모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
질입구에 비해아기머리가 너무커서
3년 전
익인1
찢어지는게 정상인데
3년 전
익인1
예쁘게 찢을려고 ㅋ칼로 잘라
3년 전
익인1
니콧구멍에서 과일배 나올수있냐고
3년 전
글케 말했더니 구라치지말래 ..
3년 전
익인3
세상에
3년 전
익인2
인터넷 검색만해도 나오는데..
3년 전
익인4
산부인과의사유튜브같은거없나?? 거기서찾아서 전문의가말하는거 보여주는개나을듯 아님지식인
3년 전
익인5
질 입구 딱 봐도 아기 나오기에 너무 작잖아.... 저걸로 거짓말할 게 뭐있어ㅠ
3년 전
익인6
입구에 비해 머리가 커서 미리 절개하지 않으면 뚫고 나오는 마찰 열때문에 화상을 입어 그럼 질 내부 점막이 다치니까 치료하기 힘들고 그래서 미리 열어두는거야
3년 전
익인6
그리고 여성 의학에 대해 무지하면 이해하고 배울 생각을 해야지 임신과 출산을 엄살로 생각하는 그 태도부터가 답없음
3년 전
익인12
헐 그럼 집에서 낳거나 병원 도움 안받는 사람들은 모야???
3년 전
익인6
옛날에는 다 그렇게 했으니까 그럴수 있지 심하지 않은 정도면 자가치유 되니까
3년 전
익인26
가정출산 자연주의출산하는 사람들 그거 다 알고 하는 거일걸? 회음부열상 생기면 조산사가 꿰매줘
3년 전
익인7
딱 봐도 애기 머리가 질 입구보다 훠어얼씬 큰데 왜 못 믿는 거지
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못믿겠음 검색해보라하셈 회음부절개
3년 전
익인9
거짓말 칠 이유가 없는데... 안찢으면 항문까지 파열될수 있어서 열상이랑 파열 막으려고 절개한다고 봤어
3년 전
익인20
와 진짜 우리 할머니는 집에서 5명 낳으셨는데 ㅠㅜㅜㅜㅠ 울 할머니 괜찮으셨을까ㅜ
3년 전
익인10
아오 왜 믿지를 못해...... 검색 추천
3년 전
익인11
의학적 사실인데 믿고 말고가 있나
3년 전
익인13
이걸 왜 거짓말이라고 생각하지? 출산이 장난인줄아나
3년 전
익인14
자기 콧구멍으로 메론 나올 수 잇다 생각하나
3년 전
익인16
쓰니가 얻는 게 뭐 있다고 거짓말을 한다고 생각하는 거지? 자기가 찾아보등가ㅋㅋㅋ 말 참 이쁘게 하네^^
3년 전
익인17
나도 여사친한테 술먹다 처음 들었는데 말도안된다는 말이 제일먼저나왔어 그냥 신기하고 믿기지가 않아서 그럴거야
3년 전
익인18
여성의 질 입구의 비해 애기의 머리가 커서 찢어지는데 그때 일어나는 열상으로 인한 화상 방지하고자 살짝 절개!
3년 전
익인18
으음 쉽게 설명이라
3년 전
익인18
근데 왜 거짓말 한다고 생각한거지...?
3년 전
익인19
세상에... 거짓말을 왜 한다고 생각하는 거여... 딱봐도 아기 머리가 더 큰데...
3년 전
익인21
왜 거짓말이라고 생각하지 지식이 부족하면 받아들이는 태도라도 키우라고 그래
3년 전
익인22
뭔 구라여 ㅋㅋ 무식해보이니까 조금이라도 찾아보라고 해...
3년 전
익인23
쓰니가 거짓말 할 이유가 있나 가르쳐주면 좀 믿지 아는게 뭐 있다고 빡빡 우긴대
3년 전
익인23
내 생각에는 이건 태도 문제이기 때문에 쓰니가 아무리 전문가처럼 설명해줘도 쓰니말은 안믿을듯 믿기싫으명 믿지 말라구래
3년 전
익인24
이래서 성교육이 중요하다는 건가...
3년 전
익인24
난 제~발 성교육할때 임신 후 출산과정 및 부작용 후유증 다 교육좀 제대로 해줬으면 좋겠어 짓자루... 간호과와서 배워보니까 진짜 고려해야할 성병, 과정들이 넘 많아...
3년 전
익인25
아우무식해
3년 전
익인27
절개 방법도 여러가지 있는데.. 근데 나도 이건 대학와서 배운거라 모를스도 있다고 생각함
구냥 믿기 어랴운거 알지만 사실이라고 맣해줘!

3년 전
익인28
산부인과 홈페이지 보여줘
3년 전
익인28
아님 유튜브에 출산 브이로그 보여줘봐
3년 전
윗댓보고 유튜브에 의사분들이 올려둔걸로 보여주니까 몰랐다고 진짜였네 하고말더라
3년 전
익인28
걍 믿기싫은거였네..
3년 전
익인29
칼로자른다기보다는 보통 애가 나오면서 걍 찢어짐.. 안찢어지는경우도 있는데 한번밖에 못봄
3년 전
익인30
그거 상식아닌가...?
3년 전
익인31
엄마한테 물어보라 해
3년 전
익인32
응가구멍으로 애기낳으라고 해본다면 어떨까..?
3년 전
익인33
자르는거 팩트임 근데 너무 아파서 자르는거 느끼지도 못한대
3년 전
익인34
어휴 무식해 모르면 지가 찾아봐야지 설명해줘도 거짓말 웅앵..하면서우기고있냐
3년 전
익인35
찾아나보고 말하지 무지한거 티내고 다니지 말고ㅠ
3년 전
익인36
와 화상은 또 몰랐네 우리나라 성교육 진짜 답없다
3년 전
나도 찢는 이유는 정확히 몰랐는데 이글쓰고 알게됌..
3년 전
익인37
참.. 답이 없네... 당신도 그렇게 나왔어 자기가 어떻게 태어났는지 정도는 알고 살아가자
3년 전
익인38
구글에 episiotomy 쳐보라 해봥 교과서에 다 나오는건뎀..
<장점>
회음부 3도 열상방지
분만 2기 단축
방광류, 직장류 예방
절개부위의 회복이 용이함

시기는 아두가 3~4cm 보일 때!

3년 전
익인39
1.조그만 구멍에 수박만한 애기머리가 나오지. 한마디로 끼발 나오기 개 힘들어
2.애기가 나오다가 걸리거나. 산모가 힘이 없어서 시간이 지체되면 애기랑 산모 목숨이 위험해짐
3.그래서 빠르게 나오게 하려면 자그마한 구멍을 늘려야지?
4. 어캐늘려 거따가 손가락 넣어? 이미 넣을 틈도 없어
5.그래서 질구멍 아랫부분을 가위로 싹둑 한다
이캐 차근차근 설명해주야 빡들이 아~ 할듯

3년 전
익인40
헐 .. 잠시만 .. 난 여익인데 방금 알았다 ...
3년 전
익인41
검색만 해도 나오는데 뭘 거짓말이래... 자기가 애 낳아봤나
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인42
전공책에도 나오는데 뭔 구라야 지 몸 아니라고 관심없는거보소
3년 전
익인47
오우쒯 넘아파보여 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
아 뭔 이런걸로 거짓말을 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인44
지 콧구멍으로 수박나오기 가능한가 안찢고
3년 전
익인45
지가 찾아보지도않고 뭔 거짓말 ㅋㅋ
3년 전
익인46
거짓말 할 게 없어서 그런 걸로 거짓말 하겠냐 참나 .. 유튜브나 인터넷에 조금만 쳐도 나오는데
3년 전
익인48
진짜 지금이라도 안 늦었다 학교에서 성교육 좀 제대로 해줘라 이게 뭐야 뭔 구라치지 말래 그쪽이 하는 말이 더 구라이길 바라고 싶다...
3년 전
익인49
알려주면 자기가 찾아봐서 진짜 맞는지 확인하면 되는건데 그것도 안하면서 거짓말하지 말라고 하는건...
3년 전
익인50
남친 반응 왜그래?... 나라면 약간 ㅈ 떨어질것같아...
3년 전
익인51
와...근데 뜬금없지만 진짜 세상 모든 엄마들 대단하다...난 텍스트로 읽기만했는데도 내가 다 아파ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
아니 왜 지가 모르는 것 가지고 거짓말하지 말라 그러는지 노이해..
3년 전
익인53
당장 지 엄마한테 물어보라해
3년 전
익인54
아 남친 반응 왜 그러냐...그래 니가 아픈 거 아니니까 상관없지 진짜,,,
3년 전