공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1399l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
오빠가 하도 늦어서 내가 늦는건 늦는것도 아닌듯 엄마 오빠 둘다 고맙도 미안해요 지금가요...~! 

오빠로 다져진...늦은 통금시간...오빠 고마워... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
호롤 부럽 나였으면 호적 파였다 흡
3년 전
익인26
22...
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 감사할듯 ㅋㅋㅋ 난 언니가 보수걸이라 나도 보수걸..^^
3년 전
익인3
부럽다 우리집은 오빠가 맨날 늦는데도 나 좀만 늦는걸로도 뭐라하더라..ㅎ
3년 전
익인10
나도; 개화나
3년 전
익인12
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인16
나도 ㅡㅜ
3년 전
익인22
ㅇㅈ 오빠 걍 밤새고 외박 다가능인데 난 10시부터 전화옴 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
익인4
오.... 난 내가 착한딸 콤플렉스였고 내 동생이 깨줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 통금 없이 다닌다
3년 전
익인9
부럽다... 우리동생이 남동생이라서 그런지 난 위험하단 이유로 그대로... 독서실 2시까지 남아보고싶어...
3년 전
익인4
ㅠㅠㅠ힘들겠다.. 그래도 공부해야 하는데 2시는 이해해주셔야 하지 않나 싶고... 나 친구 중 한 명은 통금 꽤 있던 애인데 20살 되고나서 술 마시면서 밤새고 통금 여러 번 어겼더니 포기하셨다더라 익인9도 통금이 사라지길..!!!
3년 전
익인9
고마오... 나 성인이야ㅠㅠㅠ 원래 술 안마셔서 그런가 엄청 늦게 들어갈일도 없고... 대학생되면 시험기간때 독서실에서 2시까지 공부할수 있을줄 알았는데 현실은 통금... 걍 집나오는게 빠를것같어ㅠㅠ 고마워❤
걍 집나오는

3년 전
익인4
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 몰랐어.. 꽤 엄격하시구나.. 시험기간에도 안 된다 하시다니 속상하겠다 진짜ㅜㅜ 독립 응원할게!
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
새벽 3시가 늦은게 아니면 오빠는 첫차타고 들어와? ㄷㄷ
3년 전
익인7
아니 점심때쯤? 내가 그러거든
3년 전
오 마져.....첫차는 가뿐히 넘기고 그날 점심쯤보면 자고있드라...
3년 전
익인8
헐 댑악... 난 새벽 1시 넘으면 그냥 비밀번호 바뀌는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
우리집이랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠가 새벽 6시에 들어와서 난 2~3시에 들어감
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 저 시간에 엄마가 깨어계신 게 신기
3년 전
익인14
와 그러네
3년 전
요즘 새벽에 드라마 다시보기에 빠져계셔...굳이 낮이아닌 새벽에...대체왜...
3년 전
익인15
와 부럽다..
3년 전
익인17
우리 엄마는 내가 하도 고1때부터 연예인 본다고 금토일 서울에서 자고 오고 그래서 20살 1월 1일부터 어디서 뭘 먹든 상관은 없는데 제에발 경찰서에서 연락오는 일만 없게 하라고 함ㅋㅋㅋㅋ 워낙 왈가닥이라...헿
3년 전
익인18
난 내가늦췄엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바른생활 맨이여서 내가 열심히 늦춰서 3시30에 들어간닼ㅋ
3년 전
익인19
개부럽다
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 한명이 깨주면 다음은 좀 편해 대신 사고를 안쳤다는게 중요하지 그런 신뢰가 쌓이면 점차 풀어주더라고
3년 전
익인21
우리집도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 원래는 통금도 없고 걍 무조건 끝나자마자 귀가해야되는 거였는데, 오빠가 외박하고 늦게 들어와줘서 난 아무것도 아님,,,,
3년 전
익인23
우리집도ㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생이 워낙 늦게 다녀서 나한태는 유했었어ㅋㅋㅋ 그래도 늦은 시간이니까 쓰니 안전하게 귀가하길!
3년 전
❤️지금은 씻고 누웠다 고마워❤️
3년 전
익인24
난 외동이라 생각도 못해... 열두시만 넘어도...😭
3년 전
익인25
마쟈 혈육이 늦게다니구 외박하고 그래서 나도 그냥 대충 넘어가주심
3년 전