공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2541l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
비율이 좋다며
3년 전
글쓴둥이
응 그래도 비율이 좋아도 어쨌든 키는 작으니까 ㅠ
3년 전
둥이2
근데 나두 남친한테 제대로 된 키 듣기전까진 몰랐으,, 남자키에 관심이 없어서 그런가
3년 전
글쓴둥이
나도 말하기 전까진 다들 모르더라 160대인거
3년 전
둥이3
사진이나 그런 거 보고 175인줄 알았다는 거야?
3년 전
글쓴둥이
아니 실제로 만났을때!
3년 전
둥이4
만나면 아는데 사진으론 잘 모르겠더라
3년 전
글쓴둥이
사진은 너무 조작이 쉬우니까 ㅠㅋㅋ
3년 전
둥이5
근데 실제로 만나면 거의 알껄?? 160후반이면 눈높이가 비슷할텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
걔네가 150대~160초반대 라서 그런걸수도 ㅋㅋ
3년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ하긴 키 작아도 비율이 좋으면 머 ㅎㅎ
3년 전
둥이6
예의상아녀? 160후반인 여자들도 많은데 딱 눈높이 맞을거아냐
비율좋은것도 감안해서 한 칭찬일 것 같아~

3년 전
둥이5
3년 전
둥이33
3년 전
둥이35
3년 전
둥이36
3년 전
둥이36
키는 엔간하면 커보인다고해주지...
3년 전
둥이7
나는 정확한키는 못맞추는데 170넘겠다 180넘겠다는 딱 보이던데
3년 전
둥이9
맞아 나도 아는 오빠 170 초반인줄알았는데 160후반이래서 놀램,,,
비율이 좋은가봐!

3년 전
둥이10
내가 169라 그런가 난 다 알겠더라
3년 전
둥이11
예의상으로한말같은데 남자 앵간히 못만나본거 아니면 다 알어
3년 전
둥이12
헐 난 키 개커도 막 같이 서보면 체감상으론 더 작아보이던데....! 헐렁 그래서 180중반 막 이래도 든든한 느낌은 겁나드는데 느낌은다름!!! 키 186이라치면 체감으론 182쯤으로 느껴지고그런다ㅋㅋㅋ신기신기
3년 전
둥이13
예의상이야.... 생각보다 작으시네요~ 할 수 없으니까ㅜ
3년 전
글쓴둥이
예의 안차리는 사인데도 그래? ㅋㅋ
3년 전
둥이14
나도 160후반처럼 보여도 (일단 먼저 키 얘기는 절대 안 함) 만약 저 사실 16x이에요~ 하면 예의상 정말요?? 비율이 좋으셔서 그런지 몰랐어요!! 170 초중반은 되는 줄 알았어요! 이런 식으로 해.. ㅠㅠ
3년 전
둥이15
작아보여도 예의상 커보엿다고 해줌 난..
3년 전
둥이16
여자가 쓰니보다 작으면 그를수있다고 생각.
3년 전
둥이17
가까이 가면 알지 옆에 서면 다앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
키작은 사람한테 헐 키가 역시 작으시네요 누가 그래 사회생활하면서ㅠ.ㅠㅋㅋ
168이라고 하면 아 진짜요? 170 넘어보여요 이러지ㅋㅋㅋ 실제로는 그정도로 보여ㅠㅠ

3년 전
둥이18
22 ㅋㅋㅋㅋ.. 솔직히 160대는 연예인급 비율 아닌이상 웬만하면 다 160대로 보여..
3년 전
글쓴둥이
친구끼리 사회생활해? ㅋㅋ
3년 전
둥이27
친구들끼리 사회생활는 안해도 서로 예의란게 있자낭..
3년 전
둥이18
나는 원래 보이는거보다 크게 말해줌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이18
키는 자존심이니까 안건드리지...
3년 전
둥이18
그런줄 알고 살고싶으면 그냥 그런줄 알고 살든가...ㅠㅠ 어휴
3년 전
둥이19
멀리서 봤을때 얘기일걸 나도 158인데 멀리서보면 작아봐야 160처럼 보인다고 애들이 맨날 그래 그거 얘기하는거겠지 가까이가면 당연히 원래 키로 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이20
멀리서 봤을땐 근데 그럴수있음 나도 얼굴이 작아서 다른 남자들이 나 작은줄 알았는데 막상 옆에 서니까 컸다고 그러더라고..(그래봤자 158이긴함;) 옆에서면 대부분 아는거같아 내가 남자들 서도 내 눈높이가 어깨인지 귀인지 이거 보면 대충 감이오더라 그 사람이 무딘거일수도 있고 뭐 그치
3년 전
둥이21
음 키가 큰 여자라면 모를리가 없어ㅠㅠ 그냥 예의상 아닐까 조심스레 얘기한당,,
3년 전
둥이22
친구끼리 사회생활 하는 게 아니라 친구끼리 예의는 지켜주는 거지.. ! 친구끼리라고 기분 나쁠 얘기 안 하잖아 물론 하는 사람도 있지만
3년 전
둥이23
여자들 잘 모름. 키를 엄청 중요시 여기고 주의깊게 보는 게 아닌 이상 잘 모름. 내 키가 167인데 그냥 나 보고선 아무도 키작다고 안 여김. 심지어 남자들도 그럼.
옆에서서 거울로 비교하거나 아니면 다른 키큰 남자가 옆에 있는 '비교대상'이 있어야 아 작은편이구나 인식 가능

3년 전
둥이24
여자들 잘 모름... 남자들이 여자 몸무게 잘 모르듯이 내가 가진 수치와 상대방의 수치가 차이 훅 나면 아무래도 감 떨어지지
3년 전
둥이25
친구분들이 착하시네
3년 전
둥이26
난 아는데 모르는척해줌... 170대라고 말하던데 160대인거다알음 왜냐면 본인키를아니까
3년 전
둥이28
잘 모르기도 한데 그냥 한 5센치정도 더 커보인더고 말해ㅋㅋㅋㅋ 키커보인다거 해서 싫어할사람없으니까 그게 친구든 첨보는사람이든 칭찬이잖아 헉 ㅋㅣ커보이는데 아니예요? 대박 비율좋나보다~ 제일 하기쉽고 들었을때 누구나 기분좋은말임
3년 전
둥이29
예의상 걍 그럴때도 있구,,비율이 좋아서 그럴수도있구?? 근데 여자애들 딱보면 거의 다 알어,,키차이가 나니까
3년 전
둥이30
키 150~60이면 그럴수도 있을듯 반대로 나도 173인데 친구들 키 예측 진짜 못함ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 163쯤 되는줄알았는데 157이고 막 그래...
3년 전
둥이31
자기와 비슷한 키인데 가까이 서있어보면 무조건 알거든. 그냥 좋게말해준거고. 나와 10cm이상 차이나면 확실히 키에 대해 감이 잘 안 오지.
근데 보통 160대 중후반 남자들을 여자들이 170초반일거라고 많이 착각하긴해(어좁 아닌 경우만). 왜냐면 여자보다 덩치가 있으니까 그 키보단 크게 느껴지는 게 있어.

3년 전
둥이32
160초반 여자인데 160후반이면 거의 차이없는 눈높이라서 당연히 알지...완전 예의상인거임 170초반이랑 160후반대 키랑 약간 구분 못할순있어도 170대 중반 이상으로 본다는건 오바임 걍 얼핏보고 그렇게 보였다 정도면 몰라도..
3년 전
둥이34
그냥 예의상 좋게 말해주는거같음
175랑 169를 구분못할리가없어

3년 전
둥이37
170중반대 넘어가면서부터는 감이 안잡히는데 160대, 170초반대는 옆에 서보면 앎... 근데 멀리서 봤거나 비율좋으면 그렇게 생각할 수 있지!!
3년 전