모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6295l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

나 눈 재수술 했는데 진짜 티나게 됐거든 예쁘다는 소리는 들어도. 또 재수술하려고 하는데 | 인스티즈

나 눈 재수술 했는데 진짜 티나게 됐거든 예쁘다는 소리는 들어도. 또 재수술하려고 하는데 | 인스티즈

지금 내 눈이 위에 눈이거든 그래서 진심 쌍커풀한거 티가 엄청 나

수술한지 1년이 되어가는데도 저래서 너무 스트레스 받길래 

아래처럼 다시 하고싶은데... 아래 모양으로 다시 수술이 가능할까?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 위면 두꺼운 속쌍.....? 나도 예쁘다는 소리는 듣는데 고민중ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅇ.. 난 분명 원래 있던 라인대로 더 찐하게 해달라고 한건데 전보다 훨씬 두껍고 라인이 너무 찐해... 그래서 아무사람이나 내 눈보면 쌍수했냐고 다 물어볼정도로 너무 스트레스에 사람들 만나기가 꺼려져서 재수술하려고.. 나도 예쁘다 소리도 같이 들으면 뭐해.. 수술티가 심한데
3년 전
익인2
쓰니야 미안한데 혹시 재수술 비용 얼마 들었어..?
3년 전
재수술이라 비싸... ㅋㅋ 200만원대였어 이것도 깎은거지만
3년 전
익인3
쌍알못이라 미안 ㅜㅜ 근데 2년까지 붓기 빠진다하지않아써?
3년 전
1년까지는 잔붓기까지 빠지긴 하는데 내가 전에 눈수술을 해봐서 대충 이거면 그대로 남겠다 라는걸 알거든. 근데 지금 내 눈은 절대 그 이상 붓기고 뭐고 빠질 눈이 아님....ㅜㅜㅜㅜㅜ 코 수술도 재수술 다시 알아봐야하는데 미치겠넹
3년 전
익인3
쓰니가 계속신경 쓰일정도면 재수술 하는게 좋을 고 같아ㅠㅠ
병원 가서 상담 받아봐바ㅜㅜ

3년 전
병원 알아보는것도 일이라 고통스럽네...ㅜㅜ 알겠어....
3년 전
익인4
재수술 유명한 병원 알아본 거야??
3년 전
첫수술은 급하게 한거라 마음에는 드는데 나중엔 풀렸고 두번째는 재수술도 해주는 병원이고 나름 후기 사진이 마음에 들어서 한건데 개뿔...
3년 전
익인5
되긴할걸? 성형외과에서 못하는거 없더라 웬만한건 다 해줘 근데 재재수술이면 아무리 자연스럽게 해준다해도 티는 날거야 근데 지금 계속 소세지 상태라서 스트레스 받는거면 나는 재재수술 한다 라인 내리고 아웃으로 해달라해
3년 전
라인 내리고 아웃이면 두번째 사진처럼 나오나??
3년 전
익인5
ㅇㅇ 일단 라인 좀 내려야 될 것 같아 라인도 높게잡고 인아웃으로 했더니 소세지된 듯
일단 여기는 전문가 없으니까 재수술 유명한 병원들 돌아다니면서 상담 받아보는게 제일 좋을 것 같아

3년 전
인아웃 사진 찾아보니까 나랑 비슷한게 좀 있더라.. 아 잘한다고 해서 간 병원인데 진짜 짜증나네 병원 모델 해주는거 아니면 개판으로 하네. 알려줘서 고마워... ㅜㅜ
3년 전
익인5
맞아 인아웃은 높게 잡으면 바로 소세지 된다ㅠㅠ 쓰니 병원 잘 알아보고 무조건 지금 스트레스 받는부분 다 얘기하고 디자인 어떻게 할지 자세하게 알려주는 선생님으로 재재수술 받길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
히유ㅠㅠㅠ 고마워... 익인이 말대로 인아웃을 너무 높게 잡아서 해버린거 같아 의사선생이... 여러곳 상담 받고 느낌오는곳으로 가야겠다 고마워잉..

3년 전
익인6
근데 아웃라인이 더 티나지ㅜ않아??
3년 전
난 사실 이런거 잘 몰라ㅜㅜ 수술 두번째인데도. 분명 인아웃라인으로 해줬다고 했는데 인아웃라인이 원래 저렇게 티가 나나
3년 전
익인7
ㅇㅇ아웃라인이 더 티나ㅜㅜ
3년 전
익인7
내 지인이 첫번째 사진처럼 됐는데 처음에는 티가 엄청나서 망했다 싶었는데 2년반~3년째 될때 붓기 다 빠져서 지금은 아무도 못알아봄
3년 전
이게 더 기다릴까 싶기도 했는데.. 이제 일도 하고 활동을 해야하는데 진심 거짓말 안하고 보는사람마다 내 눈 빤히 쳐다보고 대뜸 수술했냐고 물어보는게 너무 스트레스더라고.. 그래서 누가 내 눈 쳐다보면 괜히 불쾌해지고 짜증나게 됨
3년 전
익인7
아웃라인이 아마 더 붓기 심하고 그래서 더 티날거야..
내가 보기엔 지금은 그냥 붓기 땜에 그런것 같고, 여기서 재수술해봤자 붓기빠지는데 시간 오래걸려서 더 스트레스 받을거 같은뎅 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 쓰니 붓기 잘 안빠지는 스타일이야?ㅠㅠ

3년 전
난 지금까지 수술하면서 보니까 붓기는 잘 안생기고 오히려 잘 빠지는 스타일이야... 그냥 이번 눈만 너무 높게 잡은거 같기도 해.. 첫수술때도 인아웃이었는데 그땐 진짜 한달 빼고는 그 이후부터는 티도 안나고 겁나 예뻤거든 풀리지만 않았어도 그대로 쭉 유지했을텐데 근데 지금도 똑같은 라인인데 너무 차이가 심하고 수술 티나는것도 심하다보니.. 아웃라인은 그러면 피해야겠구나ㅜㅜㅠ
3년 전
익인7
내 친동생이 성형코디네이터 자격증이 있는데, 붓기가 너무 잘빠지는것보다 안빠지는게 차라리 낫다고 하더라고. 붓기란게 언젠간 빠지게 되어있어서 느리게 빠질 뿐이지 천천히 빠지고 언젠간 빠지게 되어있다고 하더라구..
근데 아예 붓기가 잘 빠지는 체질은 성형 처음에는 완전 맘에 드는데, 붓기가 갑자기 확 빠지고 나면 실망하는 경우가 되게 많대. 눈 같은 경우는 풀리기도 잘하고... 그래서 붓기 잘빠지는 체질은 성형 후 한동안은 되게 만족도 높은데, 나중에 실망하는 경우가 많다고 하더라..(그게바로 나야나 나야나. 내 코수술...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
쓰니도 붓기가 잘 빠지는체질이라 첫수술때 풀렸나보다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 아웃라인은 원래 수술티가 워낙 많이나다보니, 지금 '수술티나는 것'때문에 고민이라면 나는 재수술 권하고 싶진 않넹 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
아웃라인이 더 티나서.. 인아웃으로 라인 낮춰서 해보면 괜찮을꺼 같애..!ㅠ
3년 전
익인9
나 2년 되니까 자연스러워져씀ㅠ 진짜 애벌레 달고 살았는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
절개였어.?
3년 전
익인9
아닠ㅋㅋ심지어 찝은거... 근데 난 원래부터가 붓기 많고 피부가 두꺼운? 그런 사람이어써ㅠㅠ 지금은 겁나 자연스러워!
3년 전
익인10
아 그렇구나...나 원래 라인에서 살짝 높게 했는데 거울로는 자연스러워보이는데 사진찍으면 진짜 부각돼보여서 스트레스야ㅠㅠ 아직 1년 조금 덜 됐는데 붓기 좀더 빠질까..? ㅎㅏ 스트레스ㅠ
3년 전
익인9
1년째 다르고 2년째 다르고 매년 빠지더라 근데 사진으로 부담스러워보이는거면 댓쓰니가 너무 쌍커풀만 봐서 그런 걸수도...?
3년 전
익인10
9에게
그런거였음 좋겠다.. 가족들도 별 차이 없다는데 괜히 내가 의식해서.. 고마워ㅠ

3년 전
익인11
지나가다 봤는데 내 1년 째인데 티 많이나ㅠㅠ 진짜로 1년 다르고 2년 다르겠지ㅠ???
3년 전
익인9
내 경우엔 진짜 다르더라구! 2년째부턴 진짜 자연스러워졌고 지금 5년 안됐는데 풀릴라그래....ㅠ
3년 전
익인12
붓기 잘 빠지는 눈이 있는건가? 나는 2번 수술 했는데 두번 다 일주일 내로 붓기 거의 다 빠져서 자연스러웠어
3년 전
익인13
여기저기 발품 팔아보고 충분한 상담후에 진행하는 게 좋을듯
3년 전
익인15
위가 이쁘고 아래는 이상한디...?
3년 전
익인16
아웃라인이 훨씬 더 티나서 피부 얇고 진짜 살성좋은사람 아니면 성공한거 몇번 못봤다.. 라인 모양 문제가 아니라 라인 높이 문제라 높이만 바꿔서 재수술해
3년 전