모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 ^.^ 나 estp인디 세상 잘났어..
3년 전
3년 전
익인1
자존감도 높고 자신감도 높아서 뭔가에 도전할 때 실패할 상황? 걱정 그런게 좀 덜함.. 내가 난데 하면 하는거지~!!!! 이러면서
3년 전
익인6
헐ॱଳ͘ 나도 엣팁인데 딱 나야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
그치.. 옆에서 infp 친구는 망하면 어떡해? 이런 오만 걱정 다하는데 난 ㅇㅅㅇ 난 할 수 있을 것 같은뎅?? 자신있는데? 이러고 있음ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인6
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못해도 반타작은 하겠지 라는 이상한 자신감 있음 글고 진짜 못하면 내잘못 아님 암튼아님
3년 전
나 진짜 궁금한데 그런 생각은 일부러 세뇌시키는거야 아니면 ㄹㅇ잘못한게 없다고 생각하는거야?? 나도 좀 따라하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 백수인데두 자신감 넘침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
난 전문직 준비중인데 내가 안붙으면 누가 붙어? 난 당빠 붙지! 이런마인드로 공부중ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 안붙이면 누가 여기서 일해? 이생각으로 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 걍 자신감 빼면 시체임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
근데 그게 되게 좋게 발현되는 듯.. 진짜로 뭐 하나하면 잘하고, 저번학기 과탑했당..! (자랑자랑ㅎㅎ)
3년 전
익인115
엄청 멋진 마인드를 갖고있구나! 내 주위에 있다면 긍정적인 에너지 받고 살것같아
부러워 오늘도 행복한 하루보냉

3년 전

익인2
자기 자신을 판별하는거니까 객관적일 수 없지만
좀 고효율로 성과를 뽑아낼 수 있다고는 생각함

3년 전
익인3
자존감이 평균적으로 높은편같음
3년 전
익인4
내 애인 엔팁인데 ㄹㅇ 자기 잘난맛에 사는거 티남 가끔 진짜 애같음 연하라 더 그런가
3년 전
익인4
솔직히 성격 부러울 때도 있는데... 뭐든지 과유불급..이라고...ㅠㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 내 애인은 진짜..심함...
3년 전
오... 너익이 볼 때 객관적으로 잘났어??
3년 전
익인4
평타는 치는것같애 뭘하든..! 근데 여러방면으로 뭔가 도전하는건 많더라 끈기가 없어서 늘 발만 담그고 그만두긴 하는디ㅠㅜㅠ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 엉엉 그럴때 보면 너무 애같애ㅠ ㅠㅠㅜㅠㅠ ㅠ
3년 전
무슨느낌인지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 부러워ㅠㅜ자신감 있는거
3년 전
익인12
헐 내남친도 entp 연한데 이래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
맞는듯
3년 전
익인7
ㅋ... 제목만 보고 나 잇겟지 생각하고 왔는데 있넹
3년 전
익인9
22 ㅋㅋ
3년 전
익인8
나야 사랑해^^ 유아 베스트 원
3년 전
익인10
나 잘났다고 티내고다니진 않고 걍 만족하면서 살아
3년 전
익인11
엔팁은 맞는 듯 근데 이게 자의식 과잉이 되면 안 되는 거지,,,
3년 전
익인12
istp인데 그닥 근데 자존감은 높음
3년 전
익인25
222 아는데 자랑하지는않음
3년 전
익인34
33 자랑하는거 안좋아함
3년 전
익인54
44자랑은 안함
3년 전
익인76
3년 전
익인77
66 자랑하는 거도 솔직히 귀찮고 그냥 티내기 싫음
3년 전

익인13
난 intj인데 잘났다고 생각하는디
3년 전
익인26
22222 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어나더클라스지라고 생각하는딬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인14
엉ㅋㅋㅋ 나 엔팁인데 내가 안 잘났으면 누가 잘났어? 이런 생각임ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 사람들도 다 잘났지만 그 잘난 사람들 중 나도 있다는 거~!
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅 나 entp 자존감 최고
3년 전
익인16
isfp 맞는거 같애
3년 전
익인17
인프피인데 나잘난거앎..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
쓰니 isfp구나 나도 isfp야 호호
3년 전
익인19
일단 나 entp인데 나 잘난맛에 삼
3년 전
익인19
주변에 estp entj 있는데 얘네도 나랑 약간 비슷함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
estj인데 자존감 높긴해 주변에서 그런말 많이 들은 듯
3년 전
익인21
enfj 모르겠어,,
3년 전
익인22
난 enfj인데 자존감 낮음 딱히 그런 생각 안해봤는데..
3년 전
익인23
엣티제 자존감 높아
3년 전
익인24
istp 잘났다?까지는 아닌데 자존감은 높은거 같아 근데 말은 안하지
3년 전
익인28
estp인데 나 잘났어! 이런거꺼진 생각안해도 자존감 높고 자존감 깎여도 금방 높아짐^^ ㄹㅇ생각이 단순해서 걱정도 그닥 잘 안해
3년 전
익인29
엔팁 실제로 잘난건 하나도 없는데 난 하여튼 잘났고 개짱임
3년 전
익인30
엔팁인데 내가 못하는게 있는 건 인정하면서도 잘하는 영역에서는 ㅇㅇㅇ
3년 전
익인31
Istp 자존감 보통이고 잘난거같긴함 근데 내 의견^^
3년 전
익인32
어 내친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
내 친구 entp 인데 맞는듯...ㅋ
3년 전
익인36
Entp 나 잘난 맛에 살지
3년 전
익인89
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
estj 제목보고 아 나네 이러고 들어옴
3년 전
익인38

3년 전
익인39
estj인데 스스로 그렇게 생각하긴 해도 자랑하는 건 별로 안 좋아함
3년 전
익인40
MBTI제목에 끌려서 들어온 INFP
아직도 내가 누군인지 모르겠습니다^ㅁ^

3년 전
익인138
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅇ 나 진짜 잘났어..
3년 전
익인42
isfj인데 나 잘났다고 생각함 남들 앞에서 자랑하지 않을 뿐... 굳이 나서서 자랑 안 해도 알 사람들은 알아서 다 알아주던데
3년 전
익인42
이게 엠비티아이랑 상관이 있어? 그냥 자존감 자신감 문제 아녀?
3년 전
그렇지?? 근데 저 유형들이 자존감 자신감이 높은 것 같아!
3년 전
익인42
그렇구나 뭐 그렇게 생각할 수도 있지 내가 엠비티아이 그닥 진지하게 받아들이는 편이 아니라 그런가봐
3년 전
익인43
ISTP 내가 짱임...^^ 자존감 너무 높아서 친구들이 걱정된다고 고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅇㅇ 엣팁인데 사람들이 칭찬하면 뭐야~~ 아니양~~~~ 이래놓고 속으론 알고있음
3년 전
익인1
2222 나 잘난 거 이미 아는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인45
istp인데 걍 뭐든 하면 될거같긴 함 - 근데 귀찮아서 안함 - 근데 또 뭐 하면 안되는건 없음. 의 반복이야
3년 전
익인55
맞아 나도 잇팁인데 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면될거같아
3년 전
익인74
어 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거다
3년 전
익인46
enfp인데 나 진짜 줠라 잘났어
3년 전
익인47
Istp인데 ㅇㅇ 그냥 속으로 잘났다고 생각해 내뱉진 않고
3년 전
익인48
나 엣팁인데,,마자 와 근데 인티에서 엣팁많은거 처음보네
3년 전
익인49
Isfj인데 맞긴 한듯 그냥저냥 알고는 있어..
3년 전
익인49
익들아 근데 isfj가 잇프제 맞아?
3년 전
3년 전
익인50
내주변 엔프제들은 아니던데.. 오히려 자존감 낮았어가지고 ㅠ 사바사인듯
3년 전
익인51
저거 걍 신빙성 없음..사람마다 다르지 뭐...재미로 하는거니까
3년 전
익인52
estp 솔직히 좀 그런편 ㅎ...
3년 전
익인53
내가 얼마나 잘났녀묨~~~ 하고 얘기는 하지 않지만 신나서 얘기하고 나서 보면 오 너무 자랑이었나 싶은 얘기는 많음 잘난 얘기가 맞긴한데
3년 전
익인56
내 남친entp인데 자존감+자기애 최강임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
엔팁인데 그렇게 생각함
3년 전
익인59
enfp..... 나 진짜 병이야 내가 세상에 주인공인줄
3년 전
익인60
엉 istp인데 남들이 못났다 틀렸다 이 생각은 잘 안 하는데 일단 난 잘나고 맞는거 같음
3년 전
익인61
istp... 어릴때는 잘났다고 생각했지만 지금은 넘나 아닌것..
3년 전
익인62
istp 남들보다 뛰어나다고 생각한다? 이 질문 항상 매우그렇다 함...ㅎ 자랑하는것도 좋아하고 나 머리좋은것도 맞는걸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 근데 infp일때도 그럈어
3년 전
익인63
나 잇팁인데 자존감 높은편인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
웅..
3년 전
익인66
내 친구 엔팁인데 나 잘났어보다 네가 얼마나 틀렸는지 알려주마 이런 느낌임 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 맞아 내 주변 엔팁들 다 그런식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
음... 난 그냥 이 정도면 나쁘지 않지 이런 생각으로 세상과 타협하는 느낌? 나는 잘났어!!! 이것보단 그래 이것보단 낫지~ 하는 겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
Enfj인데 저기 목록중에선 저 보기가 젤 해당되는거 같긴 해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
Entp 자신감 자존감 미쳤는데 다 근거 없는거야
3년 전
익인69
맨날 막연하게 나니까 잘될거야 ㅋㅋ 이런생각 함
3년 전
익인110
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 공감 진짜 밑도끝도 없이 다 잘될 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 인팁 애인은 엔팁인데 난 나 잘난거 알고 그냥 가만히있는데 애인은 진짜 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
인팁 왜 안껴줌? ㅡ.ㅡ
3년 전
익인70
우린 엄청 티내지는 않아서 그런거 아닐까.. 나는 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
istp 내 능력은 잘났어
3년 전
익인75
나 엔프피 개잘났는데 없어서 아쉽다~~~!
3년 전
익인79
나 엔프제인데 전혀 아님
3년 전
익인81
enfj인데 난 내가 잘났다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라도 이렇게 생각해야지ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인82
istp 솔직히 내가짱이라고생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
속으로항상생각하지난잘났어내가짱이야ㅋㅋㅋ그치만 완전티내고다니진않고속으로만생각함

3년 전
익인83
보통 자존감 높은 사람들이 저 유형인듯 물론 티가 나냐 안 나냐 차이가 있지만
3년 전
익인83
i랑 e가 거의 50.x : 49.x로 나오는 기분에 따라 엔팁도 나오는 인팁인데
3년 전
익인84
내 남친 estj인데 ㄹㅇ 자신감 뿜뿜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운넘
3년 전
익인85
istj or isfj인데 난 날 너무 잘알아.. 글고 자랑 절대 못하고 누가 칭찬해주면 사라지고 싶어..
3년 전
익인86
엔팁 엣팁 번갈아 나오는데 솔직히 나 잘남ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 악기 언어 등등 하려고 하는 건 다 잘해
3년 전
익인87
estj 아님.. 근데 남들보다 특히 열심히 사는거같긴해서 그 부분에서는 좀 나은거 같긴 한데 사람마다 다르겠지 뭐
3년 전
익인114
ㅇㅈ내가 내 스스로도 열심히라고 생각하고 성과도 내면 자존감 하늘로 오름 근데 내가 나태해졌다고 생각되는 순간 ..음
3년 전
익인88
나 엔팁인데 일단 나는 맞음
3년 전
익인90
엔팁 내가 잘났다는 생각은 하지
3년 전
익인90
아마 티 날 듯
3년 전
익인91
잇팁인데 맞는 것 같애 근데 티는 안 내
3년 전
익인92
enfj 마즘 ^^ 근데 겉으로는 아닌 척ㅎㅎㅎ
3년 전
익인93
entp인데 잘난 거 알고 실제로도 잘난 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔팁 그자체
3년 전
익인93
나 자랑 하나만 해도 될까?? 나 전공 시험 1등해써~~~~~~"
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 축하해🥳
3년 전
익인93
꼬마워어엉!!
3년 전
오 객관적으로 잘난거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인93
고마워융 히히히히ㅔㅔㅎ헤ㅔ
3년 전
익인95
나는 가짜 엣팁인가봐... 자존감 세상에서 젤 낮음
3년 전
익인96
일단 entp는 자기 안 잘났다고 생각하는 사람이 없을 듯 왜냐면 실제로도 잘났어..
3년 전
익인93
ㄹㅇ 진짜잘났어....
3년 전
익인94
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹㅇ 나도 그렇게 믿고 삼... 그리고 진짜 그런 것 같음
3년 전
익인103
내 주위에 엔팁 없어서 궁금하다
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 맨날 장학금받고 뭘해도 잘한단 말 들으면 객관적으로 잘난거 아니냐구욧!
3년 전
익인97
제목 보고 댓 달러 들어왔다 응. entp
3년 전
익인98
나 infp인데
어쩔때 나는 잘난거같고 어떤거보면 못하는것도 많은거같고 근데 뭔가 잘난거같기도하고 근데 겁나잘하는건없는거같고 나도 날 모르겠음~~~~
근데 나는 내가 좋은데 가끔 싫기도 하고 근데 좋아~~

3년 전
익인99
esfp인데 저거맞ㅇ는듯 그냥 어느정도는암ㅋㅌㅋㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인100
잇팁인데 나 잘났다고 생각은 해도 말은 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
잇팁 전혀 아님 나는 걍 후레이크임......
3년 전
익인104
istp인데 나는 응 가진건 없는데 그냥 자신감 넘침
3년 전
익인105
estp 누구한테 아 나 얼마나 잘났냐면 하지는 않는데 솔직히... 자존감+자기애 ㅋㅋㅋ ... 무슨 일 생겨도 아 나니까 좋게 해결될 거야 하고 긍정회로를 잘 돌려서 스트레스 덜하게 하나 하나 계획한 걸 이루는 듯...?
3년 전
익인106
나 estp인데 그런듯
3년 전
익인107
제목보고 내 얘기인줄 알고 들어옴 entp
3년 전
익인108
istp인데 전혀 아님.. 물론 내가 잘난 부분도 있지만 세상은 넓고 나보다 잘난 사람들 세상에 얼마나 많은데 절대 어디 가서 과시하거나 그러진 않음..
3년 전
익인109
estp인데 잘하는건 잘한다고 못하는건 못한다고 확실하게 함
3년 전
익인111
엔팁인데 난 일단 뭘 해도 잘 할 거 같음 딱히 근거는 없는데 걍 모든 일을 이 마인드로 시작하는듯
3년 전
익인112
웅 내가 제일 잘남 - ENTP
3년 전
익인112
왜냐면 노력안해도 이미 뭔갈 잘해,, 성적ㅇㅣ나 재능이나 성격이나 ,,,,
3년 전
익인113
esfj인데 내가 못하는건 없다고 생각함...^-^
3년 전
익인116
웅 entp인데 내가 젤 잘남 솔직히 이건 팩트야
3년 전
익인116
내가 뭘 원해서 못한적이 없어 하... 진짜 날 잃는건 세계적 손실이야
3년 전
익인117
엣프피 엣팁 번갈아 나오는데 맞음...^^ 밖으로 티는 안 내는데 나 혼자 겁나 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입시할때도 내가 지원자중에 제일 잘났고 나 아님 누가 붙냐 나 아님 누가 1등급 받냐 이 생각으로 지냄^_^...
3년 전
익인117
그리고 진짜 국어1등급 받고 논술 최초합해서 다니는중 캬캬 이런 거 말고도 솔직히 객관적으로 예쁜 얼굴은 아닌데 스스로 예쁘다 생각하고 자기애 쩔어ㅎ.ㅎ
3년 전
익인118
엉 내가 생각해도 나 좀 잘났음 ,, ㅋㅋㅋ -ENTP
3년 전
익인119
ESTP 세상 잘남
누구랑 비교해서 내가 제일 낫다 이런 거 아니고 그냥 나는 나만의 잘남이 있다! 이런 느낌
근데 실제로 뭐 실패해본 적이 없어

3년 전
익인120
맞음 내 남친 estp인데 자기애도 장난 아녀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 엔팁
3년 전
익인122
나 entp인데 아님 자존감 개 하타치
3년 전
익인123
entp인데 잘나지는 않지만 잘난듯 ㅎ 아는거있을때 누구보다 먼저 알려주고 고마워 소리듣느거 조아함
3년 전
익인115
istp 내남친인데 남들한테 잘난척은 안하지만 옆에서 지켜본 결과 정말 머리가 남달라..
3년 전
익인124
내가 살면서 본 estj는 다 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존감 상타치..자기애가 넘쳐 흘러
3년 전
익인125
ESTJ 내가 실력 있는 분야에서 저런 소리
들으면 일단 웃으면서 부인하지만 속으로는 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 근데 아닌 분야에서 저런 소리
들으면 완전 극구부인 ㅎㅎ그리고 내가 뛰어나지 않다는 사실에 기분 묘해지면서 이 갈음

3년 전
익인144
3년 전
익인145
3년 전
익인160
3년 전
익인126
엣트제 애인이었는데 ㄹㅇ임
3년 전
익인127
나 entp인데 마자
3년 전
익인128
entp인데 일단 맞긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른사람이 나보다 못나서 잘난게아니고 그냥 난 잘난거같아
3년 전
익인129
응 나 estj !!!!
3년 전
익인130
일단 엔팁엣팁은 찐인 듯 ㅋㅋㅋ 저런 사람들 너무 부러워... 자신감은 바닥이지만 그래도 자기애는 넘치는 나는야 인프피...
3년 전
맞아 댓글 쭉 봤는데 엔팁엣팁 지분률이 제일 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 엔팁ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
엔팁 근자감 쩔어 그래서 행복함
3년 전
익인132
estp 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 난 뭘해도 된다는 소신이있음
3년 전
익인133
istp 즈어어어어어어어어어어어어어어어어언혀 아님 절대 네버
3년 전
익인134
Entp 내가 생각해도 잘났다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
Istp인데 맞아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
나 엔팁인데 잘나긴 했다고 생각함 근데 열등감도 많아 걍 평범한듯 절충하면
3년 전
익인137
엔프제인데 별로...?
3년 전
익인139
Istp 자랑은 안하는데 어디 가서 의기소침해 있지는 않는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
estj 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나말고 엣티제 만난적없어서 다른사람들도 그런지는 모르겠음
3년 전
익인141
응ㅎㅎㅎ나 엔팁
3년 전
익인142
enfj 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
웅.. 엔프제..머쓱
3년 전
익인146
부럽다... infj인데 솔직히 난 나에 대해 잘 알지만 자신감이 없거든... 난 진짜 성격도 별로고 ㄹㅇ 사람들이 싫어하는 성격같다고 생각하는 편...
3년 전
익인147
헐나도 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
Estj인데 칭찬하면 야 아니야~하핫이러는데 맘속으로는 인정함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
엔팁은 인정 내 주변 엔팁들은 다 유능하고 자기도 그걸 알고 있음!!
3년 전
익인150
오 나 엔팁... 잘났다고 생각해...
3년 전
익인151
entp이 남자중에 많다던데 흠 그래서^^...
물론 나도 entp
외모빼곤 모든지 자신감넘침 내가 남자였으면 사업벌렼ㅅ을듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인153
난 내가 좋아 헤헤 엔프제
3년 전
익인154
Entp ㅇㅇ 남 얘기 관심없고 나 자랑하고 싶어
3년 전
익인155
살짝 엔팁인데 좀 있어 그래서 나랑 같은 mbti랑은 친해지기 어려운듯
3년 전
익인156
엔팁인데 아님 애초에 누가 잘나고 말고 안따져.. 절대적 기준이 없잖아
3년 전
익인157
enfj 너무좋아ㅠㅠ
3년 전
익인158
내 주변 엔팁들은 그랫어
3년 전
익인159
근데 나는 나에 대해서 객관화? 를 잘해 그냥 나는 어떤 사람이구나를 알고 잘 설명할수있을 정도?
Enfj

3년 전
익인161
Istp ㅇㅇ
3년 전
익인162
나도 ,, 엔팁 ,, 맞는 것 ,, 같다,,
3년 전
익인163
엔팁 확실...
3년 전
익인164
ISTP 가끔 합니다
3년 전
익인165
엔프제ㅋㅋㅋ 대놓고 자랑은 안하는데 어떻게든 나 잘났다 잘한다 하는거 알게함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
내가 본 엔팁..ㅋㅋㅋ확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
나 엔프제인데 맞아!
3년 전
익인168
에이 설마 그러겠어 하면서 내렸는데 진짜 대부분 그렇구나....자존감 높은거 부럽다...
3년 전
익인169
응...나 엣팁 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인170
내남친 istp인데 그래도 객관화 잘 되어있던데..?!
3년 전
익인170
물론 자존감은 확실해
3년 전
익인171
나 엣팁인데 모르겠음...
3년 전
익인172
엔팁인데 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 모르는데 아는거있으면 제일 먼저가서 알려주고 자존감은 낮은데 한편으로는 그래도 내가 살짝 잘나긴했지 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이엔팁 공감
3년 전
익인174
Istp인데 맞아
3년 전
익인175
enfj 나 잘났어
3년 전
익인177
나 엔팁 내가 우주 최강임
3년 전
익인178
istp 가끔 내 자랑 할 때 있음 뿌듯할 때 야 내가 이렇게 이렇게 했는데 이래가지고 이렇게 잘했어 나 잘했지??!!!!!!
3년 전
익인179
istp 나 잘난 맛에 사는데 겉으로 티는 안냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
istp 가끔 나 너무 대단해서 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
estj 이유는 없고 걍 난 뭐든 잘할수있다고 생각하긴함 ㄹㅇ 근자감
3년 전
익인182
ㅇㅇㅇㅇ엔팁
3년 전
익인183
Estp 엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
인프피도 내가 부족한 점은 알지만 뭔가 나는 다른사람에 비해 특별한 사람같은 그런 느낌!! (난 최고야!!)
3년 전
익인185
응ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
친구가 너 오늘 좀 잘생겼다/이쁘다?하면 알고있어ㅋ 라고 하긴함
3년 전
익인187
본문에는 안 들어가는 엔프피인데 나 세상잘났고 세상능력치 쩌는 사람~~~난.멋.져. 이럴 때도 있고 흑흑 난 왜 바보멍텅구리일까... 할때도 있음 다 다르지않을까???? 상황마다 사람마다
3년 전
익인189
ISTP 자랑은 안 함,, 그리고 누가 내 자존감 깎아내리면 화남
3년 전
익인190
Istp/estp 반반인데 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 잘났다기 보다는 음... 그냥 나 자신이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는것도 나고 못하는것도 나니까
3년 전
익인190
벼락치기해서 그렇지 그냥 공부 열심히하면 더 잘할거라는 확신은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 벼락치기 해도 결과 나름 좋음
3년 전
익인191
Intp 솔직히 나 똑똑하다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다는말도 많이 들었고
3년 전
익인192

3년 전
익인193
우리 오빠 estp인데 레알이다 이거
3년 전
익인194
ISTJ 웅 다른 사람이 ‘너 ~잘 한다’ 말 하면 겉으로는 부인하지만 속으로는 인정함...ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 자존감 높고 근자감 매우 많음
3년 전
익인196
Istp 인데 아무리 남들이 ㅂ무시해도 기본적으로 내가 더 똑똑하다고 전제로 깔고감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
잇팁인데 쪼금?? 내가 잘하는 분야에서는 그렇게생각함 ㅎ...
3년 전
익인198
나 estp 인데 좀 그런편..
3년 전
익인199
E I 반반 인팁인데 응ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
근데 내향형이라 안 말하는거지 자기애 최고임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인200

3년 전
익인201
응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
INFP 겉으로는 안 그러는데 속으로는 자존감 만땅 자아도취심해 ㅋㅋ
3년 전
익인203
Entp 잘난 부분도 있고 못난 부분도 있지만 못난 사람은 절대 아니라고 생각하고 삶ㅋㅋ
3년 전
익인204
Istp인데 잘난것보단 뭐가 별로이고 문제인지는 확실하게 앎ㅠ 흑흑
3년 전
익인206
istp인데 전혀 아니 나 자존감 개낮아 나보다 낮은 사람 못봤을정도 자존심만 쎔
3년 전
익인207
Estj 응 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 자신없는 분야는 극구부인함. 주변에서 나 긍정적인 줄 알더라고... 뭐든 할 수 있지! 별 거 아니지! 하니까 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 긍정적이기 보단 자신감이랕ㅌㅌ
3년 전
익인208
Enfj인디 내가 못 하는 분야도 중간 이상은 간다 생각함
3년 전
익인209
앵 노노..!! 사바사지만 ENFJ는 특징 중 하나가 기본적으로 자기한테 평가가 박한 스타일이랬는디
3년 전
익인210
ESTP ㅇㅇ 나 잘났음 남들이 뭐라든말든 나 잘났음 내가 마음에 안들면 나랑 절연하고 살면됨
3년 전
익인211
ENFJ 응..맞네...ㅎㅎ
3년 전
익인212
앗그런듯 entp ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213

3년 전
익인214
조금은
3년 전
익인215
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ엔프제 공감
3년 전
익인216
웅 나잖아 엔팁 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
enfp인데 저 동구라미가 맞음ㅋㅋㅋㅋ 내 분야 자신감은 물론이고 대체적으로 근자감 쩔어
3년 전
익인218
웅 ㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인219
엔팁인데 욕먹을까봐 잘난척은 못하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존감 탑 찍은건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
Istp인데 자기애 만땅이긴 함 내가 자신감 없을 이유도 없다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
이걸 밖으로 뿜는 스타일은 아닌데 그냥 은은히 한상 자존감 높은 듯
3년 전
익인221
헐... Entp 나 정확해
3년 전
익인222
엔팁 맞아ㅎㅎ
3년 전
익인223
Istp 머리 좋다는 소리 자주듣고 객관적으로 나도 그렇다고 생각하는데 자존감바닥이라... 의기소침할 때 많음
3년 전
익인224
내 친구 estj인데 만나면 80프로가 본인이야기긴해 근데 그냥 엠비티아이말고 자존감이 높은 것 같아!
3년 전
익인225
내주변 엔팁은 다 저랬음 진짜 그래서 나중되면 말하는것만 봐도 아 얘 엔팁이네 알수있을정도
3년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나
3년 전
익인227
enfj 오 전혀 아니... 뭘 해도 남들보다 부족하다고 느껴서 노력하긴 하는데...
나보다 잘하는 사람 보면 열등감 갖기 보다는 멋있고 존경하고
그냥 나도 더 노력해야지 이런 쪽으로 생각해

3년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인진 알겠음
3년 전
익인229
ESTJ 인정..
3년 전
익인230
내가 아는 엔팁들은 그렇긴 함 근데 진짜 잘나서 뭐라고 못하겠더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
Istp 인정합니다... 나는 잘났엉
3년 전
익인232
오 인프제 나도 날 모르겠어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 땐 좀 괜찮나 싶다가도 아니지 내가 뭔...
3년 전
익인233
istp 인정 내얘기가 제일 재밌음
3년 전
익인234
엔팁인데 당연히 나 아니면 누가 잘난 건지 ㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인235
응 나 그래
3년 전
익인235
나 엔팁
3년 전
익인236
ISTP인데 관심:남 얘기<<<|||<<<내 얘기
물론 남얘기도 잘 들어주긴 함 남보다 크게 잘났다고 생각은 안 하지만 꿇리는 것도 없다고 생각

3년 전
익인237
ISTP 놉... 난 들어봐 내가 얼마나 노답이냐면 이거림
3년 전
익인238
ISTP 밑에 거에 더 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 맨날 리액션하면 영혼 좀 넣으라고 듣기 싫다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
istp 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 아무리 못나도 너보다는 잘남 최소 이 마인드. 하지만 티는 안 냄!! 자랑하는거 싫어하고 자랑하는 사람도 싫어함 걍 속으로만 생각!!!
3년 전
익인240
아잇 깜짝이야. 나야...
3년 전
익인241
난 istp istj 왔다갔다 하는디 윗꺼는 istj 에 가깝고 아래꺼는 istp
3년 전
익인242
istp인데 솔직히 재주 많음,, 어릴 때부터 팔방미인이란 소리도 많이 듣고,,
3년 전