취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 949l 0

익인1
제발 빨리 치과 가...
익인2
•••
익인1
늦게 갈 수록 돈도 더 들고 아파
•••
하아••• 치과 너무너무싫다
•••
익인3
신경치료하기싫으면 초기에 가
•••
익인4
빨리가악..
아악 모두가 가라고 말하고있어
•••
익인5
그거 안아픈게 아님 아직 안아픈거임
•••
익인6
그런줄 알고 갔는데
그냥 색소여서 스케일링 받고 끝났음

익인6
별거 아닐 수 있으니까 겁먹지 말고 빨리가라는 말이야!
•••
제발 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈뜨면 치과 가야겠어 ㅠㅠㅠ
•••
익인7
나도 그랬는데 별거 아닌였.,, 근데 ㄹㅇ 빨리는게 안아프고 돈도 적게나옴 ㅠㅠㅋ
제발제발 나도 구랬음 젛겠다 ㅜㅠ
•••
익인8
일주일 미룰때마다 +30만원
으악 안돼 ~~~~ 나 백수라 돈없단말야
•••
익인9
치과는 정말정말 그냥 최대한 빨리 가는 게 좋을 거야,, 충치가 있든 없든 있으면 치료받으면 되고 없으면 안심할 수 있자나!
그러게 ㅜㅜ 맨날 치료받고 얼마안됐을때만 양치 잘하겠다고 다짐함 ㅜㅜ
•••
익인10
가는선정도면 완전초기일걸? 충치는 파봐야 알지만 그정도는 괜찮을거같은딩
므아아아라앙ㅇ 이런얘기 들으면 또 마음이 안정된다 ㅜㅜ 넘 걱정말고 가야게쓰
•••
익인11
나도 가는선 십자로 있는데 유명한 치과의사 유투브보니까 선 정도면 치료 안해도된다고 그러길래 냅뒀는데 안아프고 더 커지지도 않았어 한 2년정도된듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ부러웡 ㅜㅜ 난 너무 무서워서 가야겠다
•••
익인12
나도 그런디.. 시간 진짜 없고 돈 아까워서 못가는중
그니까,,, 안아프니까 더 안가게돼
•••
익인13
진짜 빨리가!! 레진으로 가능하면 하나도 안아프고 돈도 덜 듬 무조건 내일가라 진짜... 내가 진짜 댓글도 잘 안다는 사람인데 충치는 진짜 오지랖부리게된다😭 내일당장가자 쓰니야!
하아 ㅜㅜ 좋앙 당장 간다 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인14
나 치위생익인데도 알면서도 안가는중 ㅎㅎ ㅎ ㅎ
알면서도 안가게 되는 치과의 매력,,,
•••
익인15
나 검은색 선 보였는데 3만원인가밖에 안내고 치료했오ㅎㅎ 얼렁가
삼만원?? 치과에서 그게 가능해? 넘 신기하다 ㅠ
•••
익인15
충치 아주 살짝 있고 겉에만 그래서! 몇개월전이라서 확실히는 아니지만 엄청 쌌어!!
•••
•••
익인16
나도 미루다가 결국 갔는데 하나에 10만원 나왔옹 신경까지는 안 가서 다행이였지만 ㅠㅠ 찌릿찌릿 단계면 진짜 하루라도 빨리 가보는 걸 추천해 ... 흑흑
밍밍 충치 안생기는 능력 갖고싶다 ㅠㅠ
•••
익인17
선보여도 안썩은거 있고 안보여도 속이 썩은경우 있음! 근데 병원은 가....
익인18
•••
헐 그렇구낭 ㅜ 응웅 치과는 갈거야 ㅠㅠ
•••
익인17
히.. 나도 사실 지금 한 두달 미뤘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 꼭 가쟈!
•••
익인19
쓰니 병원 잘 알아보고 가 ㅠㅠ
이것도 쫌 고민,,, 나 전에 가던 치과 있는데 거기는 사람이 진짜 한명도 없던데 후기 같은것도 아무것도 없고... 가도될지
•••
익인20
후딱 후딱 가 쓰니야~~
오우 크고나서 치과에 저만큼 써본적은 없는디
•••
익인21
나랑 똑같은 경우네ㅠ 얼른 치과 가 아플 정도면 신경까지 충치 생겼겠다ㅠ...나두 송곳니에 일년 넘게 선이 그어져 있길래 충치는 전혀 의심도 못하고 있다가 2주 전에 스케일링 받으러 치과 갔는데 충치가 안쪽으로 심하게 있다고 겉에 비칠 정도면 신경까지 가 있을 수 있겠다고 진단 받고 치료 들어갔는데 다행히 신경 근처까지만 충치가 있어서 다 제거하고 레진으로 씌워놨음,,ㅠ 근데 송곳니에 생긴 충치가 너무 깊었어서 그 옆 치아까지 충치 생겼다더라ㅠ 그래서 3개나 치료해서 돈이 3배로 들었음...ㅠ
아 ㅜ 그거 뭔지 알아 ,,, 사이사이에 생겨서 옆에거도 다 치료해야하는거 ㅠㅜ
•••
익인22
웅 그래서 나 신경치료하고 이빨 떼웠음(?)
익인26
22ㅋㅋ...
•••
익인23
나 진짜 아프지도 않았는데 치아 사이사이에 충치 몇개 생겨서 100넘게 깨짐ㅋㅋ 얼른 가... 신경치료 지옥이야...
익인24
빨리 안 가면 클ㅇ난다 나 그래서 진짜 양치하는데 찬물로 헹구는데도 너무 아파서 치과 갔는데 결국 바로 신경치료행,,~^^ 아이고
익인25
나도 지굼 몇 달 미루는 중...ㅋㅋ ㅋ ㅋ 쿠ㅜㅜ
익인27
나 그럴 때 갔는데 이거는 안해도 된다고 돌려보냄
익인28
양치하는데 3분 미루면 300만원 =지금 내상황 ㅠ
익인29
그거 충치 아닐 수도 있어
익인29
혹시 예전에 이빨 떄운 자리면 때운거 가에 때낀거일 수도 있어... 내가 그랬거든...
•••
익인30
충치에 따라 다르던디..치과가야해

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙