모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1932l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

노각1
웬만한 건 다 보셨나여? 동숲 스듀 역재 베스타 페인스크릭 갓겜목록들은??
3년 전
글쓴노각
안봤어요ㅜㅠㅠ 맨날 편집본만 보다가 이번에 정주행 시작했당 혹시 추천하는 순으로 알려줄 수 있나여?!?!?
3년 전
노각1
다 넘 재밌는데.. 음 스토리 있는 겜이 좋아요 아님 자유도가 높은 게임?!
3년 전
글쓴노각
다 좋아요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노각1
그럼 내가 좋아하는 순으로... 동숲 역재 페인스크릭(이건 10시간 짜리인ㄷ 5시간까지는 지루할 수 있어.. 근데 그 뒤가 진짜 킬링이니까 꼭 참고 봐줘야해.... 넘 지루하다 싶으면 선바님이 중간에 정리하는 부분 있는데 거기서부터 봐도 ㄱㅊ!) 스듀 베스타
그리고 지우님ㅇ랑 이번에 한 거 말고도 마크 쭉 해오셨는데 하나같이 다 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ마크천재여

3년 전
노각1
1에게
아 그리고 윗겜들 넘 길다 짧은 거 땡긴다! 싶으면 asmr, 원피스 따라잡기, 각종 만들기영상(구슬아이스크림 뽀드카빵 솜사탕 다꼬야끼) 플래시게임(슈게임 지니키즈 등등) 추천!

3년 전
글쓴노각
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼니당 ! 사실 짧은 건 다 봐서 긴거 도전해볼라구 히하

3년 전
노각2
마리오 카트랑 페이퍼 마리오 (둘 다 처음에 흠? 하다가 몰입 엄청 됨ㅋㅋ 재밌어) / 스페이스 채널 5 (츄츄츄) / 마이 썸머 카 / 러브 (짱잼) / 버스 기사 / 포켓몬 (전투 반복적이라 지루하면 넘기면서 봐도 짱 재밌어) 그리구 월드컵 (토크) 랑 팬게임들도 다 재밌어!!!
3년 전
노각3
디비휴 ~!!
3년 전
노각4
동숲/ 스타듀벨리/ 마썸머카/ 페이퍼플리즈(짧)/ 마크(지우님이랑한거 말고 예전부터 하던거) /어몽어스/ 좋은피자 위대한피자 / 월드컵 / 비셰락클린업? (짧)
3년 전
노각4
핸드시뮬 서바이벌 (짧, 레전드) / 쿠킹시뮬레이터
3년 전
노각5
난 좋은피자 위대한피자 1편 ㅋㅋㅋ추천
앉은 자리에서 3시간 순삭당함..

3년 전
노각6
스파이파티!
3년 전
노각7
역전재판이랑 페이퍼마리오는 진짜 꼭 봐주세요
3년 전
노각23
3년 전
노각8
포켓몬 보자 포켓몬~!!
3년 전
노각9
푸키먼 소드실드도 좋다%~~~~동숲도 좋고~~~~역재도 조아~~~~~
3년 전
노각10
추리갓겜 페인스크릭!!!!! 웃긴건 스듀
3년 전
노각11
괴이증후군!!?!?!
3년 전
노각12
난 스타듀밸리추천!!
3년 전
노각13
스타듀밸리 페인스크릭 역전재판 세개 너무너무너무너무너문너무 추천...ㅜㅜ 스듀는 브금용으로 틀어놓기도 좋아서 요즘 과제할때 들으면서하기도 한다..ㅎㅎ 암튼 이거 세개는 제발 꼭봐줭 스듀는 노가다할때, 페인스크릭은 초반에(등장인물 이름이나 특징같은거 메모하면서 보는거 추천해 안그럼 기억안나서 첨부터 엄청힘드러..ㅋㅋ), 역재는 중간중간 잼없는 에피소드에서 지루할때도 있지만 진짜 완전완전진짜너무대박 갓겜이양..
3년 전
노각14
소드실드 스타듀밸리 동숲 테이블탑시뮬 핸드시뮬!
핸드시뮬 진짜 웃곀ㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱ
이거보고 재밌으면 풀버전으로 봐봐!

3년 전
노각15
역전재판/스타듀밸리/동물의숲/페이퍼마리오/포켓몬 소드/좋은피자 위대한피자/주플래닛/스페이스 채널 5/마리오파티/러브/버스 시뮬레이션/시장놀이/어몽어스/여피싸이코(이건 살짝 기괴하고 잔인해서 그런거 잘 보는 사람이면 봐)

객관적으로 봐도 재밌었다! 싶은 것들만 적어봤어 단편도 있는데 대부분 이어져있는 시리즈 게임이라 보는데 시간 좀 걸릴듯 하지만 다 재밌으니까 천천히 재밌게 봐💙

3년 전
노각16
페인스크릭 갓갓
3년 전
노각17
루카노르 백작이랑 씨씨티비로 훈수 두는 겜! 포켓몬도 재밌음! 심즈도 꼭꼭 봐줘요! 짱잼ㅁ!!
3년 전
노각18
난 선바님 섯다가 그렇게 재밌더라!!
3년 전
노각25
2222앉은자리에서 2시간 순삭
3년 전
노각19
난 스타듀밸리 추ㅊㅓㄴ
3년 전
노각20
페이퍼 마리오!!
3년 전
노각21
동물원 만드는 게임, 어몽어스, 핸드시뮬, 쿠킹시뮬, 최근에는 가양어스랑 가양귀신겜(풀버전 무조건), 동물의 숲, 역전재판, 마이썸머카, 스타듀밸리, 슈게임~고군분투 이런 플래시노가다겜, 발디, 토크 좋아하면 월드컵이나 팬카페 탐방류, 크아, 메이플, 뿌엥
3년 전
노각21
이상한 똥겜 같은데 영상 시간 짧은 것도 대부분 다 액기스 뽑은 거라 재밌어
3년 전
노각22
나는 두근두근 문예부? 그걸로 입덕해서..ㅋㅋ무서운거 괜찮으면 추천! 역전재판, 섯다도 재밌음
3년 전
노각24
난 선바님 공포게임 보는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ놀라는거 넘 웃기고 귀여움...무서운 것도 괜찮으면 그림자복도 추천!!
3년 전
노각26
음주 방송사고 압축해놓은거랑 후기방송? 봐봐 진짜 재밌어
3년 전
노각27
슈게임!!!!!!
이상형월드컵도 재밌는데 개취로 딸기괴식으로 선바입문했어요 ㅎ.ㅎ
음주방송도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
노각28
얼마전에 선바님 아웃라스트랑 화이트데이 정주행했당 무서운거 좋아하면 ㅊㅊ
선바님 놀래는거 개웃기거등ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
노각29
다른 거 하면서 잔잔하게 볼 수 있는 거 : 좋피위피, 스듀, 동숲, 포켓몬, 레이튼교수, 섯다(선바님 텐션이 잔잔하진 않음),
멍웃긴 거 : 선바가 오이를 숨겼다, 똥겜특집(재생목록), 두근두근 문예부, 역전재판

3년 전
노각29
이외에도 나는 동무 려권내라우, 메신저 신드롬 잼났음 스트리밍 하이라이트도 다 멍웃기니까 꼭 보쟈
3년 전
노각30
역재추천!!!
요즘 역재 정주행 중이라ㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅜ!!

3년 전
노각31
헨리도 도전해보시와요 개꿀잼,,
3년 전
노각32
스타듀밸리 선바님 하는 거 보고 나도 따라 시작했음 짱잼있어ㅋㅋ 그리고 베리드 스타즈도 재미있었어 근데 이건 약간 심리적으로 스트레스 받을 수 있으니까 조심!
3년 전