다가 ㅇㄷ생각난적 한번도 없고..... 지하철 ㅇㄷ도 있고 버스 ㅇㄷ도 있지만 그런 거 보는 승객들이 나를 성적대상화해서 본다고 생각하지 않음
3년 전
둥이23
내가 간호사라고 생각하면 솔직히 달갑진 않을 거 같은데 이걸로 말 걸면 나만 예민하고 불편러 취급 당할 거 같아서 티는 안 낼듯... 아직 남자들한테 공감받기 어려운 주제인 거 같아서
3년 전
둥이24
으 싫어 그리고 남친말도 완전 잘못됨
3년 전
둥이24
착각을 하든 안하든 한 전문적으로 일하는 직업을 성 상품화한다는 거 자체가 진짜 이상하다고 생각함
3년 전
둥이25
왘ㅋㅋ여친이 간호산데????? 임;
3년 전
둥이26
검색해봐도 이해가 안되네
성상품화가 뭐야...?
성별적 차이를 상품화한다는거야?

3년 전
둥이27
본문의 경우는 간호사라는 직업을 성적으로 상품화시켰다는 뜻
3년 전
둥이28
근데 보면 종류가 군복 제복 정장 바니걸 강간 스와핑등 많은데 좀 ㅇㄷ은 좀 인정해야하지 않나 싶어.

따지고보면 현실적이지않은걸 알고 인지하면서 판타지 그 자체로 보는거니까

3년 전
둥이28
유명한 fake taxi라던가 교사와 학생 경찰과 범죄자 이복남매 모델 등등 일일히 엄격하게 따지면 ㅇㄷ자체 대부분이 사라져야하는데 간호사만 유독 강하게 억제라는느낌
3년 전
둥이28
특정 직업,직책,행위가 성적으로 보이는건 당연한 일이라고 생각해. 고학력에 대한 성적흥분을 느끼는 사람이 있는거고 간호사,경찰,배관공,변호사 등등에 성적 매력을 느끼는 사람도 있겠지.

근데 엄밀히 말하면 간호사 여성에 성적 매력을 느껴서 그런 수요가 생긴다기 보단
'섹시한 여성'인데 간호사복을 입은거에 수요가 있는거잖아.

그리고 난 성상품화 자체가 옳지 않은것인가 부터 얘기해야한다고 봐

3년 전
둥이37
군복이나 제복도 원단 짧게 자르고 노출있고 그래? 그냥 궁금해성.. 간호복이 유독 성상품화한다는 이유가 현실 옷이 아니라 짧게 자르고 노출 심하게 하고 그런 식으로 변형시켜서 그런 걸로 알아서..!
그래서 군복, 제복, 가운 코스프레랑은 다르다고 들었당 ㅜㅜ
현실 간호복이 아닌데 간호사랑 연결지어서 다들 그만해달라고 하는 거라고 들었어! 반면 둥이가 나열한 다른 예시들은 그렇지 않고.. 바니걸은 뭔지 모르겠네 ㅠ

3년 전
둥이37
그래서 섹시한 여성인데 간호복을 입었다가 말도 안 되는 게... 간호복이 현실에서는 절대 그렇지 않잖아! 간호복을 섹시해 보이게끔 원단 자르고 노출있게 하고..
둥이도 이 지점 지적 안 한 거 보면 혹시 간호복이 진짜 그렇다고 생각한거..? ㅠㅠ 근데 나도 병원가서 봐보니까 안 그렇더라 애초에 널널하고 바지고 그래 편해보이고

3년 전
둥이28
37에게
군복 경찰제복같은경우도 원단을 잘라서 섹시하게 만드는거 많지.
섹시한여성인데 간호복을 입었다가 말이 안된다는게 뭔 소리인지 모르겠어.

내말은 ㅇㄷ은 특정 직업군을 성적으로 보는게 아닌 '매력적인 대상'에 개성을 부여하는건데 (직업,상황극 등) 그게 뭐가 문제냐 이거지.

간호사복 ㅇㄷ을 본다는게 실제 간호사를 성적대상으로 보는거랑 전혀 상관이 없는거잖아

당사자들이 싫다는거나 그런건 솔직히 이유가 안되는거고

3년 전
둥이37
28에게
나 진짜 시비거는 거 아니고 궁금한데 ㅠㅠㅠ 군복이랑 경찰제복도 여성의 경우에만 원단 잘라서 섹시하게 만들지 않아? 남자 군복, 제복도 진짜 그래? ㅠㅠ
잘라서 허벅지 보이게 하고 그런다고?

섹시한 여성인데 간호복을 입었다

여기서 내가 의문을 느끼는 건.. 그 '간호복' 자체가 현실과 다르잖아 ㅠㅠ
설마 둥이는 현실 간호사가 엉덩이 보일 정도로 딱 붙고 짧은 치마 같은 간호복 입는다고 생각해?

3년 전
둥이37
37에게
아니면 요새는 남자 군복, 제복 코스프레도 허벅지 보이도록 짧게 자르고 엉덩이 딱 맞게 나와?

3년 전
둥이28
37에게
당연히 아니지 않아? 현실 복장은 넓은의미에서 작업복 안에 포함되니까 그럴리가 없고, 남성 제복도 개조하는지는 몰라.

남자가 제복입은건 많이 본거같은데 자세히 안봐서. 그건 직접검색해보는게 나을걸

근데 남자든 여자든 제복의 원달응 다잘라서 중요부위만 가리든 아니면 똑같은거만 하든 뭔 상관이냐는거지 판타지는 판타지인데.

3년 전
둥이37
28에게
옹 나 진짜 간호복이랑 제복 코스프레가 다른가 싶어서 검색 많이 해봤는데.. 짧게 자르고 엉덩이 붙이고 그런 케이스는 게이 야동에서 쓰이는 거 말고 한번도 못봤거든 ㅠㅠ
둥이 생각은 알겠다...! 나는 실전에서 뛰는 간호사들이 간호복을 그렇게 성적으로 보이게끔 개조해 만든 미디어 영향으로 고생한다는 글을 본 적이 있어서 계속 물어봤던 거야 간호복 자체가 치마고 딱 붙고 그런 경우가 아예 없대 미디어에서 개조시킨 거라고 하더라고...
둥이도 그 간호복이 실제 간호복이랑 다르단 건 알고 있구나.. 그게 판타지로서 괜찮다고 생각하는거구 이해했어!!

3년 전
둥이28
37에게
특정 직업군의 이미지에 의한 피해는 알겠지만, 그게 간호사복코스프레랑 연관있다는 증거도 없잖아.

3년 전
둥이37
28에게
웅 둥이 생각은 이해했다..! 근데 증거는 많긴 해..ㅎ 내가 미디어학과라서.... 많이 배움.... 미디어에서 보여주는 직업군 이미지가 실제로 영향끼친다는 거!

3년 전
둥이37
37에게
개인적으로 하는 간호사복 코스프레랑은 관련이 적겠지..! 근데 미디어에서 그렇게 비춰주는 건 당연히 연관 있음 ㅠㅠ
아예 연관이 없다면 소아를 미디어에서 성적으로 비추지 말라는 소리도 안 나왔겠지 ㅠㅠ

3년 전
둥이28
37에게
미디어에 따른 실제직업군에 이미지가 달라지는건 알고 미디어가 그 이미지를 생산하는데는 신중해야하는건 아는데
그것과 코스프레의상을 제한하는거랑은 완전 별개라고봐.

드라마같은데선 대기업회장들이 악역으로 나오고 살인을 하는 의사가 주인공으로 영화가 나온다던가 경찰 등 공무원을 자신의 안위만 걱정하는 무능력한 집단으로 표현되는 경우도 많은데 그걸 문제삼는 경우는 없잖아

3년 전
둥이37
28에게
그것도 문제 삼음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쨌든 둥이 생각은 알겠어~! 근데 그것도 문제 삼아...주야장천 배웠어ㅠㅠ 대중들이 관심없는 것뿐이야 ㅠㅠ
나도 그래서 댓글에 개인적인 코스프레 의상은 별개라고 써놨다! 그게 미디어랑 관련지어졌을 때 문제라는 거지
근데 이 점은 둥이도 동의하는 것 같고!

3년 전
둥이37
28에게
특히 공권력 무능하게 표현하는 거 엄청엄청 문제 삼아 ㅠㅠ

3년 전
둥이29
애초에 그런 성상품화가 싫어
3년 전
둥이30
남자들 ㅇㄷ은 현실로끌고 오는게 잘못된거고 ㅇㄷ보는거 문제없다면서 키스나 스킨쉽할때 ㅇㄷ에나오는거 엄청함
무읙식적이든 세뇌로 그런거든 ㅇㄷ결국 따라함
진짜 싫음

3년 전
둥이40
3년 전
둥이31
난 간호산데 전혀 신경안쓰여 야동은 진짜 가치관이 아니라 취향? 왐전 별개라고 생각하는데 난
3년 전
둥이32
남친이 간호사 아니라면 싫을듯.. 남친이 간호사면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이33
아 너무 싫어
3년 전
둥이35
응 당연히 싫음. 현실과 판타지정도는 구분한다 어쩐다 암만 말해도 그런식으로 판타지가 쌓이고 쌓여서 특정직업군인식이 dog판 되는거임 가뜩이나 현실에서도 성희롱 성추행 빈번하게 당하는 여초직업중 하나인데 얃옹에서까지 그렇게 부추기면.. 근데 그걸 남친이 소비한다..? 헤어질 사유임. 그런 얃옹문화에 일조하고 있다는것 자체가 끔찍해
3년 전
둥이37
둥들아! 군복이나 제복도 원단 짧게 자르고 노출있고 그래? 간호복이 유독 성상품화한다는 이유가 현실 옷이 아니라 짧게 자르고 노출 심하게 하고 그런 식으로 변형시켜서 그런 걸로 알아서..!
그래서 군복, 제복, 가운 코스프레랑은 다르다고 들었당 ㅜㅜ 간호사한테만 유독 그런다는 댓글있길래.. 오피스룩도 그렇게 입고다니는 사람들이 있긴 있잖아 근데 간호복은 현실 간호사들이 절대 그렇게 안 생겼다고 학을 뗀대 간호복이라 하지말아달라구

3년 전
둥이38
웁스 진짜 싫다
3년 전
둥이39
컨셉 ㅋㅋ 아 진짜 싫다
3년 전
둥이41
간호사들이 싫어하는 이유 - 병원에서 아가씨 소리 엄청 듣고 아저씨들은 병원이 무슨 다방인줄 알음 평소 간호사 이미지를 바꾸는 노력이 필요한데 아직도 ㅇㄷ에 그렇게 나오는게 문제인거
3년 전
둥이41
오피스는 회사에서 아가씨네 뭐네 품평하는 소리 안듣잖아..
3년 전
둥이42
특정 직업을 대표하는 복장을 입고 성상품화 하는건 당연히 문제 되는거 아니야? 미디어의 영향이 얼마나 큰데.. 야동에서 교복, 간호복, 특정 직업이나 집단을 대표하는 복장을 입은 사람들이 나와서 성적으로 노출된다??
>> 그럼 결국 현실에서 피해보는건 교복입은 학생들, 병원에서 일하는 간호사들임!!!!!!
야동에서 하던 가학적이거나 자극적인 행위들이(sm,입으로하는거 등등) 결국 점점 당연히 요구하거나 현실화 되고 있는 것처럼 실제로 나타난다고 현실에ㅋㅋ
야동에서 비춰지는 특정 직업군들한테 피해가 갈 수 밖에 없어
안그래도 성범죄율 세계적으로 높은 나라인데 이런 것에서 문제 의식을 못느낀다면 정말 희망이 없네

3년 전
둥이43
오 완전 별로 완전 싫어
3년 전
둥이44
미디어 영향 무시하는 사람들 많더라 세뇌되고 있는줄 모르고
3년 전
둥이45
헤어짐 얼마전에 간호사협회에서 상품화한 mv 소속사쪽에 입장문까지 냈고 당사자 대부분이 싫다는데 논리적인 척하고 있네; 합리화하지 말라해
3년 전
둥이46
간호사 아니어도 싫음
3년 전
둥이47
이제는 남 ㅅㅅ판타지까지..
3년 전
둥이48
내가 간호사 아니더라도 특정 직업군이 섹스 판타지에 첨가 되는 영상이라면 난 그 자체로 정뚝떨임
3년 전
둥이49
그럼 저런 섹스판타지를 가졌다는 것 자체가 문제라는거야?
3년 전
둥이50
진짜 엄청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 간호학과인데 간호사 코스프레 하는 것도 싫어하거든 간호사 성적이게 바라보는 것도 그런 야동에서 비롯됐다고 생각해
3년 전
둥이51
간호사면 더 싫을 듯
3년 전
둥이52
순간 상상해봤는데 개빡친다 보는건자윤데 본문처럼 나한테 말하면 팍식을듯
3년 전
둥이53
야동까지야 괜찮음 솔직히 야동볼때 간호사라서 보는거보다 동영상이 괜찮아?보여서 선택했는데 간호사인 경우도있어서 근데 그걸 현실에 코스프레해달라거 하던가 그러면 팍식
3년 전
둥이54
내가 간호익이야!! 난 싫어!!!! 그거 옷 현실적으로 임혀놓은 ㅇㄷ 찾아내서 본다고 하면 더 소름끼치고 현실분간 못하는 놈들이 잘못된거라고 반박하면 내가 그동안 너한테 말한 수많은 성희롱 성추행환자들에게 내가 당한건 어떻게 생각하냐고 물어볼꺼야!! 요즘 ㅋㄹ나라고 애기들이 그림그려서 편지써서 주는거에도 캡모자에 짧은치마입은 간호사언니들 감사합니다 하는거 보면서 참 생각많아지는데ㅠㅠ
3년 전
둥이55
난 ㅇㄷ 까지는 상관없는데 야한 사진이 간호사 컨셉사진이거나 나보고 코스해달라거나 이러면 진짜 식을듯..
3년 전