모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
음 집순이는 그냥 집에 계속 있는걸로 

와 인스타 스토리 보면 나빼고 다 인싸네 레알 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 말 있잖아 sns로 타인과 나를 비교하는 건 무대 위의 타인과 비하인드 나를 비교하는 거다? 암튼 ㅇㅇ
3년 전
맞다맞다 나는 휴식 중이니께 음음
3년 전
익인20
ㅁㅈㅁㅈ.. 나 지금 여행와서 맨날 올리는데 평소엔 ㄹㅇ 집에만 박혀서 애들 인스타스토리 얌탐함....ㅜㅜ
3년 전
익인27
남의 하이라이트씬과 나의 비하인드씬?!! 이거같애!! ㅠㅠ 나도 이 말 너무 좋아해 근데 진짜.. 나만 집콕 흑흑
3년 전
익인29
헐 익인 말 넘 멋져
3년 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 SNS보면서 자꾸 남이랑 비교하게 되는지 알거같더랔ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 좀 줄이려고 함 ㅠ
3년 전
나 인스타 거의 사오일에 한 번 들어갈까말깐데 더 줄여야겠음 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 애들 친구 많군아..
3년 전
익인2
나도 그정돈데 자꾸 친구들이랑 비교하면서 자존감 낮아져서 내꺼만 올리고 남꺼 안 보려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도 고양이 강아지 계정만,,
3년 전
나 그래서 연예인 인스타 보는 비계 따로 팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만 가끔 본다..^^
3년 전
익인3
나 그래서 스토리 잘 안보려고해... 현타옴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
그냥 피드만 보는게 더 나은듯
3년 전
마자...ㅎ 스토리 안봐야겠다 뭔가 씁쓸미묘... 5시간전에 문자 보내고 1시간 전에 전화했는데 연락 안받은 친구 인스타 스토리 올라온거 보고 씁쓸해짐..
3년 전
익인4
난 애들 나가 노는 거 봐도 와 체력이 대단하다 부럽네 이런 생각만 함... ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅠㅠ
3년 전
익인5
난 구래서 인스타 그냥 비활했당ㅋㅋㅋ 삶의질 훅 상승해써 비교를 안하게 되니까 나도 내 생활에만 집중하고 만족하게 되더라고,,
3년 전
익인6
22 나두나두 인스타 삭제하고 행복감 상승함
3년 전
익인21
33 나 원래 쓰던 계정 없애고 새로 파서 친한친구 1n명(평소에 카톡할만큼 친함)만 팔로우하는데 ㄹㅇ 쾌적해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나두 집순이라 집에만 있는데 스토리보면 진짜 나빼고 세상 사람들 다 밖에 있는거 같오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 혼자 방안에 갇혀있는 느낌 ㅎㅅㅎ....
3년 전
익인8
나도 인스타 열심히했었는데 비활했오..내정신건강을 위해
3년 전
익인9
인스타만 보면 나만 망한 거 같고 트위터 보면 세상이 망한 거 같음 사람 다 똑같이 살더라 너무 현타 받지 말어
3년 전
응응 ㅋㅋㅋ 고마어 ㅠ 원래 현타 잘 안받는 성격인데 좀 우울했나봐 😭😭
3년 전
익인9
나도 수험생이라 인스타 보고 현타 왔었는데 다들 자기 잘난 부분만 포장해서 보여준거라고 생각하니까 나아지더라구 같이 힘내자!
3년 전
익인이도 수험생활 힘내!! 고마워☺️☺️
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거네
3년 전
익인18
맞말
3년 전
익인10
요즘 중간끝나서 술스토리 개많엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
본가근처에 칭구없는 나는 ,,
3년 전
ㅇㅈ 난 먹은지가 언제더라 ? 기억도 안나네 껄껄..
3년 전
익인11
내가 놀 때 올리는 건 생각 안 하고 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 샌가 비교하고 있길래 그냥 탈퇴함 ㅎㅎ
3년 전
익인12
그래서 난 인티가 조하..👧🏻
3년 전
익인13
ㅇㅈ... 나 밖에 나가는 스토리는 너무 가끔 올려서 왠지 창피해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 드물어서 애들 만나는 날은 하이라이트로 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
친구들 이 생각할듯.. 와 얘 드디어 나왔네
3년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도임... 친구가 너 왤케 집에만 있냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
와 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
3년 전
익인14
갠차나 다들 행복한것만 보여줘서 그러치 머
3년 전
익인15
나도 맨날 집이야
3년 전
익인15
집에서 티비 보고 맛있는거 먹는게 ,,, 좋아 흡브ㅜㅂ
3년 전
익인17
나 그래서 부계만들어서 부계로 보고싶은 계정 팔로우해놓고 그거만 보고 본계는 잘 들어가지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
항상 그렇지만도 않더라 ... ㅠㅠㅠ
sns는 인생의 하이라이트만 담아서 올리는 게 맞말같아...!!

3년 전
익인22
나도 스토리 올리고 싶은데 올릴 게 없어..
3년 전
익인22
이럴때는 어떻게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 보온병에 녹차 마시는 거 올려야 하나
3년 전
익인24
ㅇㅇㅇ나 스토리 하루도 안올리는 적이 없는데 그런거까지 올림 헤헤
3년 전
익인22
와 진짜?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다들 간지나는 것만 올리는 줄 알았어..
3년 전
익인24
거의 일상블로그처럼 한다 헤헤
3년 전
익인25
나도 가끔 외출할때만 스토리 올려 평소에는 인스타 안들어감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
할 나 인스타 만들라 했는데 걍 안만들어야징
3년 전
익인28
그래서 잘안봐 ㅎㅎ
3년 전
익인30
sns는 당연히 자랑하고 싶은 것들, 좋은 것들만 올리니까
3년 전
익인31
난 그래서 구독계랑 친구들꺼랑 분리해놨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구독계만 자주봄...
3년 전
익인32
나 스토리는 걍 다다다닥 눌러서 어차피 뭔 내용있는지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
요즘 블로그에 맛들림 인스타보다 재밌엉
3년 전
익인33
인간의 력은 어디서부터 온걸까...
3년 전
익인34
그래서 내가 인스타 안 깔아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격을 너무 잘 알아서 ㅠㅠ 그리고 집순이는 올릴게 없어요~
3년 전
익인35
아싸는 스토리를 자주 안올립미다 귀찮음+올릴 거 없음+약속없음 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인36
사람들이 SNS에 올리는 것들은 자신들 인생의 하이라이트를 올리는 거임.
나는 일상을 살고 있는데 다른 사람들의 하이라이트만 보니까 달라보이는 거지
실상은 그사람들도 다를 거 없음 ㅋ 비교 안 해도 됨

3년 전
익인38
아...나는 글쓴혼자 이시국 사회적거리유지중이고 다들 생각없다 까는건줄....근데 난요즘 그렇게 놀러다니는 글 보면 걍 한심해보이던데...지금 확진자수도 전혀 줄 기미가 없어보여서 한명이라도 주의 기울여야하는때에...
3년 전
익인37
ㄹㅇ 신기해 진짜 내 친구들은 항상 어디 가고 뭐하고 하는데 나만 아무것도 안해서 인스타에 올릴 것도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그럴 체력도 읎어
3년 전
익인39
나도 그러는걸 ㅠㅠ
3년 전
익인40
나도 그래서 인스타 스토리 잘 안보잖어 ㅎㅎㅎ 다들 잘 쏘다니더라 ..^^
3년 전
익인41
인생의 하이라이트라던데 어쨌든 있으니까 올리는 거잖아 근데 난 올릴래도 없으니 그래서 현타오던데,,,
3년 전
익인43
그래서 나 인스타 비활하고 부계정 하나 파서 맛집서치나 덕질 정도의 용도로 쓰고있움 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
나두 맨날 집이야!! 쓰니랑 같은 사람 요기도 있넹!!ㅎㅎ
3년 전
익인46
나두 그래서 스토리 올리고싶어서 열심히 놀다보니 현타와서 잘 안보려구한다,,,
3년 전
익인47
난 아직도 코로나때문에 불안해서 못나가겠어..
3년 전
익인48
나두
3년 전
익인49
난 그래서 인스타스토리 잘 안 본당ㅎㅎ 진짜 친한 친구 몇 명만 골라보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전