모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 지금 생각하면 왜그랬나 싶오ㅠㅠ
3년 전
익인2
나도
3년 전
익인3
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인4
혹시 바뀐 계기가 있어??
3년 전
익인27
난 진짜 왕소심쟁이였었는데 (고등학교때까지 친구들한테 화 한번도 못 냄, 기분 나쁜 일 있어도 티내지도 못하고 목소리도 기어들어갔었음, 식당 가서 주문도 못함) 알바하면서 성격 싹 바뀜
3년 전
익인4
무슨 알바 했어????
3년 전
익인27
크리스피크림!!!!!!! 진상들 하도 만나고 사장도 나 소심하다고 깔보는 거 같아서 그때부터는 앞뒤생각 안하고 맛대맛으로 대하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원해ㅠ 과거의 내가 너무 답답하기도 했고
3년 전
익인62
나도 지금 그런식으로 성격 바꼈는데 소심했다가 바뀌니까 좀 너무 네가지 없어 버린가 같아서 걱정돼..나만 그런건가 좀 바꿔야 하나..뭔가 소심하면 나만 손해니까 그거 보상?으로 더 네가지 없게 말하는듯..이거 고쳐야 겠지?ㅠㅠ
3년 전
익인92
62에게
ㅇㅇㅇ고쳐야할듯 ㅠ̑̈!

3년 전
익인92
92에게
근대 너 글쓴거보면 소심한갓같아ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ구ㅏ야워

3년 전
익인44
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바하면서 성격 완전 새로 태어남
3년 전
익인27
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰상식한 사람들 하도 많이 만나서^^,,, 성격 파탄자 되벌임..
3년 전
익인77
난 고딩때 조별과제 많이 하면서 바뀜!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
3년 전
익인60
33 화도 못내는 성격이었는데 이제 하고싶은말 한당 착하면 얕잡아보이더라ㅎ
3년 전
익인63
444나도ㅋㅋㅋ 소심하면 만만하게 보고 이러면 안되겠다 싶어서 바꿈 2학년부터 대학생활재밋게함 ㅎㅎ
3년 전
익인80
아 소심한 성격 어떻게 바꿔?ㅜㅜ 나 너무 스트레스받아ㅜㅠㅠ 곧 동기들 만나는데 벌써 걱정돼ㅠㅠ 나두 성격 바꾸고싶어...
3년 전
익인63
알바도 하고 동아리하면서 사람 많이 만났어!! 동아리는 두개했었는데 둘다 회장 부회장하고 그랬어
3년 전
익인89
5555 대학에서 많이 바뀐듯 이런저런 사람들한테 데이다보니... 오히려 외적인 면에서는 대학 초반이 더 나았는데 자신감은 지금이 더 나은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
3년 전
익인116
77 지금 성격이었으면 교양에서 만난 타과생 친구들이랑 절친 되었을 것 같음
3년 전
익인120
888 나도 대학에서 많이 바뀜
3년 전

익인6
나도.. 소심하다고 나한테 만만하게 구는게 당연하다고 생각한 애들 너무 많았음
3년 전
익인7
나두 물론 지금도 뭐...
3년 전
익인8
나도..물로뉴지금도
3년 전
익인9
나도...근데 나도 지금도 그럼 전보단 훨 나아졌지만
3년 전
익인11
나도,,, 후회되는거 천지야,,
3년 전
익인12
나도
3년 전
익인13
나더.....
3년 전
익인14
나,,, 지금도 심각하게 소심해 죽고 싶음 ㅜㅜ
3년 전
익인15
나도 ㅅ진짜점차적으로 나아졌고 나아지는중....
3년 전
익인16
나도
3년 전
익인17
아 나도....대학 첨 들어갔을때 뭐가 무섭다고 그렇게 기어들어갔는지...
3년 전
익인18
아 진심 나도 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
후회하는데 돌아가도 똑같을 것 같아서 속상해
3년 전
익인20
나도 ㅋㅋㅋ 지금도 그렇지만..ㅋㅋ
3년 전
익인21
와 진심 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인22
나도.. 근데 그때의 내가 있어서 어떻게 더 변해야하는지 알겠더라!
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인24
와 ㅇㅈ 진짜 좀 밝게 살고 사람들도 많이 만날걸 지금도 그렇게 살아서 후회 중.... 힘들다ㅠ
3년 전
익인25
나는 반대로 너무 날 세우고 산 거 같아서 후회되는데 ㅠㅠ
3년 전
익인26
나는 할말 다하는데도 후회해..ㅎㅎ
3년 전
익인28
인정... 그리고 남 눈에 어떻게 보잀가하는것도..
좀 이기적인편이 나은것같기두

3년 전
익인29
나도..어릴때는 부모님 영향이 큼.바르게 자라라면서 보수적이고 주눅들게만드는 집안 분위기..
3년 전
익인31
22...
3년 전
익인48
33 예전보다 성격이 나아졌지만 아직도 주눅듬... 지금도 집에서 의견 하나 얘기 못하거든...
3년 전
익인54
5 맞아 높임말 꼬박꼬박 쓰게했음 엄마아빠한테 조금이라도 편하게대하면 오빠가 눈치주고
부모님도 뭐 잘못하면 비꼬기로 눈치주고 오죽하면 고모가 애 눈치좀 그만주라고 함

3년 전
익인58
6 우리집도 엄마가 이것저것 못하게 하고 내가 뭘하던 트집 잡기 바빴다
3년 전
익인67
진짜...이게 내가 안그러고 싶어도 자연스럽게 집안이 그러면 소심해질수밖에없어..
3년 전
익인95
ㄹㅇㄹㅇ...
3년 전
익인114
3년 전
익인117
888 세상은 그러면 만만하게 보거든요...
자존감 뿜뿜하게 자라는 환경이 짱이야. 그러면 당당하고 밝게 커 자기 소신도 지키는데 네가지는 있게

3년 전
익인122
99 나도 대학와서 엄청 바뀜
고딩땐 맨날 공부만 한다고 쪽주던 애들 때문에 힘들었는데 나랑 똑같은 애들 사이에 있으니까 편해서 진짜 적극적으로 성격 바뀜
중고등학생이면 대학이 진짜 인생의 터닝포인트가 될수도 있을거임

3년 전
익인123
1010 난 대학와서도 초반엔 소심....오히려 알바하면서 엄청 나아짐 그래도 성격은 성격인가 지금도 가끔 말 그렇게 하지 말걸 하고 후회할때 있다ㅠㅠ
3년 전

익인30
나도,, 엄청 소심하고 착하게 살아서 왕따 당하고 그랬는데 고3때 직업반가고 알바 하면서 성격 엄청 예민하고 날카롭게 바껴서 무시당하진 않는데 예전이 그립긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나는 아직 진행중임..ㅋㅋㅠㅡ
3년 전
익인33
나도..ㅎㅎ 대학 오고 생각이 달라졌어
3년 전
익인34
난 점점 더 소심해지는거같아ㅜㅠㅠ 나도 너무 고치고싶어서 미치겠어
3년 전
익인35
나 진행중...
3년 전
익인36
나도..진짜
3년 전
익인37
어케 바꾸는겨 ,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
나도 ㅋㅋ 지금은 많이 괜찮아지긴 했지만 여전히 소심..
3년 전
익인39
난 소심->폭발형 되버림..중간이 없어 지금은 내 감정이 컨트롤 안 되서 더 당황스러워..마음의 안정이 필요함..
3년 전
익인40
어케 바꿔,,? 진짜 넘 소심해,,,ㅋㅋ,,,ㄹㅇ딱 친한 무리에서 인싸 그외 아싸,,
3년 전
익인41
지금은 몇살정도야..? 나는 20대 인데 아직도 그래...
3년 전
익인42
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
인정... 뭘그리 눈치를 봤을까 ㅠㅠ 내가 짱인데
3년 전
익인45
나는 반대로 너무 나대면서 산 것 같아서 후회 중..
3년 전
익인47
나도ㅠㅠㅠ 근데 다시 돌아가도 시원하게 못살 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
나도 소심했고 왜 안꾸미고 다녔는지 몰겟어 ㅠ 한참 애들 막 아이라인그리고했을때 기초화장품만 발랐거든 학생때야 그렇다쳐도 대학교가서도 거의 안꾸미고 다녔어 나란냔 다이어트도안하고 안꾸미고 옷도 못입고 왜그러고 다녔는지 몰라...
3년 전
익인50
나도 바뀌고 싶다.... 대학교듀 이제 졸업하고 알바할 시간도 없는데.. 하 방법이 읎네
3년 전
익인51
맞아.. 다시 돌아가도 소심할 것 같긴한데 바뀌고나니까 왜 그렇게 힘들었는지 모르겠네
3년 전
익인52
나도...다행히 고등학교 가서 좀 바꼈지만 소심하게 된 이유가 왕따당하고 나서 그런거라ㅜㅜ
3년 전
익인53
소심한거 안 바뀌는듯... 겉으로 드러나는 모습은 바껴도 속은 똑같아...그래서 상처주는 사람은 잘 안 만나게 되는듯
3년 전
익인54
나도 그냥 모두 나랑같은 사람대 사람으로 생각하니까 점점 나아지는중ㅜㅜ그냥 다 같은 사람일뿐인데 뭐가 그렇게 무서웠을까 지난날이 후회돼
3년 전
익인55
나는 소심 보다 남 눈치 보고 살았던 거ㅠㅠ
3년 전
익인56
나도...
3년 전
익인58
커가면서 부모님이랑 떨어져있는 시간이 많아지니까 좀 고쳐지는 듯.. 어릴 때 학원도 안다니고 엄마랑 붙어있는 시간이 많았는데 우리 엄마 엄청 예민해서 엄마 눈치 엄청 보면서 컸음... 그리고 우리 엄마가 좀 회피형이라 그 영향도 많이 받았는데 고등학교가서 야자하고 친구들이랑 있는 시간이 더 마ㄴㅎ아지니까 좋아진 것 같다
3년 전
익인59
ㄴㄷ 초중고때 소심하게 산거 개후회됨...남 눈치보느라 싫은거 싫다고도 못하고 대학가선 다 말하고 그러니까 다들 나 원래 활발한 줄 알더라..
3년 전
익인64
난 지금 그렇게 사는중.. 후회는 나중에 할래 일단 지금 너무 힘들어
3년 전
익인65
나도 진짜 초딩때 중딩때 고딩때 성격 개 달라
3년 전
익인66
나두ㅜ
3년 전
익인68
헐 나도 알바에서 성격때문에 손해본거랑 주변에서 대놓고 깔보는듯한 말이랑 시선때문에 기분더러워서 바로 바꿈ㅋㅋㅋ 진짜 화나서 바꾸게되는거같애
3년 전
익인69
ㅇㅈ 그때로 돌아가면 시원하게 할 말 다하고 살 듯
3년 전
익인70
나둨ㅋㅋㅋㅋ난 진짜 작년까지도 좀 찌질하고 소심했던거 같음
3년 전
익인70
지금도 아예 그런면이 없진 않겠지만 매 해 나아지는 듯
3년 전
익인71
아 그니까 근데 지금도 소심쓰..
3년 전
익인72
나도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 10대ㅠㅠㅠㅠ 지금은 알바땜에 많이 고쳐졌지만
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋ나21살때 성추행 당했는데 신고도못한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음부턴 진짜 노빠꾸로 할말 다 하고 사는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저께도 자전거 타던 아저씨랑 부딪히고 겁나싸움.. 동생이 내 성격 부럽다고 하더라
3년 전
익인82
나도 중고등학교때 성추행 당하고 신고못한 경험이 있으니까 지금은 더 빡쳐서 싸우게 되더라....이제 죽을때까지 할말 다 하고 싸울거 다 싸우고 살거야
3년 전
익인73
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋ 경험이 중요한거같앸ㅋㅋ 완전 싸움닭 됐어ㅠㅠ... 그래도 할말 못해서 속으로 빡쳐하고 답답해하는것보다 나은거같아 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인74
맞아,,,, 반장 부반장 해보고싶었는데 소심하게 눈치본거 후회된당
3년 전
익인75
와 나도 ㅋㅋㅋㅋ고딩때도 돌아가서 다 한번 쏘아주고 싶음
3년 전
익인76
ㅠㅠㅠ나는 성인되고 소심해졌어..지금왜이렇게 사는지모르겠다..고등학생의 내가보면 엄청 혼냈을 지금의 나...
3년 전
익인78
ㅋㅋㅋ나도 지금도 그렇긴한데 어릴땐 징짜 너무 심했어서 이게 나아진거..^^ 초등학교 6년 내내 친한친구말고 말한적없음 반애들 선생님들한테 한번도 말해본적없음 대답도 절대 안하고.. 지금생각하면 이해 안되네
3년 전
익인79
나는 소심은아니고 친구들이니까 그냥 넘어가자 뭘 싸우냐 하고 넘겨주니까 사람 만만하게 보는거보고 짜증나서 친구들 싹다 쳐내고 걍 단 소리 들어도 할말 다 하고 산다ㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어릴 때 지금 성격이었으면 좀 다르게 살았을텐데
3년 전
익인83
나도... 주변 시선 엄청신경썼던것도 후회ㅠ
3년 전
익인84
근데 난 개인적으로 진짜 대학이 취직이나, 명예적인 그런 것도 있지만 성격변화나 외향적으로 변하는데 참 긍정적인 것 같음...
다들 처음이다보니까 성격 바꾸기엔 참 좋은 환경같아. 행동적으로 조심하면서 애들이랑 어울리려는 성격이 강해짐

3년 전
익인97
난 지금 학생회하는데..너무 힘들어 올해 집부됐는데 나랑 좀 친한 사람들은 다 나가서ㅠㅠ 당장 담주에 오프라인 회의있는데 숨이 막혀.. 팁 있을까? ㅜㅜ 학생회만 생각하면 한숨만 나와..
3년 전
익인85
나두 그래.. 지나고보니 진짜 별일 아닌뎈ㅋㅋ
3년 전
익인86
나는 낯 진짜 많이 가렸었는데 재수할 때 일부러 완전 타지 가서 공부하다가 성격 다 고쳤었어 그때부터 먼저 말 걸고 성격도 좀 대범해지고 그런듯..
3년 전
익인87
나도
3년 전
익인88
나도... 진심 ㅠ
3년 전
익인90
나도 ㅋㅋ그래거 성인되고부턴 완전 날라다닌다 성격바꿈 하 ㅠ
3년 전
익인91
지금도 난그래.. 바뀌기 어렵다..하
3년 전
익인93
ㅇㅈ 호구같이 삼
3년 전
익인94
ㄹㅇ 과거의 나 개답답함
3년 전
익인96
나도 알바하면서 성격 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
ㅁㅈ 지금도 소심걸이지만 과거 생각하면 내 자신이 답답해서 욕나옴
3년 전
익인99
나도ㅋㅋㅋ 알바하면서 완전 바뀜 내인생에가장잘한일
3년 전
익인100
난 소심해진 걸 넘어 성격이 걍 더러워짐(5년차 직장인)
3년 전
익인102
난 오히려 반대... 학생땐 활발했는데 점점 소극적으로 변하는것같어 ㅠ
3년 전
익인103
나도 진짜 소심했는데 중학교때부터 바뀌더니 고딩때 완전 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 이게 나아..
3년 전
익인104
나두나두나두 나 진짜 후회하는 거......
3년 전
익인105
나도... 하지만 성격 바꾸는 것 넘나 어려워...
3년 전
익인106
와 나도
3년 전
익인107
나도 소심했을 때의 내가 정말 답답해
3년 전
익인108
난 어릴때 대범하고 활발했는데 부모님이 하도 엄해서 주변 눈치보고 소심해짐ㅠㅠㅠ
옛날성격으로 돌아가고싶어ㅠㅠ

3년 전
익인109
ㅇㅈ 인생 너무 3인칭 시점으로 살았음
3년 전
익인110
나도..근데 아직 소심하다..알바해도 안고쳐진다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
나도 사회생활 하면서 자연스럽게 성격 변했담 쓰니랑 성격 완전 똑같았어
3년 전
익인111
화를 참을 수가 없게 됨 서비스직을 직업으로 살다보니 마음속에 품고 사는 단어가 "제발" 이거야
3년 전
익인112
아 진짜?? 나는 좀 소심하게 조용히살껄 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 흑역사들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
ㄹㅇ
3년 전
익인115
와!!!!!!!나도!!!!!!!!진짜!!!!!답답해!!!!!!!아직도밤마다 생각난다고!!!!!
3년 전
익인115
나 외향적->내향적->외향적 이렇게 성격 변했는데 본인 소심하다고 자책하지마라 본인이 문제가 아니라 외부적인 문제가 큼...적어도 나는 그랬어 어렸을때는(초등저학년)통통하고 순둥해서 어른들한테 이쁨 받고 살아서 사람이 무섭진 않았는데 초등학교 고학년부터 뚱뚱하다고 장난+진심으로 욕듣고 살아서 친구들한테 말걸기도 무섭고 눈치를 어마어마하게 보기 시작했음 중2때가 제일 피크....아무리 내가 잘하려고 말걸고 해도 중2때는 다들알지? 외향적인게 엄청 큰거??? 그래서 더더욱 눈치보이고 얌전히 입다물고 살게됨 그러다보니 점점 왕소심이가 되어갔지...근데 고등학교를 여고를 가서 정말 마음 잘맞는 친구들 만나고 했더니 다시 외향적이게 변했어 근데도 남자한테는 말도 못걸고 대답도 못하고 그러겠더라고 근데 취업하고 나서 그냥 마이웨이로 변함^^
3년 전
익인118
나도 과거의 내가 너무 답답답답해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
나는 일하면서 성격 진짜 많이 변했어. 부모님도 너무 많이 변하셨더라고 하고
3년 전
익인121
굉굉.. 나도ㅠ변하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
나도나도 ㅜㅁㅜ 사회 초년생때 힘들었어
3년 전
익인125
나도...나 인기많았는데..............나대고다닐걸
3년 전