모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
새로 하나 사주기로 했어 

그럼 뭉갠 립스틱은 내가 가져도 되는거 아니야? 

자꾸 아니라고 박박 우기는데 스트레스 받는다 

자고 일어나니까 초록글이라 놀랬어 와,, 많은 의견들 고마워 

고딩이고 용돈 빠듯해ㅜ 립스틱은 거의 새거야 

가격은 2만원 짜리고 친한 친구야 

끝부분이 살짝 뭉개진거라 쓰기엔 별 이상 없는데 친구가 계속 새거 사달라고 하니까 쓰던거 달라고 내가 부탁했는데 거절하길래 올린거야ㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인807
너가 뭉개짐거 받아드 대
3년 전
익인808
뭐야 어이없네
3년 전
익인809
뭘 또 사줘 걍 욕한번 하고 말겠다.. 둘다 이상함 사달라는 사람이나 뭉갠거 달라하는 사람이나
3년 전
익인810
친구가 욕심 부리네
3년 전
익인811
내가 친구라면 쓰던 거 주기 좀 미안해서 잉스럽긴 할 텐데 달라고 하면 줄 것 같음... 근데 끝에 조금 뭉개진 건데도 새로 사 주는 건데 굳이 안 주겠다는 친구도 좀 그렇다...
3년 전
립스틱 더럽다고 왜 달라냐고 하는 댓글이 많은데 뭉개진 립스틱이 거의 새거고 고딩이라 용돈도 빠듯해서 아까워서 달라고 한거야 많은 의견들 고마워 이런 관심 첨 받아봐서 얼떨떨하다 ㅋㅋ,,,,
3년 전
익인810
나도 고딩인데 2만원 립스틱이면 싼건 아님 학생 용돈이 많아봤자 얼마나 많다고..ㅋㅋㅋ 나도 완전 똑같은일 있었는데 아라 실수로 3mm부러트린거 가지고 바득바득 물어내래서 어휴 그래 너가져라하고 손절함ㅋㅋ 5천원짜린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ거지근성 오져
쓰나 걍 손절해 ㄱㄱ 그 친구는 너랑 우정보다 2만원짜리 립스틱이 더 중요한거임

3년 전
익인800
왜 쓰던거 가져가냐고 더럽다고 하는거먼 뷰티포인트asmr 보고 삘타서 립스틱 뭉개기할꺼라고 어짜피 버릴꺼니까 나 그걸로 한다고 가지고와 이거 암만봐도 거지근성같아서 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인812
친구가 이상함 친구 논리대로면 립스틱 그거 얼마나 망가졌다구
몇천원만 보상하는 게 맞는 거 아님? 새거를 새로 사주면 당연히 달라고할 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
전자제품 같은 거 좀 망가뜨리면 as 비용 대주는 것처럼
아니면 옷에 커피 쏟으면 세탁비 내는 것처럼
아예 새걸로 사주면 당연히 망가진 것도 달라고 할 수 있는 거임

3년 전
익인813
새걸로 똑같은거 사주면 쓰던건 쓰니 줘야지,,
3년 전
익인814
못쓰겠다고 해서 사준다고 했으니까 넌 못쓰겠다는거 내가 쓰겠다는데 왜 그런거지 그럼 사달라하면 안되지
뭐가 문제인지 모르겟네 ㅋㅋ

3년 전
익인815
쓰던 거 달라 하는데 못 줄 이유가 있나
3년 전
익인816
새거사주는데 망가진건 줘야지
3년 전
익인817
주는게 뭐 어떻다거
3년 전
익인818
립스틱 조금 뭉개진거가지고 다시 사달라하는 친구가 너무 쩨쩨하달까... 내 친구가 그러면 오만정 가실 것 같아
생각해보면 되게 각 상황따라 다른 느낌인데 만약 쓰니가 립스틱 전부나 반절을 부러뜨려서 거의 버려야되는 상태면 명백히 사줘야 되고 망가진걸 달라말라 하지 않는 게 맞는 것 같고
립스틱 끝 뭉개진걸로 새걸 다시 사달라하는게 너무 이상해.. 애초에 립스틱 쓰면 쓸수록 뭉개지고 줄어드는데 그 친구 태도 보면 안버릴거고 쓰니가 사준 것까지 자기가 다 쓰려고 하는 거잖아.. 진짜 욕심많은게 보여서 오만정 사라짐

3년 전
익인819
고딩에 2만원짜리 립스틱 비싼건데... 내가 친구면 뭉개진건 쓰니 주겠다..
3년 전
익인820
잉 ...?
3년 전
익인821
고딩이면 친구가 이상한 듯
3년 전
익인824
이런 말 좀 그렇지만 친구 진짜 싫다....ㅜㅜ
3년 전
익인826
새거 사줬으니까 망가진거는 줄 것같은데.. 친구가 욕심쟁이네...
3년 전
익인827
근데 내 친한친구가 내 립스틱 끝에 조금 뭉갠거라면 그냥 넘길 것 같다 부러뜨린 것도 아니고 ..
3년 전
익인828
뭉개졌으면 얼마나 뭉개졌겠어 한5천원만 주고 떨어지라해 이것도 많이줬다;
3년 전
익인829
진짜 이상... 나같으면 친구가 새 거 준다는데 걍 줄 듯...
3년 전
익인830
새거 사주는데 달라고하능거면 줄듯
3년 전
익인834
이성적으론 두개 다 친구가 갖는 게 맞는 건데 사람에 따라 다르게 할 듯 나라면 뭉개진 거 친구 줄 것 같애
3년 전
익인835
가져도 되는거지.....
3년 전
익인838
친구가 더 이해 안감 안주려는이유가 찝찝해서 그런거면 그거계속 쓰고 새거 사달라 하지 말던가
3년 전
익인839
ㅋㅋㅋㅋ 아니 새거사준다는데 주는게 뭐가 그렇게 어렵다고...
3년 전
익인840
똑같은거 새걸로 사줬음 뭉개진건 쓰니 가져
3년 전
익인842
쓰니 안 이상함... 친구가 이상한데... 전자기기같이 쓰다가 문제생길만한 것도 아니고 립스틱인데 안 버릴거면 자기가 쓰겠다는거아님? 근데 왜 사달래
3년 전
익인844
쓰니 아니었으면 망가질 일 없었던 립스틱이니까 립스틱 주인이 원하면 당연히 사 줘야 맞는 거고
이 시국에 남이 쓰던 립스틱을(새 거라도 결국 남 입술에 부비부비 된 거임은 불변,,) 쓸 리도 팔 리도 없는데 망가뜨린 사람이 먼저 달라고 부탁한 게 이상해 물론 이건 내 의견이고 개인에 따라 이런 부탁 하고 싶을 수도 있겠지만 중요한 건 상대방이 거절했는데 그걸 받아들이지 못하는 거라고 봄,,
윗익들은 쓰니 친구가 도둑놈 심보라지만 그런 논리면
용돈 얼마 없으니 뭉개진 거라도 받고 싶어서 부탁하는 쓰니도 이해타산적인 건 마찬가지인데 어째서 쓰니 친구만 욕 먹는지 모르겠음

3년 전
익인845
나 알바할때 손님옷에 소스 쏟아서 손님이 배상해 달라고 한적 있어 근데 손님ㅇ 돈도 가지고 옷도 가지고 싶다고 했고 난 그럴 수없다고 했음. 법적으로 가도 내가 맞았고
당연히 쓰니가 가지는게 맞음

3년 전