모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와 진짜 수면의 질이 중요한가봐 | 인스티즈

이게 방금 잔거고 

와 진짜 수면의 질이 중요한가봐 | 인스티즈

평소에는 이렇게 나오거든? 근데 10시간 잤을때보다 지금이 더 개운해

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔어플이야??
3년 전
3년 전
익인2
우아 신기해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내 기준 수면 시간 7시간 넘어가면 더 힘빠져
중간에 깨지 않는 것도 중요하구

3년 전
난 안깬다 생각하는데 되게 자주 깨더라...
3년 전
익인4
램수면패턴 맞춰서 잠자면 수면의 질 상승해 !!!
3년 전
3년 전
익인68
패턴 어캐 알아?? 워치 있어야해??
3년 전
익인5
이거 워치에서 어떻게 볼 수있어??
3년 전
익인5
혹시 애플워치야?
3년 전
3년 전
익인6
워치를 차고 자면 기록되는거야??
3년 전
3년 전
익인7
ㅇㅇ 나도 오즘에 어플로 일어나는데

완전 개운하게 일어남 ㅋㅋㅋ 넘 신기햐

3년 전
3년 전
익인11
혹시 무슨 어플써???
3년 전
익인7
Sleep cycle
3년 전
익인11
오홍 고마오
3년 전
익인14
익인아!! 두개가 뜨는데 어떤 거 쓰고 있어??ㅠㅠ
3년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인7
14에게
이거얌!

3년 전
익인7
7에게
1번!!

3년 전
익인7
14에게
1번..ㅋㅋ 댓글 계속 잘 못 다네..

3년 전
익인14
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫번째거로 깔겠습니당!!

3년 전
익인7
14에게
엉 ㅋㅋ 그래도 난 원래 일어나던 시간에 알람은 맞춰놓고잠 ㅋㅋ 근데 다행히 어플 알람으로 잘 일어나는중 오히려 더 빨리 일어나는데도 개운하게 일어남 ㅋㅋ

3년 전
익인14
7에게
오오ㅠㅠ
제발 개운한 기분으로 깨고싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
익인36
14에게
이거 알람 이제 유효화된다던데ㅜㅜㅜㅜ맞나?ㅜㅜ

3년 전
익인14
36에게
처음 실행할때 7일 무료는 어쩌고 그냥 건너뛰기했어😅
수면 알람까지는 무료인거 같던데 일단 한번 써볼려구

3년 전
익인14
36에게
https://i-field.tistory.com/5
요기 글 한번 봐봐
무료랑 유료 서비스 어떤건지 나와있당

3년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인18
22나도궁굼 ㅠㅠ
3년 전
익인7
18에게
1번!

3년 전
익인14
7에게
고마워><

3년 전
익인12
헐 나도이거쓰는데 진심 개운함
3년 전
익인7
그치?? 짱 신기함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우와.. 워치 사고싶어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인7
워치 같은거 안사도 됨
Sleep cycle 어플 써봐

3년 전
3년 전
익인9
하.. 나 요즘 진짜 수면의 질 수직하락했어 ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인10
깊은잠이 중요하다! 진짜루 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인13
헐 대박 신기해 수면의 질은 어떻게 계산해주는거지?
3년 전
3년 전
익인15
오 애플워치 6개월됐는데 한번도 시도 안해좀......
3년 전
3년 전
익인15
웅 윗댓 봐서 알어! 뭐 폰트만 봐도 다르고 워치 기능이 다 비슷비슷해서 한 말
3년 전
익인16
애플워치 3 사도 이런거 되는겨?
3년 전
3년 전
익인16
옴매야 얼겟다잉
3년 전
아마 애플도 될깔? 잘 모르지만
3년 전
익인41
난se인데된다잉 근데 수면알람 맞춰놓고 그때 알람끄면 그뒤에건 측정안됨
나같은 인간은 알람끄고 다시자는데 모른척함 워치자식

3년 전
익인17
미밴드도 이런거 되지? 근데 잘떄 차고 자는게 싫다ㅠ
3년 전
미밴드가 뭐지.. 될껄?? 이런거 기본일텐데
3년 전
익인17
샤오미 미밴드라고 있어!
3년 전
익인26
웅웅 돼 !!
3년 전
익인64
웅 이렇ㄱ 돼 정확한지는 모르겠지만....
3년 전
익인19
난 짧게 자면 정신 말짱하고 후폭풍이 오바더라
3년 전
익인20
마쟈... 나도 오늘 3시간 잤능데 깊은 수면이 12분밖에 앙돼서 지금 몽롱해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
갤워치는 잠들면 알아서 기록해줘서 좋아ㅎㅎ
3년 전
익인22
나도 오늘 6시간 푹 잤ㄷ는데 개운해!!
3년 전
익인23
이런거 사용하면 배터리 빨리 안닳아? 자는동안
3년 전
익인39
닳긴 하는데 나는 보통 자기전에 충전해두고 100인 상태로 자면 깼을때 92,94정도더라
3년 전
익인24
수면의 질 중요한 거 인정
3년 전
익인25
기면증 익은 뭘해도 개운하지 아나요.,,ㅠ
3년 전
익인27
워치 부담되는 사람은 갤럭시핏이나 미밴드사 3,4만원대인데 이것도 수면분석됨
3년 전
익인28
오늘 난 7.5점짜리 잠을 잤네
3년 전
익인62
아니 이거 왜케 귀엽지.. 내일은 백점짜리 잠 자라🙈
3년 전
익인29
근데 오히려 2,3시간 자면 개운하던데 물론 나가서 활동할수록 나중에 피곤함
3년 전
익인30
아 애플워치 사고싶다,,,
3년 전
익인31
오 신기해
3년 전
익인32
우와;.....
3년 전
익인33
마자... 뭔가 12시간 잤을 때보다 3시간 잔 지금이 더 개운해
3년 전
익인34
근데 절대적인 수면시간도 중요해ㅠㅠㅠ지금 당장은 개운한거같아도 나중에 피로 누적된당...글고 8시간 이상 자면 오히려 안좋고 7-8시간이 젤 적당쓰
3년 전
익인35
맞아 저번에 10시간 잤는데 몸 더 무겁고 계속 몽롱해ㅆ늠 ㅠㅠ
3년 전
익인37
기계 진짜 똑똑하다...
3년 전
익인38
담달에 핏2 살건데 핏도 되겠지?? 나 저런거 너무 원해...
3년 전
익인45
나 한 일주일 정도 사용하는 중인데 완전 돼!!! 신기함
3년 전
익인40
쓰니 고마워 덕분에 결제하고왔어...
3년 전
익인42
나도 5~6시간 자야 적당하더라
3년 전
익인43
잠이 너무 너무 중요하지
3년 전
익인44
갤럭시익 워치 사고싶은데 핏하고 다른거야??
3년 전
익인45
핏은 스마트밴드고 저건 갤럭시워치
3년 전
익인45
난 핏2 쓰고있는데 수면측정 스트레스측정 심장박동측정 가능
3년 전
익인44
헉 고마워!!!
3년 전
익인46
맞아 너무 많이 자면 깊이 자게 되서 일어났을 때 더 피곤하더라
3년 전
익인47
3시간단위로 자야 램 주기 맞춰서 깨 그래서 8시간보단 6시간, 9시간 자는게 더 좋아
3년 전
익인48
오 신기하다
3년 전
익인49
원래 오래 자면 잠에 더 깊게 빠지는데 짧게 자면 깊이 빠지기 전에 일어나서 더 개운하게 느껴지고 일어나기 쉬운 거래
3년 전
익인50
그 오래 잔다고 다 좋은게 아니고 몸에 맞는 시간이 있다던데 2n년동안 못찾음 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인51
신기하다
3년 전
익인52
1시간 30분 단위로 자는게 좋대 6시간이나 7시간30분이 제일 이상적
3년 전
익인53
수면바지 질이라고 보고 오 얼마나 부드러운거 샀나 볼까~ 이러면서 들어옴ㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
오 신기하다
3년 전
익인56
애플워치
3년 전
익인59
이거은 혹시 앱이무ㅜ야?
3년 전
익인56
요거는 오토슬립이라는 어플이고 유료야!
3년 전
익인59
고마워!!!
3년 전
익인57
헐 차고자면 내가 얕게자는지 깊게자는지까지 알려주는거야?
워치 관심없었는데 저거때매 사고싶다....
일반 폰 어플로는 얕게자는지 깊게자는지까진 안나올거아냐

3년 전
익인61
아냥 나와 무려 5년 전에도 어플로 깊게 자는지 얕게 자는지 다 측정하고 다님
3년 전
익인57
그걸 어떻게....????몸에 지니는게 아닌데도?
3년 전
익인61
소음으로 했었어 그래서 충전해놓고 해야하는데
잠꼬대하면 자동 녹음도 해줌

3년 전
익인58
갤럭시워치 오늘부턴가 수면패턴분석 저거 원래 램수면 비램수면이었다가
뒤척임정도로 바뀌었던데 나만그런거야?? 업데이트된거지?

3년 전
익인60
자는지 안자는지 어케 아는거지 진ㅋ자 너무 신기하다,,,
3년 전
익인61
ㅁㅈ 나는 평소에 6~7시간 자는데 2~4시간 잘때 개운한적이 많음
근데 문제는 잠을 워낙 오래 안자다보니 눈이 빨리 지쳐 건조해서

3년 전
익인63
맞아ㅠ.ㅠ 오래자면 오히려 몸아프더라
3년 전
익인65
난 낮에 쪽잠자묜 그렇게 상쾌하더랑..
3년 전
익인66
와 나만 sleep cycle 쓰는 거 아니었네..?! 근데 이거 쓰면 내 코골이 소리 너무 적나라하게 녹음되어서 깜짝 놀람ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나 진짜 궁금한거 있는데 물어봐두돼?
3년 전
익인67
내가 잠을 자면 알아서 워치가 인식하고 기록을 해주는겨??????
3년 전
3년 전
익인67
진짜? 헐 대박 나도 사야겠어 헐허ㅓㅓ러러러
3년 전
익인67
내가 잘때 누르는게 아니고 얘가 알아서 기록을 한다는거쥐? 와 세상 발전많이했다.. 너무 신기..
3년 전