모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

내가 하는 모든 커뮤에 아이폰 샀다고 올라오는 글 진짜 많아 ㅠㅠ

부럽다 쥬륵 

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㄴㅏ 학생때도 친구가 아이폰이면 애들 거의 다 부러워 함
3년 전
익인2
알바할때 손님 폰 보는데 오는 손님 80퍼 정도는 아이폰인듯
3년 전
익인3
그치 대학생 아이폰이 진짜 많이 보임 ㅋㅋ
3년 전
익인4
나 초등학생 중학생 다니는 공부방에서 일했었는데 그 때 나 전화받거나 폰으로 뭐 하면 애들 다 오~~!~!!!아이폰!!!!~~~ 이랬음....
3년 전
익인4
걍 초등학생 때부터 아이폰 쓰는 게 멋진 거고... 그런 건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅇㅈ... 하지만 난 갤럭시 케이스 지름으로 만족...ㅎ...
3년 전
익인6
뭔가 학생들 사이에서 아이폰이 핸드폰중 명품이라 통하나..? 나 카페알바할때 중학생들이 자기 아이폰 최신상기종 산다고 자랑하던데
3년 전
익인7
ㅇㅈ 고딩 때 우리반에 한 두명 빼고 다 아이폰이였어ㅋㅋ그 마저도 수능 끝나고 아이폰으로 바꿈
3년 전
익인8
나 24살인데 고딩때부터 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3쯤? 애들 거의 다 아이폰으로 바꾸고
3년 전
익인9
나 아이폰 쓰는데 11살짜리 사촌동생이 계속 부럽다고 자기도 다음엔 아이폰 살 거래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 딱 반반이었던 거 같아
3년 전
익인11
내주윈 거의 다 아이폰
3년 전
익인12
젊은층 +교수들,, 내가 아는 교수님덜 다 아이폰씀.. 심지어 외국 나가계셔서 한국 출시되기 전에 사서 보야주심....
3년 전
익인14
난 오로지 갤럭시만....ㅎㅎ
3년 전
익인15
99익 중3때인가? 아이폰6 나왔을때부터 아이폰유저 급 많아짐 그리고 지금은 주변친구 다 아이폰쓴당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
맞음 사촌동생도 아이폰아이폰하고 냐친구들싹다아이폰
3년 전
익인17
23살인뎅 진짜 스무살부터 지금까지 아이폰 말고 다른거 쓰는애 ㄹㅇ 못봄 내 주위한정이지만
3년 전
익인18
나만....LG...?인거 같은 느낌....10명 중에 7은 아이폰인듯
3년 전
익인21
나도...ㅋㅋㅋ 나만 엘지고 다 아이폰
3년 전
익인19
난 반반인 것 같은데 일단 난 아이폰에서 갤럭시로 갈아타려고... 넘 불편해서... ㅇ<-<
3년 전
익인20
내주변은 아이폰 아니면 갤럭시노트인듯
3년 전
익인22
20초반 남자는 갤럭시
20중후반 아이폰 같음 ㅋㅋ

3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
맞어 나 작년 수능끝날때 내 친구들중 한명빼고 다 아이폰으로 바꿈 ,, 그래서 인덕션샷 찍었었어
3년 전
익인25
예뻐서 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
그냥 대부분이지 않음? 나는 내 주위에서 갤럭시 2명인가 봄 나포함
3년 전
익인27
우리 엄마,이모도 쓰는 아이폰,,
3년 전
익인28
내 주변 여자애들은 거의 다 아이폰.... 나도 아이폰 주구장창 쓰다가 이번에 갤럭시로 갈아탐
3년 전
익인29
고3때 아이폰 아닌 애가 없었다...0’
3년 전
익인30
아이폰 쭉 쓰다 갤럭시노트 쭉 쓰다 다시 아이폰 넘어왔는데 솔직히 기능적으로는 크게 뭐가 더 낫다!이럴 수는 없는데 폰 내부를 꾸미는걸 좋아하면 갤럭시고 외관을 중요시하면 아이폰임...진짜 몇년 전에 비하면 갤럭시 케이스도 이쁜거 많이 나오긴 하지만 아이폰 못따라잡아
3년 전
익인31
진심 내 주변에 아이폰 쓰는사람 80 갤럭시 20...?
3년 전
익인32
내주변 진짜 10의 9는 아이폰임 아니야 9도 아니라 9.5인 것 같애 내 친구 중에 갤럭시 쓰는 사람 나밖에 없어 우리 과에서도 나 포함 2명밖에 없구..
3년 전
익인33
근데 왜 내 주위는 8할이 갤럳시......
3년 전
익인34
마죠 내 주변도 10명중 9명이 아이폰
3년 전
익인35
내 주위는 다 갤럭시야 나 아이폰감성 이해못해서 왜 쓰는지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인36
아이폰 계속 쓰다가 갤럭시로 갈아탐
3년 전
익인37
내 주위 갤럭시 아무도 없음..ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 올 아이폰ㅠ
3년 전
익인38
내 주변은 죄다 갤럭시 아이폰 한 명도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
우리 반 갤럭시 1명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
한국인 호구다 어쩌니 하면서도 다 아이폰 사더라고ㅋㅋㅋㅋ아이폰 워치 밴드 하나도 옵션으로 가격 다 붙는거 보고 돈을 아주 주워담네 이랬더니 그런것 땜에 아이폰, 시리즈 사는 사람도 있대 약간 멋져보이고 있어보이는 게 있어서ㅋㅋㅋ그리고 한 번 아이폰 익숙해지면 거기에 맞춰져서 딴거 쓰기 힘들대
3년 전
익인41
근데 진ㅁ자 왜 내 주변에만 갤럭시밖에 없냐구ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아이폰은 쓰는애들만 계속 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드 이런거 있어서 그런가
3년 전
익인43
내 주변만 안쓰나부다...
3년 전
익인44
나만해도 그러니까,,, 아이폰 설정에 익숙해져서
갤럭시 못쓰겠어..ㅠㅠㅠ

3년 전
익인45
고딩때 폰 내는데 ㄹㅇ 케이스로 구분했지 가끔 케이스 없이 내면 이 폰이 내폰인지 친구폰인지 헷갈렸음 아이폰 핵많아서
3년 전
익인46
나도 그 분위기라해야하나 아이폰사면 우와 아이폰~ 하는 그거때문에 샀는데 2년약정 억지로쓰는중.. 너무안맞아서 수능끝나고 갤럭시로 돌아가게..
3년 전
익인47
일단 내주변은 다 아이폰이구 우리무리만 한명빼고 다 갤럭시야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전