모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
장점 있을거다있음
텔포판정 후방이동 / 무적기 / 무적기겸극딜기(인피니트) / 파티유틸(노빌리티) / 체공 등등..

코디에서도 무기 따로 안껴도 안보임, 기본피부=메르

단점은 내기준으로 사냥이 재미 없음 다른 사출기 직업이랑 다르게 오더는 내 주위만 다니고 ai바보

크게 신경은 안쓰이는디 크리에이션 키면 뒤에 칼 망토 보이는거? 사냥or보스할때 강제로 켜야하니까 코디충들 불-편

3년 전
용사1
좋다좋다하는데 좋은거 진짜 인정함 스펙 못미쳐도 컨만 되면 보스에서 좋은 성능 보여줌ㅇㅇ 디코로 화면공유해서 보스잡눈거보면 감탄하긴 하더라
3년 전
용사11
칼 망토 ㄹㅇ 불편ㅋㅋ
3년 전
용사2
장점: 스킬 화려함, 난이도 낮음, 필요한 유틸 다 갖춘 사기캐, 기본 메르피부 등등
단점: 스킬 단순함(나는 단순해서 좋은데 좀 난이도있게 육성하고 싶은 사람들은 지루해서 싫을듯), 언제 썰릴지 모른다는 것...^^

3년 전
용사3
용1 말대로 유틸 있을 거 다 있고 좋은데 단순한 게 장점이자 단점인 듯 사냥할 때 졸림 오더는 한 대 맞으면 멈추고 ㄹㅇ Ai바보
3년 전
용사4
장점은 그냥 모두 다
단점은 디바이드만 써서 재미없음

3년 전
용사4
기본 메르피부도 장점이라면 장점
3년 전
용사4
아 기본 투명무기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
나는 단점이 단순하고 재미없다는건 단점으로 생각안함..! 수준높은 컨 아니면 난 단순하게 젤 좋아서 지금본캐도 그러고있구 아델은 부캐로ㅜ키우고있는데 소드 계속 꺼내야하니까 지루하지도않고..그럼.. 단점보다 장점이 많은거같음..
3년 전
용사6
장점: 적은 버프 펫 버프에도 3개 넣고싶어도 못 넣어 2개가 끝이라 그냥 버프 유지할 필요 없어 스택유지는 있지만 스탠스 100 자력 풀공속 극딜기가 진짜 쎄다는거?.. 바인드 있고 무적기 있고 쿨감들 다 무난
3년 전
용사7
단점이 없는게 장점임!! 아델 조아 ㅜㅜ 아 언제 썰릴지 모른다는거 ㄹㅇ...
3년 전
용사7
아마져 무기 대박 비싸 ㅎㅎ 그대신 매물도 많다!
3년 전
용사8
언제 너프 당할지 모른다는거빼고는 다좋음 사냥기 단순해서 사냥피로도 낮음
3년 전
용사9
진짜 너프 연속으로 먹을것같아서 심장 떨리는거말고는다 장점이야 외형부터 성능까지..추적형 극딜기에다가 웬만한 유틸 다있고 물약도많이안들고..부캐 유뇬캐로 보스 처음가면 어 괜찮을까..아..될려나..이런 생각인데 아델로 첨가면 되겠지~이런 배짱생길정도로 난이도 낮음
3년 전
용사10
장점으로는 원킬컷이 낮다,레조넌스 임페일을 통해서 이동과 공격을 동시에 편하게 할수있다(사냥 빌드에 유용),직업인식이 좋다,메르피부등등..단점은 크리에이션켰을때 등 뒤에 주렁주렁달린거때문에 마을에서 크리에이션 꼭 꺼줘야함...뒤에 다 가려지는 망토(안개 야상곡같은거)끼면 그래도 티잘안나는데 투명망토같은거끼면 너무안습ㅠㅠ....이런거 신경많이쓰는타입이라 나는 코디중요하게생각하는사람이면 이게최대단점이라고봐...나도 크리에이션 주렁주렁달린거땜에 넘 불편하거든...그리고 아케인무기값도 비싸고 힘템이라서 비싸구....
3년 전
용사12
장점은 셀 수 없이 많아서 넘어가겠음 스킬셋이 사기적이라 아델하고 비비는 캐릭터가 없을듯... 단점은 무적기가 서버렉 영향 많이 받는거, 죽으면 극딜 날아가는거, 너프 씨게 먹을 수 있다는 점(하지만 원기체제에서 나온 캐릭터들 보면 다 성능이 준수해서.. 인구수도 있고, 심하게 칼질하진 못할것같다).. 윗댓보고 개인적인 의견 덧붙이자면 템 비싼건 맞지만, 인트 덱스처럼 템 싼 직업군은 싼 이유가 있음 동일 금액 템으로 힘 럭 캐들 화력 못뽑아냄 내가 예전에 덱스했어서 말하는거임
3년 전