모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
화초가 아니라 아프리카 잡초로 자랐음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너익 어디가서든 오래 버틸 힘이 있는 사람인거야
3년 전
익인13
이 댓글 좋다 나도 힘내고 갈게
3년 전
익인2
쓰니가 말한대로 자라면 자라는건 좋을지몰라도 살아남긴 힘들어 온실속화초 좋은건 자랄때뿐임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인4
3년 전
익인6
3년 전
익인7
4444...난 내가 왜 이렇게 태어났는지 참 한심함
3년 전
익인17
5...
3년 전
익인17
55555555 그리고 너무 순진해서 잘 당함 ,,
3년 전
익인18
헐 진짜 ㅇㅈ... 오하려 더 크게
3년 전
익인19
66 이제 와서 너무 힘들다 아무것도 없는 곳에 버려진 기분
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전

익인5
나도..난 방생당하고 큰 느낌이야..부모님 둘다 일한다고 집에도 안들어오고.. 엄마는 자기없을때 내가 동생 엄마라 하고..
3년 전
익인8
온실 속 화초는 관리 안해주면 금방 죽지만
잡초는 열악한 환경 속에서도 살아남은 애들이야
그러니까 쓰니는 아무리 힘든 일이 와도 꿋꿋하게 버틸수 있을거야

3년 전
익인9
ㅎㅎ..온실 속 화초도 좋은것만은 아니다...돈 없는데 화초다? 굶어죽기 딱 좋음 는 나ㅎ
3년 전
익인10
힘든만큼 강해졌을꺼야! 너무 슬퍼하지말자
3년 전
익인11
나 우리집이 풍족한건 진짜 아니었는데.. 세상물정 모르고 자란 것 같거든..?
근데 요즘에 직장다니면서 혼자 살고 있는데 모르는게 너무 많아서 힘들고.. 맨날 울고싶고 너무 우울하더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 나와는 다르게 쓰니는 그만큼 더 강하고 단단한 사람이 될 수 있을거야!!

3년 전
익인12
나도.. 중학겨 동창 만났는데 애가 귀하게 자란티가 나더라 나는 항상 뭐만하면 돈돈 하는데 애 자체가 뭐든지 여유롭고.. 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 옛날엔 내가 잡초로 자란데 자부심? 있었거든... 화초들보다 내가 더 강하다!!!!!!! 난 괜찮다!!! 이랬는데 평생 화초로 크는 애들 보면.. 굳이 강해질 필요가 없는 너그러운 그들의 주위 환경이 가끔 부럽더라
3년 전
익인15
나도... 부자지만 부자인지 모르고 살았으면 ㅁ좋겠다
3년 전
익인16
난 온실속 잡초....
3년 전
익인20
나도.....
3년 전
익인21
온실속 화초 좋지...근데 ㄹㅇ좋은 로얄가문왕실에서 관리하는 특급한뿌리에 500억짜리 화초로 자라나서 죽을때까지 둥가둥가 받으면서 살고싶다...
3년 전
익인24
우리 아빠랑 고모가 그렇게 자라서 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든지 중간이 좋은거같아... 나는 절벽에 붙어있는 잡초만 아니면 됨 누가 나좀 들판에다가 옮겨줬으면 ..
3년 전
익인25
나도 황무지 잡초처럼 자랐는데 멘탈 하나는 진짜 최고로 자란듯.....
3년 전