공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4311l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

우리가 생일자 있을때마다 사무실에서 케이크 하나씩 사는데 당연히 케이크가 달잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋ

생크림 케이크 사오면 한명이 맨날 아 나 생크림 싫은데ㅠ 왜 이거 사왔어 아 느끼해 에퉤퉤 이러고 ㅋㅋ

치즈케이크 사오면 한명이 아 나 유제품 못먹는데~~~~왜 이거 사왔어  ㅠㅠ이러고 ㅋㅋ(근데 다른건 잘먹음)

초코 케이크 사오면 또 한명이 아 나 이렇게 단거 느끼해서 싫단말야~~왜 이거 사왔어 ㅠ이러고 ㅋㅋㅋ

그러고 뭘 사와도 늘 항상 "어우 너무 달아~~야 이거 넘달다~~ ㅠㅠ "이러는 아지매들있고 하 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 안먹으면 되는거 아냐? 불평할거면 진심 왜 먹는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아님 떡케이크를 사자고 하던가 ㅠ 케이크 사오라해놓고 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 저래; 진짜
3년 전
나 첫직장이라 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ원래 다른 곳도 이러니?ㅋㅋㅋㅋ진심 미쳐븜
3년 전
익인1
우리는 안챙겨서.. 챙겨주는것만으로도 감지덕지지 자기 생일도 아니면서 애써 사왔더니 입 놀리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋ마져 저 사람들 꼭 자기 생일도 아니면서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 정작 생일자들은 잘만 먹던디 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 신경 쓰지말자 댓 적다 보니까 열받지만 그냥 하나하나 어째 다 맞추겠냐~ 속으로 생각하면서
또 저러네 개웃기다 하고 넘어가자 ㄲㄲ

3년 전
익인2
사오든가 진짜..
3년 전
익인2
왜 필터링됐지..즈그들이 사오든가 진짜
3년 전
내마리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 취향이라도 물어보면 위하는척 너 편한대로 해야지! ㅎㅎㅎ알아서 사왕~괜차낭 ~이런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 너!!무!!싫!!!!다!!!!
3년 전
악!!!오늘도 누구 생일이라 케이크 ㅅㅏ오라했는데 벌써부터 빡팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
초코파이케익 어때ㅎㅎㅎㅎㅎㅜㅜㅠㅜㅠㅜ스트레스 이빠이..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다... 여기 사람들은 좋아하려나 나잇대가 좀 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
캐이크가 다 달죠 ~^^ 아줌마!
3년 전
아니 진심 안 단 케이크가 어딨어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 닝겐들은 안달면 안달다고 뭐라할거같아 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악의 농담같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기 자식들이 저렇게 음식 투정하면 겁나 싫어할거면서 왜저럴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 자기가 그런 건강한거 파는곳 찾아가면 되지 직원갈구냐...ㅠㅠㅠㅠ 그건 레알 갑질 아녀?ㅠㅠㅠㅠ 하
3년 전
익인6
약간 어른들 맨날 디폴트가 "어머~~ 난 단거 내 스타일 아냐~~ 어우 달아, 이게 넘어가?" 이러면서
겁나 먹어댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 더 먹을 때가 있음
일단 우리 엄마가 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 입맛 떨어지죠?^^

3년 전
어 마져마져 진짜 같이 뭐 먹기 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ난 맛있는데 맛있게 먹는 사람 눈치보게 만들어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
와 우리엄마도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
떡케이크 사버려ㅠ 왜저래 진짜 하나도 재미없는데;
3년 전
진심 재미 1도 없고 걍 진상같아보여 ㅠㅠ엉엉 아 떡케이크 이야기 해봤는데 비싸다고 또 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
하... 그냥 먹지마!!!!!! 퓨ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ쓰니 고생이 많다...
3년 전
익인8
ㄹㅇ 다그래 사주면 고맙게나 생각하지
그걸 굳이 입밖으로..
저런거보고 난 저런 어른이 되지
말아야지 생각함

3년 전
헐헐 나 진심 맨날 하는 생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜... 나보다 어린 사람앞에서 저렇게 안굴고 살아야지... 제발 ㅠㅠ이러면서 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 진짜 싫다. 주는데로 먹으세요~ 불만이면 본인이 사오던가 왜저래
3년 전
자기들이 사온거는 완죠니 이상하고 맛없는것도 극찬하면서 다 먹어주고...박수쳐줘야함 사회생활을 이런걸로 꺠달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
사회생활 ㄹㅇ로 힘들어 ㅠㅠ 이런게 사회생활이라니,,, 난 요즘 인성파탄 나서 박수나 호응도 안하지만,, 진심 웃김. 저렇게 불만인 사람들은 막상 지네가 사온거 보면 맛없는 경우 많더라
3년 전
익인10
그럼 케이크가 달지, 쓰냐?!?!?!
3년 전
익인3
ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 그대로 말해줬음 좋겠당..
3년 전
후 오늘은 용기를 얻어..... 웃는척하면서 할말은 해볼게....어머 주임님~~~ 케이크가 당근 달죠~~^^ 호호호~~~~ 어쩌죠 쓴맛이 없더라고용 ㅠㅠ~~
3년 전
익인12
고구마 케이크 어때
3년 전
그래서 고구마도 사가봤는데 고구마 위에 살~~~~~~~짝 올라간 크림도 느끼하다고 긁어내고 먹도라... 누구는 없어서 못먹는 생크림을 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
우린 상사분들이 사오셔서 그걸로 파티하는데 다들 치즈케익 생크림 초코 다 좋아하시는데
3년 전
헐 좋으시다 ㅠㅠ 요즘에는 진짜 입맛 안까다롭고 불평없는 어른들이 다시보여..... 좋으신분들이네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
고구마 케이크 어때?? 나 그런 친척들이ㅆ능데 다른케이크에는 말이 30면 고구마는10이다라
3년 전
익인65
고구마도 달대 까탈스럽네 진짜..
3년 전
익인15
그냥 챙겨주지 말자 ㅋㅋ 이것도 싫다 저것도 싫다 그럼 어쩌라는겨
3년 전
익인16
카스테라 사가버려그냥
3년 전
익인17
저... 그... ㅊㅓ먹지를 마세요ㅎ...
3년 전
익인18
이러고 나중에 와가지고 사회생활은~~ 뫄뫄여 이럴 거 생각하면 피꺼솟
3년 전
익인19
생일자인 분들한테 좋아하는 케이크 물어보고 다른 사람들이 그렇게 말하면 생일이신 분이 이거 고르신 거라고 하면 어때?
3년 전
익인20
말은 진짜 드럽게 많아.... 떡케이크는 비싸서 안된다 달다 뭐어쩐다 으휴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
앞으로는 생일자가 드시고 싶은걸로 선택할게요.
생크림,초코,치즈,고구마 중에 골라주세요..
라고 하고 선택하라해.
우리 회사는 그렇게 함. 쓰니가 막내인지는 모르겠는데 막내던 누구던 사러 대신 가는게 어디야.

3년 전
익인22
개비정상인데 뭔 가는데마다 어른이란것들이 저러고앉아있으니까
이젠그냥 당연한건가싶어....*^^* 해탈

3년 전
익인23
다들 지능이 떨어지는거같은데...?
3년 전
익인23
공감능력도 지능이라매
3년 전
익인24
이러면 없애는게 나을듯.....
나 첫직장 아주머니들이 명절 선물세트가지고 다른곳은 더주는데 이건뭐냐, 이건좀 아니다 등등 이런식으로 말했다가 대표가 빡쳐서 아예안줬거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 계속 저렇게 말하면 없애는게 제일나을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
쓴맛나는 약을 뿌려서 드려야하나...?
3년 전
익인26
왜저래..
3년 전
익인27
그래서 내친구가 고구마케익 아니면 녹차케익이라고 그러던데 다른거 사가지고 가면 너무 달다 어떻다 저렇다 짜증난다곸ㅋㅋㅋ... 근데 마카롱이나 다쿠아즈 사오면 잘들 먹는디야 아메리카노랑 먹으면 안달고 좋다~ 이러면서 불시에 다 가져간다곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
에휴 스트레스다ㅠㅠㅠ 기껏 사가도 참...
그담부턴 고구마케잌 한번 사가봐...
울엄마는 그 캐이크 아니면 안묵더라 다 달다고

3년 전
익인29
텍스트만 봐도 혈압오른다..
3년 전
익인30
아줌마들중에 저렇게 좀 면박주면서 얘기하는걸 정이라고 생각하는 사람들 있더라... 근데 그것도 상호간 코드가 맞아야 하는거지 자기 코드 막무가내로 밀어붙이는거라 진짜 불쾌해. 이거 기분상한티 내면 딱 아니 그냥 하는말인데 뭘 그렇게 기분나빠하냐고 요즘 젊은 아가씨들 예민하지 나도 힘들다ㅎㅎㅎ ☜딱 이런다ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀만 자기들 하는말 잘 못받아주는 젊은 사람? 오면 요즘 애들은 개인주의가 넘 심해~이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋ울엄마가 딱 그래서...
3년 전
익인31
와 다 다른사람이야??? 그것도 나름대로 오바다
3년 전
응응 다 다른사람 ㅋㅋㅋㅋ다양한 어르신들이 참 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 종류대로 있을 수 있구나 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인32
아예 취향 확 갈릴 당근 케이크나 홍차 케이크 이런거 사다주자 ㅋㅋㅋ 너무 달다길래 이거 사봤는데 마음에 드시죠? 함서 ㅋㅋ
3년 전
익인33
그래놓고 안주면 뒷땅깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 걍 내가 먹고싶은거 말 해달라고 함ㅋㅋ
아니면 무조건 생크림 사오겠다고

3년 전
익인35
케이크가 뭔지 모르나... 케이크는 원래 달아요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
고구마케이크 어때 그나마 어른들 드시기에는 무난해서....
3년 전
익인37
나 그러면 뭘 원하는지 미리 말해달라고 주인공 위한거니까 다른 사람들은 군소리없이 먹자고 함 ㅠㅠ 남 생일인데 왜 자기들이 난리난리 ㅠㅠ
3년 전
익인38
나는 진짜 케이크 먹자마자 어우 달아~ 하면서 못먹을거 먹었다는 듯이 얘기하는 사람 넘 싫음
앞에서 맛있게 먹고있는데 이거 왜먹냐는 듯이 무안주고... 케이크는 원래 단 음식인데요ㅠ

3년 전
익인39
저런 어른들 특징... 필터링없이 다말함 본인은 그게 무례한건지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱시르다
3년 전
익인40
진짜 어른들이 왜저래....세상에 나이값 못하는 사람 너무 많다.....나도 고향집에서 과일이나 해산물 보내줘서 회사들고가면 누구는 잘먹고 누구는 안먹고....계속 옆에서 나는 이거 별로 안좋아해, 이거 비리다, 이거 맛이 쓰다 계속 그래서 그뒤로 안들고감.....
3년 전
익인41
케이크 처음 먹어봤나보네
3년 전
익인43
케이크 사기 전에 무슨 케이크 살 거라고 미리 얘기 안해? 나같음 생크림 케이크로 사올게요~호호 하고 나갔다 올거같아 그리고 달다고 뭐라하면 그러게여ㅜ 하고 씹음 케익 단게 쓰니 잘못이 아니잖아
3년 전
익인44
그냥 난 무시할듯 아 그래여~~? 전 좋은데 할듯ㅋㅋㅋㅋ 생일자면 모를까..
3년 전
익인45
걍 생일자한테만 케익 깊티 쏴버려..
3년 전
익인45
우리 회사 이러고 있는데 싸움도 없고 좋음..
3년 전
익인46
와..진짜 싫
3년 전
익인47
근데 저런사람 핵많음 어쩌라는건지 모르ㅔㄳ음 직장이 지네들 집인가 지네 입맛대로하게 그리고 뭐만하면 다달대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달면 먹지 말던가 진짜 화딱지남
3년 전
익인48
진짜 싫어 나 막내일때 내가 간식담당이었는데 맨날 이건 왜 샀어?? 너무 뫄뫄씨 취향으로 사온 거 아냐? 이거 얼마야? 어머머머 회사돈이라고 막 쓰네 어머 이건 다신 사오면 안되겠다 이건 진짜 왜 샀는지 모르겠네 계속 이랬어 정작 뭐 사올까요 대놓고 물으면 아무거나 잘 먹엉^^ 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
걍 생일자인사람이 고르기하면안돼?
3년 전
익인50
열받아서 초코파이 사가고 싶네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 생일인 사람 앞에두고 불평하는 것도 예의 아닌 것 같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
저런 사람 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 지돈쓰는 것도 아닌데 맨날저래~~~~
3년 전
익인52
면박주면서 지들끼리 티키타카하고 이런걸 재미..? 정...? 이라고 생각하는 사람들이 있는듯.. 나이불문..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅎㅎ... 나는 전 직장에서 생일인 사람이 좋아하는 케이크로 사갔엌ㅋㅋ 취향 모르면 걍 내가 먹고싶은거 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그땐 불평하는 사람 없었는데... 뭔 불만이 저렇게 많은거야
3년 전
익인54
그냥 생일자 취향대로 사주면 될듯...불만장난 아니네
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없는데 아는 지인이 얘기해준거 생각나네 ㅠㅠㅠㅠ 한국 사람들은 해줘도 난리 안해줘도 난리라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
쓰니도 은근 꽈서.. 말하면 안되나? 그럼 제 생일날은 안 단 케이크 사주세요^^ 안 단게 어떤건지 잘 몰라서요ㅠㅠㅠ 전 이정도도 안 단건데 달다고 하시니까요ㅠㅠ 죄송해여ㅠㅠ 제가 잘 몰라서 ^^ 이러면 안돼?ㅠ
3년 전
익인57
어우 매너없어
3년 전
익인58
케이크 첨먹나...
3년 전
익인59
그냥 어딜가나 뭐 하나 얻어먹ㅈㅣ 못하고 오히려 미움받을 스타일...
3년 전
익인60
걍 듣고 흘려버리면 돼..... 우리 사무실도 케이크 달다~ 느끼하다~ 이러는데 걍 눈치 없는척 아 진짜여????? 저는 넘 괜찮아염 이러고 케이크 순삭하면 됨
3년 전
익인61
그거 꼰ㄷH라서 그래,일부러 젊은 사람들 당황시키고 곤란할만한 말 하면서 곤란해하는 반응 즐기는 변ㅌH 꼰Dㅐ를 임
그럴수록 아 어쩌라고 하는 태도로 나가는게 맞다

3년 전
익인62
..? 진짜 어쩌라고다
그럼 본인들이 사오던가 걍 먹지 마세여

3년 전
익인64
생일자가 선택한 케잌이라고 하는거 굿아이디어다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 꼽줘도 생일자한테 꼽주는게 되는거잖아
3년 전
익인64
생일이신 분한테 여쭤보고 그걸로 사오자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
하 진짜 ㄹㅇ 우리엄마가 저러는데 너무 짜증나더라
3년 전
익인66
어우 짜증나...
3년 전
익인67
너네도 그러니 우리도 생일때마다 내가 아침에 일찍와서 케이크사놓고 세팅까지 다해놓고 직원들 불러오는데 아침이라 케이크 못먹겠는건 알겠는데 대놓고 앞에서 별로다...이러는건 무슨...
3년 전
익인68
아 스트레스..
3년 전
익인69
케이크가 달지 당연..머 어쩌라는
3년 전
익인70
덩치만 큰 아기들 많지
3년 전
익인70
근데 저런사람들 국룰인게 일도 못함
3년 전
익인71
저런 아줌마들 개많음 일단 울엄마부터도 뭐 먹으면 맨날 아 나 이거 별로 안좋아하는데 이럼; 사준 사람이 바로 앞에 있는데 ㅋㅋ 진심 싫지 하.. 근데 또 저런 말 하면서 먹음 나 일할때 아줌마들이랑 일한적 있는데 그 아줌마들도 불평불만부터 늘어놓는 사람들이 대부분이었음
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지매들 웃긴다 진짜... 여긴 남초인데 나도 첫회사인 전회사 여초였는데 그땐 생일때 되면 대표님이 돈 주시고 걍 그 생일인 사람이 커피쏘고 케이크 이런건 걍 아무거나 사던데 탕비실에 놔두고 먹고픈사람 먹는 그런 분위기였다.. 점심때 외식하고ㅋㅋ 무튼 지들 생일도 아니고 뭔 오지랖이야 ㅋㅋ
3년 전
익인73
아니 근데.... 회사엔 다 성인인데 유치원 아가들보다 못한 사람들 진짜 많음... 어느 회사를 가도 똑같음 나보다 연장자든 아니든간에
3년 전
익인74
그럴거면 생일 챙기지 말자그랰ㅋㅋ
3년 전
익인75
진짜 저런 사람들이 사회생활하는게 신기하다
3년 전
익인76
본인생신도 아닌데 그러시는겨,,? 내가 다무안하다 진짜 무례행..
3년 전
익인77
와 진짜 미친듯이 공감한다고
3년 전
익인77
하 저거 안 당해보면 모름 돌아버림
3년 전
익인77
어떤 분 그만두실 때 사비로 케이크 거의 4만원 돈 들여서 사오셨는데 어우 달아 너무 달아서 어후 이래서 아니요^^ 맛있기만 한데요! 케이크가 달지 그럼요~ 이럼
3년 전
익인78
치즈는 솔직히 그럴 수 있는데 단 거는....케잌은 원래 단데...
3년 전
익인79
시체처럼 입닫고 일이나해 ~ㅠ
3년 전
익인80
그냥 생일당사자한테 먹고싶은케이크 물어봐서 사오고 당사자먹고싶은거 샀다고 앞으로도 그럴거라고 하고 그래 넘 그런말들 다 흡수하지마 걍 흘러
3년 전
익인81
어우.... 우리 엄마도 그래... 좀만 달아도 이런걸 왜샀냐고 그러고 ㄹㅇ 스트레스. 무슨 문화차이인건지 그런 아줌마들 많아.
3년 전
익인82
아니 케이크가 원래 단건데 뭔소리래 ; ㄹ
3년 전
익인83
맞아 아줌마들이 걍 안먹으면 되는거야 아마 평생 저럴껄
그냥 넌 떠들어라 하고 한귀로 듣고 한귀로 흘려 ㅋㅋ 그게 속편해

3년 전
익인84
마쟈 우리 회사는 더 심한듯!!!
3년 전
익인85
진짜 무례해 솔직히 ㅋㅋ 우리엄마도 저러는데 시켜먹는거 옆에서 한입하고 꼭 맛없다 뭐다~ 기분좋게먹으려다 초쳐짐 ㅋ 이런말 하나하나도 예절의 기본이라고 봄..저런말 상사나 윗사람한테 하지는 않자너ㅋㅋ 아랫사람 무시도 그냥 예의없는거임
3년 전
익인86
아주머니분들 중에서 저러는 분들 진짜 많음 상대가 들으면 이거 꼽주는건가? 생각드는데 걍 농담식으로 말하는거 ㅋㅋ
3년 전
익인87
처음엔 쓰니가 예민한줄 알았는데 글 다 읽어보니 진짜 왜들그러신데..ㅋㅋ 싫으면 본인들이 사오던가 ㅜ
3년 전