모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어린데 들고 다니네?
이 마음 아냐?

3년 전
앗 그런가.. 요즘은 고딩도 다 명품 사지않나 ㅋㅋ쿠
3년 전
익인2
루이가 더 비싸
3년 전
익인3
그냥본거아냐?
3년 전
그러기엔 겁나 째려보듯이... 살벌했어
3년 전
3년 전
익인6
3년 전
익인4
그냥 쓰니 궁예 아냐..?
3년 전
진짜 계속 옆을 째려보듯이 보더라고.. 그 여자분만 뚫어지게 보시더라

3년 전
익인5
그냥 궁예 아냐...?
3년 전
익인6
비싼 건 루이비통??
3년 전
익인7
아니면 프라다 예뻐서 쳐다본게 아닐가..?..
3년 전
익인26
22 명품관심 많을테니
3년 전
익인63
33나도 이걸거같은데
3년 전
익인72
3년 전
익인87
3년 전
익인98
66가방 예쁘면 눈이 가던데
3년 전
익인109
3년 전
익인116
3년 전
익인121
3년 전
익인126
1010 그냥 명품이라 쳐다보신듯
3년 전
익인139
3년 전
익인140
12 나도 그냥쳐다봤는데 째려봤다고 오해받은적 많진않지만 있긴있었어
3년 전
익인177
3년 전

익인8
급 자체로 보면 루이비통인데 루이비통은 캔버스면 싸서
3년 전
익인9
그런걸 길가다가 견제하는사람이 있오?? 그냥 스쳐지나가는 버스사람1을??? 이뻐서 봤을수도
3년 전
그런 느낌 들긴했는데 이뻐서 본건가..!?
이뻐서 본거치곤 되게 살가웠어가지구

3년 전
익인4
살갑다고..? 사납다고 얘기하는건가?
3년 전
웅웅.. 좀 무섭기도 했고 설명이 어려운데 쨌든 좋은 느낌의 눈빛은 아니었어
3년 전
익인20
살가운건 좋은거아너??
3년 전
익인23
22 살가운건 좋은건뎅.. 살벌했다는 얘기인가 ?
3년 전
익인141
33 살가운건 좋은건뎅.. 살기가 느껴졌다는 얘기인가?
3년 전
익인137
3년 전
익인10
급으로 따지면 루이비통이 위이긴 하징
3년 전
익인11
버스안에서??
3년 전
엉 프라다 들고 타는 사람이 뒤에 탔거든...!!
3년 전
익인191
나는매일 학교가는 버스안에서~
3년 전
익인12
그냥 그사람눈빛이 그랬을 수도 있고
무표정이 날카로운 사람들 있잖아
이뻐서쳐다봤나보지

3년 전
익인126
22 마스크까지 써서 눈밖에 안보이니까 더 째려보는거처럼 느꼈을 수도 있겠다 근데 내생각엔 안째려봤을거같아
3년 전
익인13
비슷한 느낌이면 루이비통이 더 비쌀 확률이 높아..
3년 전
익인14
가방 때문 아닐걸..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
그냥 통으로 쓰니 추측인거 같은데... 20대 30대 프라다 루이비통 이렇게 대결구도 만들어서 볼 필요 없을듯
3년 전
익인16
너무 예뻐서 쳐다봤는데 눈이 안좋으셔서 실눈뜨고 본게 아닐까?
3년 전
익인17
그냥 쓰니 궁예인듯...
3년 전
익인17
오히려 그렇게 봤다고 해서 루이비통 들고 있으면서 프라다 든 사람 견제한다고 생각하는게 난 더 신기해....
3년 전
견제한다는건 아니구ㅠㅠㅠ 그런 느낌..?? 글을 너무 막썼나부다ㅠ
3년 전
익인17
무튼 노려본 것 처럼 봤다며! 근데 그게 명품가방 때문이라 생각하는 자체가 신기하다 이말이 하고 싶은거얌
3년 전
앗,,,, 내가 봤을땐 얼굴이랑 가방을 계속 힐끔힐끔 쳐다보시길래 그렇게 느낀거였는데 내가 너무 꼬인건가..ㅠ
3년 전
익인17
글쓴이에게
웅 좀 그런 것 같아.... 내 기준에선

3년 전
익인158
글쓴이에게
내 생각에도 너무 쓰니가 궁예하는듯

3년 전
익인174
글쓴이에게
응 좀 꼬였으..명품 가방 든 사람에 대한 선입견 있는거 같애

3년 전
익인37
그렇게 생각할만한뎅
3년 전
익인17
웅웅 그럴 수 있징 근데 난 궁예라고 생각해서
3년 전
익인53
22 당연 궁예지
3년 전
익인18
나도 가만히 있었는데 째려봤다고 오해 받았었음ㅠ
3년 전
익인19
현실적으로 그런 맘으로 쳐다봤을 확률보다 눈 나빠서 그렇게 봤을 확률이 높을 듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
눈이 안 좋아서 찡그리면서 본 걸수도 있지!
3년 전
익인20
너무 궁예같음
3년 전
익인22
마스크 끼고 눈만 보여서 더 그렇게 보인 걸 수도 있음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인29
루이비통 모노그램이 싼 편이라고? 같은 라인이여도 모노그램인게 더 비싸지않오??
3년 전
익인49
...? 모노그램이 제일 싼데...?
모노그램이 가죽보다 비쌀수는 없으니까.
모노그램(+다미에,그라파이트...등등)이 같은 라인이면 일반적으로 에피나 타이가보다 싸고, 그 위에 노마드레더들 있고, 그 위에 익조틱레더들 있고.

3년 전
익인29
엥 그래?? 나 전담해주시는 분이 모노로 디자인 된게 비싸다구 하셧눈데 ㅜㅜ 내가 잘못들엇나? 내 말은 같은 라인이라는게 가방 모델에서 말한고양!!
3년 전
익인85
모노가 제일 싸!
3년 전
익인29
85에게
웅웅 낼 가서 여쭤봐야겧당

3년 전
익인85
29에게
루이비통이 가죽이랑 캔버스로 나뉘는데 캔버스에 다미에랑 모노그램이 있어서 모노가 젤 싼편 ㅠ 가죽에 모노 베르니랑 모노 앙프렝뜨 에삐가 있어서 아마 익인이가 말하는 모노랑 익49가 말하는 모노랑 다른거 말하는거같아

3년 전
익인29
85에게
헐 넘 친절하댜!! 익인이 말이 맞는 것 같애!! 위에서 가죽이 아니라했을 때 약간 읭 몬소리지 햇거둔.. 진짜 잘 찝어준 듯!!! 낼 가서 진짜 제대후 물어봐야겧다 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인34
모노그램이 더 비싸던데
3년 전
익인27
근데 브랜드 라인마다 가격달라서 평균적으로 루이비통이 더 비싸
3년 전
익인28
그 분들은 별 생각 없는데 오히려 쓰니가 그 분들을 분석하듯 훑어봤을 확률이 더 커보이는데.. 여기에 연령대랑 가방 브랜드까지 다 기억하고 글쓴 거 보면. 제3자들이 보기엔 쓰니 눈빛이 더 살벌했을 수도. 그리고 단지 쳐다봤을 뿐인데 왜 '30대 루이비통이 20대 프라다 견제하네' 이 흐름으로 가는지도 의아해ㅜ 그 사람들보다 쓰니가 더 명품 브랜드를 의식하기 때문에 그렇게 보이는 것 같음. 30대 20대인지도 불분명하고. 루이비통분이 프라다분 쳐다본 게 견제고 무례한 거면 쓰니는 그 두 분 모두를 견제한 거고 둘 다에게 무례했네..
3년 전
익인30
3년 전
익인32
33333 쓰니가 더...
3년 전
익인35
3년 전
익인41
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전
익인46
88 쓰니가 평소 가지고 있던 생각이 들어간 거 같은데
3년 전
익인48
9 그 사람한테 직접 물어본 것도 아니면서.. 이게 바로 궁예라는 거임 뭘 자꾸 아니라고 우겨
3년 전
익인50
3년 전
익인51
11 지인도 아닌데... 그리고 지인이어도 무작정 궁예하면 안됨
3년 전
익인54
1212 좀 소오름,,
3년 전
익인59
3년 전
익인62
14 진짜 나도 소름돋았어
3년 전
익인68
151515 걍 별생각없을수도있는건데 그런 둘을 보면서 이런 망상까지하다니... 누가 나를 그렇게 생각하고있으면 소름돋을듯 구리고 그냥 쓰니가 그런 생각많하니까그렇게 느끼는듯... 뭐눈엔 뭐만 보인다 약간 이런느낌으로
3년 전
익인70
16... 무섭다 누가 나 보고 그런생각하면 ㅋㅋ
3년 전
익인75
마스크썼는데 20대 30대는 또 어떻게 나눈거지 ㄷ ㄷ
3년 전
익인80
) 마스크써도 나이구분은 되지않아?
3년 전
익인75
아닐 확률이 더 높지않을까..? 나 평소에 20대로 본사람들이 30대많던데 ..나이도 궁예인거잖우
3년 전
익인80
아 구분하기 어려운 사람들도 있을 순 있겠다..! 동안인 사람들도 있으니까 익이니 답글 고마워 :)
3년 전
익인78
인정 쓰니 넘 무례한 거 아닌가 ㅋㅋ
3년 전
익인79
1818 오히려 쓰니가 더 자세히 본 것 같은데?
3년 전
익인81
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전
익인91
22 나이는 어떻게 알며 그게 명품때문인지는 또 어떻게 안담ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인95
3년 전
익인102
3년 전
익인112
25,,
3년 전
익인114
3년 전
익인115
27 소름돋아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인146
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 22 ㅠㅠㅠ 내가 글로 못정리하는 생각들 너무공감돼
3년 전
익인125
3년 전
익인127
3년 전
익인128
3030완전 맞말
3년 전
익인130
31다른사람들 보기엔 쓰니가 더 노려보는것처럼 보였을수도
3년 전
익인136
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인138
ㅇㅈ
3년 전
익인142
3년 전
익인145
ㄹㅇ
3년 전
익인146
ㄹㅇ.. 쓰니가 그만큼 사람을 견제하니까 그렇게보이는듯
3년 전
익인150
투머치야...남한테 왜이리 관심이 많은겨
3년 전
익인84
33 33 앞으로 밖에서 눈 내리 깔고있어야하나ㅠ 오해받시 싫은디
3년 전
익인155
3년 전
익인156
3년 전
익인159
36 ㅠ
3년 전
익인158
37 현실에서는 사람들이 그렇게 쓰니생각처럼 꼬여있지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3년 전
익인164
3년 전
익인168
414141 오히려 쓰니가 더...
3년 전
익인169
와 진짜 이런 글 볼때마다 드는 내 생각을 잘 정리해줬다...
3년 전
익인174
와 내가 하고 싶은 말 여깃다 44
3년 전
익인185
3년 전
익인187
46 진짜...
3년 전
익인189
진짜 내가 읽으면서 뭔가 쎄하다고 느껴졌던 부분을 다 짚어줬네
3년 전

익인31
걍 눈이 째려보는 상일수도 있지 않을까 난 눈이 날카로워서 그런 오해 좀 받았었늠 그 분한테 속마음 들은게 아니라면 아무도 모를 이유...
3년 전
익인32
그냥 아무 생각없이 본거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견제같은걸 왜 해....
3년 전
익인33
근데 진짜로 째려본게 아니라 그냥 보이니까 보고있던 거일수 있어 퇴근시간일텐데 웃으면서 보는게 더 이상한거구..
3년 전
익인36
그냥 눈에 필터끼인거 같음
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋ뭐여
3년 전
익인39
당사자 아니면 다 궁예자너
3년 전
익인40
걍 궁금해서 봤을 수도 있고 쳐다본 것 같은데
3년 전
익인42
프라다백이 30대 여성분의 마음에 들었나 보네 계속 보는 것을 보니 저거 너무 예쁜데 기억해뒀다가 얼만지 보고 사야지 이마음일듯
3년 전
익인61
3년 전
익인144
3년 전
익인44
째린건 궁예더라도 계속 루이비통분이 프라다님 계속 본건 좀 무례이긴하네 밖에서 사람 넘 뚫어지게 보지 맙싀다.....
3년 전
익인47
참 별게다 궁금하다...
3년 전
익인56
3년 전
익인52
궁예가 뭐야 ,??
3년 전
익인17
근거없이 추측하는 그런거??
3년 전
익인52
이하!
3년 전
익인55
무슨 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그냥 가방 디자인이 예뻐서 쳐다본 거 아녀? 루이비통이 훨 비싼데
3년 전
익인58
쓰니가 뭐 그렇게까지 잘못했나..싶기도 하고 현장에 있었던건 쓰니니까ㅜ
3년 전
익인28
근거도 없이 이미 그 30대분은 자격지심 가지고 20대분 견제하려고 노려보신 게 됐는걸..? 다 개인 의견 쓴거지 뭐.
3년 전
익인4
2 소름돋음.. 타인 보면서 이게 왜 궁금하지? 감정 궁예를 왜 하는거임ㅜㅜ 뭐 이로운 것도 아니고 30대 루이비통 드신 분은 걍 자격지심 덕지덕지 붙어서 길에 있는 분 노려본 사람이 됐는데
3년 전
익인52
그나저나 견제 하는 거 자체가 돈 없어보임..자기만 손해인거
진짜 부자는 상관 1도 안쓸텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
그냥 예뻐서 ?
3년 전
익인64
그냥 예뻐서 본거 같은데
3년 전
익인65
그냥 프라다 저거 어떤 가방이었지... 아 봤는데 이름 기억 안 나 실물 괜찮네 이런 루트 아닐까
3년 전
익인63
아님 짝퉁인가싶어서 유심히 봤나?
3년 전
익인66
가방관심 많으면 예뻐서 볼수도 있지
3년 전
익인67
모델명 궁금해서??ㅋㅋㅋ 나 이쁜 아이템있음 검색 키워드 뭐로 해야할까싶어서 유심히 보거든
3년 전
익인69
아니 그럼 감정이 궁예지 뭘 어떻게 해 그럼,,, 궁금할수도 있지 나참 당사자들한테 가서 직접 뭐 말한것도 아니고
3년 전
익인69
일반인한테 뭐라고 하는 너네가 더 이상해
3년 전
익인128
일반인들 몰래 훑어보고 궁예성 글 쓰는 쓰니가 더 이상함.
3년 전
익인133
혼자 생각하는 것과 다른 사람들 다 보는 커뮤에 글 쓰는 건 다르지
3년 전
익인71
뭘 자꾸 궁예 아니래 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 편할 대로 생각하셈 구럼
3년 전
익인71
여기서 암만 얘기해 봤자 그 당사자 맘을 어케 알겠어
3년 전
익인74
쓰니한테 너무 날카로운것같다 좀 진정해... 글케 봤을수도잇지
3년 전
익인110
2222 진짜 요즘 죽일듯이 달려든다
3년 전
익인143
3년 전
익인77
그냥 가방 예뻐서 관심있게 본 거 같은데
3년 전
익인78
어떻게 그것만 보고 그런 생각까지 하지,,무례무례
3년 전
익인79
이게 궁금할 수도 있는 일이라고..? 그 당사자가 내가 될 수도 있다고 생각해봐 이게 무례한 일이 아닌가ㅜㅜ 그냥 길에 서있었을 뿐인데 난 이미 저 분한테 열등감 있어서 견제하고 노려보는 사람 된 거임. 나이부터 시작해서 쳐다봤는지 여부, 노려봤는지 여부, 견제 여부 다 부정확한 궁예고 확실한 건 가방 브랜드가 다인데 그걸로 저렇게 스토리텔링 해서 루이비통 드신 분 이상하게 몰아가는 게 어떻게 '그럴 수 있지~'싶은건지 모르겠네..
3년 전
익인83
눈 안좋아서 그런걸수도!! 왜냐면 내가 그래ㅜㅜ
3년 전
익인84
너무 심한 궁예인듯
렌즈껴서 눈 건조해서 그럴수도 있고 다른 가능성이 너무 많은데

3년 전
익인88
루이비똥이 보통 더 비쌀텐데 견제..?만약 쓰니말대로 째려봤더라도 견제 말고 다른 이유가 있지 않았을까?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
사고싶었는데 품절되서 못산 가방인데 마침 딴 사람이 맨 걸 발견했을 수도.....
나 그런 적 있음.....

3년 전
익인90
명품 있는 사람들은 명품 견제 안하지 않나
그냥 다른 브랜드 명품 있으면 저거 신상인가
아니면 백화점에서 봤던건가 해서 뚫어져라 쳐다보긴하는데 견제는 뭐하러해 돈이 없는 것두 아니구...

3년 전
익인90
아니면 같은 가방 있는데 짝퉁티 너무 나서 쳐다볼수도? 나 저번에 테수토 메고 지하철 탔는데 가방끈에 로고 있어야하는데 없어서 왜 저렇게 짝퉁 대놓고 티나는 걸 메고 다닐까 한심해서 쳐다본 적은 있음
3년 전
익인92
가방 보면서 째려본거 아닌 이상 모를듯 이유는
3년 전
익인94
쓰니 신기하다.. 누구인지도 모르는 사람의 눈빛만으로 견제하는지고 알고..!!!대단해...!!!
3년 전
익인96
관심법
3년 전
익인97
나는 아무 생각 없이 쳐다보는 건데 남이 보기엔 노려본다, 기분 안 좋아 보인다 이러는 경우도 많아서 표정 궁예는 되도록 안 하는 게 좋아..ㅎㅎ 그분도 그냥 어? 가방 예쁘다 하고 아무 생각 없이 쳐다본 거 일 수도 있엉
3년 전
익인99
요즘에 명품 많이 들고 다니는데 그런걸로 견제할리가...그냥 예뻐서 본거 아닐까??
3년 전
익인100
너무 심한 궁옌데.. 쓰니 망상으로 소설 한편 쓴것같아.. 그분께 굉장히 무례해
3년 전
익인101
찰나를 보고 인터넷에 소설쓰는게 너무 무섭다 쓰니야
3년 전
익인103
예뻐서 살까 생각한거 아녀?
3년 전
익인104
나참...뭔.. 어떤 30대가 그런거가지고 사람 노려봄
3년 전
익인104
누가 추측으로 맘대로 저렇ㄱㅔ 생각하는것도 기분나쁜데 인터넷에 글까지 ㅎ..
3년 전
익인105
아 왤케 웃기냐 쓰니가 누구보다 뚫어지게 쳐다보고 이상한 분석했네ㅋㅋㅋ 그분 별생각 없었다에 내 마라탕 건당
3년 전
익인106
그냥 눈이 나쁜 분 아님? 가끔 눈 나쁜 분들이 뭐 보고 싶으실때 그렇게 보셔
3년 전
익인106
나 내 친구 처음 만낫을 때 진짜 무서웟는데 그냥 얼굴 안 보여서 제대로 보려고 뚫어져라 쳐다본 거엿름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
그게 가방때문에 본거라고 확정짓는거 뭐지...무슨이유로 왜 쳐다보는지 어떻게 알아...가격차이로 열등감가지고 쳐다볼거라고 추측하는거 신기...한 사람이 10만원짜리 300만원짜리 가방 다 갖고 있을 수 있잖아 나 집에 명품가방 두고 10만원짜리 메고 출퇴근 하는데 루이비통 가방 쳐다보면 열등감 갖는걸로 보이는건가? 집에 있는데...ㅋㅋ..
3년 전
익인110
근데 이게 그렇게 잡아먹을듯한 글인가 다들 요즘 스트레스받아? 왜 글마다 화나있음?
3년 전
익인107
글의 의도가 무례한데.. 생판 모르는 남을 가방에 대한 열등의식 가진 사람으로 만들어버렸는데...?공감을 할 수 있는 사람이라면 기분 나빠할만한 글임
3년 전
익인110
그냥 궁금해서 본게 아닐까? 정도의 댓이면 모르겠는데 쓰니를 무슨 망상하는환자처럼 써놨길래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
내용이랑 댓 보면 궁예심하다는거 알수 있을텐데..
3년 전
익인53
3년 전
익인107
익인이 워딩이 여기서 본 워딩중 제일..심한거 같아...그렇게까지 생각한건 아니고 그냥 모르는 사람보고 그렇게 생각하는게 무례하다가 다른 댓글들이 하고싶은 말로 보인당 궁예당한 당사자라고 생각해봐..기분 당연히 나쁘겠지
3년 전
익인123
ㄹㅇ 글의 의도가 무례함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
그게 궁예인거...
3년 전
익인113
자기가 눈여겨보던 가방이였을수도 있지.. 넘 궁예같엉
3년 전
익인117
둘다 내 기준 친구하고싶지 않음.. 그냥 자기만족으로 사서 들고다니는거지 그 가방이 대체 뭐라고.. 자존감이 그렇게 낮음?
3년 전
익인119
어 저거 뭐지 이쁜데 아 렌즈를 왜 안끼고와서! 이게 아닐까
3년 전
익인120
난 가끔 사고 싶은 가방 누가 들고 있으면 오 이뿌당 이러면서 쳐다보긴하는디 그건 너무 궁예인듯 ...
3년 전
익인122
나는 세상 모든 걸 비틀어서 바라보는 성격 아작난 인쓰인데 굳이 어디 집단 소속도 아니고 버스에서 만난 행인을 견제한단 건 너무 나간 거 같오
3년 전
익인129
그냥 쳐다보는 건데 눈빛이 그래 보일 수도 있어 아님 기분 나쁜 일이 있었나뷰지,,,, 이유는 다양하겠지만 확실한건 당사자만 그 이유 알고 우린 죽을 때까지 모른다는거
3년 전
익인131
쓰니가 그렇게 느꼈으면 그런거겠지 여기서 왈가왈부한다고 현장에 있던 사람보다 더 잘알수는없음 그냥 그런가보다 하고 넘기자
3년 전
익인132
그냥 이뻐서 보는 거 아닐까 나도 전에 사려고 고민하던 셀린느 가방 실물 보고 너무 예뻐서 넋놓고 봄ㅠㅠ
3년 전
익인134
마스크 쓰고 있는데 20대 30대 구분한거 대단하다
3년 전
익인135
그냥 가방 기억 해 뒀다가 나중에 사려는거 아닌가
3년 전
익인147
음침하네
3년 전
익인148
에이 처음 보는 사람이 명품 들엇다고 견제하는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
눈 시력이 나빠서 째려보는걸루 오해할수도 있어..나두 오해 많이 받아서
3년 전
익인152
셋중에 쓰니가 제일 이상한 사람일거 같어
3년 전
익인153
가방 예뻐서 몰래 본다는 게 그렇게 보였을 수도...!
3년 전
익인154
사고싶어서 본거 아녀?
이 얘기하니까 나 예전에 길가는데 쇼케이스에 마네킹이 입은 옷 보는데 그 가게앞에 서있던 사람이 자기 째려봤다고 쌍욕날림ㅋㅋㅋ

3년 전
익인157
혹시 쓰니가 프라다 가방 들고있는 사람이었어?
3년 전
익인160
루이비통이 더 비쌀고 같은데 쓰니가 궁예도 심함
3년 전
익인161
나 눈 안 좋은데 길가다가 친구 만나도 얘가 내 친구 맞나하고 째려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 째려본 거 아닐수도 있다 생각함.... 그냥 본 건데 쓰니가 그렇게 느낀걸수도?
원수 아닌 이상 굳이 그럴 이유가 있나...

3년 전
익인161
댓글 중 워딩 심한 거 없어보이는디...! 내 생각이야
3년 전
익인163
나도 가끔 가다가 어떤 사람 가방이나 옷, 신발 마음에 들어서 계속 보고 있어..정말 마음에 드는거 있었는데 그땐 물어볼까 말까 고민도 했어...
3년 전
익인165
루이비통이 보통 더 비싸지않나
3년 전
익인166
여기 왜케 살벌하냐
3년 전
익인166
암튼 루이비통이 더 비싸긴 할 걸 대체적으로
3년 전
익인167
저게... 어떤품목이지..? 자세히보구 나도 사야겟다... ㅍ ㅍ 이런 건 아니었을까나
3년 전
익인170
걍 예뻐서 본거일듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
가방 모델에 따라 많이 다름!! 그래도 평균적으로는 루이비통이 더 가격대가 있을 확률이 높음
3년 전
익인172
가방이 뭐인지에 따라 달라. 견제하는 게 아니라 명품 관심 있으니까 그냥 본거일 확률이 높음
3년 전
익인174
엥 뭔 견제....그런걸로 견제할리가ㅋㅋㅋ그냥 이뻐서 쳐다본거겠지
3년 전
익인176
아! 내가 살려고 했던 거... 못 샀는데... 어디서 구했지? 물어볼까?
3년 전
익인178
다음번 가방은 쟤다..!
3년 전
익인179
다음번은 쟤다..!
3년 전
익인180
분석한 거일수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 저거 무슨 모델이지 이런..? 모델이라고 쓰는게 맞나 여튼
3년 전
익인181
난 충분히 쓰니 같은 생각했을 수도 있다 생각해.
댓글과 같이 다양한 케이스도 있지만
쓰니가 생각한거가 맞을 수도 있다고 봄.
그런 사람들도 있으니까.
명품도 급이란게 있으니 다양한 감정 들 수 있다고 봄.

3년 전
익인182
근데 넘 궁예긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
그런걸 견제할리가 없잖어
3년 전
익인187
나이대는 어떻게 아는거야? 요즘마스크써서 얼굴도 안보이는데....이 글 자체가 두분한테 무례한듯
3년 전
익인188
갖고싶어서 ,, 맘에 들어서 ,, 예뻐서 ,,
3년 전
익인190
이뻐서 봣을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 종종 남들 지나가는 사람들 가방 많이 보거든
3년 전
익인192
버스타면서 뭘 둘다똑같음 솔직히... 자차타는거 아니고서
3년 전