모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

나도 아이폰12 pro 퍼블 6시간 써본 후기.. | 인스티즈

생각보다 무겁다(가볍다는 후기를 몇번봐서ㅋㅋㅋㅋ) 

홈버튼 있던 8쓰다가 갈아타니까 조굼 불편하다 

이건 내폰만ㅇ 문제일수 있는데 뭐 어플 다운받는데 왤케오래걸림..?ㅠ 하쿠키런 다운받는데 겁나오래걸렫흑흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이폰 8은 가벼운라인이라서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 텐부터가 무거워서 ㅠ 나는 뭐 다운받는데 금방이던데 와이파이문젠가...?
3년 전
나두 와이파이 문젠줄 알고 아이폰8로 이전에 지웠던 어플이나 부모님 ㅐㄴ드폰으로도 다운받아봤는덱 12프로만 느리더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
헐그래?? 나 방금 프렌즈타운 다운받았는데 금방되는것갗은대
3년 전
익인2
후.. 오늘 새벽에 온다.. 퍼블 기다린다
3년 전
익인3
어 나 12인데 나도 다운 느려ㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인4
하걱 .. 나도 8쓰다 이번에 12프로로 갈아타는데 ㅠ 손목 아작 나는거 아녀 ㅠㅠ ~~~~?!?
3년 전
익인5
색은 어때?!?!
3년 전
색은 예뻐!! 약간 탁한 인디고 색?!
3년 전
익인6
12프로가 퍼플이 있어?
3년 전
익인6
궁금해서 물어보는구얌
3년 전
익인8
퍼플 아니고 퍼블이야 ! 퍼시픽블루
3년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋ나 왜 퍼플로 봤냨ㅋㅋㅋ땡큐
3년 전
익인7
와 나도 거의 한 시간에 20개 깔렸나?ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해죽는 줄
3년 전
익인9
나도 8에서 넘어와서 무겁고 어렵다ㅋㅋㅋ 근데 화질 정말 좋아 나는 다운 속도는 빠르다고 생각했는데!
3년 전
익인10
다운 속도는 진짜 빨라서 놀랐고 무거워
3년 전
익인11
지금 폰이 한 번에 많은 정보가 들어와서 적응 중이라 느릴겨
3년 전
호...... 완전히 나같군...?..
3년 전
익인11
하루 이틀 지나면 빨라져ㅋㅋ 내갓도 그랬음
3년 전
익인12
그파 언제 오니....🥺😭
3년 전
익인13
아 맞아 나도 다운 느려!!!!....나만 그러는쥴 ㅜㅜ
3년 전
익인14
쿠키런 재밌엉?
3년 전
ㅁ웅!!!!짱잼!!!!!! 첨에 주위에서 하는거보고 그냥 아재밌음 얼마나 재밌겠어~ 하는데 이젠 취미다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아싸 바로깔아야지
3년 전
익인15
나도 8쓰다 넘어가는데 무게 두렵다.
3년 전
익인16
헉 무거워? 지금 8쓰는데.. 역시 12미니로 가야하나
3년 전
익인17
쓰나!! 요금제 뭐 써???
3년 전
나 제일 적게낭ㅎ는거 슬림!!!! 나 아이폰8일때 6기가에 속도제한 무제한쓸때도 데이터 좀 남았어서 제일싼걸로 한다!! 9기가짜리!
3년 전
익인18
나 8에서 11프로 바꿀때 딱 그랬는데
익숙해짐 ㅇㅇ 무거운거랑 홈버튼 둘다
6에서 12로 바꾸는사람은 아마 지옥을 경험하게 될것...

3년 전
익인19
프로는 무겁지ㅜㅜ 가벼운ㄱㅓㄴ 고냥 12더라'ㅜㅠ 근데 곧 적응 될거야!!!
3년 전
익인19
나도 8쓰다 11프로 넘어왔는데 처음에만 좀 신경쓰이고 지금은 많이 익숙해졌다ㅜㅜ
3년 전
익인20
나는 텐쓰다 넘어왔는데 너무 가벼워서 좋아ㅋㅋ
3년 전
익인21
헉 관련은 없는데 맥북프로...가져다니기 많이 무거워??
3년 전
무거워!!!.... 그래서 몇번떨궈서 나는 터치패드쪽 플레이트가 좀 밀려났는뎈ㅋㅠㅠㅠ
무겁긴무거워 뭐 이것도 익숙하면 들만하긴 한데
에코백에 막 책이랑 넣고다니면 그날엔 절대 만원버스 만원 지하철 타면안된다..

3년 전
익인21
헐 고마워 ㅋㅋ에어 살지...프로 살지...가격이 똑같아서 몇날째 고민중이였어
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나는 그 뉴 맥북에어 나오기전이라 프로그램돌린다고 프로 샀었는데 가장최근에 나온 에어는 완전 장난아니게 갖춘거같아서 에어도 괜찮아보인다!
3년 전
익인21
혹시 터치바는 많이 쓰는 편이야??
3년 전
나는 터치바 없는 17년형인데 터치바 있는야들 보면 있으니까 은근 잘활용하더라고! 있으면 편하고 없어도 지장없는 정도!

3년 전
익인21
글쓴이에게
어엌ㅋㅋ낼 가서 보고 결정하던가 해야지ㅠㅜ 답변 진짜 고마워♡♡

3년 전
익인36
21에게
지나가다 에어 17년형이랑 프로 19년형 다 써본 익으로써 프로 무거운 것만 빼면 완전 만족해ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 먼가 타자감도 좋고 밧데리도 오래가는 느낌이고 화질 같은 것도 훨씬 생생하고 비비드해 그리구 속도도 당연히 훨 빠르구!! 난 프로 완!!!!!!!!!전!!!!!!!!1 추천이얌희희 비싸지만 비싼 값하니까 익이니 꼭 마음에 드는 맥북 샀으면 좋겠당 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 조은 금요일밤 그리구 주말 보내쟈 얍!

3년 전
익인21
36에게
헐헐 화질이 다르긴하구나ㅠㅜㅜㅜ 프로로 사야겠다 생각했었는데 뭔가 확신이 더 생겼어!!! 고마웡♡

3년 전
익인22
헐 나 8도 무겁다고 느끼는데,, 12는 가벼울라나....?ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
헐 그치 나도 8 무겁다고 느꼈는데 12드니까 상대적으로 8이 좀 가볍다고 느껴지고 12가 훨씬 무겆게 느껴져..ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 12가 더무거워서 무겁다고 느껴질거야..
3년 전
익인28
헐 사바사 나 8에서 12로 넘어왔는데 12가 더 가벼운 느낌이야
3년 전
익인23
헐 ㅇㅈ 무거워
3년 전
익인24
쿠키런... 요즘 뭐 키워? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요거트맛..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 키위랑 바다요정...!!!!! 요거트가 혹시 그 유니콘이랑 놀이공원 배경인 걔였나..?
3년 전
익인24
아니 약간 아라비안 나이트 느낌나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 바다요정 키우다가 레벨 4에서 멈췄어.. 힘들어..
3년 전
아맞닼ㅋㅋㅋ방금 막 떠올랐어 급블루베리 요거트같은애ㅜㅜ 나도 ㄱ걔 한창 키웠었지.. 쿠키의 도전에 목매느라구...마자 바다요정 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 이제 오기로키운다..... ㅠ
3년 전
익인25
난 8+ 쓰다가 프로 와서 그런가 폰도 더 작아져서 훨씬 가벼워
3년 전
익인27
나도 프로가 훨씬 가벼워
3년 전
익인26
나 7에서 맥스 갈건데 많이 무거울려나?
3년 전
맥스는 아직 출시안한거지..? 7플러스 썼던거 아니면 상대적으로 엄청 무겁게 느껴질거같은데 사실 뭐 익숙해지면 다쓰니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
융웅 출시기가리는중
3년 전
익인29
지나가다) 내가 7>텐>12프로로 넘어왔는데 텐이랑 12프로 만지다가 7만지면 진짜진짜 가볍거든,,,그래서 맥스로 가면 무게감 비약이 크긴 할듯 ㅜㅜ
3년 전
익인26
아항.. 그래도 쓰다보먄 적응될정도지??
3년 전
익인29
맥스 무게를 몰라서 모르겠음
3년 전
익인30
쿠키런 담주 화욜에 업뎃된다 설레부러~~
3년 전
익인31
헉 8에서 바꿀려고하는데 역시 무겁다고 느껴지는 구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 각오하겠슴니다..
3년 전
익인32
폰 뒷면사진... 자랑해달라 !!!!!!!!!
3년 전
익인33
나 실번데 무거운거 핵공감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
X -> 12 프로로 바꿨는데 무거워ㅠㅠ
3년 전
익인35
8보다 폰 크기(사이즈) 커?!
3년 전
익인37
나 텐쓰다 프로 온건데 다들 나만 화면 노랗니?.... 흑
3년 전
익인38
6s쓰다 쓰면 진짜 무겁겠지ㅠㅠ?
3년 전
익인39
아 진심 너무 무거웤ㅋㅋㅋㅋ 체감 텐에스보다 무겁다
3년 전
익인40
ㅁㅏ저 무거워ㅜㅜ한손으러 하기 버거웡
3년 전
익인41
그치!! 어플 다운? 원래 있던 폰에 있는 어플 다운 받는데 진짜 너어어무 느려 아직도 로딩 중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇 시간째인지..ㅠ
3년 전
익인42
6s+ 쓰다 12프로로 넘어가면 많이 무거우려나??
3년 전