모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
삐침 그 정도야?? 난 굿노트 유전데 그렇게 심하다고 못느낌
3년 전
내가 종이질감 안써서 그런가 종이질감 그래서 시키긴 했는데 그거 붙여도 구리기만 해봐 쒸익
3년 전
익인1
난 걍 쌩화면에 애플펜슬 팁만 껴서 사용중
3년 전
난 강화유리 붙였는데 개심해
3년 전
익인1
쌩팬슬이야? 그러면 미끌릴듯
3년 전
쌩펜슬이 머야? 나 그냥 애플팬슬 새로 사고 그대로 썼어

3년 전
익인1
글쓴이에게
요런거 끼우면 삐침 덜해

3년 전
아 저거 실리콘이야? 저거 애플정품잉양?

3년 전
익인1
글쓴이에게
아닝 pzoz 였나.. 네이버 쳐서 산거여

3년 전
오오오 고마웡 나도 찾아봐야지

3년 전
익인2
헐 나도 굿노트 오류 대박이야 지금
3년 전
익인2
아니 나만이래?? 자꾸 지혼자 꺼지구 다시 키면 상단바 터치 안되고 나갔다 들어와야 다시 터치 돼
3년 전
익인47
그거 내아이패드가 이상한거 아니지? 굿노트 오류지 ?
3년 전
익인176
헉 나만 그런줄 터치 자꾸 잘 안먹어ㅠㅠ 필기하다가도 확 꺼지고
3년 전
익인196
헐 나 딱 이런데 이거 오류맞구나 ㅋㅋ
3년 전
진짜 너무 화나 갑자기 멈추고 꺼짐 마자 나도 터치 안돼
3년 전
익인2
헐 나만 이런거 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋ아나
3년 전
익인10
나 굿노트 4 샀다가 타이밍 놓쳐서 무료 전환 못하구 다시 굿노트 5샀는데 오류 장난이더라... 다시 4로 돌아가야겠어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
아ㅜㅜㅜㅜ 나만 그런줄 진짜 속터져 폰트도 잘려 나는
3년 전
익인82
헐 나만 그런줄 나 터치 잘 안되고 지멋대로 멈추고 확대 잘 안데고 스크롤올렸다내렸다도 스무스하게 안 도ㅐ서 내 아이패드가 ㅇㅣ상한줄 알고 에이에스 해야하나 했어
3년 전
익인135
할 나도 내 아이패드 문젠줄.. 얘때문이구나..
3년 전
익인183
헐 나도 내아이패드문젠줄..
3년 전

익인3
굿노트 오류 엄청 많아 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
3년 전
원래 항상 이래 아님 요즘 더 심해진거야? 나 아이패드 산지 2주짼데...
3년 전
익인4
내 친구 종이질감에 굿노트 쓰길래 써봤는데 글씨 삐침 진짜 심하더라... 난 노트쉘프 쓰는데 완전 만족중
3년 전
아... 노트쉘프 살걸......짲응나... 혹시 펜 종류 여러개야? 피디엪 위에다 필기 자주하는데 그런거 편하니
3년 전
익인4
나도 피디엪 위에다 자주 필기해...! 펜 종류는 5ㄱㅏ진가 4가지 되는 거 같은데 난 그정도로는 충분하긴 하더라
3년 전
혹시 그 약간 연필 재질인 펜 있니....
3년 전
익인4
응!!!!
3년 전
아...... 갈아탈까......격하게 고민된다.....Hㅏ......

3년 전
익인5
노트쉘프+플렉슬 조합으로 광명찾았다... 노트쉘프는 필기감 좋고 pdf파일 많이 읽으면 플렉슬 추천
3년 전
플렉슬도 유료야? 나 노트북도 있어서 읽기용이면 딱히 필요는없을듯
3년 전
익인115
플렉슬 유전데, 난 피뎁많이 봐서 이용중!
무료로도 쓸 수 있어 좀 제한적이라 그렇지

3년 전
익인6
익숙해지면 그럭저럭 괜찮긴 해ㅋㅋ
하지만 난 프로크리에이트로 탈주함

3년 전
익인49
이걸로 필기가 잘 돼????? 나 그거 그림그리는데만 쓰는데!!!???
3년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ뻗침 1도없어
대신 pdf나 ppt 여러장은 못 불러옴

3년 전
익인7
난 원래 아이패드가 삐침 심한줄 알았는데 메모장으로 글만 써봐도 굿노트랑 완전 다름 ㅠㅠ
3년 전
메모장 그 연필재질 펜 알아? 그걸로 쓰면 진짜 개잘써져 그거 너무 좋아 진짜 제발 굿노트에 있었음 좋겠어... 메모장 삐침도 하나도 없고 굿노트가 문제야...
3년 전
익인7
맞아ㅠㅠ 굿노트진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인8
ㄹㅇ 굿노트만 삐침 심함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 맞아 나도 펜슬사면서 굿노트 첨 써봤는데 생각보다 별로여씀... 왤케 좋다는 얘기만 많은지 모르게써
펜 종류 적은거랑 투명도 조절 안되는것도 불편하고 사진 자르기 안되는거랑 크기조절 같은비율로만 되는것도 불편

3년 전
왜 모두들 나에게 굿노트를 사라고 했는가... 나만 죽을순 없다 이런거였냐 설마...
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅜㅜㅠㅜㅜ 그래서 난 차라리 기본 메모장이나 pdf도 기본으로 읽고 바로 글씨씀... 굿노트 별루야ㅜㅠ 필기도 잘 안하긴한데 애초에 패드보단 종이필기가 좋더라고... 기대를 넘 많이했나ㅜㅠ
3년 전
익인11
아 그리고 나만 렉 오지게 걸려???? 용량때문인가 진짜 심할땐 1분 단위로 찾아와 렉
3년 전
헐 난 그정도는 아냐 근데 생각해보니까 펜 삐침만 있는게 아니라 끊기는것도 자주 일어남 글씨 쓰다가 갑자기 중간에서 끊겨서 "기" 이렇게 쓰려고 하면 "ㄱ:" 이런식으로 중간에 끊김
3년 전
익인35
이거 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
굿노트 노타빌리티 노트쉘프 다 쓰는데 셋 다 장단점이 각각이라 넘 짜증남 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인54
혹시 각 단점 알수있을까..?ㅠㅠ
3년 전
익인89
혹시 각 장단점 알 수 있을까..
3년 전
익인122
아 나도 셋 다씀
3년 전
익인144
뭐가 제일 좋아?
3년 전
익인122
강의노트나, 뭐 타이핑으로 정리할땐 노타빌리티! 굿노트는 별로 안좋아서 아예안쓰고. 다이어리랑 펜으로 글 많이써야하는건 노트쉘프에서함.
타이핑 or 폴더별 정리 : 노타빌리티>굿노트>노트쉘프
필기감: 노트쉘프>굿노트>노타빌리티

3년 전
익인13
헐 굿노트 나만 오류나는거 아니었구나 핵빡쵸;
3년 전
익인13
노타빌리티는 녹강 그걸로 하면 소리 나중에 하나도 안들리긴하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
엥 난 잘썼는뎅.. 작은 강의실이어서 그런가
3년 전
익인14
굿노트 그렇게 별로야?
3년 전
훔 난 다른거 안써봐서 모르겠는데 솔직히... 근데 일단 굿노트만 보고 봤을때 개별로
3년 전
익인15
나 그래서 한동안 노트쉘프만 썼는데 결국 굿노트로 돌아감... 이유는 모르겠는데 굿노트가 더 편하더라ㅠㅠ
3년 전
나 노트쉘프 사고싶은데 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 약간 돈아까워서 사기 싫으니까 빨리 단점을 영업해줘 살 마음 사라지게
3년 전
익인15
아아아악 이게 사바사겠지만 뭐라 그래야 되지 난 노트쉘프도 약간 삐침이 있었고 굿노트랑 비교했을 때 얘가 더 나은가 생각했을 때 잘 모르겠더라 따흐구그그그그그
3년 전
진짜 삐침은 왜들 없는게 없냐 메모장이 짱인듯 걍
3년 전
익인16
난 삐침 노타빌리티가 젤 심한 것 같더라 근데 젤 편해서 못 잃어 엉엉 노타 사니까 굿노트 안 쓰게 된다 ㅎㅎ
3년 전
익인17
나 굿노트 노타빌리티 플랙슬 다 사용해봤는데 그중에서 굿노트가 제일 별로였어 삐짐도 심하고 필기감도 별로...
3년 전
익인18
굿노트 오류 진짜 너무 심해 갑자기 터치 안되고 삐짐 심하고 하...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인19
그냥 다꾸만 할거먼 굿노트
필기용은 노타빌리티 👍👍

3년 전
익인20
하 나만 그런게 아니었구나 굿노트 삐침 진짜 심해..
3년 전
익인21
헐 내것만 그런줄 알았어 지맘대로 꺼지는거 진짜 심함
3년 전
익인21
노타빌리티랑 번갈아가면서 씀.. 굿노트는 정리? 꾸미는 용도
3년 전
익인22
ㄹㅇㄹㅇ 글구 굿노트쓸때 필기감 멍별로... 나 그래서 노타빌리티만씀 ㅠ
3년 전
익인24
굿노트 글씨도 엄청 끊기고ㅠㅠㅠ 가끔 앱 튕기기도하뮤ㅠㅠ 삐침도 있구....
3년 전
익인25
노타가 갑이야👍👍 나 둘 다 있는데 굿노트 안 킨지 1년은 된 듯 ㅋㅋ
3년 전
아 그냥 노타 살까 나 팔랑귀어쩔... 이것도 펜 많니....?
3년 전
익인25
노타는 펜 종류가 많지는 않은데 필압x, 필압o, 점선, 파선 이렇게 있어
근데 색 종류랑 굵기 바꾸기가 굿노트보다 훨씬 편해서 펜 여러 개 쓰는 기분으로 잘 쓰고있어 ㅎㅎ

3년 전
헐 대박 점선 좋다 나 경제학 들어서 그래프 그리기 짜증나는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ 굿노트는 좀 번거로운 게 잇은 거 같아ㅠ
도형이나 직선도 그 무슨 버튼 눌러줘야 된느데 굿노트는 꿋 누르고 잇음 바로 도형돠고 직선되고 그러거든 ㅋㅋㅋㅋ 후루루룩 쓰는 필기용은 진짜 노타 강추해. 필기용이면 녹음도 되고 내 필기 검색도 되고 완전 베리굿굿잡
거기다 구글 클라우나 아이클라우드랑 연동도 바로 되니까 진짜 편함. 아이폰쓰는 친구는 폰에도 깔아놓고 복습하고 그러더랑

3년 전
익인100
3년 전
익인26
필기랑 공부용은 노타가 갑
3년 전
익인27
난 굿노트 노타 있는데 굿노트만 씀 걍 펜 하나만 쓰고 필기감 신경 안 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
튕기는거 개심해...
3년 전
익인30
노트쉘프 쓰는데... 이거 필기 날아가 ㅎ
3년 전
익인30
지 멋대로 사라지고 ㅜㅜ 오류도 위에 굿노트에서 나온다는 거랑 비슷하고 터치도 잘 안 먹힘 ㅜㅜ
3년 전
익인28
하... 이제 대세가 노타인가? 굿노트가 유튭도 많고 그래서 샀는데 스트레스애
3년 전
익인31
호엥 나는 굿노트 멀쩡... 저반사+생펜슬인데 갠차늠
3년 전
익인32
난 강화유리 붙이고 써도 괜찮던데
3년 전
익인33
아이패드 가벼운 그림은 뭐 까는 게 제일 좋아?
3년 전
초대박가벼운 그림이면 걍 기본 메모장도 괜찮을거가타...
3년 전
익인34
헐 삐침이 어플마다 다른 거였어......? 난 내가 이상하게 써서 삐치는 줄 알았는데.... 튕기는 건 진심 인정 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인36
난 노트쉘프만 쓰는데 만족중
3년 전
익인37
굿노트 쓴지 2년정도 되어가는데 다른건 안 써봐서 그런가 필기감은 걍 쓸만하구 4일땐 앱이 안 꺼졌거든? 근데 5로 넘어가면서 중간에 앱 꺼지고 심하면 필기하던거 날라가고 각종 기능추가되면서 버그도 같이 추가됐더라고 ㅎ 꽤 오래된건데 고치지도 않고... 그냥 그러려니 하고 쓰고있다 단거 사기엔 돈 아까워서
3년 전
익인38
와 나 펜슬 사고 굿노트만 썼는데 댓글에 일반 메모장에 쓰는게 더 깔끔하대서 한번 써봤는데 개충격먹음 지금 삐침하나도 없어 이게 뭐야??????
3년 전
대박이지 확대 못하는데도 완전 잘써짐
3년 전
익인38
ㅇㅇㅇㅇㅇ 확대하나도 안해도 이렇게 깔끔하다고????? 진짜 지금 너무 충격적이야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 만원짜리 어플인데 와
3년 전
익인39
근데 노타도 요새 오류 심해서
3년 전
익인40
노타빌리티도 쓰지 마라 필기 날아간다 자동백업해놔도 백업 안됨
3년 전
익인41
어쩌지 나 패드도 오기전에 굿노트 결제해놨어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 나만 그런절 나는 충전하고 사용하면 자꾸 렉걸리고 시험기간에ㅜ오래 쓰면 갑자기 나가지고 그래ㅋㅋㅋㅋ 다른걸로 바꿔야 할듯
3년 전
댓글 보니까... 각 어플마다 다 장단점이 있는듯하네영... 걍 완벽한 앱은 없는걸로 생각하고 마음을 내려놓고 굿노트 계속 쓰겠음
3년 전
익인43
난 오히려 노트쉘프가 너무 별로였으... 굿노트 잘 쓰는 중
3년 전
익인44
와 패드 문제줄 알았는데 굿노트 문제였구나...중간에 인식안되고 삐침 심한거
3년 전
익인45
필기는 무조건 노타빌리티 ~~~~~!!!
3년 전
익인46
삐침이 있다는게 뭐야...? 나 굿노트랑 노타빌리티 써봤는데 나는 긋노트 더 많이쓰는데 ...?
3년 전
익인46
갑자기 굿노트가 안조은거같고 그래...
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 아냐 너익이 잘 쓰면 조은거지 머 삐침이 약간 글씨 쓸때 끝에가 자꾸 굽는다고 해야하나 그걸 말하는거 일자로 안써지고
3년 전
익인48
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ㄷㄷ 삐침 생기는 게 그냥 패드는 다 그런 줄 알았는데 굿노트였다니
3년 전
익인50
나 굿노트 ㄹㅇ별로임 사놓은지 9달동안 30번도 안쓴듯
3년 전
익인51
나도 굿노트 삐침 너무심해서 안쓴다 ㅠㅠ 노타빌리티 그나마 괜찮아서 쓰는중..
3년 전
익인52
난 노트쉘프가 더 별로였는데ㅜㅜㅜ한번써보고 안ㅆㅓ...
3년 전
익인52
굿노트는 뭔가 느리고..난 노타빌리티가 좋더라..
3년 전
익인53
나 노타빌리티만 써봤는데 노트쉘프 좋아??
3년 전
익인55
글씨 삐침이 뭐야?
3년 전
익인55
근데 나도 글씨 노타빌리티가 더 내 취향으로 써져서 그거 쓰는중
3년 전
익인56
노트쉘프 나는 겁나 잘쓰고있어!! 갤탭유저긴한데... 써본 앱중엔 젤 좋던데
3년 전
익인57
굿노트는 패드어리로 흥하지 않았나,,,?
3년 전
익인57
암튼 글씨 넘 못 생기게 나와서 폰트 예쁜 거 다운받아가지고 타자로 필기함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
다꾸도 손글씨로 안 해,,, 타자로 해,,, 개선 좀 하자 굿노트
3년 전
익인93
헐 ㄹㅇ 나다.... 나도 폰트받아서 그걸로만 함 ㅠ
3년 전
익인58
굿노트는 글쓰는것만 놓고 보면 별로인데
형광펜이나 기능이나 이런게 너무 편함...
노타는 다 별로인데 필기랑 녹음기능이 좋고
걍 여러개 사서 돌아가면서 쓰는게 최고...
내기준

3년 전
익인59
노트쉘프 필기감은 좋은데 펜이 내스타일아니고 기능도 많이없어서 노타씀 ㅋㅋㅋ 노타 삐침 별로 없어서 좋아
3년 전
익인60
헐 그럼 대체 굿노트 왜 유명한거야 대체..?
3년 전
익인61
꾸미기가 좋아
3년 전
익인60
아아 꾸미기 용도는 좋은거구나
3년 전
익인62
헐맞아.. 튕기고 글씨 끊기고..
3년 전
익인63
원래는 굿노트 펜 색 바꿀때 세 개 정하고 할 수 있어서 필기용으로 더 편했는데 노타 업데이트 되고 노타만 쓰게 됨...
3년 전
익인64
나 프로라 그런가 종이질감 써서 그런가 삐침은 ㄱㅊ은데 ㄹㅇ 혼자 강종 개잘됨 강의 듣다가 혼자 계속 강종되고 개짜증
3년 전
나 프로 4써... 종이질감 버프받은듯
3년 전
익인64
호엥... 나도 프로4 쓰는디... 그럼 종이질감 개굿...
3년 전
익인66
노타가 좀 덜 튕기는데 편리한 건 굿노트
3년 전
익인67
헐헐 굿노트 살랬는데
3년 전
익인68
아 요즘 굿노트 오류 진짜 개빡쳐...어제는 도형 그리는데 색깔 채우기 설정해두면 도형 그릴 때 자동으로 채워지는거 그거 해서 도형 선이랑 안에 색깔 채워진거 분리하려고 햇는데 계속 안되길래 화나서 굿노트 꺼버렸어..ㅋㅋㅋㅋ^_ㅠ
3년 전
익인69
나는 그 뭐야 무반사..?그거 필터끼고 펜촉 암것도 안끼는데 지금은 잘써 ㅎ 초반엔 너무 삐쳐서 짜증났는데 지금은 안삐치고 잘씀
3년 전
무반사랑 종이길감이랑 달라?
3년 전
익인69
웅 무반사는 종이질감같이 그런 촉감없오
3년 전
익인70
나 굿노트 노타 두 개 있는데 굿노트 처음 샀을 때 한두번 빼고 절대 안 켬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 거의 1년 째 쓰는데 내내 노타만 쓴다
3년 전
익인71
계속 쓰다보면 익숙해져서 그런지 삐침도 안생더라
3년 전
익인72
일정 관리, 플래너용으로는 뭐가 좋아?
3년 전
익인73
요즘 굿노트 오류 심하긴 하더라..
3년 전
익인75
삐침은 모르겠는데 확대하고 이러면 걍 맘대로 꺼지는 거 개빡쳐
3년 전
익인76
일정관리,다이어리는 어떤게 좋나여?
3년 전
익인77
난 문제없이 잘 쓰는중
3년 전
익인77
가끔 오류나긴해도 나갔다 들어오면 되니깐 상관 없던데
3년 전
익인67
그럼 아이패드 어플 추천해주라 굿노트 노타빌리티 이런 애들 중에 뭘 사야할까,,, 하나만 살 수 있다면..!!
3년 전
익인91
나 둘 다 쓰는데 그래도 굿노트..
3년 전
익인78
나는 굿노트 문제 없이 잘 쓰고 있어 튕긴 적도 없었어...
3년 전
익인79
노타빌리티랑 굿노트 있는데 노트쉘프도 살만할까...? 둘다 쪼금씩 아쉬운점이 있긴한데ㅠ
3년 전
익인80
할 난 오류난적 한 번도 없는데... 모지
3년 전
익인81
와 지금까지 내 아이패드 문제인줄...
3년 전
익인83
원노트도 있어여ㅎㅎ 원노트는 연동되는게 너무 좋음 컴터 폰 모두 연동 가능!!
3년 전
익인84
난 노트쉘프 별로던데 ㅠ 그래서 굿노트 그냥 쓰는 중 강종은 빡치긴 하지만
3년 전
익인85
다른 앱 써본 적 없어서 그냥저냥 만족 중이었는데 노타빌리티 사고 싶다......
3년 전
익인85
가끔 글자 끊기는거? 말곤 딱히 안불편했움...
3년 전
익인86
나도 괜히산거같음 안써....
3년 전
익인87
노트쉘프도 핵구리던데ㅠㅠ
갤탭이라 그런가,,

3년 전
익인72
갤탭 노쉘 구리더라 ㅠㅠ 필기감은 좋은데 자꾸 줌아웃 줌인이 맘대로
3년 전
익인87
맞오 차라리 삼성노트가 훨씬 나아
업뎃후에 진짜 쵝오👍

3년 전
익인72
오 증말!? 동생한테 당장 알려줘야겠다 고마워 ❤️
3년 전
익인89
노트쉘프는 ㄱㅊ은 편이아 삐침 이런거에?
3년 전
익인4
난 삐침 1도 없었써~!~!
3년 전
익인90
난 굿노트4는 괜찮은데 5가 그래서 4만 주구장창 썼거든... 아직도 그래 5?
3년 전
익인92
아니 업데이트하고 ㄹㅇ 쓰레기됐어. 업데이트 왜했냐 굿노트 ㄹㅇ
3년 전
익인94
쓴지 얼마 안돼서 삐침 심한 거일수도 있고 터치 잘 안먹는건 강화유리 필름 문제일수도 있당
3년 전
익인94
그래서 난 제일 얇은 필름 삼 ㅜ
3년 전
익인95
진심 내가 이렇게 악필이었나싶음.. 나름 내 폰트 자신있는데
3년 전
익인96
헐 ..나 아이패드 최근에 처음 샀는데 아직 도착은 안 했거든 ㅠㅠ 굿노트 쓰려고 했었는데 ..필기 어플 필요한데 뭐쓸까 ㅠㅠ 추천해줄 익 ㅠㅠ
3년 전
익인100
필기 주목적이면 노타빌리티!!
3년 전
익인96
추천 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인97
나 강화유리에 펜촉 꼈는데 굿노트 필기 완전 괜찮음
3년 전
3년 전
익인97
나는 pzoz 이거 흰색 써!
3년 전
익인98
읭 나도 굿노트 쓰고 글씨체 핵더러운데 삐침이나 오류 심하다고 느끼진 않았는데...
3년 전
익인99
나만 느끼는듯 요새 더심해짐ㅋㅋㅋㅋ 나 노트쉘프 샀어..
3년 전
익인101
굿노트 나만 자꾸 화면 멈추고 렉걸리고 튕기고이럼??
3년 전
익인101
몇달전부터 진짜심해졌어
3년 전
익인101
굿노트에있는 파일들 노타빌리티 옮길수있어?진짜 답답해서 못씀
3년 전
익인102
그 날리는건 난 종이필름 붙였더니 없더라 강화유리일때는 ㄹㅇ 엄청 날렸어
3년 전
익인102
근데 화면이 자꾸 멈춰..
3년 전
익인103
와 근데 ㄹㅇ 삐침 심하구나... 메모장으로 써보니까 진짜 안 그러네...
3년 전
익인104
나도 갈고리 현상이랑 렉 엄청 심해
3년 전
익인105
노타갑 아이패드 사자마자 굿노트 질랐는데 바로 노타빌리티로 갈아탐 굿노트 이후로 한번도 안써
3년 전
익인106
혹시 쓰니 아이패드 프로야?
3년 전
3년 전
익인106
용량 작은 것도 렉걸료??
3년 전
아이패드? 나 용량 256이라 잘 모르게써
3년 전
익인106
아뉘 읽는 파일이 용량이 크면 렉먹더라구 나는 ㅜㅜ
3년 전
익인107
난 굿노트 적응하니까 이게 제일 손에 익더라,, 저반사 필름에 패브릭테이프 조합 좋음
3년 전
익인108
엥 난 좋던데!! 혹시 굿노트4 쓰는 거면 굿노트5로 갈아타봐
3년 전
익인109
헉 진짜?? 나는 괜찮던데 내가 둔해서 그런가.. 굿노트 적응하니까 귀찮고 헷갈려서 다른거 못쓰겠음😭😭
3년 전
익인110
난 잘쓰고 있눈디,,,
3년 전
익인111
나는 굿노트 일년째 잘 쓰는 중... 펜슬에 아무것도 안 끼우면 삐침 심한데 실리콘 끼우고 해서 그런지 괜찮다..!
3년 전
익인112
익숙해지면 괜찮아짐 걍 쓰는중
3년 전
익인182
3년 전
익인113
솔직히 노타빌리티가 폴더 별 정리도 편하고 단순해서 좋음 그대신 필기는 굿노트보다 별로이긴 함
3년 전
익인179
난 그래서 ppt필기는 노타빌리티 하고,
그냥 노트필기나 이런건 굿노트씀

3년 전
익인113
나도나도!굿노트는 일기 쓸 때><
3년 전
익인89
필기는 근데 확실히 그거 써봐 펜촉 그럼 좀 나어
3년 전
익인114
난 유료 노트 어플 거의 다 써봤는데 결국 굿노트로 돌아옴...
3년 전
익인116
굿노트 원래 안그랬는데 이번에 업데이트
하면서 오류 심해졌어 ,, 나만 그런가

3년 전
익인156
오 나도ㅠㅠㅠㅠ 나만 그런줄
3년 전
익인117
난 완전 만족
3년 전
익인118
ㅇㅈ....난 갠적으로 노타빌리티가 젤 좋음 필기감듀 그렇고 딱히 다른건 차이없는데 노타빌리티는 녹음기능이라도되지.....그리고 더 필요한것만 딱딱 깔끔한느낌
3년 전
익인119
난잘쓰고있당
3년 전
익인120
나 플렉슬 노트쉘프 굿노트 노타빌리티 다 사서 다 써봤는데 솔직히 굿노트가 젤 좋음 .. 필기감 면에서는 다른 게 더 좋을지 몰라도 기능 편리성 같은 건 굿노트가 압도적이라 다른 거 다 못 쓰겠음 다른 거 다 방치됨
3년 전
익인121
난 굿노트 너무 만족하는데 ㅏㅠ.. 노타도 써보고싶긴 하다
3년 전
익인123
난 굿노트에 타이핑하는 타입이라 폰트 예쁜거 가능하고 필기도 나름 잘적혀서 좋다고 생각했는데 사람마다 다르구낭
3년 전
익인124
나는 굿노트 ㄱㅊ더라 강화유리필름에 촉 마테 감으니까 글씨 ㄱㅊ
3년 전
익인125
난 오히려 노트쉘프가 더 구린데 갤탭이라서 더 구린가..
3년 전
익인128
갤탭에 굿노트가 있어?
3년 전
익인125
응? 나 노트쉘프 말하는 건데?
3년 전
익인126
노타 녹음기능 너무 좋아 녹음해도 용량 적고, 대신 굿노트는 용량 많이 잡아먹는 편.. 그리고 끊김이랑 삐침은 좀 별론데 노트종류는 많아서 편하긴 하구.. 노타는 너무 펜 종류가 구려.. 두개 장점만 합친 어플 없나..
3년 전
익인126
아 굿노트 4는 좀 뻗침이나 끊김 덜한편
3년 전
익인127
난 굿노트 두개? 쓰는데 만족쓰 업뎃 아직 안해서 업뎃버전은 모르겟지만 완조니 좋던데 노트쉘프도 써보고싳당
3년 전
익인129
난 플렉슬이 젤좋더라!!!
3년 전
익인130
사바사니까 강요 ❌
3년 전
엥 이게 진지하게 강요로 보이나
3년 전
익인131
굿노트 플렉슬 노타빌리티 다 써봤는데 난 결국 굿노트로 돌아감
3년 전
익인132
난 굿노트 편해서 아무런 불편없이 잘 쓰는중! 진리의 사바사
3년 전
익인133
굿노트 그냥저냥 괜찮긴한디... 업뎃하고서 오류가 너무 심해졌어 불편함 ㅠㅠ
3년 전
익인134
나는 굿노트보다 노타빌리티가 더 좋더라 글씨도 뭔가 잘써짐
3년 전
익인136
굿노트 4쓰고있는데 괜찮던데.... 5가 별로인가??
3년 전
익인149
22 나도 업데이트 안하고 쓰는데 조움
3년 전
익인151
333 나두4쓰지롱 !! 나 5도 써봤는데 렉 대박심해 ㅠ 4 이건 조아
3년 전
익인137
난 둘다 쓰는데 다이어리 같은 꺼 쓰거나 꾸미긴 굿노트가 편하고 필기는 노트쉘프가 편하더라규
3년 전
익인138
굿노트가 제일 편해서 괜찮던데...노트쉘프도 잌ㅅ는데 필기감 그렇게 차이 안남
3년 전
익인139
난 굿노트 종이필름에 쌩 펜촉으로 쓰는데 익숙해지니까 삐침도 거의 없고 편해서 걍 쓰는 중
3년 전
익인139
내건 프로 3!
3년 전
익인140
굿노트 쓰는데 최근에 오류 너무많이나고 펜인식도 계속 안되서 넘 짜증나...ㅠ 안그랬던것같은데 요즘들어서 오류많이생기는듯 ㅠ
3년 전
익인141
나 이거 노타인데 진짜 안삐쳐 강추 !
3년 전
헐 뭐야 왜 내꺼랑 생긴게 다르지 이거4야?
3년 전
익인141
아 미안 ㅠㅠㅠ 노타야 ㅠㅠㅠ 내가 두개를 같이써서 ㅠㅠ
3년 전
익인142
굿노트는 4가 최고임 ㄹㅇ .................
3년 전
익인143
나 업데이트 안해서 그런가 난 노타빌리티보다 굿노트가 더 좋음
3년 전
익인145
진짜 업뎃하고나서 갑자기 빡 홈으로 나가지고 이미지 하얗게되고...내꺼만 이래?ㅠㅜㅠ
3년 전
익인145
앞에 대ㅅ글보니 다들 이러군.. 개빡쳐 맥끊김
3년 전
익인146
근뎅 예전에사서 굿노트 4 쓰는데 5쓰고싶으면 새로 사야해?
3년 전
익인165
업뎃하면댐
3년 전
익인166
유튜브보니까 그냥 업데이트하면 되던데 결재없이
3년 전
익인146
앱스토어 들어가도 업데이트 버튼 안뜨던데 ㅠ 유투브 혿시 링크줄수이써??
3년 전
익인147
나는 노트쉘프, 노타빌리티, 굿노트 중에 굿노트가 제일 좋아ㅠㅠㅠ 근데 노타빌리티 녹음기능 하나 때문에 같이 쓰는 중
3년 전
익인148
삐침이 뭐얌??
3년 전
익인150
나 플렉슬 체험 쓰다가 끝나가서 굿노트 쓸까하고 결제했었거든 ? 근데 너무 불편해서 한 10분만에 환불신청했다 ... 나는 플렉슬이 편해
3년 전
익인152
난 굿노트 쓰다가 노타빌리티로 갈아탐..굿노트가 제일 편하다 생각했는데 노타빌리티짱..
3년 전
익인153
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인154
근데 나도 쓰다보면 짜증나지만 다른 거 다 결제해서 써도 결국은 굿노트로 돌아가더라
3년 전
익인155
와 ㄹㅇ 굿노트 삐침 내가 글씨 못써서 그런줄,, 다 그렇구나...
3년 전
익인155
갈아타야되나 진짜,,,ㅜ 9900원 아까운데
3년 전
익인157
난 잘 쓰는중 악필인데도
3년 전
익인158
나 굿노트때문에 아이패드 사려고 생각중인데...xodo 쓰는데 너무 빡쳐서....
3년 전
익인159
아이패드는 없디만 정보 얻구감..
나두 아이패드..

3년 전
익인160
노타 써야하나?? 녹음 딱히 필요없는데..뭐사지
3년 전
익인161
굿노트 엄청 잘쓰고있어 자기한테 맞는게 다들 있는듯
3년 전
익인162
ㅎㅎ그래도 여러 필기엡써봤지만 기능은 최고
3년 전
익인163
굿노트 삐침 심해서 노트쉘프로 갈아타고 이거만 쓰고 있어 근데 노쉘도 가끔 렉먹어ㅠ
3년 전
익인164
난 필기만 쓰는데도 노타가 더 편하두랑
3년 전
익인167
난 다른것보다 굿노트가 젤 좋아서 굿노트 쓴다아앙
3년 전
익인168
인정 오류오짐;
3년 전
익인169
굿노트5 오류 많아서 4로 돌아옴..
3년 전
익인170
난 굿노트 조하
3년 전
익인171
헉 지금 오류 있어..? 나 이따가 써야하는디ㅠ
3년 전
익인172
열어분 노트셸프 사세요~~~ 혁명입니다 삐침 1도 없어요
3년 전
익인172
노타처럼 녹음도 되고 굿노트 속지도 다 호환됩니다~~~
3년 전
익인173
굿노트는 5보다 4가 낫더라 둘 다 있는데 거의 4만 쓰고있어
3년 전
익인175
처음에 괜찮았는데 요즘 진짜 계속 버벅거려..ㅜㅜ
3년 전
익인177
굿노트적응하면 ㄱㅊ아짐...노트쉘프가 ㄹㅇ 필기감이 오지긴해
3년 전
익인180
나는 노타 굿노트 쓰는데 굿노트가 훨씬 편하긴 해ㅜ삐침은 필기 많이하면 종이질감 필름이 답이고 아님 펜슬에 마스킹 테이프나 팁 씌워야 함ㅠ근데 경험상 펜슬 팁도 미끄러운 건 마찬가지더라,,
3년 전
익인181
난 굿노트 노타 둘다 바로 샀는데 지금 굿노트만 씀 필기도 잘되고 더 편함 나도 굿노트 별로고 노타가 훨 낫다고 추천 많이 받아서 그럴 줄 알았는데 역시 사바사더라
3년 전
익인184
난 굿노트가 익숙해져서 그런가 굿노트가 쓰기 더 편하더라 삐침은 글씨 이쁘게 쓰려곤 안해서 잘 모르겠더라ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
익들아 근데 나만 아이패드보면 멀미나니..?ㅠㅠㅠㅠ 어제 새로샀는데ㅜㅜ
3년 전
익인186
굿노트를 샀지만 사용하지 않는자... 근데 그건 기억하고있어 굿노트 배터리 겁나 잡아먹어
3년 전
익인187
굿노트 나만 괜찮아...? 오류도 잘 안 나던데 뭐지
나도 프로4 256이야

3년 전
익인188
이런거 말하는고지... 와 나 이거진짜 멍화나서 쓰다가 펜 던졌자나... 갑자기 선이 ...... 이렇게되고 이상한곳으로 1자가 생기고 이거 굿노트 오류였어? 나 굿노트만써서 자체오류인지 패드문제인지모름
3년 전
익인188
아 그리고 자꾸 꺼지고 튕기고 안눌리고 나만그런게 아니구나
3년 전
익인189
으잉 난 굿노트 1년째 넘 잘 쓰는 중...
3년 전
익인190
맞아 오류 ㄱ대박임
3년 전
익인190
지우개질 다 지워도 안지워지는 렉같은거도 있고 올가미도 카메라쪽 가면 잘 안집히고 등등등
3년 전
익인191
나 프로3 사용중이고 굿노트4,5하고 노타빌리티 있는데 노타빌리티 잘쓰다가 뭔가 안쓰게 됨ㅠㅠㅠ 폴더 정리가 안 깔끔하달까... 굿노트는 폴더 안에 폴더 넣고 착착 정리되는 그게 좋아서 계속 쓰이는 듯 근데 여즘 오류 많이 나긴하더라ㅠㅠ 계속 꺼짐ㅠ 앗 난 꺼지는 오류?만 난당
3년 전
익인191
그리고 제발 아이패드 기본 메모장처럼 적혔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 굿노트 필기감 개선 + 연필 버전 내놔라ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인192
요즘 자주 꺼지던데 이거 나만 그런거 아니였구나 딴건 다 괜찮았는데 이거 좀 심해졌어..
3년 전
익인193
나도 굿노트는 다이어리 + 플래시카드만 흐고 필기는 노타에 한당 ㅎㅎ뭣모를때 필기할아고 굿노트 삼 근데 삐침때매 개 빡쳐 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인194
노타빌리티 굿노트 4 5 다있는데 노트쉘프로 갈아탈까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인194
굿노트 글씨 삐치는거? 오바야...
3년 전
익인195
굿노트 5에서 4로는 공짜로 못 가지...? 나 진짜 삐침이랑 끊김때문에 열받아죽겠어
3년 전
익인197
나 굿노트 5사니까 4 공짜로 깔았는데 4가 훨 젛음 5 안쓰게되더라
3년 전
익인198
나 어제 샀는데 삐침은 만년필쓰면 좀 덜한거같고 자잘자잘한 오류들 있긴 하더라..ㅜ
3년 전