모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5810l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
난 키 168인데 지금까지 살면서 두달빼고는  

계속 안끊기고 연애했거든? 

내 주위에도 키 때문에 연애못하는 애들은 못봤는데  

댓글보니까 뭐 170몇 밑으로는 절대 안만난다 이런 댓글이 많더라고 ㅋㅋ 

여자들이 의외로 남자키에 민감했구나??
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그런 사람이 있는거지..
3년 전
둥이1
난 내키가 73이라 밑으로는 만나기 싫음
3년 전
글쓴둥이
그렇지 보통 자기키보다 낮으면 좀 글치
나도 나보다만 안크면 된다는 마인드라

3년 전
둥이2
나는 일단 노상관임... 159만 넘으면 돼 걍 취향이여
3년 전
둥이3
그런사람도 있고 저런사람도 있는거지 남자들도 자기보다 키큰여자 안만난다는 사람 많음
3년 전
글쓴둥이
내가 그래 ㅋㅋ
3년 전
둥이4
남자도 여자키에 민감한 경우 있잖아 큰 여자보면 좀 부담스러워하거나 사귀는건 꺼려하는 경우 그런거랑 비슷하다고 보면 됨.
3년 전
둥이6
3년 전
둥이4
그리고 난 개인적으로 나보다 크면 된다 생각해서 170대 초반도 딱히 나쁘게 안봄.. 키보다 인성이 더 중요하긴 하지
3년 전
둥이81
3년 전
둥이102
3년 전
둥이5
그냥 취향차이일듯 난 작아서 난 키 160만 넘으면 ㅇㅋ이지만 얼굴봄
3년 전
둥이7
일단 나는 키큰 사람이 좋아..
사바사지

3년 전
둥이8
난 나보다만 크면 된다...
3년 전
둥이8
대신 무조건 인성이 좋아야 함
3년 전
둥이45
ㄹㅇ
3년 전
둥이9
그냥 사바사.........난 나보다 작은 사람도 만나봄(내 키164)
3년 전
둥이10
키 중요하게 생각하는 사람 많지~ 나 163인데 키 큰거 엄청 중요시해서 180 넘는 사람만 만났어
3년 전
둥이11
근데 현실에서 키작은 사람들도 연애 잘만 하더라 160인 남자들도 다 여친 있던데 여친이 더 큰 경우도 왕왕 있고
3년 전
둥이12
취향차이일듯 165인데 이상형은 키 185라고 말하고 댕기지만 막상 얼굴이나 몸이 취향이면 키 170만 돼도 폴링인럽임
3년 전
둥이13
난 나한테 168도 큰 키임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
취향 차이지 나보다 10cm 큰 사람 만나고 싶은 사람도 있는거고 키 안 보는 사람도 있는거고
3년 전
둥이14
근데 경험상 키보다는 얼굴을 더 보더라 나 포함 내 친구들은
3년 전
둥이15
마자 사실 키 때문에 못 만난다는 사람은..키가 문제가 아님
3년 전
둥이66
이거 인정~!!!!!!
3년 전
둥이16
난 인성 좋고 정상적인 사람이면 170이상만 넘으면 다 괜찮음ㅁ
3년 전
둥이17
민감은 하는데 좋아하는애가 키가 작을때가 있음 키만보는게 아니니깐...!!
3년 전
둥이18
난 내가 키가커서 힐신었을때 작지만 않았음 좋겠다보니 키를 보게됐어
3년 전
둥이19
그냥 각자 취향.. 일단 나는 큰게 좋긴함
3년 전
둥이20
내 친구들은 생각보다 키안보는 애들도 있는데 사바사 인거같아 나는 듬직? 키 큰게 남자로 확느껴져서 키큰게 좋더라구
3년 전
둥이21
사람이 괜찮으면 연애 잘 함!!
사실 좋으니까 키 상관 없이 만나는거지 만약 168이랑 만날래? 하면 아무것도 모르는 상황에선 더 큰걸 바라서 그런 게 아닐까 특히 이런 커뮤에서는~

3년 전
둥이22
난 나랑 눈높이가 똑같은거보면 이성으로 볼 생각조차 안하게되더라
3년 전
둥이23
피지컬이 어떠냐에따라 다를듯
3년 전
둥이24
키 진짜 많이 따지는데 남친은 어쩌다보니 내 눈높이랑 같은 사람 만나는 중
3년 전
둥이25
구냥 취향....!! 난 164인데 나보다만 크면 ㄱㅊ 물론 키를 엄청 중요하게 보는 친구들도 있구
3년 전
둥이26
쓰니도 키 170 넘는 여자 만나기 부담스럽지 않아? 나도 그런것일뿐...172인데 진~짜 "최소" 167은 됐으면 좋겠음
3년 전
둥이26
근데 현실은 나보다 키 작은 사람 두명이나 좋아해봤고(심지어 오빠) 고딩때도 동갑이랑 사귀어본적있긴해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
나는 일단 키 큰사람 !
근데 키작은데 좋아하는 느낌가지게 되면 만나는거지 !

3년 전
둥이28
본인 취향 + 본인키 고려 이렇다 보니까 다 다른듯
3년 전
둥이30
키가 작으면 아무래도.. 남들의 시선이란게 있으니까
3년 전
둥이31
난 엄청민감해 키크고 안말랐으면 외모상관없이 호감깔고시작함
3년 전
둥이32
내가 169라 키 큰 사람..
3년 전
둥이33
난 내가 작아서 무조건 작은 사람이 좋아 요즘 시대가 점점 큰 여자들이 많아지면서 대부분 자기랑 비슷하거나 작은사람은 안만나려하면서 170은 넘어야한다 하는사람이 많아진듯
3년 전
둥이34
나도 키 작으면 안 만난다는 주의인데 딱 170cm! 171cm! 이렇게 정하는게 아니라 대충 보고 커보이면 괜찮아! 비율 좋거나 키 어느정도 크거나 둘 중 하나만 하면 됨
3년 전
둥이35
근데 키를 중요하게 보고 싶어도 키큰 남자들이 소수니까 적당히 타협하고 만나게 되는거지뭐
3년 전
둥이36
내가 커서 170은 넘었음 좋겠음...ㅜㅠ 나 운동화 신으면 170이란맣리야ㅡㅜㅜ
3년 전
둥이37
키에 민감하긴 할텐데 내가 키가 작아서 그런가 170이나 168이나 키 차이 모르겠어
3년 전
둥이38
168은 너무 왜소해보여
3년 전
글쓴둥이
운동해서 몸은 커서 왜소해보인단 얘기는 못들었어 ㅋㅋ
비율이 괜찮은 편이라 다들 키가 175이상 되는줄 알더라고

3년 전
둥이40
우와 175이상처럼 보인다고..? 비율 대박인갑네..
3년 전
글쓴둥이
얼굴이 엄청 작고 다리가 좀 긴편!
군대에서 베레모 젤작은거 썼으니까

3년 전
둥이66
오 멋져부러 키보단 비율이지...!!
3년 전
둥이39
이상형 180이상인 남자지만 이상형은 이상형이지! 남자들도 가슴 큰 여자를 다들 좋아하겠지만 a컵인 여자랑도 잘 만나자넝 그런거지?
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 맞어
3년 전
둥이41
마음이야 키 큰 남자 만나거 싶은데 생각보다 없는 걸,,,,타협해야지,,,
3년 전
둥이66
맞아 없어.....
3년 전
둥이43
남자키는 아무래도 여자한테 어필할수있는 매력이니까
보는사람 많은듯!

3년 전
둥이44
취향차이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 키 큰 사람이 취향인 사람이 더 많은듯! 신경 안 쓰는 사람도 많아 내 남자인 친구도 쓰니랑 비슷한데 연애 잘만함 ㅎㅎ
3년 전
둥이46
내친구도 168인데 맨날 여자가 있음 사귀는 사람이 있는건 아닌데 맨날 보면 누가 있더라
3년 전
둥이47
난 무조건 180이상
3년 전
둥이48
사람마다 다르겠지만.. 소개팅으로 만나는건 확실히 키큰 사람이 유리한듯... 키 작은 남자들은 대부분 자만추로 만나는 것 같았어.
3년 전
둥이49
난 나랑 비슷하거나 작아야 좋아 난166
3년 전
둥이50
혹시 아까 160 후반인데 비율 좋아서 175이상으로 본다는 글쓴이임? 느낌 비슷하네
3년 전
둥이51
나보다만 크면 된다
3년 전
둥이52
난 160만 넘으면 괜찮은디
3년 전
둥이53
난 내가 170이라...구냥 나랑 같거나 크기만 하먄됨
3년 전
둥이54
난 180이상이어야 사귐
키도 이상형 중 하나고 부합안하면
굳이 사귈 필요없음
키 작으면 안설렘 남자같이 안느껴짐

3년 전
둥이55
평균만 됐음 좋겠어 나도 평균이니께
3년 전
둥이56
사랑방 ㅇㄱㄹ있어서 그래 원래는 ㄹㅇ 사바사지~
3년 전
둥이57
나는 173인데 키 큰 남자를 좋아하는 결정적인 이유가 나랑 키 비슷한 남자가 나에게 가지는 은근 열등감/패배감을 갖는 경우가 있더라구..꽤 많이....그게 스트레스여서 그냥 아예 키 큰 사람을 만나는게 낫겠다싶었엉
3년 전
둥이58
난 157인 나 보다 이상
3년 전
둥이59
근데 내 주변에도 키때문에 연애 못하는 애 못봤어 진짜로 ㅇㅇ 나는 키가 커서 나보다 큰 사람 좋아하긴 하는데 친구들 중에 작은 애들은 167만 돼도 본인이랑 10센치는 차이나니까 상관없다 이런식으로 얘기하던데 그리고 남사친중에 163인 친구 연애 잘만해,, 혹시 남익들 보고있으면 키 가지고 의기소침해질 필요없다
3년 전
둥이60
나보다 10센치만 크면됨 170이상
3년 전
둥이61
인터넷에서야ㅜ얼굴 보고 대화할 일이 없어서 냉정해지지만 현실에서 키때문에 연애 못할 일은 없음 본인이 키 때문에 연애 못한다고 생각된다면 키가 아니라 다른 것도 문제일 거임
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋ 인터넷에선 다 그렇지 뭐.. 남초 가도 가슴크기 엄청 자주 얘기하더라
3년 전
둥이64
ㅇㅇ그런듯? 내 주위 기준 키 큰 사람을 선호하는 경우가 많았고 아무리 못해도 170이상!인 경우가 많았음 주위에 키 큰 애들이 많은것도 한몫한듯 애들이 대체로 160중후반~170초라서...
3년 전
둥이65
난 73이상만 이성으로 보이더라 사바사임
3년 전
둥이67
의외로가 아니라 원래 키 많이 봄 난 절대 173 이하는 안 만날거란 생각 갖고 살았는데 현남친 168이당 넘 귀여우
3년 전
둥이68
나 좀 놀랐던게 난 161이라서 솔직히170만 넘어도 좋을것같고 현 남친은 167밖에 안되거든?
근데 나보다 키 작으신분들이 최소 180이고 이하는 남자로도 안보인다하시는데...목안아프실까하는그런.......

3년 전
둥이71
근데 나도 인티보면서 항상 키 얘기 나오면 놀라긴 했음... 현실에서도 키작은 사람이랑은 절대 안사귄다는 친구들 은근 보긴 봤는데 안보는 사람들이 더 많은 거 같아 진짜 키작아도 여친 있는 사람들 널렸음
3년 전
둥이72
나는 키 진짜 신경 많이 써...
3년 전
둥이73
그냥 인터넷에선 다른거 다 제외하고 키로만 얘기해서 그런거. 실제론 키가 몇이든 다른 장점으로 커버가 되면 연애 잘하잖아
3년 전
둥이74
난 내가 168이라
3년 전
둥이75
사바사야..!!
3년 전
둥이76
나 여자구 73인데 남틴 66이야ㅋㅋㄱㄱ
근데 너모 기여워 애기같아.. 뿌엥.. 나보다 5살이나 연상인데 내가 맨날 애기취급함

3년 전
둥이77
이상형은 이상형이니까ㅎㅎ 그치만 너무 작으면 사람이 좋아도 남자로 안보이긴 하드라... 남자도 여자로 안보이는 여자 있지 않아?
3년 전
둥이78
난 165만 넘으면 도ㅐ
3년 전
둥이80
난 상관없음
내 주위도 단순히 키 작아서 연애 못하는 사람은 못 봄 복합적인 문제인 거지

3년 전
둥이82
키클수록 남자로 느껴지는건 팩트
3년 전
둥이83
난 키 상관없음
3년 전
둥이84
혹시 계속 키160대 관련 글쓰는 그 친구인가!!!?
뭐 누누히말하지만.. 키는 증말 노상관이라네! 키보다 성격 허허

3년 전
둥이85
나도 키 안 봐서 168인 남친이랑 잘 사귀고 있음.. 나보다만 크면 되고 얼굴이 내 취향인게 중요해서
3년 전
둥이86
난 키 보는 편인데 지금 내 남친 168 ㅎㅎㅎ
좋아하면 안 되는거 없더라

3년 전
둥이87
나도 158이라 나보다 크면 되지~ 라 생각했는데 178 만나보니까 왜 키 큰 남자가 좋은지 알겠더라.. 20cm 차이 개치임..
3년 전
둥이88
난 내가 170이라 남자가 어느정도 큰게 좋은데 만약 내가 작았으면 마지노선이 더 내려갔을거야!!
3년 전
둥이89
난 170이상이 좋앙 그밑은 별로 남자로 안느껴지는거같더라구 물론비율이 좋아서 키가 커보이고 이러면 상관없겠지?
3년 전
둥이90
웅 난 키가 1순위라 180 아래 남자 만나본적 없당
3년 전
둥이91
의외가 아니라 약간은 당연한거 아님?
쓰니부터도 쓰니보다 키 큰 여자 안만난다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이107
222222 머지..?ㅋㅋ 물론 사바사지만 대부분 자기보다키큰남자 자기보다키작은여자를 좋아하는게 오히려 보통인데
3년 전
둥이92
사바사 나보다만 크면 되는데 내가 168
3년 전
둥이93
이상형은 크다고 해도 막상 사귀면 안그런 경우 많음
현실에선 작아도 외모 평타만 치면 잘 사귀던데

3년 전
둥이94
남자들도 여자 얼굴이 제일 중요하다 하면서 막상 얼굴때문에 연애못하는 여자는 잘 없는거랑 비슷하지 뭐
3년 전
둥이95
왜 의외지?
3년 전
둥이96
내가 168이얌
근데 내가 키차이를 동경해서
180 아래는 안만나유
한번 만났다가 엄청 후회했어
연애할때 보는 면들은
사람마다 기준이 다 다른거니까~.~

3년 전
둥이97
나도 키 신경 많이 쓰는줄 알았는데 잘맞으면 키는 신경안쓰게되도라
3년 전
둥이98
나도 내가 키가 커서 170 이하는 쪼오끔 ;
3년 전
둥이99
딱히 의외는 아닌 것 같은데 보통 이상형 얘기하거나 만나고 싶은 사람 얘기할때 90퍼 이상은 키 얘기하지 않나?
그리고 쓰니는 잘생기거나 매력이 넘치는 거라 키가 작아도 괜찮은 거 아닐까 싶음
내 주위에서는 키 때문에 연애 못하는 사람 꽤 봤는디... 물론 키 때문만은 아니지만

3년 전
둥이100
생각해보니까 나도 항상 나보다 크면 괜찮아~~ 라고 말하고 다녔는데 지금껏 좋아했던 사람들은 다 나보다 키 작거나 조금 크고 그랬던 것 같엉ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
나보다 커야하는데 내가 170
3년 전
둥이104
현실에선 키작은 인싸 동기 선후배들 예쁜 사랑 잘 하던데 성격 호감이면 알아서들 잘 만나더라.
(숫기없다=착하다. 이거 말고)
남녀 섞인 무리에 잘 어울리는 사람들 말이야.
반대로 괜찮은 외모라도 이성 만날 기회 없으면 솔로생활 오래가고

3년 전
둥이105
사바사지 그건
3년 전
둥이106
사바사야 난 키 큰편인데 (167) 나보다 1cm 라도 크면 상관없고 내 친구는 키 작은데 남자키 170대 후반이상 안되면 싫다고 하고ㅋㅋ 진짜 취향 차이인듯
3년 전
둥이108
걍 키작으몀 남성성이 안느껴져.. 걍 친구같음
3년 전
글쓴둥이
약간 여자가 가슴이랑 골반작으면 남자처럼 느껴지는 그런 느낌이지??
3년 전
둥이108
음 그것도 맞는것같긴한데 그건 옷입으면 눈에 안보이는데 키는 눈에 바로 보이니까 더 심함
3년 전
둥이109
쓰니 잘생겼나보네
내 주변은 160대면 아예 남자로도 안보는 애들 많음

3년 전
둥이110
일단 쓰니가 나보다 14센치 커
3년 전
둥이112
너 잘생겼구나?
3년 전