모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...
3년 전
익인2
....?
3년 전
익인3

3년 전
익인4
행복 ㅋㅋ..
3년 전
익인5

3년 전
익인6
어휴
3년 전
익인7
니가 겪어봐라 행복한가
3년 전
익인8
표현을 굳이 저렇게?
3년 전
익인9
뭐라는거여 어이가없네
3년 전
익인10
; 그리고 여자화장실 청소 하는데 여자에 대한 환상깨지게 하지말아달라고 붙여놓은거 봤었는데 ㄹㅇ어이없었음
3년 전
익인67
와앀ㅋㅋ우리가겐가.. 점장님 여자면서 그렇게 붙여뒀더라ㅋㅋ 근데 컴플 들어왔는지 몇 주 후에 바뀜 ㅋㅋ
3년 전
익인11
여자이길 포기하고싶은 날이지
3년 전
익인12
아 근데 저거 관용적 표현이긴 함... 예전 탑골시절에 광고중에 유명한 카피가 있음
걍 생리를 돌려말하느라 저런 거 같은데

3년 전
익인15
222 그냥 옛날 관용구 그대로 갖다 쓴 느낌
3년 전
익인13
와 현실 욕나올뻔
3년 전
익인14
조심스럽게 말하려다가 저런건가 ㅋㅋㅋ 나쁘게는 안보이는데
3년 전
익인16
돌려서 표현하려다 우주까지 가버림 ㅋㅋ 여자라서 불행한 날은 은 더 빡칠 거 같기도 하고..
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인18
생리를 왜 생리라고 못하는거야
3년 전
익인19
근데 이게 과학적으로 접근해도 행복한날은 아니지 않어??
돌려말한건 알겠는데... 음... 그냥 특별한 날에는 좀더 신경써달라고 해도 되지 않낭

3년 전
익인20
뭐야.....
3년 전
익인21
행복 뜻을 모르시는분이 만드셨너봄
3년 전
익인22
안행복해요.. 너무 아파 ㅜ
3년 전
익인23
아 이런거보면 넘짱나네 멀안다고
3년 전
익인24
성교육좀 제발
아침부터 짜증나네

3년 전
익인25
걍 생리대라고 쓰지 왜 굳이 돌려말해? 저거 언제적이야??
3년 전
익인26
본인은 매너있다고 생각했을 듯ㅋ
3년 전
익인27
성교육이 문제가 아니고 그냥 돌려말하려다 그런 거 아님?
3년 전
익인30
222 굳이 성교육 나올 말이 아닌것같은디 ㅋㅋ
3년 전
익인35
33 맞는데 참 무심했다 싶음..
3년 전
익인28
굳이 돌려 말하는게 웃긴뎈ㅋㅋㅋ 어차피 여자화장실인데 뭐하러 돌려말함...? 걍 생리라하지
3년 전
익인29

3년 전
익인31
어차피 여자 화장실인데 생리중일 때는 깔끔하게 뒷처리 해달라 하지
3년 전
익인31
생리라는 주제 자체가 아픈 사람도 많고 불편한 일도 많아서 예민한 사항인데 뭐 행복하다 어쩌다 하니까 사람들이 화내는 건 어쩔 수 없는 문제인듯~
3년 전
익인32
우욱... 그냥 생리대 잘 처리하라고 쓰면 되는걸... 으... 진짜 싫다... 무슨 여자라서 행복한 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
행복은 무슨..
3년 전
익인34

3년 전
익인36
응급실 실려가는 행복한 날도 있나 진짜 죽는줄
3년 전
익인36
돌려 말하기 실패하신거 같음ㅋㅋㅋ 근데 굳이 안돌려 말했어도 될건데 아쉽네
3년 전
익인37
행복...???
3년 전
익인38

3년 전
익인39
엄..
3년 전
익인40
돌려서 이야기한거같은데 그냥 저기에 생리중이라고 적었으면 더 했을껄
3년 전
익인41
잉 그냥 돌려말하다가 실패한거같은데 욕할정도인가..? ㅜㅜ
3년 전
익인238
진짜 과하다싶다...
3년 전
익인42
엄청 질타받을 내용같진 않은데..마법에 걸린 날 뭐 이런 느낌이라서
3년 전
익인43
그냥 남자보다는 나이드신분이 적으신 느낌인데
3년 전
익인44
여자라서 같은날 이럴순 없으니,, 상대 성별이고 말그대로 안 겪어봤으니 어떻게 부정적으로 표현 하겠어 ㅠㅋㅋ 자기 건물인데... 난 걍 웃고 넘길 정도 같음 근데 그냥 위생용품 처리를 잘 해달라고 바꾸는게 더 좋을텐데
3년 전
익인43
예전에는 저렇게 다른말로 많이 썼어
3년 전
익인43
뭐야 나 왜 여기다 달았지
3년 전
익인45
진짜 띠용이다 여자라서 짜증나는 날은 있어도 행복한 날은 없어요..
3년 전
익인46
행복같은 소리하네 진짜 이건 백퍼 남자가 만들었다
3년 전
익인47
그래도 여자라서 개짜증나는 날이라곤 할 순 없자너..
3년 전
익인27
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 친구들한테 다들 그날이나 마법이라 하지 않나 그거랑 같은 개념이라고 보면 될 거 같은뎅
3년 전
익인53
3 저정돈 그냥 좋게 돌려말한거 같다..
3년 전
익인68
3년 전
익인77
5 걍 돌려말한 거지 이거가지고 굳이 성교육 어쩌고저쩌고는 좀..;
3년 전
익인111
3년 전
익인114
3년 전
익인133
3년 전
익인140
999 그건 그거대로 난리날 듯
3년 전

익인48
ㅃ았다 증말
3년 전
익인49
개짜증나는 거 아니까 말이라도 그냥 행복하다 하는 거지 참....
3년 전
익인50
이렇게 욕할 일이니 얘들아..
3년 전
익인51
여자라서 행복한날이 대체 언젠데ㅋㅋㅋㅋ뭔말하는거임? 뭐 저날 돈이라도준대?
3년 전
익인51
난 저날 제일 불행한데ㅠㅠ 그냥 생.리.대는 바르게 처리해주십시오 하지 왜 그말을 굳이굳이 돌려서 포장을 한대니..ㅠㅠ
3년 전
익인54
나쁜 의도를 갖고 쓰신 것 같진 않은데...
3년 전
익인55
남익이 봐도 너무 구시대적 표현인거 같긴함
3년 전
익인56
나쁜 의도는 없어보이지만... 원참......
3년 전
익인57

3년 전
익인58
인티라서 참는다 증말
3년 전
익인59
차피 여자화장실인데 생리대라고 하지 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인62
22 굳이 돌려말해야할 이유를 모르겠으니까 어이없지... ㅋㅋ 아니면 그냥 위생용품 처리 바로 해달라고 하던가
3년 전
익인60
대체 왜 생리를 생리라고 못하니
3년 전
익인61
??
3년 전
익인63
행복한 날.. 띠용이다 ㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 여자라서 뭐같은 날이라고 하면 또 그거대로 좀.. 약간 아름다운 사람은 앉은 자리도 아름답습니다 이 느낌으로 걍 받아들이면 될듯 오히려 보고 피식할것 같음 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인104
3년 전
익인113
3년 전
익인65
뭐야
3년 전
익인69
행복은 에바.. ㅠㅠ 빡친다구~~~
3년 전
익인70
행복은 무슨 그 날만 되면 호르몬 폭발해서 성격 이상해짐
3년 전
익인71
젤빡치는 날인데 무슨
3년 전
익인72
뭐야...
3년 전
익인73
그냥 생리라고 해 생리생리생리생리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인74
그냥 생리라고 하면 되는거 아닌가? 굳이 저렇게 말해야할 필요성을 못 느끼겠는디
3년 전
익인75
와...... 진짜 말이 안 나올 지경
3년 전
익인76
행복한날.......?ㅋ
3년 전
익인78
아 ㅋㅋㅋ 저렇게 에둘러 말하는 게 더 싫어 진심..
3년 전
익인79
행복같은 소리하네
3년 전
익인80
어차피 여자화장실인데 왜 돌려말한거지...?
3년 전
익인81
그냥 예쁘게 말하려고 한거 같은데 왜들 그래 ㅜ
3년 전
익인82
걍 생리대 뒷처리 신경써주세요 하지..^^..
3년 전
익인83
무식이 철철흐른다
3년 전
익인84
생리를 왜 돌려말해야 하는지 진짜 이해 못하겠음 생리통 심해서 그런지 행복한 날이라는 말도 짜증ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
먼 말인진 알겠지만 생리땜에 죽도록 고생하는데 너 행복한 날이네~ 이러면 줘패고싶은게 팩트지 모...
3년 전
익인86
주먹이 운다
3년 전
익인87
어떤 의도든 뭔 멍소리야 싶음
3년 전
익인88
굳이 돌려말해야 되나? 그냥 생리대 처리 잘하라고 하면 되는뎅
3년 전
익인89
그냥 별생각 안드는뎅...
3년 전
익인90
그냥 돌려말한거같은데 그거가지고 뭐...
3년 전
익인92
웩 난 저런거 진짜 싫어
3년 전
익인93
행복 ?ㅋ
3년 전
익인94
여자라서 행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽여버릴라
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겪어봤다면 절대 저렇게 표현할수 없지
3년 전
익인96
생리하는데 저거 보면 개빡칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ..,
3년 전
익인98
그냥 옛날사람이 쓴 느낌? 여자라서 행복해요~! 하던 광고생각남
성교육운운까진 아니고 그냥 위생용품이라 쓰지..

3년 전
익인99
ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인100
그냥 월경이라고 쓰면 어디 덧나나? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인101
인천 ㅁㄹㄴ시장 ㅇㄷㅇ 커피 여자화장실엔 휴지통뎌 없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기 버리지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
돌려말할 필요 없다고 생각하고 돌려 말하더라도 다른말 많다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인105
으 개시러 진짜
3년 전
익인106
저거랑 여자의 환상을 깨지 말아주세요 뭐 이런 거 써진 글... ㅋㅋ 어이없었음 노래방 화장실이었는데 뭐 직원들은 다 남자다 어쩌고 써있어서 두배로 화났었어
3년 전
익인107
생리하는 날이라고 쓰는게 낫다...
3년 전
익인108
어휴..
3년 전
익인109
아니 생리할 때 몸 아픈거 요즘은 남자들 웬만하면 알지 않음? 근데 행복하다고 하는건 ....
3년 전
익인110
옛날에 만들었나..? 굳이 돌려말할 필요가 있나싶다 걍 생리대 사용 시 ~ 위생용품 사용 시 ~ 이렇게 해서 뒷처리 잘해달라고 하지
3년 전
익인112
행복????행복??????
3년 전
익인113
별 말 아닌 것 같은데. 행복하다가 진짜 해피의 행복이 아니라 그냥 생리 돌려표현한 거 아닌가. 저런데에 쓰는데 여자라서 짜증나는 화나는 뭐 이런식으로 표현하는게 더 이상한 것 같은데. 그냥 생리대는 휴지통에 버려주세요보다 돌려말하고 싶었나보지
3년 전
익인148
안 돌려말하면 되는데 굳이 돌려말하고 공감안가는 워딩쓴게 어떻게 별 말이 아니지 생리가 부끄러운 것도 아니고 돌려말할 필요가 어딨어
3년 전
익인113
뭐 화장실에서 똥오줌싸는 생리현상도 당연한건데 대소변 본 화장지 처리 깔끔하게 해주세요 안하고 아름다운 사람은 떠난 자리도 아름답습니다처럼 그냥 돌려말한걸로 봤는데. 나이 많은 남자가 컨펌했나보지
3년 전
익인186
한 달에 한 번씩 고통받는 걸 행복이라 표현하니까 문제지
3년 전
익인113
내가 위에 행복이 진짜 해피가 아니라 그냥 돌려말한것같다고 했잖아. 내 기준 그냥 넘어갈 수 있는 표현인데 아름다운 사람만 화장실 써야돼? 여자는 다 아름다워야돼?하고 시비거는거랑 비슷해보임
3년 전
익인113
여자들의 고통스러운 날 이런식으로 말하기보다 그냥 좋게 말하고 싶었나보다 한다구 나는
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인113
나 여잔데 무슨 소리하는거야
3년 전
익인115
아........
3년 전
익인116
옛날에 디오스 냉장고 광고에 여자라서 너무 행복해요 하는거 있었는데 그냥 그거 쓴거같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
3년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려말하고 자시고 저걸 본 여자들이 기분이 나쁨
3년 전
익인119
근데 뭐하러 돌려말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ생리가 말못할 그런 단어인가..
3년 전
익인119
'여자'라서 행복했던적 단 한번도 없는디 ㅇㅅㅇ..
3년 전
익인120
근데 저거 쓰시는 분이 나이가 좀 있으신 분이라면 이해 가 옛날 화장실 문구나 광고보면 저런 뉘앙스의 문구가 많았기도 하고 물론 지금까지 해서 쓸 필요는 없지!
3년 전
익인120
+ 그리고 저걸 정말 남자가 썼다는 정황이 없음에도 저렇게 글 써놓고 비판하는것도 좀 그렇다
3년 전
익인121
보자마자 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
되게 감수성 부족한 표현이긴 하네 ㅋㅋㅋ뭐 생리대광고 다 부드러워요 깨끗해요 하니까 생리가 되게 행복한거라 생각하는건가
3년 전
익인123
별 생각 안든당..
3년 전
익인124
별생각 안드는데.. 그냥 마법의 날 이런것처럼 구냥 돌려 말한거 아닌가
3년 전
익인125
별 생각 안드는딩
3년 전
익인126
아니..걍..생리용품 처리라고 하면 돼잖아...뭐 못할말이냐고 그게...굳이 여자라서 그렇고.. 어떤 날이고..
3년 전
익인127
그냥 여자라서 행복한 날 표현자체가 구림 짜증남
3년 전
익인128
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
그냥 돌려말했으니까 그럼가보다 할 것 같은데
3년 전
익인130
뭘 돌려말해 그냥 생리를 생리라해 볼드모트도아니고 부끄러운것도 아니고 왜 돌려말하지
3년 전
익인235
앜ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ볼드모트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/02 14:56:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인117
그랴 할말이 없겠지ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/11/02 14:56:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
익인117
삭제한 댓글에게
칭찬 아닌데.. 어쨌든 ㅅㄱ

3년 전
삭제된 댓글
117에게
(2020/10/31 15:41:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/11/02 14:56:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/10/31 12:16:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인117
삭제된 댓글에게
칭찬 아니라고 했는데....

3년 전
익인132
위생용품이라 하지않나?
3년 전
익인134
여자라서 행복한 날...?ㅋㅋ..
3년 전
익인134
걍 생리라 하세윸ㅋ 뭐가 부끄러운거야
3년 전
익인135
난리야 진짜
3년 전
익인136
근데 생리를 왜 돌려말하나 생각하기도 함,,,어차피 여자만 쓰는 화장실이면 걍 생리라해도 되지 않나...?
3년 전
익인137
여자라서 빡.치는 날에는 이렇게 표기하는 것도 이상하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ딴에는 좋게 돌려말한건데 센스가 없었네 걍 위생용품이나 생리대라고 하지
3년 전
익인138
별말 아닌거같은데ㅋㅋㅋ 아름다운사람은 머문자리도 아름답습니다 정도아닌감 ㅋㅋ
3년 전
익인139
이젠 이런거까지 불편한 시대까지 왔구나
3년 전
익인117
이런것도 불편하지 않았던 시대가 있었던거지
3년 전
익인148
3년 전
익인84
33 별로라는 사람 많은데도 예민한 취급 뭐야ㅋㅋ
3년 전
익인150
3년 전
익인184
3년 전
익인237
3년 전
익인141
그냥 생리라고 하면 되지 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
그냥 자기 건물이니까 최대한 좋게 말할려고 쓴거 아니야?
3년 전
익인142
별 생각 안드는디...
3년 전
익인143
대소변도 민망해서 돌려 말하는데 같은 생리현상인 생리도 돌려말할수 있는거 아니야? 남익이라 진짜 모름
3년 전
익인146
여자화장실인데 굳이..? ㅋㅋ
3년 전
익인175
돌려 말한게 하필 행복한 날이라서..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
그냥 생리중이라고 쓰지..
3년 전
익인145
어떤생각으로 말한건진 알겠는데 생리하는날이 행복하지않단것만 알아줬음좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
행복 .. ...............
3년 전
익인149
기분 뭐같네....
3년 전
익인151
ㄹㅇ 아무 감정도 안듬 그냥 저거 쓴사람 남자구나 뿐
3년 전
익인153
당연히 진짜 행복하진 않지 난 처음봤을땐 약간 자조적인 표현인가 했는데 옛날에 저런 광고 있었다는거 보고 납득함 약간 화장실안에 문구 비상한거 많잖아 아름다운사람은 머문자리도 아름답다는걸 안예쁜사람이 화장실 막 쓰는거라고 해석하는 사람은 없잖아
3년 전
익인154
별 생각 안든다
3년 전
익인155
아 기분이 좀
3년 전
익인156
걍 보자마자 엥 뭐래 이 소리밖에 안나옴
3년 전
익인157
걍 써놓는 거지 굳이 저거 가지고 짜증내면 오만데 다 짜증내고 살듯
3년 전
익인159
3년 전
익인181
3년 전
익인192
3년 전
익인193
55 피곤해...
3년 전
익인198
3년 전
익인200
77 내말이 ...
3년 전
익인202
3년 전
익인214
3년 전
익인216
10 솔직히
3년 전
익인220
11 걍 쓰레기 잘 버리라는거지 단어하나하나 꼬집어서 기분나빠하는게 신기하다
3년 전
익인226
12 예민한거 맞는 것 같아..
3년 전
익인232
3년 전
익인234
3년 전
익인239
1515 본인이 힘들어서 어떻게 살아..
3년 전
익인241
3년 전

익인158
이거 보고 이정도 까지 짜증내는거는 ㄹㅇ 넷사세다
3년 전
익인165
당연한 거 아냐? 현실에선 저런 문구를 못보거나 엥 뭐야; 하고 넘기겠지만 글이 올라온 이상 의견 하나씩 다니까 더 짜증내는 것처럼 보이짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
응..그래..너 최고
3년 전
익인165
왜 비꽈 ㅜㅜ
3년 전
익인232
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
여자라서 행복..ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
그냥 좀 생리대라고 쓰지...
3년 전
익인162
어휴 넷사세 ㄹㅇ 이런거에 짜증내고 어찌 사회생활하냐
3년 전
익인164
불편하지는 않는데 어이없음 걍 헛웃음 나옴 행복? ㅋㅋ
3년 전
익인164
아니 그런데 여자 화장실인데 왜 굳이 돌려 말함?
3년 전
익인166
아니 뭐 막말로 생리가 부끄러운 것도 아니고 차피 여자 화장실 아닌가? 왜 굳이 생리라고 안 쓴 거지 궁금
3년 전
익인167
…?? 순간 뭔말인가 한참봤네
3년 전
익인168
돌려말한 거라고 이해하려 해봐도 이해가 안됨~ 지금 배 아파서 더 짜증나; 내 앞에 저 문구 쓴 사람 갖다놓고 싶다
3년 전
익인169
저걸 굳이 돌려서 말할 이유가 뭐가있음 사람의 절반은 하는 일인데 걍 생리라고 하면되지 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ? 어차피 여자화장싷이라 여자만 쓸거아녀
3년 전
익인170
옛날에는 저런거 안 예민한 시대가 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 지금 만들어진 것도 아니고 뭐 어떡함
3년 전
익인168
예전 거야?
3년 전
익인170
글씨체나 디자인 종합해서 생각해보면 아무리봐도 옛날껀데
3년 전
익인168
옛날사람이 지금 만든 걸 수도 있잖아
3년 전
익인170
그렇겠지ㅋㅋㅋ 옛날사람이나 옛날 에 만든거나... 아무리 시대가 바뀐다고 하더라도 사람 가치관이나 문화 바꾸는 건 쉬운 일 아니고 어쩔 수 없다고 넘어가야지..마치 어르신들이 지금 세상 기준으로 무례한 행동하더라도 남들이 바꾸려고 시도하지 못하는 것처럼.. 하나하나 신경 쓰면서 살아가면 세상 힘들어서 어떻게 살아
3년 전
익인117
170에게
넘어가는 게 아니라 이제 고치자고 하는 게 맞는 거 아닐까? 나는 그 방법이 맞다고 생각해 과거만 보면서 살 수는 없으니까!

3년 전
익인168
170에게
하나하나 신경 안 쓰면 발전 못하는 건데 난 안일하게 살기 싫어서라도 세상에 맞춰서 가치관 바꿀 거 같음 피곤해도 도태되지 않으려면 그게 맞는 거니까

3년 전
익인171
여자라서 행복한 날이 뭐가 있지 걍 그 기간은 겁나 증오스러울 뿐인데
3년 전
익인172
예민하다
3년 전
익인173
이게 불쾌할수도 있지 또 예민하다 넷사세 이렇게 몰아가네 띠용? 각자 의견 다 다른거지🤷‍♀️🤷‍♀️
3년 전
익인174
생리할 때 행복하지 않아서 그럼.
3년 전
익인176
그냥 생리대는 쓰레기통에 버려주세요 하면 될 걸 돌려말한 것도 웃기고 그걸 포장한 말이 ‘여자라서 행복한 날’인게 어이 없는 거지
3년 전
익인176
불편한 사람도 그럴 수 있는 거고 별 생각 안드는 사람도 그럴 수 있는데 생리 안하는 사람은 조용히 해야함
3년 전
익인177
별 생각 안 드는데
3년 전
익인178
굳이 저렇게 쓴 게 이해안되긴하다 ㅋㅋ 왜 돌려말해 저걸
3년 전
익인179
보자마자 짜증 확나네 확마 돌려말하고 자시고간에 생리할 때 행복한 여자는 아무도 없는 건 팩튼데 뭘 예민해 ㅋㅋ
3년 전
익인180
행복이 설마 생리를 말하는 거임???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생리라 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 못할 말도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
아 너무싫다 뭔 행복한 날이야
3년 전
익인183
으..돌려쓴 거 알겠는데 심기 건드린 것도 팩트.. 개짜증나는 날 이런 식으로 하라는 거 아니고 그냥 생리라고 적으면 될걸..
3년 전
익인185
장난치나 지금 죽고 싶구만
3년 전
익인187
행복은 무슨ㅋㅋ 별.. 같잖아..
3년 전
익인188
이해안되긴 하네 생리가 그렇게 둘러서 말할 부끄러운 단어인가 싶기도 하고?
3년 전
익인189
어오....지금 너무 평화로운 상태라 아무생각도 안든다 근데 이걸 생리하는 날 봤으면 화났을 것 같긴해
3년 전
익인190
생리도 생리현상이라면서 돌려말한 단언데 굳이 또 돌리고 돌리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
으... 싫다 그리고 이유가 뭐가 되었든 (지금보다 사람들이 깨어있지 않았던 때의 문구라든가 돌려썼다든가) 난 굳이... 이해해 주고 싶지 않아 성 감수성 낮은 건 자랑이 아님 ㅠ 우회했다고 쳐도 우회한 표현이 뭐 저거 하나도 아니니까
3년 전
익인192
이건 진짜 넷사세다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
아 의도는 모르겠지만 지금 생리통때매 뒹구는 중이라 일단 화남
3년 전
익인195
구리다
3년 전
익인196
걍 생리요 생리 여자라서 행복한날은 무슨
3년 전
익인197
으...행복은 개뿔 그리고 예민해야 바뀌지...
3년 전
익인199
그냥 별 생각안드는...
3년 전
익인27
팬톤 생리색에 대해 너무 노골적이라고 불편하다는 반응도 꽤 많이 있었는데 이 글 댓글을 보니까 좀 혼란스러워지긴 한다
3년 전
익인201
별생각안드는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 남자가 썼다는 것도 아닌데 이렇게까지 반응할 일인가?
3년 전
익인203
이게 행복이면 니네가 해라...난 불행하게 살련다....
3년 전
익인204
굳이... 저게 글케 짜증나나... 별 생각 안 들어 예민쓰
3년 전
익인205
정말 다양한의견이 나오고 있담
3년 전
익인206
생리가 무슨 행복... 난 pms 때문에 자살할 뻔한 적도 있어서 저런 거 보면 속편하겠다... 같잖다... 웃기다... 똥 싸고 있네... 이딴 생각밖에 안 듦 그냥 짜증 나 뭔 행복이야 난 걔 때문에 한 달에 2주를 날려먹는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인191
오 이 댓글 완전 공감해...! 이제는 바꿔야지 정말 ㅠ
3년 전
익인208
별생각안드네
3년 전
익인210
해애애앵복?
3년 전
익인212
난 현실에서도 저런 문구 보면 뭐야...;하고 기분 나쁜데... 문제점을 인식하고 바꾸자는 거지
3년 전
익인213
별로긴하다
3년 전
익인215
그냥 위생용품 잘 버려달라고 하징
3년 전
익인217
아니 생리를 걍 생리라 말하면 될 것이지 기분 드릅게 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
기분 나쁠 수 있지 그걸 예민하고 이상한 취급 하는 사람도 별로임
3년 전
익인219
아니 걍 문구가 개짜증나는데
3년 전
익인221
저렇게 쓰느니 차라리 그날이 낫겠다... 그날도 별로지만
3년 전
익인222
아니 왜케들 예민함? 걍 돌려말힌거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 세싱 불편해서들 어케 사냐
3년 전
익인223
그날이나 대자연이나 마법 이 정도 표현은 걍 넘어가고 마는데 여자라서 행복한 날은 좀 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없음
3년 전
익인223
생리를 돌려 말한게 어이가 없는 게 아니라 “여자라 행복한 날” 이게 얼척이 없음 ㅋㅋ
3년 전
익인224
걍 아직도 돌려 말하는 사람들은 많고
생리라고 직접적으로 언급 잘 못하는 것도 맞아서 별 생각 없는데...
지양해야하는 건 맞지만 난 기분 나쁘진 않음

3년 전
익인225
걍 생리라고 하지.. 부끄러운 것도 아니구
3년 전
익인227
싸우는 사람들은 모지? 난 쓰니 말에 동감함... 행복할 이유가 1도 없는 날인데 행복하다고 쓴거면 빼박 남자잖아
3년 전
익인228
걍 저거 쓴 사람이 생리라고 하기 민망했을 수도 있잖아...생리라고 하면 되는데 왜? 그게 왜 부끄러워? 하는 건 우리 생각이고...
3년 전
익인229
불편하다고 표현해야 세상이 바뀌어 지금 댓글만 봐도 불편하다는 사람이 많은데 다수가 불편하다고 느끼는거면 예민이 아니라 당연히 고쳐져야되는거 아닐까?
3년 전
익인231
자궁근종으로 생리 때마다 눈물 흘리고 고생하다 수술한 사람인데 행복이라니...
3년 전
익인233
좀 나이대 있는 사람이 쓴거 같은데 예쁘게 적고 싶었나보지 별 생각 안듬
3년 전
익인234
감수성이 뛰어나 모든 단어를 예쁘고 부드럽게 표현하길 좋아하는 6-70대 정도라면 남녀 불문하고 충분히 저렇게 쓸 수 있음
3년 전
익인236
난 그냥 이거 보자마자 반어법으로 생각 했는데..
3년 전
익인238
아이행보캐(나쁜욕나쁜욕심한말) 대충 이런거 아냐...? 여자도 남자 아침ㅂㄱ 이런거 막 아무렇게나 말하기 좀 그런거처럼 남자들도 부담스럽게 느껴질수도 있잖아. 너무 과민하게 몰아세우는거같음
3년 전
익인240
생리랑 생리대가 볼드모트도 아닌데 돌려 말해야 할 이유를 모르겠음
3년 전
나도 그냥 일상생활에 봤으면 아무렇지도 않게 지나갔을거양
근데 내가 생리과다로 지금 넘 힘든상태에서 일하고있는데 직장 화장실에 저렇게 써져있으니까 열받아서 한말이야 ㅠㅠ..지금 생리때매 힘들어서 더 감정이입된듯
나는 또 치마에 묻어서 치마 빨러간다...........아무리 생각해도 행복한날 인정못해 난 ㅠㅠㅠ
글구 직장이라서 반어법 아닐꼬야...

3년 전
익인241
근데 가끔 생리대라고 직접적으로 언급하면 좀 불편해 하시는 분들 있음 나 카페에서 알바해 봤는데 그냥 아름다운 사람은 머문 자리도 아름답습니다 이런걸로 바꿔달라고 하시는 분들 좀 계셨음 저 사장님 의도는 알겠음 난
3년 전