모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4421l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
3년 전
둥이2
그런 게 어딨어 어그로니,,,
3년 전
글쓴둥이
연애하면서 한번도 안데려갔을때 말하는거!
3년 전
둥이3
가성비연애란 것도 있어....?ㅠ
걍 돈이 좀 부족해서 그럴수도 있지...

3년 전
둥이4
..?
3년 전
둥이5
내공냠냠
3년 전
둥이15
지식인이새옹~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
내공냠냠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이6
가성비다 라고 딱 말하기는 좀 어렵지? 앞뒤 설명없이 저것만 보면
3년 전
둥이7
흔들리는 인티 속에서 재호의 향기가 느껴진거야
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 개웃것
3년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킁카
3년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킁킁
3년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ오랜만ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 이게뭐야?
3년 전
둥이35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재호 이름 오랜만에 본다
3년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전

둥이8
포인트 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
둥이9
비싼 데 안 데려가는 것만으로 가성비 연애라고 매도하기는 좀
3년 전
둥이10
3년 전
둥이13
3.
3년 전
글쓴둥이
연애하면서 한번도 안데려갔을때 말하는거!
3년 전
둥이12
돈없으면,, 그럴수도 잇지 나도 돈없으면 쓰기힘듬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
너는 데려갔는데 남친은 안데려갔으면 글케 생각할수도
3년 전
둥이16
비싼 기준이 뭔데??
3년 전
글쓴둥이
예약하고 가는 레스토랑같은곳?? 스테이크썰고 코스요리나오는
3년 전
둥이16
그건 . . 안 갈 수도 있지 않나?
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 고마워~
3년 전
둥이17
뭐 꼭 남자만 데려가야한다는 법 있나? 가고싶음 여자가 데리고 가면 되지 ㅇㅇ 꼭 남자가 데려가서 자기가 카드긁을필요 없잖아 남친 생일에 여친이 데려갈수도 있는거고 기념일때 같이가서 같이낼수도 있는거아녀?
3년 전
글쓴둥이
다행이다 여자친구가 가성비연애라고 느낄까봐 ㅠ
3년 전
둥이17
데이트할때 심하게 돈을 아낀다거나 선물해주고 기념일 챙기는거에 있어서 여친에 비해서 돈 안쓰고 이러면 그렇게 느끼겠지만 단순히 레스토랑 한번 안데려간다고 그렇게 느끼진 않을듯
3년 전
글쓴둥이
알겠엉!
3년 전
둥이18
너는 데려갔니
3년 전
글쓴둥이
내가 못데려가서..
3년 전
둥이19
이건 기준이 잘못된거같음 ㅇㅇ 비싼데 안데려가는게 문제가 아니라 남자든 여자든 한 쪽만 지나치게 아끼고 비용부담 안하려고 하면 그게 가성비 연애지 돈이 없어도 본인들 주머니사정에 알맞게 연애에 돈 쓰는건 가성비연애가 아니라고 생각
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 고마웡
3년 전
둥이21
초록글에서 돈없는 남자는 만나는거 아니라는 글 있어서 안타까웠는데 여긴 반응이 다르네
3년 전
글쓴둥이
아무래도 내가 변화구로 글 적어서 그런듯
3년 전
둥이22
돈이 있고 씀씀이도 그만큼 있는데 안데려가는거면 가성비 맞다 생각해 그외는 케바케
3년 전
둥이23
3년 전
글쓴둥이
공무원이라 돈이없음
3년 전
둥이25
돈 있는데 한 번도 안 데리고 간 거면 그렇게 느낄 수 있다고 생각함 ㅋㅋ
여유 없으면 뭐
글고 내려는 행동이나 맘망 봐도 가성비인지 아닌지 다 알아

3년 전
글쓴둥이
공무원이라 돈이없어
3년 전
둥이25
음 네가 생각하는 비싼 금액선이 어느정돈데? 기념일이나 생일 땐 데리고 갈 수 있을 거 아냐 매번은 아니고 어쩌다 한 번 정도는
3년 전
글쓴둥이
위에 적어놓은정도.
3년 전
둥이27
어느 정도가 비싼거지..? 얼마전에 둘ㅇ 7-9만원 먹었는데 남친이 사줘서 넘 미안하던데ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
저런데 가면 두당 2 30은 나오지?
3년 전
둥이28
가성비 연애는 내가 이따만큼이나 쓸 수 있는데 돈 아까워서 쪼오오오끔만 쓰고 일부러 싼데만 데려가고 그런 연애고.. 자기 씀씀이에 맞게 쓰는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 비싼데 안간다고 가성비연애라고 하지는 않지
3년 전
둥이29
가성비는 돈 아까워해서 재는 거지 굳이 가야하는 건 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생각보다 비싸진 않아 잘 찾아보면 두당 10도 있어 혹시 데려가고 싶으면 한번 알아보고 별로 생각없으면 굳이 부담갖진마
3년 전
둥이32
이미 취직한 상태면 약간 가성비 연애 같기도함 생일때나 기념일때는 원래 한번씩 근사한 레스토랑 가지 않나? 당장 급히 해결해야할 빚이 있거나 한게 아닌 이상... 단순 돈 아낀다고 생일때도 만원 이만원 짜리 밥 하나 사주면... 좀 그럴듯 쓰니 경우 여친 생일땐 어디 데려갔는데?
3년 전
둥이32
가격에 비해 분위기도 좋고 음식도 짱짱 맛있는곳 생각보다 많아 특히 그 드라마에 나온 곳! 그런 곳 은근 저렴+꿀맛
3년 전
둥이33
굳이 남자가 데려가야해? 너가 데려가도 되잖안!!! 그리고 서로 상황에 따라 다른거징 나도 남자친구랑 비싼곳 안가는걸 ~? 연인이면 서로서로 이해해야지 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
내가남자융 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
해주고 싶은데 여유가 살짝 ㅠ
3년 전
둥이38
이거지
3년 전
둥이36
아웃백만 가도 가성비 연애라고 안느껴질걸 둘이 10 인쪽으로 싸뷰ㅏ서블
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
돈 쓰기 싫어서 안가는거랑 여유가 없어서 못가는거릉은 다르지 아마 여친도 알꺼야 걱정마
3년 전
둥이40
돈이 있는데 안쓰거나 자기나 친구한텐 잘 쓰면서 나한테 쓰는건 아까워하는걸 보통 가성비연애라고 하지 쓰니는 아니야~! 걱정하지마
3년 전
둥이42
매일 편의점, 국밥집 가는 거 아니면 x,
3년 전
둥이43
가성비 연애는 돈의 절대적인 액수가 아니라 태도의 문제에 가까움
3년 전
둥이44
남자 나이가 훨씬많으면 그럴듯.. 비슷하면 에바고
3년 전
둥이45
대학생이라 그런데 가본적도 없고 딱히 가보고 싶다는 생각도 안해봤오
3년 전
둥이46
이해는 하는데, 그런거해주는사람이 더 좋은건사실임 가족이나 친구들하고가던곳을 남치난 돈없다고못가겠다이러면.... 좀 싫긴하지
3년 전